![]() |
|
|
||||
![]()
МИД Абхазии назвал провокацией действия Грузии
28.10.10 / 20:16 Новые правила деятельности международных организаций в Абхазии и Южной Осетии МИД Абхазии называет провокацией. Такое заявление сделала начальник международного отдела МИД Лана Агрба. "О том, что инициативы министерства по реинтеграции обсуждаются в неправительственных кругах, мы знали давно", - сказала Агрба. По ее словам, основная суть этих новых инициатив сводится к тотальному контролю над деятельностью международных организаций, хотя министерство по реинтеграции утверждает, что они призваны облегчить деятельность международных организаций. "От представителей международных организаций требуют подробной отчетности, обсуждения планов действия на будущее с властями Грузии и т.д. Совершенно очевидно, что это не будет приемлемо для абхазской стороны. Мы расцениваем это как очередную провокацию со стороны официального Тбилиси", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. Она считает, что правительство Грузии не должно было принимать подобных инициатив, без тщательного согласования документа с представителями самих международных организаций и вообще международных наблюдателей, находящихся в Грузии. "Данное решение вызывает серьезную обеспокоенность и недовольство не только представителей международных организаций, но и грузинских НПО. Это напрямую ограничивает доступ международной гуманитарной деятельности в Абхазии и никоим образом не может устраивать международные организации, - считает Агрба. - Новое постановление министерства по реинтеграции в первую очередь направлено на подрыв деятельности международных гуманитарных организаций. Это идет вразрез с мандатами организаций, где совершенно четко прописана нейтральность и неполитизированность их действий". "По сути, международные организации поставлены перед выбором в угоду политическим амбициям министерства по реинтеграции. Это вызов, брошенный в целом международному сообществу", - подчеркнула начальник международного отдела МИД. "От той реакции, которую мы увидим на подобную инициативу, будет зависеть и наша совместная деятельность, дальнейшее партнерство с различными западными институтами, в целом с Евросоюзом, т.к. очень много гуманитарных программ, осуществляемых в Абхазии, спонсируются в том числе и ЕС", - сказала Агрба. По ее информации, в настоящее время в Абхазии работает более 10 международных организаций, часть из которых относится к ООН. Напомним, *согласно новому постановлению правительства Грузии, международные организации для осуществления гуманитарной помощи в Абхазии и Южной Осетии должны заполнить специальную форму и отправить ее в аппарат госминистра Грузии по реинтеграции, который обязан в течение 21 рабочего дня изложить свои замечания или дать согласие на проект.
![]()
Грузия будет продолжать возражать против, Мурман, кто *будет *спрашивать *политического *"карлика"? Этот *вопрос *решён, Россия *согласовывает *для *себя *особые *"принципы", которые *не *навредят *экономике, *Россия *не *"бросилась" *в *ВТО, что *бы *переход *был *плавный. Посмотри, что *в *Украине, этот *год *не *урожайный, *есть *контракты, а *у *Украины *зерна *мало, хотели *зерно *по-придержать, а *из *ВТО *им *кулак *показали, нельзя *зерно *оставлять, и *таких *проблем *с *ВТО *"КУЧА".
|
|
||||
![]()
Нонна скажи пожалуйста откуда в тебе столько желчи? Ты же мать, должна растить своих детей, любить мужа. и в конце концов ты женщина! Так откуда в тебе столько желчи?
![]()
Абрагь , где вы желчи увидели?
|
|
|||
![]()
Цвет нежный лазурного неба
Сливается с морем вдали. В лучах золотистого цвета Куда-то плывут корабли. Медузу на галечный берег Прибило соленой волной. И каждый приехавший верит, Абхазия – рай неземной. Здесь пальмы раскинули кроны, И гордо стоит кипарис. Здесь черные ночи бездонны И веет прохладою бриз. Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть не возможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам моим вторит: «Абхазия – рай неземной». |
|
|||
![]()
Родина моя.
Родина моя! О земля моя родная! Сколько горя, сколько зла! О город мой любимый с детства, Душою здешней - Я твоя! И плача, над пером своим, рыдая, Стихи, пророчества великих забывая, Враги, *измену, *злость, тая, О Грузия! *Раскроили *всю тебя. * Свидетель БОГ-страна моя родная, За *честь твою, за твой *покой, Жизнь отдал не один герой! За то, чтоб ты цвела всегда, В единстве вся твоя судьба. Пусть в мире во всем пересохнут моря, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Стучат в висок, твоей печали вторя. Жить без простора- горестная доля. На годы, навечно люблю я тебя! |
|
|||
![]()
Земля грузин
Земля грузин, ты так мала! Не тыщеверстным протяженьем могуча ты, - а притяженьем и человека, и орла. С любой фальшивой высоты, с любого скакуна и клячи, из неудачи, и удачи меня притягиваешь ты. Земля грузин, ты так сильна, что мощью внутреннего гула Галактиона из окна к себе смертельно притянула. Земля грузин - Евгений Евтушенко |
|
|||
![]()
Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне оне Другую жизнь и берег дальный. Увы! напоминают мне Твои жестокие напевы И степь, и ночь — и при луне Черты далекой, бедной девы... Я призрак милый, роковой, Тебя увидев, забываю; Но ты поешь — и предо мной Его я вновь воображаю. Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне оне Другую жизнь и берег дальный. А.С. Пушкин |
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">Я, человек, уехавший из Грузии,
боготворящий свой родимый край, колена преклонив, просить берусь я: дай, боже, мне уменья, силы дай - такое написать стихотворенье, чтобы оно, над скалами звеня, спасло бы не от смерти - от забвенья на родине возлюбленной меня! Белла Ахмадулина |
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">...мелодия грузинской песни
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, 'Times New Roman', serif, 'MS Sans-Serif', Courier; color: rgb(45, 78, 99); line-height: 19px; ">вновь возвращает меня вдаль, где были мы когда-то вместе... и ныне мне всем сердцем жаль, что наши добрые народы разведены на грань войны и вопреки своей природы забыли Таинство Любви... – она хранится в нас, как жемчуг сияет Радостью в ночи, надеясь, что однажды кто-то найдет Чудесные Ключи и дверь откроет в Поднебесье, и крылья белые возьмет, и песню дружбы Светлой Вестью на наши земли вновь вернет |
|
|||
![]()
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, sans-serif; color: rgb(12, 14, 13); line-height: 16px; ">Мы были в Грузии. Помножим Нужду на нежность, ад на рай, Теплицу льдам возьмем подножьем, И мы получим этот край. И мы поймем, в сколь тонких дозах С землей и небом входят в смесь Успех и труд, и долг, и воздух, Чтоб вышел человек, как здесь. Чтобы, сложившись средь бескормиц, И поражений, и неволь, Он стал образчиком, оформясь Во что-то прочное, как соль. Б. Пастернак |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |