![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
1.)Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля поотношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивуюзолотую основу, в соответствии с золотых содержанием рубля. 2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 граммачистого золота. 3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка назолото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота. Вдумайтесь, на что посягнул Сталин, |
|
|||
|
|||
![]()
2.) Де Голль рассвирепел, собрал по всей Франции 750 млн.бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с дикимскандалом, но обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотойстандарт. В Париж де Голль вернулся, имея на борту своего самолета почти 66,5 тоннзолота (в 1967 г.средняя цена одной тройской унции золота составляла 35,23 доллара). После этогоон прожил всего два года, причем на следующий год, в мае 1968 года емуустроили, как теперь говорят, знаменитые студенческие волнения, в результатекоторых он вынужден был уйти в отставку.
Вдумайтесь, на что посягнул Де Голль |
|
|||
|
|||
![]()
3.) В ноябре 2000 г. Хусейн сделал заявление, что Ирак решил продаватьнефть за евро, а не за доллары. В ноябре 2000 года, когда оставалось еще целыхдва месяца до введения новой валюты в большое обращение, Ирак отказался отиспользования доллара как денежной единицы для заключения нефтяных сделок.Малайзия и ряд азиатских стран, собравшихся на свой саммит, намеревалисьпоследовать его примеру. Россия стремилась к стратегическому союзу на базеэнергоносителей с Европой. И все эти намерения означали бы начало конца«свободной нефти» для США и конец шантажа с помощью доллара как«привилегированной резервной валюты» и связанной с этим политической власти надмиром.
Вдумайтесь, на что посягнул Хусейн |
|
|||
|
|||
![]()
Кто из руководителей государств будет следующий, кто посягнетна святое его величество доллар?
И что с ним произойдёт? |
|
||||
|
||||
![]()
доллар уже давно поддерживается только авторитетом Америки
|
|||
|
|||
![]()
Пора подводить некоторые итоги. Мир сложен, но иодновременно и прост, все зависит с какой на его стороны смотреть. А это, ужзависит от нравственных качеств человека, что в него заложено с кровью матери,а потом воспитано в процессии формирования, как личности. Очень важно, чточеловек в своей жизни ставит на первый план: свое личное «Я» или благополучие окружающих людей, а значитобщества, Родины.
Я считаю, что если это человек не понимает, тогда Бог ему судья. Он «раб»,нет, не на кого он гнет спину, он «раб» самого себя. Сегодня в противоречиявступили две глобальные системы: капитализм и социализм. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему они вступили в противоречие? Только потому,что они разные по своей сути, по отношению к людям, по своим методам влияния наобщество. Если быть не многословным, то социализм это: равноправие, справедливость,миролюбие, атеизм (единая религия для всех), и интернационализм. Главной ценность являетсячеловек, его созидательный труд.Капитализм, преклонение перед «золотым тельцом». Все направлено на обогащение,не на нравственное, а на материальное. Совесть, честь, уважение, слава,заменяется долларом, все направленно на увеличение прибыли, любыми путями. Отсюдаи финансовые пирамиды, и огромные бонусы, и экономические кризисы. Думаю, пока,понятно я излагаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот, Сталин хотел сломать капиталистическийэксплуататорский строй, выйти на более высокий уровень развития, построитьсправедливое общество для большинства. Были у него враги? Миллионы, как в нутриистраны, так и внешние. Бой шел насмерть: Кто – кого! Пока жил Сталин, мыпобеждали, благодаря его мудрости, дальновидности, беспринципности. В этом еговеличие. Маркс и Сталин говорили, что все равно придет время, когда капитализмначнет рушиться, это судьба любого безнравственного общества. Он начнет ГНИТЬ,другого пути просто нет. Есть, это гибель планеты, всеобщая деградация. В этомотличие капитализма от социализма. Капитализм ГНИЕТ, а советский социализм УБИЛИ.Не сразу, УБИВАЛИ долго и медленно. Остальное вечером.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий сегодня вечером по НТВ будет передача про Сталина А Вы опять хотите всё подогнать под своё видение Между Я И Родиной у меня нет ИЛИ так что не надо наводить тень на плетень Лучше серьёзно разобраться почему у министров и директоров при социализме не было той заинтересованности к своему делу какая есть в этом плане у хозяина капиталиста
|
||||
|
||||
![]()
Юрий а в случае войны с другой страной будь то Китай или США Вы пойдёте защищать капиталистичкскую Россию ? я думаю Родину от врага надо защищать при любой власти
|
|||
|
|||
![]()
Когда на границе 90-х годов хх века кризисная ситуациясделалась очевидной, шведский политик Бригитта Даль (одно время – глава наркомата)заявила: «Нынешний порочный круг не является неизбежно присущим человечеству. Онследствие алчности и эксплуатации». Между тем история знает ответ на этот вопрос.Теоретически его дал Маркс. А практически доказал его Сталин. Давайте,сопоставим идеи западных ученых – гуманистов с теми социальными принципами иидеологическими установками, которые в реальности были достигнуты приосуществлении сталинского проекта.
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Необходимоперевести на принципиально иную основу экономику, чтобы создать в обществе «другиеэкономические условия», которые бы, соответственно, способствовали формированиюиных ценностей и принципов в сознании людей.
Важнейший принцип сталинскогопроекта как раз это и предусматривал: социалистическая экономика в отличие откапиталистической ориентируется не на прибыль, а на удовлетворение потребностейстраны и народа. Сталин назвал это «основным законом социализма. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Созданиеравноправного общества, в котором все обеспечиваемые системой благапредоставлялись бы всем без исключения членам общества, и каждый человек имелбы реально равные возможности для раскрытия заложенных в нем способностей.
Нельзя сказать, что эта задача была решена полностью, носталинский проект вел именно к такой цели, и в советском обществе уже удалосьсоздать в этом отношении условия, беспрецедентные в истории человечества. Особенноэто касается возможностей раскрытия заложенных в людях способностей. |
|
|||
|
|||
![]()
3. Освободитьчеловека от давления насущных экономических проблем.
Эта задача тоже еще не была решенаполностью, но дело шло к тому. Американский писатель Теодор Драйзер, познакомившисьс жизнью советского общества, написал: «С помощью коммунизма, этой отеческойзаботы о каждом человеке, возможно, уничтожить страшное ощущение социальнойнищеты, которая так угнетала меня всю мою жизнь в Америке». Уже где-то в 60-егоды весьма значительная часть советских людей могла позволить себе не особеннозаботиться, что есть, что пить и во что одеваться. Низкий уровень цен наосновные продукты питания и товары первой необходимости создавал исключительнонадежную социальную защиту человека. |
|
|||
|
|||
![]()
4. Высшейцелью общества должно стать всестороннее развитие каждого человека.
Есть все основания утверждать, чтоименно такой была высшая цель сталинского проекта. Ведь она оставалась в числеприоритетных даже в самые тяжелые для страны моменты, когда, казалось бы, всесилы и средства было необходимо концентрировать на решение задач текущегомомента. В годы ВОВ были созданы школы рабочей и сельской молодежи. |
|
|||
|
|||
![]()
5. «Демократиянаблюдения» (то есть буржуазная политическая демократия) должна смениться «демократиейучастия» (Фромм понимал под этим, чтоблаго общества должно сделаться личным делом каждого человека),
Если с «демократией потребления» всоветском обществе были очень серьезные проблемы, то «демократия участия» хотяи была еще далека от человечества, но она была, чего нельзя сказать ни об одномкапиталистическом государстве. Многим это не нравилось, многиехотели вернуть страну к прошлому, они не сидели, сложа руки. Сталин боролся,как мог, но не хватила здоровья, не уследил предателей, которые были рядом. УбилиВОЖДЯ, убили физически, но идею убить невозможно. Вечная ему слава! |
|
|||
|
|||
![]()
Это Ваше дело, верить мудрому(русскому, ведь не в национальности дело) Сталину, или этой алчной, забрехавшейсявласти. Пусть Вам совесть подсказывает, как жить.
День изо дня пороки капитализмабудут всплывать на поверхность, людям надоест жить во грехе и быть трусами, онивстанут с колен. И это начнется с России. Потому что мы потомки АРИЕВ, а ненемцы. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий пойдёте на фронт защищать капиталистическую Россию?
|
||||
|
||||
![]()
Ростислав не мне сказано, но Россию защищать буду любую !!!
|
||||
|
||||
![]()
Октябрьская революция, которая смела правящие классы, не была вооружена экономической концепцией, подходящей для послереволюционной России. Первая экономическая система, военный коммунизм, возникла по большей части спонтанно — но также частично основывалась на зачатках самоорганизации и самоуправления (немедленно внедренных в общество), которые возникли в теории и на практике еще до революции, и ещё на рабочем контроле. Основными управленческими ячейками революционной «системы» стали фабричные и заводские советы, придавшие организованную форму процессу унификации местной власти и собственности.