![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа. привет!Почему у нас все министры Просвещения историки? (кстати, нынешний кабинет министров изобилует историками).Вчера уже читала в прессе, что в некоторых классах все таки останется курс интегрированной истории. Бедный предмет! Но ещё больнее за грядущее поколение!
|
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард, согласна на все сто!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Историки? О, да, эти часто попадают во всякие истории...В своей жизни я знала одного историка, им был мой профессор университета Рудольф Юльевич Энгельгардт, которого в далекое советское время Сорбонна приглашала лекции по средневековой истории Франции на французском читать...
Сама я историю УЧУ и помогаю ребятам в ней разобраться.Кстати, в 1990 году первая и единственная в тогда еще Советском Союзе учила со своими 5-тиклассниками Рассказы по истории румын, очень трудно и интересно было...Все они хорошими людьми выросли, до сих пор дружим. А учителя истории...они, как и все остальные,-люди разные.Честным надо быть.И , прежде всего, перед самим сабой.
|
||||
|
||||
![]()
"сабой"-ЭТО ОЧЧЧЕПЯТКА!!!простите..:-$
|
||||
|
||||
![]()
Одни молдоване думают, что они румыны, другие молдоване думают, что они русские. А есть молдоване, которые думают, что они молдоване?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не согласен с выражением -"бедный предмет".
Предмет БОГАТЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ. Бедные люди не умеющие отстоять свой предмет и сдавшие позиции перед лицом "политиков". Профессия учителя истории-Героическая. Потому как они являются носителями истины. А правда, у политиков,у каждого своя. Делайте выводы господа педагоги!
|
||||
|
||||
![]()
И вот еще логичный вопрос. Я русскоязычный молдованин. Не русский, заметьте. Не румын. Молдованин, говорящий на русском языке. Это плохо? Нас делят, господа хорошие. Просто делят на румын (которые показали себя во всей красе 7 апреля) и русских (оккупантов, исчадий ада и иже с ними). А маленькая страна Молдова постепенно лишается своего народа - молдавского народа -, который политхирурги делят на непонятных оккупантов и ненастоящих румын.
|
||||
|
||||
![]()
И для Ларисы несколько слов.
Знаете, а я всю жизнь считаю историю ТОЧНОЙ НАУКОЙ!Помните героя Вячеслава Тихонова в "Доживем до понедельника":ошибки учителей дорого обходятся...Так вот, ошибки в истории тоже очень дорого обходятся.И, что обидно, чаще всего не тем, кто их действительно совершает(так называемые руководители), а простым людям.Но ведь на сегодняшний день ОТ ВСЕХ НАС ЗАВИСИТ, КТО НАМИ РУКОВОДИТ. И еще.Один умный человек( имя, конечно же помните.не стану называть, чтобы не раздражать кого-либо)сказал: история, в конце концов, все расставит на свои места.
|
||||
|
||||
![]()
Артем, респект!!! (D)
|
||||
|
||||
![]()
Артем Гузун,не важно.на каком языке ты общаешься,гораздо важней на каком языке ты мыслишь,а еще главнее как ты поступаешь! Главное, когда ты что либо делаешь,чтобы в Твоей ДУШЕ не было конфликта с СОВЕСТЬЮ.
А если ты ратуешь за Молдову как за свою Родину,чтишь стариков,несешь Культуру своего народа, значит твоя Душа и Совесть чиста!;-) :-D (v)
|
||||
|
||||
![]()
Эдуарду СПАСИБО за понимание!
|
||||
|
||||
![]()
Артем, боритесь за то, чтобы нашу страну не продавали. не пытались назвать румынией....
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард, а почему мне не поступать по совести. Я тоже когда-нибудь состарюсь. И я хочу спокойную старость в стабильной стране. И я не удивляюсь, почему многие бегут за рубеж. Может там и соц. статус ниже. Но там спокойнее. В той же Канаде людям плевать, русский или румын. Ты человек.
Тут, в этой стране, оказывается есть разница. Если ты русский - ты оккупант, если ты румын - милости просим. А если я молдованин?
|
||||
|
||||
![]()
Одно ты Артем не понял: Власть не просят,а берут! И заставляют работать на благо народа. Канада тоже немало крови пролила ,чтобы заставить считаться с правилами ,которые в ней установил НАРОД.
|
||||
|
||||
![]()
Вот только крови, ребята, проливать не надо, ни своей, ни чужой! Есть же цивилизованные методы.Еще Сенека говорил: НЕ УПОДОБЛЯТЬСЯ.
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, а в нашей стране можно цивилизовано??
|
||||
|
||||
![]()
Это слова американского президента,что "дерево демократии иногда надо поливать кровью врагов"(если не ошибаюсь Ф.Д.Рузвельта). Видать наших оппонентов на таких принципах и натаскивают.
|
||||
|
||||
![]()
Лера, но стараться -то надо! И , главое, тех, кто помоложе, этому учить своим примером.Пока не начнешь с себя- все ложь.Не лгать себе-большой труд.Вот я и хожу каждый день ТРУДиться, и им говорю, что то, что мы делаем-ТРУДНО, значит, мы СО-ТРУДничаем.Иначе не получается.
Патриотизм-это вообще ТАКОЕ, о чем громко не говорят, а просто служат своему Отечеству, каждый на своем месте и по мере сил. Просто иногда на самые высокие места усаживаются, не без нашей помощи( помните про молчаливое согласие?), не вполне достойные люди.
|
||||
|
||||
![]()
Пусть румыноиды наши земли вернут...
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, здесь на форуме очень виднО ,что даже понятие Патриотизм у каждого свое.....кому достаточно налоги платить, кому голосовать, кому за права пенсионеров бороться....а кто-то в это слово вкладывает понятие Вернуть Румынии ее Земли......И вот это полный привет.....
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Нас мало, да, но мы АРМЯНЕ !!! | Мономах | Армения | 7 | 08.10.2010 07:45 |
"Турецкий дом" по улице Первомайской. Кто расскажет историю? | Olga Kovo | Приднестровье | 1 | 01.03.2010 22:54 |
Знаем ли мы историю родного края? Читаем обновленные материалы по истории села | Виктор Ккив | Киргизия | 3 | 30.11.2008 07:56 |