![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Осень разбросалась снегом.
Вот и зимушка - зима. Снежным утренним рассветом К ноябрю она пришла. Пошепталась, рассмеялась, Закружилась с женихом. Две недели танцевала, Миловалась с ноябрем. Он ее дождем укутал, В пелене воды купал, В воздухе ловил снежинки, И на землю опускал Две недели с ним летала Белокурая зима, А затем пора настала, Без него, теперь, одна, И, не знает, кто она: То ль невеста, то ль вдова, То ли брошена жена. * * * * * *2001 г. © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911222803
|
||||
|
||||
![]()
В этом старом доме,
Где вещи имеют привычку, Ночами хлопать в ладоши, И о чем-то беззвучно шептать Где ночь засвечивает спичку А я на дюжине перин, От страха не могу кричать, И, хочется хватиться - и бежать. Где не догнать скрип половиц, А в темноте не видно лиц, Меняет очертания потолок И слышен гулкий скрип ворот И что-то вдруг из ниоткуда Моих вот-вот коснется ног... Большая горница пуста, Кровать, и швейная машинка И смотрит мне в глаза луна Сплошною круглою картинкой. В углу давно забыт комод, Завернуты воспоминания в шаль, И, бабушка старье перебирая, Порою шепчет тихо : "Жаль..." Ах,что тогда ей было жаль? Страданий, радости, печалей? Кого глаза ее и руки Когда- то радостно встречали? В колодце гладь воды зеркальна, И бросив взгляд в него случайно, Как бабушка, увы, фатально - Я становлюсь сентиментальна: С годами вот и я все старше. В том старом доме все как прежде Однако, ничего как раньше. И я шепчу тихонько:"Жаль..." Набросив на округлые плечи Не ту, другую уже шаль. И только нежно засветилось Узором кружевным печаль, И детство где-то заблудилось, Уснуло безмятежным сном Между стареньким комодом и окном, Не покинув этот старый дом, Девочкой, играющей В считалки, притаилось... 2009(Посв. дому своего детства в Нагорном Карабахе,где я провела чудесное время своего золотого детства.) © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911213400
|
||||
|
||||
![]()
Алла,чудесный стих!
|
||||
|
||||
![]()
ЛО! Спасибо!!(F)
|
||||
|
||||
![]()
Памяти друга
Все кончено. Теперь *ты *в небесах, Паришь, как птица в медленном полете. С земли сорвался, словно плач жены, Что зазвенел и утонул на взлете. Летаешь *за *моря, и *за леса, Куда без крыльев не летал ты раньше, Туда *– за кручи и за облака Душа твоя уносится все дальше… * 2004 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912238024
|
||||
|
||||
![]()
Во что обратилось ты,время мое?
Без веры,без святости. Что прошлое?Дым или миг? Что в памяти? Гордая поступь твоих генералов? Маршальский жезл? Что ж ты убийц,как героев,держала, Славила их? Почести,почести-от края до края, Вот и осталось,чтоб только честить, Вот и земля,как бочонок,пустая, Выпиты вина,уж нечего пить. Во что обратилось ты,время мое? Того ль ты хотело? И дети твои по миру кочуют, Уже и цыгане осели давно, А дети твои на дорогах ночуют, Уж крови напились, И туфли сносились. И..... ничего. * * * * * Алла Габрелян 1991г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911212935
|
||||
|
||||
![]()
Два мира обреченных шли вперед.
А ветер им в лицо- песок. Безумствуя, сбивал их с ног, И, злобствовал, как только мог. И с плеч упав, Плащи влачились по земле, И были дни уже - к зиме. "Куда, несчастные, куда? Вас ждет все та же маета, И ваша участь - покориться, О лучшей доле не молиться." Ничьих не слыша голосов, Шли обреченные вперед. Сквозь вой была слышна им скрипка, И к ней они ползли улиткой. -Скорей,скорей, скорей туда, Где ждет их праздник и вода! А позади была толпа, И были беды позади, И только счастье впереди. ТАК ДУМАЛИ ОНИ... * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1991 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911212913
|
||||
|
||||
![]()
Эта встреча равнозначна расставанью,
Есть зари в ней утренний отсвет, Есть заката теплое сиянье, И, твоей улыбки мягкий свет. И, разлука равнозначна встрече. В ней полыньи горьковатый вкус, Приглушенно - трепетные речи, И морщины, как узор из бус. В ней и обещание , и слезы. И прощенье,и прощанье тут, В ней не прозвучавшие вопросы. Так вопросами, наверно, и уйдут. И никто им не найдет ответа, Может, и не станут их искать, Так, предтеча, или же, примета- Можно как угодно понимать. Было в ней очарование жизни, Благодарность, и судьбе поклон, И, отныне, и навеки, *присно- Круговерть, *как вечности закон. © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911222527
|
||||
|
||||
![]()
Костер пылал неистово и страстно.
Как вопль нечеловеческой души Взлетало пламя вверх и угасало. Рождалась жизнь и тут же умирала. Здесь было все: восторг,отчаяние,страсть, Желанье жить, и не желанье умирать. О,как костер неистово пылает! Как жизнь вперед стремительно бежит, И,годы искрой вспыхнув, замирают, Успев мгновение всего-то лишь прожить. Старик седой. Он плачет безутешно, Не примирившись с участью своей: Где молодость?Где сила?Все исчезло, Растаяв в суете и в спешке дней. Ослабли ноги. Ими ведь когда-то Ступал он твердо, гордо по земле. Теперь шаги лишь болью отдаются В звенящей одинокой тишине. Вот кладбище. Железная ограда. Всей жизни подведенная черта. Где холмики могильные бесстрастно Хранят в себе и жизни и года, Там и ладонь земли тверда, И крест святой. Печально догорал костер. И я увидела себя седой. * * * * * * * * * * * декабрь 1985 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911296824
|
||||
|
||||
![]()
Я коней напою,
Я куплет допою. В.Высоцкий. Скачут кони по дорогам, По дороженькам земным, Чую – впереди обрыв- Стойте, лошади мои! Ваши ноги так стройны. Гривы огненно – черны, Мчитесь вы во весь опор, Не нуждаясь в силе шпор. Видите, близи огни? Вы б меня домчать *могли До заветной мне стены. Стойте, лошади мои! Впереди зияет бездна, Не губите жизнь мою, Ведь еще не спета песня, Та, которую пою. Так и скачут мои кони У обрыва на краю- Ждут, когда глаза закрою, Или песню допою. * * * * * * * * * * * * * 19888 © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11001037187
|
||||
|
||||
![]()
Я жду. Когда орган застонет,
Забьется пульс *его земной, И, колокол над миром вздрогнет, И *вознесется над землей. Над счастьем, горем и бедой, Один звенит, один он знает- Куда, как птица он летит, Чью жизнь и память охраняет. Я отдаюсь его волне. Хочу на миг забыться в прошлом, Соприкоснувшись в тишине С извечной *истиною *ложной Пускай скорбит палач о плахе – Пришел расплаты звездный час. И, тот, кто говорит о страхе- Как точно говорит о нас. 1989 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912135936
|
||||
|
||||
![]()
Уплывает день тихонько по минутам,
Уплывает жизнь тихонько по годам. Кажется, не *старимся как- будто, Просто старость ходит по пятам. Забелила *челку и смеется Вьюгой, завывая у ворот. Приоткроешь двери – вмиг ворвется И ее не выгонишь потом. Где же ты, ограбленная юность, Где был тот последний твой виток? Я его прошла *- *не оглянулась Исходив ногами сто дорог. Где простились, мы с тобой, не зная Что другой уж разменяли срок, Стала *без *тебя совсем седая - Подведенный временем итог Где та же *единая дорога, Что была так трепетно близка, Тянется следами от порога... И шагами падает в века... 2001 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912168589
|
||||
|
||||
![]()
Философией *немного любовную разбавим муть(lo) (lo) (lo)
|
||||
|
||||
![]()
Деревья отливают серебром.
И, кажется серебряным мой дом. Искрится снег под блеском фонарей, И падает еще быстрей На ледяную твердь. Тогда я чувствую: Я вот! Я есть! Когда в убранстве свадебном, Зима все покрывает белыми снегами, В восторге трепетном моя душа Поет и плещется стихами. * * * * *Алла Габрелян © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911240544
|
||||
|
||||
![]()
Ты вирус. Ты "Троянская война."
Ты поразил мне душу, мозг и сердце. Лечиться? Бесполезно! Карантин?! Ах, мне бы антивирус. Но, только чтоб один в один! * * * * * 2009 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911222945
|
||||
|
||||
![]()
Что это за мука!
Что это за боль! Любовь - она не подруга, Любовь - не любовница коль, Тогда она просто разлука! Тогда она просто огонь! Огнем опали свои руки, Спасая об боли меня. И пусть надо мною кружатся, И падают вниз небеса, И ,сосны запахнут смолою, И, радостью вспыхнут глаза, И,зашумят и зашепчут Восторженно голоса, И, молнией пронесется, Дожем, не пролившись, гроза, Возьми меня просто в подруги, Коль большего дать мне нельзя! * * * * 2009 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911213950
|
||||
|
||||
![]()
Что встреча мне с тобою подарила?
Весны *нежданной нежное цветенье, Или зимы обледененье? Что встреча мне с тобою подарила? По кругу вечное скольженье, Или одно, но горькое мгновенье? Что встреча мне с тобою подарила? Израненную душу, и смятенье, Стихов *моих перерожденье… 27.12.09 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912270509
|
||||
|
||||
![]()
Измучил, *накрепко связал.
Гремучей *смесью напоил, Наверное, и сам *не знал, В *чье сердце *когти запустил. 27.12.09 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912273340
|
||||
|
||||
![]()
В год тигра *по тигриному нарядна -
Пятниста, *и обучена бесплатно Искусству *отбиваться *аккуратно. Ото всего, что горько – безотрадно. В год тигра по тигриному распята Тобой, моя любовь, моя отрада, Потеряна *тобою безоглядно, Так горько, беспробудно, безвозвратно. 27.12.09 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912273683
|
||||
|
||||
![]()
Приветствовал блондинок.
Высоких,длинноногих, и худых. И, я тут со своею чернотою, Не длинными ногами , полнотою. Удар из-за спины - ножом под дых! Упал. Повержен. Покорен. Сказал, смеясь, недавно, он: "К блондинкам слабость я имел"- И, продолжая с удивлением, (Как, видно, самого сей факт привел в немое изумление)- Тебя увидев, обомлел. Душою я не покривлю: Лет пять себя не узнаю. Брюнетка. С карими глазами. Но, боже, как тебя люблю! * * * * 2009
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
***Адрес детства*** (авторская страничка В. Дмитриченко) | Валентина Дмит | Казахстан | 100 | 21.11.2010 22:12 |
АЛЛА ПУГАЧЁВА. Человек-легенда, великая певица, хамоватая скандалистка, | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 8 | 30.06.2010 15:54 |
Авторские стихи форумчан. Для вас от нас! Мира и процветания всем! | Сергей Дагд | Курилка | 3 | 25.09.2009 14:05 |
Рассказы о происхождении наших фамилий. | Абдурахманов | Курилка | 1 | 27.07.2008 23:00 |