![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий проблема не в Сталине проблема в том что один человек может свои интересы навязывать остальным проблема в том что хорошую жизнь многие связывают с добрым пастухом А Сталин и те кто ему поклоняются просто как пример НАГЛЯДНЫЙ Юрий еслб Вы заявили что Вы являетесь самым умным то было бы это и ЕСТЕСТВЕННЕЙ и интересней а Вы всё Сталин Сталин благодетель а те кто не видят в нём благодетеля они просто неблагодарные такие вот мы беспомощные и неблагодарные
|
|||
|
|||
![]()
С 1949 года, Сталин больше лечился, чем занимался делами. Он, конечно, как мог, контролировал обстановку в стране, но проблемами в стране, занималось политбюро. Сталин был мудрым человеко, он готовил несколько преемников. Называю основных; Берия, Пономаренко, Вознесенский, Кузнецов. Он этого не скрывал. Лучше бы скрывал, хрущевская клика бы их не уничтожила. Я не знаю всех переплетений, думаю что к власти рвалось несколько группировок: хрущев - Маленков- Микоян (Булганин), Берия и Молотов были сами по себе. Но когда Сталин намекнул, что пора стариков отправлять на пенсию, политбюро, это встретило негативно, поэтому не помешало Хрущеву отравить Сталина. Сталин, где-то в году 50-ом, Берию убрал из своих преемников, во 1-х, надо было ставить русского, а во 2-х, Берия не признавал компромиссов, а после войны, это было не правильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Остальное, думаю, Вы знаете.
Клика Хрущева устранила всех. Вознесенского - "Дело ГОСПЛАНА"; Кузнецова - "Ленинградское дело"; Пономаренко, помоему, автомобильная катастрофа; Берия, - убийство без суда и следствия. Как итог, к власти приходит бывший меньшевик Хрущев, с этого начинается разрушение социализма, как самого справедливого общества. Кстати, Берия говорил Сталину, что Хрущев враг. Но Сталинский гуманизм в конечном счете, сыграл раковую роль. |
|
|||
|
|||
![]()
Ростислав, читайте философию, все проблемы в нас. Сталин здесь не причем! А я, даже мизинца Сталина не стою!
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Вы почитайте себя у Вас всё зависит от какихто Сталиных Хрущёвых ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО
|
||||
|
||||
![]()
от куда взялась философия что в ней такого судьбоносного и зачем она нужна мне
|
||||
|
||||
![]()
сегодня многие уже стали говорить что проблема в нас это прогресс теперь надо разобраться с этой проблемой с чего начать
|
||||
|
||||
![]()
Юрий не надо себя так низко ценить
|
|||
|
|||
![]()
Все зависит от личностей, которые мы выбираем. Умные выбирают - умных, дураки - дураков.
Ростислав, я не себя не до оцениваю, я Сталина считаю великим человеком, спавшего Россию. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, а кого выбрали в России?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий у Вас всё зависит от того какого себе люди сами выбирают пастуха Но такие отношения как пастух и стадо я думаю для людей не могут быть свойственны Или Вы думаете что человек такое существо которое надо держать в страхе и требовать от него неукоснительного поклонения скажем так
|
||||
|
||||
![]()
как он спас Россию Все козырные карты тем кто против социализма в руки дал Сталин
|
||||
|
||||
![]()
Могу заметить, что Наполеон сегодня был бы обыкновенным бизнесменом, а не тем кем он стал в свое время. Диктаторов делают в обществе, если он лучше всех понимает желания и надежды его, и жестко проводит их в жизнь, не боясь взять ответственность за возможные жертвы.
|
||||
|
||||
![]()
всё таки у нас все склоняются к тому что всё зависит от одной личности почему мы так не хотим жить без принципов стада личные интересы есть не только у Наполеона того же они есть у каждого
|
||||
|
||||
![]()
Ростислав, а чего Жириновскому не хватило чтобы стать диктатором ?
|
||||
|
||||
![]()
Жириновскому разачаровал своих сторонников потому что иногда он шёл на попятнуюУ него не хватило бы духу взять на себя ответственность призвать своих сторонников выйти на улицу изабрать власть
|
|||
|
|||
![]()
Ростислав, все зависит, что у человека в голове. Для Вас Россия, это стадо с пастухом, а для меня ученики, с учителем Сталиным. Поэтому Вы живете в повседневном страхе, а я , через учителя, познаю Мир. А еще есть СОЗДАТЕЛЬ, для которого мы дети. Кстати Иисус говорил, что Бог и есть ПАСТУХ.
А страх, это внутреннее состояние человека, управляемое волей. Если у Вас нет воли, так и будите жить в страхе, даже без Сталина. Перед женой, пред директором, перед толпой, перед грозой, перед ответственным поступком. Кто-то, может и Сталина боялся, а кто-то с его именем под танк бросался, чтобы его взорвать. Чуете, разницу? |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я вот о чем подумал: Что лучше - либерал, который разрушил страну или диктатор который ее спас и построил?
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа, Вам не кажется, что Вы говорите обо всем, и одновременно ни о чем!
|
|
||||
|
||||
![]()
да разница огромная между стадом и цивилизованным обществом в котором человек может сказать нет тому что его не устраивает в плане его достойного существования и это НЕТ будет иметь силу а вот по Вашему я только должен во всём соглашаться с одним Сталиным который уже доказал что с ним нельзя соглашаться иначе не будет достойного существования