![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё, что нам совершить на земле суждено ,
На скрижалях судьбы начертали давно . * Совершиться лишь то, что должно совершиться , *Суетиться позтому просто смешно . * * * * * * * * * * * * * * *Омар Хайям . |
|
|||
|
|||
![]()
( O . *Хайям .)
Доволен пищей я, и грубой и простою, Но и ее добыть могу я лишь с трудом. Все преходящее, все случайно предо мною, Давно нет встреч, давно уж пуст мой дом. Решили небеса в своем груговращеньи Светила добрые все злыми заменить. Но нет, душа моя, в словах имей терпенье, Иль головы седой тебе не сохранить !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем !!! |
|
|||
|
|||
![]()
В детстве ходим за истиной к учителям ,
После - *ходят за истиной к нашим дверям . Где же истина ? *Мы появились из капли . Станем - ветром . *Вот смысл этой сказки , * Хайям *!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Омар Хайям , настоящий сын Востока ! Только человеку наблюдающим , *красоту горных высот , и пьющим вкусную воду , *из горных родников , наедавшим Восточным пловом , пробовавшим вкусными фруктами *Востока и полюбовавшим Восточными красавицами , может приходить в голову такие ШЕДЕВРЫ творить ! Он КЛАССИК и ГЕННИЙ всех времен !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
18 мая 1048 года родился *Омар Хайям (полное имя Ghiyath al-Din Abu'l-Fath Omar ibn Ibrahim Al-Nisaburi Khayyami) ( Omar Khayyam ) , персидский и таджикский поэт , *математик , *философ . Его рубаи *( четверостишья ) пользуются всемирной популярностью . *(ум. 1131).
|
|
|||
|
|||
![]()
Существуют три вида лжи : бахвальство , вранье и отчетность ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам не нравится этот мир ??? Придумайте другой , который будет *лучше ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы живем в мире пустышек и погремушек : в мире людей , пустых душой , но гремящих своими амбициями ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда есть кто-то , *кому еще хуже , чем тебе ...
|
|
|||
|
|||
![]()
А *так *хочется *вернуться *в *те *времена, *когда *для *счастья * было * достаточно одного *мороженого ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо критиковать чужой спектакль
Ведь вы не в силах разобраться со своим ... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда неприятности отступают , главное их не преследовать ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда найдутся люди , которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям , просто быть чуть осторожнее ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Грустить и дураки могут , а ты попробуй порадоваться ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Пропал чемодан с деньгами, *верните хотя бы деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте перейдем на "ты", а то мне дать по морде " Вам " не ловко...
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодой хоэяйке на заметку.
Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи... |
|
|||
|
|||
![]()
Вышла книга "Как *правильно *сложить *парашют". *Издание *2-е, исправленное...
|
|
|||
|
|||
![]()
Трудно избавиться от вредных привычек, особенно если они вам нравятся......
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армянские пословицы, поговорки, афоризмы, крылатые выражения | НиНАТА | Курилка | 97 | 17.08.2015 14:12 |
Чисто сухумские выражения | ani jalagonia | Абхазия | 54 | 28.10.2010 12:58 |
Ваше любимое выражения на Aбхазском... (с переводами)) | Та Самая | Абхазия | 308 | 26.10.2010 18:38 |
Крылатые выражения из полюбившихся фильмов.Поехали! | Нина Дани | Белоруссия | 488 | 26.10.2010 16:47 |
Крылатые,смешные и курьёзные пословицы и поговорки | Сергей Дэкг | Киргизия | 68 | 24.03.2009 17:22 |