Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 18:15
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут.

Елена Поясню Вам еще раз ... Ну не нужны нам тысячи и десятки тысяч дворников, дополнительных поваров, работников супермаркетов ... ну нет столько работы у нас на всех них ...
Эти люди ведь в России занимаются чем придется ... России они нужны как работники низкооплачиваемого труда т.к. местное население не пойдет ... у нас это же самое делать не получится ...
У нас нет работы, куда бы не пошло местное население ... нету пустующих вакансий ... все что можно заполнено ... но народу намного больше
Почему это так сложно понять? Вы акценты не на те слоги делаете
Старый 28.07.2010, 18:16
Кроткая
Guest

Жанн, так и я поездила. У меня подруги детства в пяти разных странах (Америка, Израиль, Германия, Италия и Индия), сестра во Франции, и общение тесное мы сохранили с ними до сих пор. И с тем, что не работает, скорее всего тот, кто не хочет - я согласна. И то, что если деньги на жизнь есть и работать не приходится - можно жить в Узбекистане точно так же, как в России - не отрицаю. То, что я не знаю людей, кто из России обратно в Таш вернулся - не говорит, конечно, что таких людей нет вообще. Просто их нет среди моих многочисленных знакомых. И что в Россию уехать легче, чем в Европу или в Америку - истины в общем-то общеизвестные...
А вот то, что работа есть в любой стране - как раз не совсем верно, иначе в России сейчас не было бы столько ребят из Азии, Молдавии, Украины и др. бывших советских республик.
Старый 28.07.2010, 18:19
Кроткая
Guest

И я, кстати, знаю одну ташкентскую девушку, да и многие здесь её знают, которая из Америки в Россию вернулась, так как, несмотря на наличие работы и Грин-карт, ей там очень не понравилось... Всякое бывает.
Старый 28.07.2010, 18:24
Кроткая
Guest

Нодирбек, почему Вы решили, что мне сложно Вас понять? Я же не говорю, что это плохо, что у нас работают узбекистанцы там, где россияне работать не хотят... Это им, наверно, плохо, что в их стране работы им не нашлось. Тут что-то одно - либо народ в стране работой обеспечивать, либо численность населения сокращать, либо смириться с тем, что они будут ездить в Россию мыть подъезды и дворы мести... как бы плохо здесь не было...
Старый 28.07.2010, 18:27
Кроткая
Guest

Мне кажется, Вас как раз Жанна не понимает. Это она говорит, что работа есть в любой стране, в т.ч. и в Узбекистане. А Вы говорите, что нет этой работы... Вот и спорьте. Я-то здесь причём?
Старый 28.07.2010, 18:31
Senior Member

Елена, для Вас фактом является то, что Вы видите перед собой - т.е. приезжих моющих подъезды, подметающих улицы и т.д.
Почему это так, Вы не хотите понимать ...
Я уже который раз пытаюсь Вам объяснить, что проблема тут в том, что после развала Союза, ни одна из экономик этих стран, еще не смогла встать на ноги ...
Но есть страны, которые заведомо имели более выгодные стартовые позиции ... РФ, Казахстан, Белоруссия ... и все!
Народу там 2,5 человека на все имеющиеся богатства (в РФ 3,5 человека) ... конечно же им легче прокормить свой народ, да еще и развивать экономику ...
Вы знаете какие опасения у Казахстана по поводу китайцев на гос уровне? Если к ним переселится 1 млн китайцев, то там начнется крах всей экономики ... подумайте над этим ... всего 1 млн
Они, при всей своей экономике, ВВП и богатствах не в состоянии увеличить свое население на 1 млн ...
Какое население на ниш территории у нас Вы должны знать ...
Старый 28.07.2010, 18:33
Кроткая
Guest

Нодирбек, ещё раз Вам повторяю - не надо мне объяснять то, что я и так понимаю..
Senior Member

на Украину тоже гастарбайтеры на валят толпами ... а наоборот, почему?Ни в одну страну бывшего Союза они не валят, потому что там своего населения хватает и все вакантные места забиты своими ...
РФ же имеет огромный потенциал, который надо развивать ... своего населения при всем желании не хватит чтобы его развивать ...
Кроткая
Guest

Народу там 2,5 человека на все имеющиеся богатства (в РФ 3,5 человека) ... конечно же им легче прокормить свой народ, да еще и развивать экономику ...
То есть там народ богаче, чем в России?
Старый 28.07.2010, 18:35
Senior Member

не надо мне объяснять то, что я и так понимаю

это Ваши слова вроде ... однако Вы не поняли меня
Вы ВВП этих стран сопоставьте друг с другом ... как может народ Казахстана или Белоруссии быть богаче россиян?
Старый 28.07.2010, 18:39
Senior Member

еще раз Просто могут люди заработать в России, а на родине не могут.
Люди могут заработать где угодно при желании ...
Многое зависит от того, есть ли спрос на этих людей там ...
Причины этого уже описал
Старый 28.07.2010, 18:39
Кроткая
Guest

Я уже который раз пытаюсь Вам объяснить, что проблема тут в том, что после развала Союза, ни одна из экономик этих стран, еще не смогла встать на ноги ...
Мне общеизвестные истины объяснять не надо, я олигофреном не являюсь. А вот когда мура какая-то начинается, тогда, действительно, путаюсь...
Старый 28.07.2010, 18:42
Senior Member

мура? где?
поточнее плиз ...
Старый 28.07.2010, 18:42
Кроткая
Guest

Тогда мы неправильно трактуем слово "могут". Если могут, а спроса нет - получается не могут...
Старый 28.07.2010, 18:44
Кроткая
Guest

Нодирбек, Жанна пишет - работе есть в любой стране. Я спрашиваю, почему сюда тогда едут, Вы пишите - работы потому что нет. Вот мура и получается.
Старый 28.07.2010, 18:47
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Лен, я говорила не о том, что я путешествовала много по миру, а о том, что я ездила именно по рабочим контрактам по многим странам. кстати, Америка у меня 4 страна иммиграции за последние 20 лет. и именно поэтому я говорила повторю, что работа есть в любой стране и не работает тот, кто не хочет работать. и в Узе есть работа, только многие люди не хотят работать там, где они работают, им кажется что в другом месте толще, слаще и больше. иначе как можно объяснить факт, что человек, работая в банке в Таше и получая что-то около $500 - уезжает в Россию и работает там за теже деньги в качестве строителя или повара. я знаю немало таких примеров. это что? показатель что в Узе работы нет? из моих друзей и родных, кто остался в Узе, не только в Таше, нет ни одного кто бы не работал или жаловался что нет работы. да... многие имеют не одну работу, а несколько, но свои необходимые $800-$1000 в месяц делают.
Старый 28.07.2010, 18:52
Кроткая
Guest

Жанна, Вам к Нодирбеку! Он говорит, что работы в Узбекистане нет
Старый 28.07.2010, 18:53
Senior Member

Лен, есть работа, есть. а едут - потому что думают что сумеют чего-то другого добиться или чуть больше заработать. к сожалению, 98% населения не умеют соотносить реальность со своими желаниями и представлениями
Старый 28.07.2010, 18:54
Senior Member

Лен, мне ни к кому не надо. а с Нодирбеком мы говорим абсолютно об одном и том же. немного разным языком, но суть - одинаковая
Старый 28.07.2010, 18:54
Senior Member

Жанна пишет - работе есть в любой стране. Я спрашиваю, почему сюда тогда едут, Вы пишите - работы потому что нет.

уффф ... работа есть ... но не на такое количество населения ... есть и текучка кадров ... циркуляция идет ...
НО НЕ НА ВСЕ НАШЕ ТРУДОСПОСОБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!
Это просто невозможно у нас сделать!
В России, экономический потенциал предназначен на примерно 600-800 млн человек ... а населения щас скоко? 135 млн ...
И даже с учетом всех приезжих, есть много мест, куда оно требуется ... население ... рабочее и местное ...
Поэтому Россия может и будет всегда платить гастарбайтерам ... т.к. каждый выплаченный долларов, приносит ей в остатке для экономики минимум 7 долларов чистыми!
Поэтому не совсем верно говорить что она кому то платит и тем более кормит кого то ... она вкладывает ...
У Власти далеко не дураки сидят тут просто так кормить кого то

Опции темы
Опции просмотра