Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 22:11
Mekan Momi
Guest

Длинные очереди......
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.12.2009, 21:54
Кемал Овэс Кемал Овэс вне форума
Senior Member

Кемал Овэс is infamous around these parts

Фарца,"Галёра"( Ленинградцы поймут о чём речь).
Старый 21.12.2009, 20:02
Повеса
Guest

Вполне справедливо, мнений об СССР может быть много и к ним надо относится с пониманием. Люди, детство и юнешеские годы которых прошли в СССР. поистинне ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ. не могут плохо говорить. Негативно высказываются об СССР люди, которых миновало детство, молодость, а значит и счастье. Мне их, простите, жалко.
Старый 21.12.2009, 22:29
Bayram Gov Bayram Gov вне форума
Senior Member

Bayram Gov is infamous around these parts

Не жалейте Вы их великодушные.....
Лучше говорить правду. чем утонуть в приступе ностальгии по детству...
Как можно говорить про людей, которых не знаешь, что они несчастные ???????
Старый 22.12.2009, 21:44
Повеса
Guest

Здесь даже не пахнет великодушной жалостью! Сочуствие человеку, который "зациклен" на каких-то репрессиях, сталинских департациях народов, "перечисление"(что это за слово?) народов в предательстве, принудительные парады (почему не демонстрации, или военный человек?) осуждение аппонентов преклонным возрастом, диагносцирование заболеваний на основании их мнений и суждений и мн.мн. У этого человека не было детства, не было детских восхищений жизнью, молодостью, не было и нет любви к окружающим и близким. Он весь в "заботах" об оценки поведения Павлика Морозова, политики сильнейшего тогда государства по Афганистану, Кубе и др. глобальным проблемам, видел и продолжает на протяжении 20 лет носить в черепной коробке злость, ярость, ненависть к государству, в котором, как я понимаю, родился. не видел по своей вине ничего хорошего вокруг. Круг видно был и есть сейчас, надо полагать, узкий, темный, душный, злой. Такие и высказывания.
Старый 23.12.2009, 13:11
Таранкина Таранкина вне форума
Junior Member

Таранкина is infamous around these parts

Спасибо,Лев,за Ваше высказывание!Я полностью с Вами согласна.
Старый 23.12.2009, 17:39
Senior Member

У каждого свое мнение на счёт СССР.Как и в любой другой стране в нём было и хорошее, и плохое.Хорошего было больше наверное,только хорошее это, к сожалению было построено на костях и крови миллионов граждан этой страны.Давайте не будем забывать этого.
Старый 23.12.2009, 18:07
Перец
Guest

Кемал, нынешние благополучие так называемой "элиты", к которой, очевидно, относится Байрам, тоже построено за счет обнищания миллионов соотечественников. О недостатках СССР трындят именно они, которые приспособились ныне жить за счёт всего народа. Так что, недалеко ушли от тех, кого сегодня несут по кочкам.
Старый 23.12.2009, 19:01
Senior Member

Сереж,Байрам далеко не элита,правда он и не голодранец,он тот,кого принято называть во всем мире средний класс.И чем больше таких,как он будет в стране,тем лучше будет и самой стране,и всем нам.Видимо у Байрама семья сильно пострадала во времена становления Советской власти.Его мнение,это его личное мнение,которое нам остается только уважать.Я Байрама знаю давно,мы в одном институте учились,на одном факультете,он мыслит исключительно историческими категориями(факультет то у нас исторический был) и без очернения фактов.
Старый 23.12.2009, 19:24
Перец
Guest

Да, понимаешь, Кемал, я не против среднего класса, но не западном понимании, а в нашем, советском. То есть: доступность цивилизационных благ не должна зависеть от толщины кошелька. А быть богатым и успешным можно лишь за счет того, что будут бедные и неуспешные. Благ на всех не хватит - именно это они пытаются навязать всему обществу в качестве непререкаемой истины. Свобода в нашей стране должна означать лишь свободу занятий, а не свободу наживы. Кстати, сегодня на сайте "Война и Мир" опубликовано выступление Чавеса на форуме в Копенгагене. Честный человек Уго всё разложил по полочкам, прочтите обязательно, земляки.
Старый 23.12.2009, 19:37
Повеса
Guest

К сожалению история строится политиками, на которых работают историки. выстраиваю, перекраивая, приспосабливаясь к власти. выдергивая лишь негативные моменты отторгнутых от власти, и, конечно, ради выгод. Завтра придут иные политики и эти же историки по-иному "разложат" историю, как того потребуют от них. Настоящие, назависимые от власти, не конъюктурные историки взвешенно анализируют ход событий и действия власти. Такие историки не соизмеряют свои личные, семейные невзгоды, с историей государства. Если мои высказывая считаете в адрес Байрама, то это тот самый, конъюнктурный историк.
Старый 23.12.2009, 20:05
Senior Member

Ну что же земляки,это ваше право так мыслить,и я ваше мнение уважаю.Сереж,я тоже за то,чтобы и в нашей стране средний класс строился исключительно по западному образцу(в лучшем смысле,то есть,чтобы справедливое распределение благ земных происходило,а не так как у нас урвал,облапошил ближнего и на коне).Только вот придем ли мы к этому? С каждым прожитым годом мне кажется,что это так же утопично, как и построение коммунизма.А к истории своей страны я отношусь взвешенно и объективно,иначе не могу,потому что это моя страна,это моя память,мои знания,моя Родина.
Старый 23.12.2009, 21:00
Senior Member

Спасибо Кемал за правду обо мне, здорово . что мы ещё земляки.
Я очень ценю твой живой ум и мне абсолютно все равно "классовая принадлежность" (на самом деле хочу чтобы у тебя все было хорошо всегда).
Что касается тех высказываний моих земляков про меня, то да, мои политические взгляды сложились с самого детства, у меня предки пострадали во времена становления советской власти.
Но я себя не хотел бы считать люто ненавидящим всего советского.Это будет не правдой.Хорошего тогда тоже было много, но говорить о них я не буду, оставлю их на моих оппонентов.
И никакого негатива у меня они не вызывают, это их взгляды.
Но мое воспитание не позволяет говорить о них что-то плохое, ведь я Вас не знаю совсем...
Но от этого плохие люди не становятся хорошими.
Кемал , ты знаешь в истории самое важное - объективность.Я в угоду своих симпатий не стану молчать о том, что было.
Да и пусть будут разные мнения, почему люди такие нетерпимые, это ни к чему хорошему не приводит....
Надо бы добрее быть...
Старый 23.12.2009, 21:11
Senior Member

По теме: Подавление "большинством" не защишенного меньшиства.
Старый 23.12.2009, 21:14
Бахар Ния Бахар Ния вне форума
Member

Бахар Ния is infamous around these parts

И это все вы называете по одному слову ????:-O:-O:-OТогда я напишу целых два- счастливое детство.;-)
Старый 23.12.2009, 21:17
Senior Member

Трактористки(F)
Старый 23.12.2009, 21:28
Повеса
Guest

Кемал, здравствуйте!Напрямую к Вам обратиться есть желание у меня. Мякго выражаясь, Вы неправду пишите, что "воспитание не поволяет Вам...." Мне лично что-то не просматривается присутствие такового. Вы нагрубили Галине Косулиной, нетактично указали на возраст женщине - Светлане Егиян. Возвратитесь к Вашем реакции на письмо Земфире Аюкаевой. там грубость и полное невосприятие ее мнения, Ольгу Мищенко уличили в "стервозном характере" ладно бы, если это касалось ее женского поведения, что иной раз и приветствуется. Не-хо-ро-шо обманывать!!!
Старый 23.12.2009, 21:42
Senior Member

Ну я не Кемал. Но все же, все мои негативные высказывания ответ на наглые "оценки" моей сущности....
Увы, сегодня почти нет леди, ничего не поделаешь...
Интернет развязал руки всем, кто любит "безнаказанно" вешать ярлыки налево и направо.
Старый 23.12.2009, 21:44
Перец
Guest

Тов. Щеглов, а Кемала за что так? Он никого не ничем не оскорбил, перечитайте еще раз данную тему.
Старый 24.12.2009, 17:13
Повеса
Guest

Сергей, вы правы!. Я прошу прощения и Кемала Спасибо.. Мои высказывания касаются исключительно Байрама. Уверен - Кемал понял это. Спасибо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра