Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 14:01
Светлана Кан
Guest

Ира, (Про вопросы.) Всё так, и мне это известно, и уверена, что ответы будут, уверена потому, что вопросы возникают все время (не вчера родилась, к сожалению) и ответы находила..раньше или позже. Просто когда долго ищешь ответ- это не всегда захватывает, чаще мучает...и заставляет заниматься самоедством (это я о мешке)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 19.09.2008, 14:06
Светлана Кан
Guest

Ирочка (Про игру). Добавить нечего, согласна полностью... ... спасибо за теплые слова :-$, я Вам желаю того же от всей своей (идущей к совершенству) души
Старый 19.09.2008, 18:42
Светлана Кан
Guest

Ирочка, перечитала все наши с Вами откровения на этой странице и схватилась за голову - ужас (md) :-D, кто-нибудь может подумать, что я страдаю от неразделенной любви, спешу всех успокоить - мысли мои абстрактные, обращены в меня, и думаю не о человеке, а скорее о призраке, ...а очень разделенная любовь сидит у ТВ
Старый 19.09.2008, 18:50
Михаил Саки
Guest

Человек представляет собой нечто совершенно отдельное от наших представлений о нём. Чтобы не заметить этого, нужно быть слишком самовлюблённой особой.
Старый 19.09.2008, 19:06
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

но поводу высказивания Михаила, *вот *вспомнилось..
Любовь не бывает безотвеннои если любишь самого *себя.. *(fr)
Старый 19.09.2008, 19:14
Михаил Саки
Guest

Увидеть человека таким, какой он есть- большая проблема.
Как это сделать?
Старый 19.09.2008, 19:29
Светлана Кан
Guest

Михаил, Вы пытаетесь вызвать меня на откровения с Вами, или на выяснение отношений?...Ни того, ни другого я не хочу, извините
Старый 19.09.2008, 19:33
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

каждии видит *собеседника по-своему и "думает" (ch) что *он и прав.
Старый 19.09.2008, 19:58
Михаил Саки
Guest

Людмила, в том то и проблема- увидеть человека таким, какой он есть.
Старый 19.09.2008, 20:29
Александр Шум
Guest

Я с самого начала ожидал, что Михаил рано или поздно появится в этой теме. *;-) *Ну что же, интересно...
Старый 20.09.2008, 02:20
Светлана Кан
Guest

Хотелось бы пооткровенничать на тему непонимания, или недопонимания, или то что по- английски выражается словом misunderstanding (мне это просто необходимо, оглядываясь на то, как я изъяснялась последние дни и не только в этой теме *:-$ (md
Старый 20.09.2008, 09:28
Рязанова Рязанова вне форума
Senior Member

Рязанова is infamous around these parts

"Человек представляет собой нечто совершенно отдельное от наших представлений о нём"
Итак.. Человек- что-то отдельное... от чего? Что разделяется? Человек и представление о нем? Тогда кто или что о нем представляет? Разделение... Понять отделив от себя? Невозможно! Игры ума. Если взять то, что кем бы мы ни были... Мы живем человеческой жизнью, в человеческих телах. То. Мы совсем не то, что мы думаем. Мы то, как мы мыслим и чувствуем. Заставьте замолчать беспокойный ум и вы увидите другого, да еще и услышите другого. О. мы так порой видим себя в других, и это нам не нравиться, и это сразу нами отторгается. Поверьте- первый признак того, что это есть в нас самих.
Старый 20.09.2008, 09:32
Senior Member

Пишу дневники. Забываю о них. Потом нахожу. И что? Да порой вижу свое спиральное развитие. Или просто " Те же грабли- только в профиль". И только некие трудные переживания и потрясения любого рода дают качественный скачок.
Старый 20.09.2008, 09:38
Senior Member

По поводу непонимания, недопонимания. Чтобы понять другого, нужно понять прежде свою природу. Понимается и в том случае, когда ты сам встретился с подобным и пережил сходно. Понять свою природу - нужно сотни жизней или одна, но трудная. И тогда появляется любовь в своем качестве сострадания, позволяющая понимать.
Старый 20.09.2008, 09:41
Светлана Кан
Guest

Да, иногда, глядя на человека, кажется, что смотришь в зеркало, но иногда зеркала бывают кривые (я опять об игре), проще общаться, когда человек открыт, то есть искренний, а не пытается выдавать себя в другом свете, или как бы выразиться понятнее..когда люди пытаются выглядеть лучше или хуже, чем другие, или быть оригинальнее, или быть более уникальным,...хотя - все это замечательно, и все мы уникальны и неповторимы, но иногда неплохо понимать, что вокруг тоже люди и личная точка зрения или взгляд на мир может показаться кому-то циничным, или оскорбительным, или ...сколько людей столько мнений..
Старый 20.09.2008, 09:44
Senior Member

Стараюсь находить слова. И вот пришла мысль. Почему нам многим проще выражаться стихами. Своими и другими. В них заключена образная передача мысли. Образы и связанные с ними чувства. И редко возникает недопонимание со стороны слушателя.
Старый 20.09.2008, 09:46
Светлана Кан
Guest

Ира, я для себя даже девиз изобрела ...Девиз работника сельского хозяйства: Не наступать на одни и те же грабли, чтобы случайно не напороться на вилы...изобрести - изобрела, но пока он только на бумаге, на грабли наступаю, и молюсь, чтобы не попадались вилы
Старый 20.09.2008, 09:57
Светлана Кан
Guest

Почему нам многим проще выражаться стихами..Не знаю, я не пишу стихи, но иногда свои мысли пытаюсь выразить стихами других, но использую для этого только те стихи, которые я чувствую, которые ложатся на мои мысли, которые может быть и сама написала бы в данный момент (но мне это не дано), но ведь и стихи мы видим каждый по своему, автор думал о любви, когда писал те или иные стихи, а я о чем-то своем..о смятении, разочаровании, или иногда хочется быть понятной, а слов подобрать не можешь, а книга с удивительно подходящими стихами рядом на столе, или даже в голове..мне иногда так проще, еще и потому, что стихами, мне кажется труднее ранить человека, чем прозой
Старый 20.09.2008, 09:57
Senior Member

Когда путем своего собственного совершенствования выращиваешь в себе орган шестого чувства, то нет мороки и с зеркалами. Видишь без лупы того, кто перед тобой. Если, конечно. не играешься сам " Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад". Видишь - и не отрицаешь его. Был таким сам, но изжил оное.
Старый 20.09.2008, 10:02
Светлана Кан
Guest

"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад". Видишь - и не отрицаешь его. Был таким сам, но изжил оное.
Ира, для этого нужна мудрость, или интуиция или ...может быть что-то еще
Ответ

Опции темы
Опции просмотра