![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И еще, вы наверняка знаете, что при депортациях семей - семьи разделяли. т.е. главы семей арестовывались и отправлялись в лагеря, а женщины с детьми в другое место на поселение...
Это как? Тоже Сталин не причем? НКВД инструкции что, с ним не согласовывала?
|
||||
|
||||
![]()
да шляхову плевать..на семьи...на детей..на кого угодно..генрикас не пытайтесь в чем то его убедить.. главное человек лишен халявы..вот и возмущается...
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Генри, я от Вас прошу единственное, это доказательства! Я люблю историю и изучаю ее в отличии от Вас. Я терпеть не могу болтовни! Приведите мне хоть одного автора, который писал о регулярных изнасилованиях при Сталинском правлении. Тогда и поговорим! Генри, если я скажу что Вы насильник, не приведя доказательств, Вы мне поверите? Только не надо сюда Солженицына приплетать, Надеюсь (если изучали) Вы знаете, что он "шестеркой" был в лагере.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выполняю Вашу просьбу по Прибалтике.Следует отметить, чтоиз-за сложной обстановки в Прибалтике, по приказу НКВД в июне 1941 г. началось выселение граждан из республик Прибалтики
Вследствие активизации националистических организаций, членами семейполицейских, жандармов, бывших крупных помещиков, фабрикантов и чиновников,членами семей бывших офицеров, а также прибывших в порядке репатриации изГермании — более 25 тыс. человек, из них из Эстонии - 3668, из Литвы - 12 682,Латвии - 9236 человек. Но на этомдепортация из названных регионов не заканчивалась. Она продолжалаосуществляться мелкими группами. Для конкретного руководства переселениемрешением НКВД в Литву был направлен заместитель наркома внутренних дел С.Н.Круглов, в Белоруссию - заместитель наркома Б.З. Кобулов. |
|
|||
|
|||
![]()
Выступление террористических групп на территории названныхреспублик в 1944-1945 гг. еще более усилило репрессивные меры. Из Литвы былодепортировано 6320 человек. Остальные группы населения подвергалисьпринудительному переселению из Прибалтики уже после войны. Общая численностьдепортированных из Прибалтики составила около 203 тыс. человек.
Сотрудничество снемцами было массовым. Так, местное население с энтузиазмом приняло участие вуничтожении евреев. Было сформировано 22 литовских (8 тыс. человек), 45латышских (15 тыс.) и 26 эстонских (10 тыс.) вспомогательных полицейскихбатальонов. Позднее началось создание прибалтийских частей СС. Приказ осоздании латышского легиона СС был подписан 16 февраля 1943 года. |
|
|||
|
|||
![]()
Латыши сформировалидаже две дивизии СС – 15-ю и 19-ю. на 30 июня 1944 года численность 15-йдивизии составляла 18 412 солдат и офицеров, 19-й дивизии – 10 592. Более того,планировалось создание ещё одной латышской эсэсовской дивизии – 36-й танково-гренадерской.
Литовские добровольцынаправлялись в различные части войск СС, например в 15-ю латышскую дивизию. Вприказе рейхсфюрера СС от 22 января 1945 года среди полков войск СС упоминаютсядва литовских полка. Очевидно, это 2-й и 3-й Литовские добровольческие пехотныеполки, формировавшиеся осенью 1944 года в районе Данцига. |
|
|||
|
|||
![]()
Операция по очистке республик Прибалтики от неблагонадёжныхэлементов была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня 1941 года. В ходе неё повсем трём республикам было арестовано 14 467 человек и выселено 25 711 человек.
Главной целью операции ставилось уничтожение в Прибалтике фашистскогоподполья. Насколько успешно была решена эта задача? Обратимся к свидетельствампротивника. Так, бывший офицер СС И.Кажоциньш в своих воспоминаниях,опубликованных в эмигрантском журнале «Даугавас ванагу менешракстс» №3 за 1982год, утверждает, что 15 июня 1941 года хорошо вооружённые группы действовавшейна заводе ВЭФ подпольной организации должны были на нескольких грузовикахвыехать из Риги на «экскурсию» в Видземе, в Мадонский уезд, где существовала большаяподпольная организация айзсаргов. |
|
|||
|
|||
![]()
Объединившись с ними, диверсанты планировали захватитьМадонскую радиостанцию и призвать жителей Латвии к свержению Советской власти.Однако в ночь с 13 на 14 июня большая часть организаторов «туристическойпоездки» стала жертвами депортации. В результате захват радиостанции несостоялся.
Согласно обзору, составленному полицией безопасности и СДЛатвии в декабре 1942 года, 14 июня было арестовано и выслано около 5000 лиц,связанных с германской агентурой. В Латвии органами госбезопасности с 22 июня 1944 по 1августа 1945 года было убито 672 бандита, задержано и арестовано 10 285человек, в том числе бандитов и бандпособников – 2228, изменников родины ипредателей – 1376, разного антисоветского элемента – 321, дезертиров иуклонившихся от призыва в армию – 6340. При этом было изъято 85 пулемётов, 278автоматов, 914 винтовок, 159 револьверов, 718 гранат, 384 мины, 110 992патронов, 23 кг взрывчатых веществ. |
|
|||
|
|||
![]()
Генри, надеюсь, что хватит? Я не стал останавливаться сколько прибалты евреев уничтожили.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, эти данные я прекрасно знаю! ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ на мои вопросы... Почему?
|
||||
|
||||
![]()
Еще раз повторюсь - если сейчас взять и за ваши убеждения сослать в лагерь, вместе с семьей и детьми (которые замечу не при чем) то как вы будете реагировать?
|
|||
|
|||
![]()
Киевский суд признал И.Сталина виновным в голодоморе. Вот наконец! Свершилось! Не Россия виновата, а Сталин!
|
|
||||
|
||||
![]()
Надеюсь (если изучали) Вы знаете, что он "шестеркой" был в лагере.
А ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?КАК ЭТО"ШЕСТЁРКОЙ"?
|
||||
|
||||
![]()
И ПОТОМ....ВСЕ ВАШИ ПОЗНАНИЯ О ПРИБАЛТИКЕ...ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С 42-ГО ГОДА.ЭТО НЕСЕРЬЁЗНО.....ПОТОМУ КАК И Я БЫ ПОДАЛСЯ В СС....ЕЖЕЛИ В 37-ОМ МОЕГО ПАПЕНЬКУ С БРАТЬЯМИ КАКОЙ ТО ГРУЗИНСКИЙ ХЕР ПРИСТВИЛ К СТЕНКЕ ЛИШЬ ЗА ТО ЧТО ОНИ ПРИБАЛТЫ
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, украинский народ (да и прибалтийский) не удивится, если их суды, завтра, Германский фашизм, утвердят как освободителя мира от Иудаизма и коммунизма. А Сталина провозгласят главным ИУДЕЕМ!
Генри, блин, я только на Ваши вопросы и отвечаю. Уже все свои дела забросил, чтобы в Вашу голову вдолбить историческую правду. Для чего Вы меня спрашивали о депортации прибалтов, если Вы и так знаете, что Ваши власти (не народ) сотрудничали с нацистами и расстреливали не в чем неповинных евреев. PS - Гена, видите я заступаюсь за Ваших любимых евреев. |
|
||||
|
||||
![]()
...обьединившись с ними диверсанты планировали... призвать жителей Латвии к свержению советской власти
Юрий, Вы нам опять цитируете учебники советской истории30-летней давности, которые Вы "внимательно изучаете?" Оккупированный народ Латвии не хотел жить при Совьетах и боролся за свою независимость, это знают все и давно. История поставила все на свои места, народы Латвии, Литвы, Эстонии, и многих других республик получили независимось, за которую долго боролись. 1376 изменников родины и предателей-интересно, кого на оккупированной территории Вы, Юрий, называете изменниками и предателями?(dt)
|
|||
|
|||
![]()
Вы что, не можете простой истины понять, что шла война: если Вы были на стороне врага, значит вы убивали советских солдат. А что мы за гибель наших бойцов, должны были Вас награждать? Снимите шляпу, прогрейте мозги! Извините, конечно, Вы же не ребенок. Это, хоть, можно понять.
Да если бы Сталин был тираном, вместо того чтобы Вас депортировать, он мог Вашу "булавочную" Прибалтику с землей сравнять. Это, хоть, Вы понимаете. Жизнь он хотел сохранить детям, внукам, пусть даже врагов. Тебе, Генри, жизнь он сохранил. Когда Вы, блин, мозгами начнете шевелить! |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, Вы опять оплошались: я СТАЛИНИСТ, а советские учебники, которые сохранились, поливают грязью Сталина. Я не читаю советские учебники, я читаю первоисточники. И привожу Генри данные директив и приказов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы мне не верите, что Сталин был не только великим, а мировым спасителем почитайте эту ссылку. Вам до этих людей, как камару до слона! http://vlastitel.com.ru/stalin/itog/lichnost.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Генри, блин, я только на Ваши вопросы и отвечаю.Уже всесвои дела забросил, чтобы в Вашу голову вдолбить историческую правду.
Зря стараешься Юра. Литовский сейм одобрил поправки кУголовному кодексу, вводящие наказание за отрицание или оправдание "советской агрессии" против Литвы. За оправданиепреступлений СССР или нацистской Германии против человечества предусматриваетсянаказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Генри как любой человек не захочет сидеть в тюрьме за то чтосогласится с Вашими доводами. |