![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Органист
. В просторы звука путь тернист, Идет по сцене органист. . Взметнулись пальцы, словно стая На черно-белых островах, Гармонией души без края Вздохнул многострадальный Бах. . Поплыли ноты вереницей Под величаво-мрачный свод, Звучит, бушует и кружится Мелодии водоворот. . Порыв страстей велик и чист, Парит в миноре органист. . Рождают плещущие руки Потоком forte и piano Нечеловеческие муки В груди ревущего органа. . Басы трепещут, как стенанья В глубинах старого дворца, Аккорды плещутся рыданьем Навек оглохшего творца. . Написан болью нотный лист, Глотает слезы органист. . Пылает взор, спина сутула, Гримаса в бледности лица, И нервный спазм изводит скулы, Как тик молитвенный жреца. . Прелюдия сердечной боли В горячих трубах не стихает, О выпавшей таланту доле В органе музыкой вскипает. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Одноклассница"
. Свои стихи тобой наполню, Слова любви Храню и помню!.. *** Пусть моя жизнь тобой украсится Былым портретом среди всех! Тебя я помню, одноклассница, В потоке годовалых вех! . Уроки в школе, как свиданья, Для сердца были каждый раз, Когда в лучах очарования Ты заходила утром в класс. . Ответы с грациозной статью Писала мелом на доске, И за рукой тянулось платье Назло мальчишеской тоске. . Записки, полные стенаний, Глухая ревность, пылкий взор, Слова любви, курьез признаний Храню и помню!.. До сих пор! . Храню реликвией душевной Рисунок с именем твоим, И помню силуэт волшебный В спокойной поступи с другим . Любовью школьной все страдали, И разве можно позабыть, Как рифмы по ночам слагали О том, как тяжело любить! . Неслись мгновенья и недели Как между пальцами вода, Но до сих пор не надоели Стихи, рожденные тогда. . Теперь уже, какая разница, Что мы влюблялись невпопад! Тебя любил я, одноклассница, Уж сколько лет тому назад! |
|
|||
|
|||
![]()
Не бережем, а потерявши громко плачем,
Найдем и вновь возлюбленных не чтим, И никогда не станем жить иначе, И где еще так берегут мужчин? . Но есть особенность в России, это свято! За женщин все мужчины стоя пьют Или в обнимку с замолчавшим автоматом Собой закроют и за них умрут. . Какие женщины кругом! Какие лица! Да разве можно ими не гордиться?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Какие женщины кругом! Какие лица! Гордись, Россия, за такую стать! Ведь за границей даже не приснится Каких девчат мы можем обнимать! . Земля разноголосая - бескрайная, Но только здесь по-настоящему дано Повсюду встретить Мисс-Очарованье И обязательно влюбиться суждено. . Красивой поступью своей неповторимые, Подобны нежным зорям и цветам, В иконных ликах росписью хранимые С молитвами к светлейшим именам. . Неизбалованные, умные и милые - Одна к одной, куда не глянь окрест,- Они всегда с необъяснимой силой Несут в молчанье тяжелейший крест. . Живем не по Писанью, а традицией. Целуем женщин, чтобы обидеть вновь, Они ж как раненые птицы будут биться С любой преградой за свою любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Застыл орган в глуши опустошенья Под тихий всплеск оброненных листов И звук шагов моих в уединенье, Когда не получается стихов. . Прости! Но сердце что-то гложет И душу вновь закручивает боль, И я не знаю, что уже поможет Найти мою потерянную роль!.. . Не плачу… Не реву созвучием Прелюдии, замолкнувшей в груди, Скажу тебе лишь: «Милая! Ты лучшая! Из всех, кого встречал я на пути». . И верю, что взметнется птицей Аккорд органа в бездне тишины, В стихах горячих снова возродится Мотив заветный солнечной весны. |
|
||||
|
||||
![]()
как красиво!(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Любви хрусталь
. В любви пьют счастье, а порой печаль, Чтоб утонуть в потоке необъятном. Она судьбы, наверное, хрусталь Из двух сердец в огне невероятном. За чистотой хрустальной всех прелюдий Изъяна блик, как звук в кричащей гамме. Любовь то плещется в бокалы людям, То на осколки бьется под ногами. С времен событий двух семей Верона, От клавесина у каминного огня, Неувядаемо звучит хрустальным звоном: - «Любимый мой!..» - «Любимая моя!..» Любовь нередко болью сердце сушит За тех, кто дорог и милей всего, Терзает ревностью, изматывая души, Да так, что мы не слышим никого. Но, как и прежде, паузы не зная, Она горит бессонницей в томлении, Чтобы, высот хрустальных достигая, В ней пили только радости мгновения. В порывах нежности и я пылаю… И вот уж, низко голову клоня, Несу в руках, храню, оберегаю Любовь к тебе во блеске хрусталя. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий,очень нравятся ваши стихи,особенно о любви...
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Дремлет ночь, и спят луга безбрежные, За окном качает звезды клен, Позабыв свои печали прежние, Я любовью новой опьянен. . В колыбели лунного разлива, Васильковой нежностью маня, Зазывают дали к спящей милой Красотой, чарующей меня. . Разыгрались бури в сердце пением, Отлегла усталость в тишину, В пламени душевного томления Я к губам возлюбленной прильну. . Расскажу горячим поцелуем Про глубины сказочных озер, Где хранит свою любовь святую Одинокий лебедь с давних пор. . Окунусь в девичью радость взора, Утону в горячей неге рук, И в душе утихнет, как в озерах, Томный крик от лебединых мук. . На рассвете, в наготе игривой Зорьки спящей в золотых лучах Я увижу силуэты милой С поцелуями моими на плечах. |
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала всю тему,просто великолепно!Восхитительно!Юрий!Кто же та счастливица,которой написано столько прекрасных слов ,подарено столько стихов о любви?Вот бы на нее посмотреть!Или это собирательный образ?В любом случае,только браво,брависсимо!Вы лучший поэт Чкаловска!Ждем новых стихотворений о любви и НЕ ТОЛЬКО!
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина!..
От этих слов я впал в вопрос: Я где-то видел этот лик и цвет волос... СПАСИБО ВАМ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Я утром шел под проливным дождем, Он плакал и размахивал слезами, И в той печали, льющейся ручьем, Твой облик вновь и вновь перед глазами. . Дождь убежал. Сияет горизонт В сутулых крышах буйными лучами, А я несу в задумчивости зонт – Твой облик вновь и вновь перед глазами. . Пришла зима, дрожащая в окно, И леденит его студеными ветрами, А на душе по-прежнему одно: Твой облик вновь и вновь перед глазами. . Апрель звенит чарующей строкой Молитв сердечных перед образами, На паперти любви в толпе людской Вот мы и встретились… под куполами. . Святая синь!.. Накрой нас покровами, Чтобы любимая всегда была со мной - Счастливым обликом перед глазами. |
|
|||
|
|||
![]()
За отзыв на стихи спасибо, Юлия!..
Я рад, что нравится, как всем пою я... . Моя признательность! (F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Вознеслась над краем высь кудлатая, Тонет в зареве рассвета тишина, На дороге поселковой слякотной Серебрится лужами весна. . Уползают на подворья талые В тень домов осевшие снега, И слезится под лучами алыми Теплотой согретая река. . На проталинах в игривой перепалке Кувыркаются и скачут воробьи, У крылечка сломанные санки Отслужили горкам дни свои. . Здесь же кошка жмурится лениво, Бьется в землю трелями капель, День проснулся и свернул сонливо Зорьки вставшей нежную постель. |
|
|||
|
|||
![]()
Осень буйствует и зябко мечется,
За макушки треплет тополя, Чья-то грусть окном унылым светится В спящие под звездами поля. Клены стынут на холме в потемках, Машут – ведают всклокоченным ветрам О грядущих бурях и поземке Зимних стуж, крадущихся к домам. Лунный лик в озерной серой глади С берегов улегся на волну, Где июньским утром нежно гладил Окунувшуюся в воду тишину. Хмурится и чахнет листопадная Над селом промозглая пора, Лишь томится огоньком лампадным Свет оконца крайнего двора. Приютилась знойная бессонница, Плечи греет и ласкает шаль, Взор девичий небесами полнится, Проливая летнюю печаль. В белый омут яблони весенней Утечет полынный вкус тревог, И метнется в заревах сирени Шаль к заветной встрече у дорог. А пока дожди на крыше маются, Льют в тропинку желтые ручьи. Будто пляшет кто-то или кается За калиткой вздохами ночи. Осень буйствует и зябко мечется, Кланяясь ракитами крыльцу, За окном усталой птицей светится Шаль в слезах, бегущих по лицу. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий,здравствуйте!Особое спасибо за "Одноклассницу"Задело за живое...Пишите,пишите и пишите,очень понравились ваши стихи,столько нежности,доброты.Удачи вам!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Льет гитара мотив из прошлого, Струны дыбятся песне вслед О любви под седой порошей На дорогах минувших лет. . Плещут пальцы аккорды звучные То ли спьяну, а то ли в грусть, Мне напомнив улыбку жгучую, Что теснила истомой грудь. . Струнный звон в переборе гулком Веет сердцу признаний звук С поцелуями у проулка Щек любимых и нежных рук. . Бьется песня лихим разливом, Как хрусталь о хрусталь с вином, Поцелуй оказался стылым, А любовь лишь похмельным сном. . Помню плеч белоснежный омут И глаза с глубиной небес, Видел я, как в них души тонут, Кто с любовью, а кто-то без. . Не болит, не горит, не снится Хмель больная тех винных струй, Но поныне в губах томится Чистой юности поцелуй. . Под желанный разгул гитарный, Всем аккордам уже вразрез, Я спою про любовь угарную, Про глаза с глубиной небес. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Оксана! Спасибо!
Моя признательность за добрые слова! . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Люблю тебя проникновенно, За личико и чистый взор, За нежность необыкновенную Люблю! И тут не нужен спор! . Люблю тебя навеки вечные И рядом буду до тех пор, Пока дорога бесконечная Не разрешит известный спор. . Люблю тебя, целуя счастье, Ломая на двоих задор, И не боясь лихих ненастий, Люблю! И тут не нужен спор! . Люблю тебя! И что за диво Не слышать ревность и укор! Быть рядом с женщиной красивой, Любить! И тут не нужен спор! . Люблю тебя! Какая разница, Что бросят вслед нам полный вздор? Пылает жаром и не гасится Любовь, и тут не нужен спор. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий!Где-то я уже читала эти прекрасные стихи о любви!Только не помню...когда,где и кому они были написаны...Очень красиво,нежно,тепло,восхитительно!Вы великолепны,как и ваши творения!Я желаю Вам счастья!