![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Возьми меня замуж!
Пожалуйста, замуж возьми! Пусть сутками ждать тебя стану С восьми до восьми... Блины стану печь Из овсяной муки и ржаной... Возьми меня замуж, Я буду хорошей женой. Я встану до света, Огонь в очаге разожгу. Откликнись же, где ты? Я жить без тебя не могу. Возьми меня замуж, И я от тебя отведу Болезни твои и заботы, Печаль и беду. Приму на себя, Буду болью твоею болеть. Возьми меня замуж, Тебе не придётся жалеть. Плести научусь На подзоры узор кружевной... Возьми меня замуж, Я буду хорошей женой. Пылинки сдувать с тебя буду, Пушинки снимать И каждому вздоху и слову Как чуду Внимать... Ведь после и сам уж Спохватишься: Что же виной?.. Возьми меня замуж, Я буду хорошей женой. |
|
|||
|
|||
![]()
Аполлон Майков
ОСЕНЬ Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу... Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать! Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок; Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей; Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес... Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою... Только я весел душой И, как безумный, пою! Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал. Что им сказала душа, Что ей сказали они - Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни! Листья шумят под ногой... Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой - И, как безумный, пою! (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Что может быть
Прекрасней красоты? Что может быть Надёжней верной дружбы? А без любви И дружбы дни пусты, Как божий храм Без прихожан и службы. Что может быть Прекрасней красоты? Я страж её И добровольный пленник. Благодарю судьбу, Что мне явилась ты По зову сердца И надежд весенних. Я принимаю эту красоту И дружбу, Освящённую любовью. И к тем вершинам Я всю жизнь иду Сквозь радости,невзгоды И злословья... Андрей Дементьев
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Михалков
БЕЛЫЕ СТИХИ Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! Рады серые синички: На морозе мерзнут птички, Выпал снег - упал мороз! Кошка снегом моет нос. У щенка на черной спинке Тают белые снежинки. Тротуары замело, Все вокруг белым-бело: Снего-снего-снегопад! Хватит дела для лопат, Для лопат и для скребков, Для больших грузовиков. Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! Только дворник, только дворник Говорит: - Я этот вторник Не забуду никогда! Снегопад для нас - беда! Целый день скребок скребет, Целый день метла метет. Сто потов с меня сошло, А кругом опять бело! Снег! Снег! Снег! |
|
|||
|
|||
![]()
Ты обидел меня, мой СЫН
Я не стану, тебя винить, Значить, я не такая мать, Которую нужно ЛЮБИТЬ! Я не стану тебя учить, Если, ты не понял меня Значить, так суждено быть В этом, только моя вина. Не смогла я тебе объяснить, Что ЛЮБИТЬ, это значить ЖИТЬ А не мстить, унижать и грубить Близким, родным, и МНЕ. Ты, оценишь ЛЮБОВЬ мою Знаю, это время придет Только я, сынок уйду Чтоб, тебе не мешать ЛЮБИТЬ! Ты, захочешь крикнуть МАМ…. Ты меня за все прости. Только, знай сынок, люби Я обиду, в душе не держу. Я в ответ промолчу сынок Потому, что уж нет меня Я ушла, чтобы ты ЖИЛ И любил ту, что БОГ дал Ты придешь, ко мне туда Где всегда тишина, и цветы Будешь долго, стоять один И просить, МАМА ПРОСТИ, ПРОСТИ… Улыбнись, не грусти мой СЫН, Пусть, всегда солнце светит ТЕБЕ Я любила, тебя всей душой Это ты свою МАТЬ ПРОСТИ! |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мне было лет 17 - 20,
Казалась мама старенькой совсем. И трудно мне сейчас вот здесь признаться, Но не загладить той вины ничем! * * *Я думала: "Зачем ей платье, туфли? * * *Что в моде может понимать она? * * *Её удел - работа, ванна, кухня! * * *Ведь возраст уж не тот, она стара! А маме было, вот как мне, лишь 40, И ей хотелось, как и мне сейчас, Ещё скакать, зимой кататься с горок, И платье модное надеть подчас. * * *И вот ей 60! И я не знаю, * * *Где слов найти, чтоб от души сказать: * * " Какая молодая ты, родная, * * * Моя любимая, единственная мать! А внукам ведь твоим уж скоро 20, Для них ты старенькая бабушка, а я... Я не стыжусь припасть к ногам, признаться, Как ты, мамулечка, родная молода! Татьяна Салтунова |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) :'( (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Эй, бармен, а налей-ка мне счастья!
Да побольше фужер! А потом повтори… От тоски сердце рвётся на части… Что ж ты медлишь? Быстрей! Черт тебя побери! Что сказал? Да какие поминки? Слёзы? Нет… Это капли дождя на щеках… Перепачканы грязью ботинки… И душа, как в оковах, зажата в руках… Эх, бармен… Ну давай без вопросов… Неохота сейчас ни о чем говорить… Нет огня, чтоб поджечь папиросу? Не курила сто лет, но хочу закурить… Вот фужер… Счастье солнцем искрится… Не хочу смаковать… Выпью залпом до дна! Не спасло… Никуда не годится… Счастье пьют ведь вдвоём… Я сегодня одна… Эй, бармен, а налей-ка мне водки! Да побольше фужер! А потом повтори! Нет для счастья удачней находки! Мне б забыться сейчас… Черт меня побери :-$ |
|
||||
|
||||
![]()
Как хочется опять вернуться в детство...
И беззаботно бегать по полям... Как хочется опять туда вернуться, Но кто подскажет путь нам к детства берегам? Промчалось время..Годы пролетели... И с завистью мы смотрим на детей... Мы,в детстве,повзрослеть быстрей хотели, Теперь по детству мы тоскуем каждый день... И звонкий смех,и радость,и веселье, И добрый мамин взгляд,и строгий взгляд отца.... "Прощай !" - сказали мы однажды детству, Теперь, лишь в мыслях ,возвращаемся туда...
|
||||
|
||||
![]()
Я не богиня, я земная.
Спустите вы меня с небес. Не говорите:"Ты такая...!" Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны. Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана. Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка. И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки. Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой. Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой. Хочу быть женщиной земной.
|
|||
|
|||
![]()
не доверяй словам чужим
не торопись в их правду верить слова способны лицемерить хоть гибкий слог непогрешим чужим глазам не доверяй порой пронзительным до боли не подчинись их мнимой воле и блеском свет не подменяй и знай что песням не звучать там где в неволе птицы бьются где есть привычка получать где клятвы с легкостью даются лишь там где говорит душа живая вера хороша |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем за такие красивые стихи. (Y) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Как женщину-загадку разгадать?"-
Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка… Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки. Любить загадку- диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало.
|
|||
|
|||
![]()
Стихи в анналы сложены,
Как в будущность мосты. Мной жуть как преумножены Аннальные пласты. Я жизнью горд затраченной, В века бросая взгляд. Потомкам предназначен мой Стихов бесценный клад. Считая себя гением С нелегкою судьбой, Я, словно с поколением, Общаюсь сам с собой. Хотя не чую спеси и мы с творчеством на Вы, Стихи из всей поэзии Читаю лишь свои. С размерами и метрами Возжаюсь, как портной. Души рожаю недрами Шедевр очередной. Я весь распернут скромностью, и, видно, от того с трудом мирюсь с огромностью таланта своего. Мне чуждо самомнение И прочие грехи. Какое наслаждение Читать свои стихи! * Юрий *Шелков |
|
||||
|
||||
![]()
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком *распускаю... свою...
|
|||
|
|||
![]()
В ЗАГУЛЕ
ИЗВИНИ, ЧТО ТАК ДОЛГО ГУЛЯЛ: ЗАГУЛЯЛ Я, ПО ИНТЕРНЕТУ... СКОЛЬКО ЖЕНЩИН Я ТАМ ПОВСТРЕЧАЛ, ОБЕССИЛИЛ... ПОВЕРЬ ТЫ МНЕ В ЭТОМ... * *НИКАКИЕ: НИ ШАХ - ПОДИШАХ, * *НИ ТУРЕЦКИЙ СУЛТАН С ЭДЕМОМ * *ХОТЬ И МНОГО У НИХ ТАМ ДАМ, * НЕ СРАВНЯТЬСЯ - С МОИМ ГАРЕМОМ. МОЙ ГАРЕМ У МЕНЯ НА СТОЛЕ. НИКУДА ЕМУ И НЕ ДЕТЬСЯ ВИЖУ В КОМПЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, В СТРАНЕ, ЧТО В СТРАНЕ!? НА ПЛАНЕТЕ В ЦЕЛОМ! * *АХ, ДЕВЧОНКИ, ВОТ ЭТО ДА: * *УКРАШЕНИЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ! * *К НОГАМ ВАШИМ ЦВЕТОВ ПОЛЯ! * *В ОБЩЕМ ВСЁ: ЗВЁЗДЫ, СОЛНЦЕ, ПОЭТЫ!!! ИЗВИНИ, ЧТО ДОЛГО ГУЛЯЛ, ЗАГУЛЯЛ Я ПО ИНТЕРНЕТУ... ИЗМЕНЯЛ!? ДА! НО ВСЕГО ЛИШЬ БОЛТАЛ И БРОДИЛ... Я С МЕЧТОЮ ПО СВЕТУ! *Сергей Сергеев * * * г.Чебоксары |
|
||||
|
||||
![]()
Губ женских вкус, их милое тепло,
Мужчину, зажигая, покоряет... Во вкусе этом женщине дано Всё то, что лечит или отравляет… Такие чувственные женские уста! Несчастен тот, кто это не познает... Их поцелуй, поверьте, неспроста, Любви утехи нежно предваряет... И если на исходе нежных струй, Любви угасшей, что нас покидает, Вдруг женщина подарит поцелуй, Огнём любовь, как прежде запылает... О, этот страстный женский поцелуй, Судьбы награда он или расправа? Мы заплываем за запретный буй, А в поцелуе только лжи отрава… То отравление не лечится ничем, Яд лжи смертелен, нет противоядий... Зачем измену создал Бог, зачем? Или измена адских труд исчадий? Губ женских вкус, он сладок, иль горчит, Его, отведавши, парнишка станет мужем... Любого тайною своей заворожит, Пред ним любой мужчина безоружен!
|
|||
|
|||
![]()
Стих «ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ЗИМА...»
Перед праздником зима Для зеленой елки Платье белое сама Сшила без иголки. Отряхнула белый снег Елочка с поклоном И стоит красивей всех В платьице зеленом. Ей зеленый цвет к лицу, Елка знает это. Как она под Новый год Хорошо одета! / Т. Волгина / |
|
|||
|
|||
![]()
Мне при встрече сказали: "Мадам,
Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!" Я с улыбкой ответила: "Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали: "Люби, Только тех, кто под стать годами. По себе, мол, пенёк руби…" Что отвечу им, ожидали… Я с улыбкой сказала: "Шалишь! Я люблю молодых и смелых. Если мессы стоит Париж, То любовь стоит жизни целой!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали: "Ты пой О весне весёлые песни. Где есть радуга, свод голубой… Ты весёлая нам интересней!" Я с улыбкой ответила: "Нет! Вам спою о поре волшебной И открою один секрет – Песни осени – задушевней". Осень … Осень… Осень – пришла. Марина Агафоничева |
|
|||
|
|||
![]()
<pre>Вне жизни, вне смерти, вне тела
Душа быть с тобой захотела. Без страха, без срока, без меры, За гранью надежды и веры. Не встречи - слиянья, свеченья, Уверовав в предназначенье, Желал! Любил! Стремился! На нити серебряной бился. Но мудрая сила природы Блюла свои правила строго. И в спящее тело, как в сети, Вернулась душа на рассвете. </pre> |