![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Торы появился на свет в 14 веке.Нашей эры
______________________________- Это в той же степени, что вы прилетели с Марса. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваше право,но тем не менее это факт.Самый ранний письменный вариант Торы датируется именно тем временем,что *я указал.Самое смешное он написан на древнегреческом языке.Теперь осталось дело за малым,доказать,что древние евреи и древние греки суть одно и тоже и дело в шляпе.Кстати работы в этом направлении ведутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ!
Что-то про светское образование обязательно должно быть, но не в Талмуде. Наверняка в какой-то другой книжке про это есть. Может быть в оригинале Шулхан Аруха. Ведь евреи очень большое значение уделяют образованию своих детей. И это неспроста. |
|
|||
|
|||
![]()
Всякое действие рождает противоположное и равное по силе противодействие (И. Ньютон. Второй закон физики).
... но применимый и в дискуссиях то же. Мне Славинский интересен как собеседник по данной теме. Он больше знает , чем я. А Синягин был бы интересен, если бы он говорил о производстве молочных продуктов. Потому что я предполагаю, что он, в данной теме, если бы она была, был бы компетентом, так как имеет опыт работы... как и Славинский в теме про Талмуд. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, поясните, какая связь греков и евреев?
Что, евреи настолько хорошо знали греческий, коли витиеватый слог Талмуда могли изложить на чужом для них языке? Или наоборот, греки... Что бы Талмуд написать нужно как минимум, быть евреем. Может быть речь идет о первом переводу Талмуда на иностранный язык? |
|
|||
|
|||
![]()
Самый ранний письменный вариант Торы датируется именно тем временем,что *я указал.Самое смешное он написан на древнегреческом языке
___________________________ Хотите верить в эту ерунду - право ваше. Мне неохота приводить несметное множество доказательств очевидного. Просто, ещё один копипаст: Хуан-Франциско Декоста-Кортес «Древнееврейский язык, язык Библии, прост, но величествен и высок, наивен и лаконичен, но обладает несравненной глубиной. Это самый великолепный, самый богатый из всех языков, не заимствовавший ничего из других языков, и сверкающий своими собственными красками. Даже Новый Завет, написанный на греческом языке, изобилует фрагментами на древнееврейском. Поэтому можно с полным правом сказать, что только евреи испили из источника, а греки - уже из отведенного от него ручья, латиняне же - из болота». |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то про светское образование обязательно должно быть, но не в Талмуде. Наверняка в какой-то другой книжке про это есть... Ведь евреи очень большое значение уделяют образованию своих детей.
__________________________________ Сергей, действительно, евреи единственная нация в мире за всю историю, в которой никогда не было неграмотных людей. Каждого еврейского ребёнка обучали грамоте, чтоб он мог изучать Тору. И менно этим должен заниматься еврей по своему предназначению. Тору и другие священные книги можно изучать всю жизнь, чтоб подниматься в духовном плане всё выше. У Торы есть 4 понимания: пшат - простейшее понимание прочитанного; ремез - улавливание намёка на более высокодуховное; драш - способность трактовать "намёк" и сод - познание высшего смысла бытия и приближение к пониманию Замысла Божьего. |
|
|||
|
|||
![]()
А наебывать где их учили?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ответа нет.Правильно.Это великая тайна(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме этого евреи (чаще от отца к сыну) обучались профессии: ремёсла, медицина, коммерция и т.п. Но как такового светского образования, основная масса евреев не получала. И лишь с 19-го века началось "движение hаскала" - евреи стали учиться вместе с неевреями. В религиозных кругах это движение очень не преветствовалось, прежде всего, из-за того, что евреи отходили от "еврейства", теряли связь со своими общинами - ассимиляция. И множество выдающихся евреев, давшие очень много для современной цивилизации, это результат этой самой "hаскалы".
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз спрошу:где на ростовщиков и фармазонщиков обучали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если нигде,то следует печальный вывод о генетической предрасположенности к подобным "ремеслам".
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотите верить в эту ерунду - право ваше. Мне неохота приводить несметное множество доказательств очевидного. Просто, ещё один.............................................. ........Славинский,Набери в гугле-Письменная тора и формирование языков еврейской диаспоры.Полезно будет.Для самообразования.И запомни дату-1319год.Это самый древний письменный экземпляр Пятикнижия.Написан он был на древнегреческом.Почему?Да всё очень просто.Еврейского языка никогда не существовало.Иврит ,который вы пытаетесь выдать за свой язык,это язык арамеев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот я за то и веду речь что Талмуд, изначально писанный на иностранном языке - это не только глупость , но и дурь несусветная.
Очередная фальшивка, видная невооруженным глазом, если точнее, то моск у того кто это повторяет, даже на секунду не включился (а есть там в черепной коробке вообще чему-то включаться?). Никак не бьется даже с элементарными законами логики. Ну прям как дети. Все воспринимают на веру. Леность ума - это самая страшная лень, которая только есть на свете |
|
|||
|
|||
![]()
Ну насчет единственного народ в мире, так это могу поспорить.
Был... есть еще один древнейший народ на Земле. Правда там обучение было меньше всего связано с религией, как таковой. Сын простого корейского крестьянина мог добиться очень высоких чинов и положения в обществе. Но только в одном случае. Если он учился. Для талантливого дитя оно было еще бесплатным. *То есть доступным. Оттого у нас закидоны насчет образования детей, не хуже, чем у евреев.;-) (Y) :-D Кореец, как и еврей, свои последние портки снимет, будет сидеть на рисе и воде, жить всю жизнь в лачуге, но сделает все возможное, что бы дети получили по возможности лучшее образование. Вот почему меня в первую очередь вопрос образования и интересует. Что в Ваших книгах про него написано? (ЗЫ: в СССР по уровню лиц с высшим и средним специальным образованием на душу населения евреи были только на третьем месте. логичный вопрос: а кто тогда был на первом(ch) ;-) ). Но ответ на него наверное, уже выходит за рамки обсуждения данной темы |
|
|||
|
|||
![]()
Леность ума - это самая страшная лень, которая только есть на свете
____________________ Вот и мне смешно, как Гордянский не включает элементарную логику, хотя бы в вопросе: откуда тогда взялся Ветхий завет, на основе которого появилось христианство (2000 лет назад), если самая древняя Тора (являющаяся частью Ветхого Завета), датируется лишь 1319-ым годом? Я уже не говорю про Кумранские рукописи всего ТаНаХа (Тора, Пророки, Писания), в множестве экземпляров, найденные в 1947-м году в Иудейской пустыне, датируемые началом 1-го века. Теперь они, как и множество других археологических находок, есть в израильских музеях. Самая древний фрагмент Торы, найденной в захоронении (в Иерусалиме) одного из первосвященников Храма Соломона, датируется согласно радиоуглеродному анализу 8-м или 9-м веком до н.э. |
|
|||
|
|||
![]()
Был... есть еще один древнейший народ на Земле.
__________________________ Допускаю. Я, к сожалению не знаю историю корейского народа. --------------------------------------- Правда там обучение было меньше всего связано с религией, как таковой. Сын простого корейского крестьянина мог добиться очень высоких чинов и положения в обществе. _____________________________ В иудаизме то же самое - нет классового разделения. Жак Маритен (французский философ, теолог) «Христиане приняли сверхъестественную истину христианства, истину о небе, но очень мало делали для осуществления правды в социальной жизни людей, не применяли своей истины к обществу. Евреи же не приняли сверхъестественной истины христианства, но были носителями истины о земле, правды в социальной жизни людей. И действительно, идея социальной справедливости была внесена в человеческое сознание главным образом еврейством, "арийцы" легко примирялись с социальной несправедливостью. В Индии был создан режим каст, санкционированный религиозным сознанием». |
|
|||
|
|||
![]()
Давным давно Боги спустились на Землю и населили ее, но Земля была не "отстроена", трудно было детям богов, на Земле обитали дикие животные, в том числе человекоподобные обезьяны, рыбы плавали в воде, было много растений. Ирий был на Земле. *Дети богов поселились на вершине Земли в Арктике, там, с горы Меру стекали четыре реки, образуя свастичный символ. Поэтому Свастика - самый древний знак! Люди спускались ниже и расселялись по всей Земле, они создали крупные империи по всему земному шару. Так на Ближнем Востоке и северной Африке располагалась империя Русена. Русена имела много колоний. Дети богов пытались принять в свое общество местных человекоподобных обезьян, для этого были проведены генетические опыты и мозг ч\обезьян был качественно улучшен. Но подопытные все равно вели себя как дикари и очень досаждали детям богов, вот тогда был произведен эксперимент по созданию БУФЕРА, Было отобрано племя и 40 лет ему внушали, что они избранные из всех местных, так же их учили манерам зорошего поведения, а потом выпустили на свободу. С тех пор евреи мужественно бьются с арабами, а те считают их отщепенцами и предателями
|
|
|||
|
|||
![]()
Что касается древних книг. Древние книги - это Звездные книги, они были подарены Богами и написаны чертами и резами (Элифас Леви), Чертами и резами писали белые люди. Бог Один получил руны - это азбука рез и черт. До катастрофы на Земле дети богов имели книги на магнитных носителях (флэшки , диски, кристаллы) за неимением считывающих устройств они стали бесполезны и люди стали писать руками
|
|
|||
|
|||
![]()
Maria (Gette) и Александр Городянскиe
19:42 Вроде бы не еврей. скажите, а вы кто? |