![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ушли от темы точно.
Общаемся на русском .это удобней.Я думаю что знание Русского языка для страны это большой плюс в плане образования да и общего развития. Но есть одно но.Молодежь 14-20 летние разговаривают на русском намного хуже чем молодеж 80- тых. И это факт.даже те которые проживают в городе. Почему Румыния дает возможность учиться бесплатно у себя.А Россия еще в этом направлении вяло себя ведет.И кчему мы придем? |
|
||||
|
||||
![]()
"Россия еще в этом направлении вяло себя ведет.И кчему мы придем?"
Согласен с Дорелом. И это касается не только языка и образования. Смотрите, даже выезжающие по программе бывших соотечественников не получают автоматом гражданство России. А почему, не все бывшие граждане СССР, изъявившие желание? Ведь РФ объявила себя переемником Союза со всеми дебитами и кредитами... стало быть так надо...! а раз так, то чест слово приятней быть гражданином Молдовы, да такой какая она есть, но своей родной, cu limba stramosilor - rusa si cu limba statului in care m-am fost nascut.
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем согласен с Сергеем,когда я учился в русском лицее не было учебников по практически всем предметам,а вот Российское посольство начало тонами завозить нам бесплатно русские учебники...лично разгружал.Большое благодарство за это России.
И еще раз повторяю 2 языка только повышает уровень развития человека!Нужно дать Русскому языку статус 2 государственного,хватит национализировать Молдову,без России Молдова не выживет. |
|
|||
|
|||
![]()
эээээ,Володя!Ну если приятно быть-будьте!Чего мы сейчас обсуждаем?С какогоь хрена Россия должна лезть во внутренннею политику суверенного государства?????????Вас хрен поймёшь!!!!!!!!!!!То самооопределение,то "Россия нас забыла".
|
|
|||
|
|||
![]()
И тут же"Россия тоннами ввозила учебники"Так как надо?????????? :-OИ опять.А в чем тогда со мной не согласен?????????? (md)
|
|
||||
|
||||
![]()
С какогоь хрена Россия должна лезть во внутренннею политику суверенного государства?????????
это Вы у России спросите. имхо, пока стамбульские договорённости не реализуют - с Приднестровьем ничего не решится.
|
|||
|
|||
![]()
А Почему имхо Россия должна решать приднестровские проблемы?
|
|
||||
|
||||
![]()
А почему США и ЕС могут лезть во внутреннюю политику суверенного государства, а Россия - нет? Да и никуда Россия особо не лезет, в отличие от Вашингтонского обкома.
|
||||
|
||||
![]()
А Почему имхо Россия должна решать приднестровские проблемы?
потому, что не без её участия они появились и развиваются.
|
||||
|
||||
![]()
"de jure" limba oficiala a Republicii Moldova este "Limba moldoveneasca", insa "de facto" este dialectul moldovenesc a limbii romane.
|
|||
|
|||
![]()
Оппа!!!!!!И тут конфликт!!!!!!!!!!!Так дело не в русском!Что то я не понял,а предложения и выводы какие из Вашего поста????
|
|
||||
|
||||
![]()
Серёже Котельникову
Я согласен с Вами про Америку, про то и говорю, что пока крупные страны решают свои гелполитические вопросы (Америка, Россия, Европа) Молдове главный приоритет - её собственные интересы, в этом плане сказать, что даватйте держаться только тех или этих - это повод только подыграть тем или этим, но ни как не защитить свои собственные интересы. Конечно, не всем дано проводить гибкую политику, но другого пути, имхо, нет. Что до воссоединения, то если без Приднестровья, вряд ли большинство жителей проголосуют за Россию, у самостоятельности плюсов больше, а бояться газового поводка - так и век свободы не видать).
|
||||
|
||||
![]()
в том то и дело, что государевых людей пристроят согласно табелю о рангах на вороватые должности и в случае объединения...
|
||||
|
||||
![]()
Владимиру Фёдорову.
Приднетровскаие проблемы появились и развиваются благодаря тем, кто 20 лет назад водил пьяне погромные толпы по улицам кишинёва. кричал "Чемодан - вокзал - Россия" и устраивал травлю русскоязычного населения. Благодарите Лари, Виеру и Дабижу. А также домнула Воронина. в последний момент сорвавшего подписание меморандума Козака. Был бы подписан меморандум - уже лет 5 жили бы в единой стране. Что касается демагогии типа "газовый поводок" - я предпочитаю жить на "поводке", но с горячим отоплением, горячей водой и дешёвым газом. Мне не нужна "независимость" от российского газа и российского рынка.
|
||||
|
||||
![]()
ну на вкус и цвет..., я хочу жить в независимом государстве, а что до страшилок времён 89-го, то сегодня они не актуальны.
|
||||
|
||||
![]()
Может и не актуальны, но помнить надо и страшилки 89-го и 1992-го. Чтобы не совершать подобные ошибки в будущем.
С Владимиром полностью согласна!
|
|||
|
|||
![]()
Непонемаю почему чтоб иметь тёплую воду и горячии батареи .Надо стоять на коленях и с протянутой рукой .
может просто научемся зарабатывать. и оплотим как нормальные люди.И разговаривать будем на языке котором хотим.И некто небудет учить нас жизни. И ненадо вспоминать что было пять лет назад 20 лет назад. |
|
||||
|
||||
![]()
Дорел! И снова здравствуйте!
Я понимаю, что сколько людей - столько мнений. Также признаю право каждого на своё мнение. Так вот на мой взгляд, Вы либо всё усложняете либо идеализируете. Ну допустим без горячих батарей нас не оставят. В любом случае помогут, если будет необходимость. *А вот без горячей воды могут. Но это мы уже проходили и бойлеры (автономка) нас давно уже спасают. Но Молдова пока справляется с оплатами за энергоресурсы. Во всяком случае на фоне Украины, нас не видно. На коленях и с протянутой рукой - тоже явно преувеличено. Никому не нужна коленопреклонность. Вы всем просящим на улице жить помогаете?
|
||||
|
||||
![]()
А вот по поводу - научимся зарабатывать, на языке на котором хотим, не будут учить жизни. Это Вы как себе представляете? С чего начинать надо? * Соберём вече на площади и договоримся?
Зарабатывать мы научились. Но купил-продал - это не совсем бизнес. Ну и сфера услуг ещё у нас достаточно развита. А что ещё можно делать/производить в Молдове? А принципе это далеко от темы языка. на форуме есть ветка "Восток-Молдова-Запад". Там дискуссиия о том, с кем Молдове дружить лучше. :-D
|
||||
|
||||
![]()
cred ca dupa cum vedem cu totii care scriu la aceasta tema rusi inseamna ca traim in Moldova unde limba oficiala e romina
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Sunteti deacord ca limba rusa sa devina a doua limba de stat in RM ? Вы согласны чтобы русский язык стал вторым госсударственым в РМ ? | Шуйский | Молдова | 670 | 29.04.2011 10:59 |
Гимпу наградит бысеску орденом «Ordinul Republicii» | Наталья | Молдова | 13 | 24.10.2010 19:31 |
Сum sa ne confruntam cu saracia in Moldova? | Roman Kox | Молдова | 35 | 22.10.2010 00:35 |
Ce parere aveti dragi concetateni in privinta candidaturii dl Alexei Sirbu in calitate de presedinte al Republicii Moldova la urmatoarele alegeri parlamentare din Republica Moldova | Nicolae Xog | Молдова | 1 | 21.10.2010 20:16 |
Filmul “Arrivederci”, este solicitat de diasporele moldovenilor din Europa | Oxana Moco | Молдова | 2 | 21.10.2010 19:16 |