Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 05:27
Alex Stip Alex Stip вне форума
Senior Member

Alex Stip is infamous around these parts

Нэнси:
"У меня нет идолов. Думаю, что и у коммунистов грешки найдутся"- но ни за что не буду с таким рвением искать инфо о коррупции среди коммунистов за 8 лет правления, и то каким макаром они за 90-ые годы набрали капитал,зачем?:-D
Старый 08.09.2010, 11:27
NINA Sivi NINA Sivi вне форума
Member

NINA Sivi is infamous around these parts

Александр , возможно, проблема не в политиках , а в нас - в избирателях. Это мы не умеем глубоко видеть, это мы не умеем выбирать. И это мы , избиратели не научились значительновлиять на политику, политические партии и вообще на общественные процессы, пользуясь потенциалом , который для этого есть в стране. Это лучше могут делать в европейских странах и потому у них жизнь лучше. А когда люди ведут себя , как овцы в стаде-, то пастух на них всегда найдется.
Старый 08.09.2010, 17:27
Member

Насет серьезности бизнеса .... Думаю , что Вы, Александр, ошибаетесь.Всякое дело серьезно, когда есть результаты. Для тех кто ведет бизнес , и всякую другую деятельность серьезно, по правилам молдавским -, у них хорошие результаты труда. В Молдове с десяток миллионеров. У многих бизнсменов- сверхприбыли. То есть они в условиях Молдовы серьезно работают. У корупционеров хорошие результаты их деятельности, то есть они тоже хорошо , серьезно поставили свою деятельность. Только вот избиратели несерьезные , не могут отстаивать серьезно свои интересы и свое будущее.Хотя последний год отметим серезным подьемом именно в последнем.
Старый 09.09.2010, 03:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Nancy is infamous around these parts

Александр, ошибаетесь, искала! После наездов на сына Воронина на форуме, самой стало любопытно, почему ему приписывают чуть ли не всё в Молдове, что имеет хоть какую-то ценность, но не приводят никаких фактов. Нашла разные материалы - и что половина ему приписываемой недвижимости, не его, и что Генеральная прокуратура проверяла его деятельность и т.д., и т. п. Не стала делать сносок, потому что тогда у власти ещё были коммунисты, посмотрим, может нынешняя власть обнародует те факты, про которые так воодушевлённо говорил Филат. Хотя очень сомневаюсь, потому что у них у всех рыльце-то в пушку. Писала, и ещё раз напишу: власть - это огромные деньги, и те, кто вкладывает их, обычно остаётся в тени, предпочитая быть манипулятором, дёргая за ниточки наших героев.
Старый 09.09.2010, 05:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Nancy is infamous around these parts

Да, Александр, по поводу моей наивности - спасибо за комплимент. Сохранить наивность, дожив до моих лет - это уже достоинство. Жаль, что это не так. Легче жилось бы, по- крайней мере не так страшно было бы за детей и внуков, которым жить в этом мире.
Старый 09.09.2010, 20:27
Member

Про семью Ворониных , про злоупотребления с их стороны , писали в форумах и в городе Кишиневе много разговоров. Но , пока никаких судов не было и об открытых делах не слышно. Открытости и гласности по их доходам, по источникам их доходов я не заметила. В Молдове слухов всегда много. Но конкретной информации об источниках доходов , и благосостоянии политиков , первых лиц, высокопоставленных чиновников я не слышала. Вряд ли обнародовалась эта информация. Потому многого не знаем и многое предполагаем.
Старый 09.09.2010, 21:27
Member

И если Филат нанес такой ущерб государству, то почему власть не приняла какие-либо действия против этих ущербных для государства сделок. Почему не было про ведено расследование о оглашение обществу по этим вопросам. Означает , что власть ПКРМ не смогла защитить интересы государства, а значит народа. Наверное, потому нед теперь денег на льготы пенсионерам.
Старый 10.09.2010, 07:27
Member

Nancy, они не делают деньги , а просто обкрадывают народ. :'( Наверное , потому считают страну своей , родной и народ своим, потому что , что хотят , то и делают с ним. Их страна , их народ- что хотят , то и делают. Может это и есть патриотизм по их понятиям.
Старый 10.09.2010, 17:27
СергеН
Guest

Нина , у всех политиков . всех мастей-- РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ...
Про дела Воронина много слухов . Действительность такова что они подмяли под себя в основном бизнес который был теневым-- РЫБА, АВТОЗАПЧАСТИ, и др. То что я наблюдаю сейчас---протаскивание на должности своей родни и лобирование в открытую интересов родных и двоюродных братьев-племянников---- КИДОС ВСЕГО ЭЛЕКТОРАТА. Выборы им нужны были чисто для передела сфер влияния. Филат заявил , что в политику должны идти только бизнесмены...
Старый 11.09.2010, 03:27
СергеН
Guest

Действительность такова ,что на руководящие должности ставят просто своих людей, даже если они не совсем компетентны ....
http://www.omg.md/Content.aspx?id=5313&lang=3
Старый 11.09.2010, 09:27
Александр Пках
Guest

Нина Ахмадеева, власть ПКРМ не смогла защитить интересы государства когда Филат нанес такой ущерб государству, потому что в то время ПКРМ ещё не была у власти. А когда ПКРМ пришла к власти, Филат, как бывший член правительства, получил иммунитет от судебных преследований "для защиты от преследований по политическим мотивам".
Что касается выдержки и культуры новой элиты. На заседании примерии депутат предлагает создать комиссию которая должна расследовать обстоятельства появления в Кишинёве киосков Megapress и причины, по которым последние два года разрешения на установку новых рекламных щитов в городе получает только компания Лучиана Киртоки. Председательствующий (Грозав, или как там его?) по примеру спикера парламента отдаёт распоряжение: "Деконектаць микрофонул!".
Старый 11.09.2010, 19:27
Александр Пках
Guest

А разрыв между законодательной и исполнительной властью нам уже не грозит. У нас даже разделения законодательной и исполнительной власти не предвидится. Либеральная коалиция решила что депутаты 6 месяцев могут совмещать своё депутатство с работой на государственных постах. Как раз до новых выборов у нас на зависть всей Европе будут водиться депутаты-министры, депутаты-примари и пр.

Alexandr Stepanov, полным маразмом было бы постоянно хаять бывшую власть (прошлого не изменишь) и не замечать что творит власть нынешняя.

stella stelon. У некоторых в голове действительно есть шрамы. Но почему-то никто не завидует вам: такой молодой, красивой, гладкой, без единой морщинки в голове.
Старый 11.09.2010, 22:27
Member

Александр , я тоже слышала , что реклама на рекламных щитах по городу - это очень дорогие услуги. А значит должны приносить городу большие доходы. Но не знаю как оформляются эти документы и кому оплачиваются. В Брашове этим месяцем был скандальчик. И причина- реклама по городу. Примара Брашова обвинили, как я поняла ,публично в том , что он дал право на размещение рекламы только через 2 какие-то фирмы.И вроде как хозяева фирм его знакомые... Наверное, это проблема многих городов. Интересно , как в других городах оформляются эти услуги и кому платятся деньги.
Старый 12.09.2010, 12:27
Member

:-( Александр, удивительно , что если у человека есть какие-то правонарушения при исполнении должностных обязанностей, злоупотребления, преступления и его не наказывают и не предают гласности эти факты. А , наоборот , принимают в парламент. Ведь есть и закон о корупции. Считаю, что это несправедливо. Означает, что любой, нарушив закон, может пробиться в парламент и не отвечать за то , что нанес ущерб государству и даже на огромные суммы.Это нечестно.
Старый 12.09.2010, 15:27
Member

Сергей, я не считаю , что будет какой-то ущерб, если родственники трудятся в одной области , в одной сфере деятельности. Наоборот , - больше доверия. Но при этом они должны быть компетентными и не злоупотреблять . Должна быть систма контроля. Но я не премлю , не понимаю, когда политик одновременно занимается бизнесом.Это две разные области и требуют полной отдачи. Возможности человека ограничены и человек не может и там и тут эффективно работать. Считаю , что недопустимо такое совмещение,- политической деятельности с бизнесом.
Старый 13.09.2010, 01:27
Senior Member

Нэнси- Олег Воронин это теневой человек...вы и не найдете,дело в том что у него доли акций,пакеты и свои люди в многогранном бизнесе РМ, реально ему мало что принадлежит как учредителю или держателю контрольных пакетов,но он везде есть
Старый 13.09.2010, 14:27
Senior Member

Александру Прохорову: я намеренно не вхожу ни в одну группу радикального антикоммунистического толка,хотя звали,поверьте)
Здесь я лишь привожу контраргументы и контрвопросы-
-во всем обвинили нынешнюю власть, так ищите и виновных в прошлом правлении
-мэр плохой и город стал разительно хуже выглядеть? разве?-
а что зделали радикального последние мэры?
-кризис и нехватка денег обострился при новой власти?-
может предыдущие красиво статистическую канализацию на уши вешали?
и тд...
так что маразм не у меня,уж поверьте, а у тех,кто однобоко как ВЫ за честь считают вылить ведро помоев на нынешних правителей,как буд то коммунисты улетели на луну и не получают зарплат
Старый 13.09.2010, 22:27
Senior Member

А.Прохоров:
власть ставила и будет ставить своих людей,а как иначе то?
-в стране 500 человек и это бизнес и полит этита...
как они не могут пересекаться и не знать друг друга?
Старый 14.09.2010, 04:27
Adrian Dyvg Adrian Dyvg вне форума
Senior Member

Adrian Dyvg is infamous around these parts

Lui Oleg V. apartine peste 60% din capitalul *moldovenesc din RM... , el nu figureaza ca *fondator la societati, se face foarte simplu , exista o multime schema cum poate activa din "umbra".
Sunt cazuri reale cum unii oameni de afceri care credeam ca au o afacere proprie sunt doar persoanele lui OV , la betie se dezleaga limba.
Старый 14.09.2010, 12:27
Александр Пках
Guest

Alexandr Stepanov: "в стране 500 человек". А население - 3,5 млн. 3,5 млн. не человек?
Э-эээ... я где-то говорил что в нашей стране человеки не
встречаются друг с другом?
Нынешнюю власть обвинили не во всём, а только в принятии
нескольких неразумных, не демократичных и антисоциальных решений. Почему нынешняя власть не должна отвечать за свои действия? Почему надо искать виноватых среди тех, кто не имеет прямого отношения к принятым решениям?
Мер плохой: город остался без хозяина и становится всё хуже. Урекян ничего радикального не сделал. Просто работал: построил несколько улиц; купил несколько десятков трол-бусов; пустил несколько трол-бусных маршрутов. В народе шутили: Чуфлинский проспект построен из сэкономленных на строительстве дачи Урекяна материалов. Нынешний мер не сделал вообще ничего.
В 2006 правительство выделило 1 млн. лей на строительство дороги в Хамулешты. Кишинёвская примерия получила деньги и занялась проектированием. Сегодня до Хамулешт 7 км бездорожья.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра