Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 05:46
peter lipk
Guest

Роман! Это *такая марка цемента и она *широко применяется *во всех странах.
Название эта марка получила по имени острова *Портланд (Portland) в Англии, так как по цвету похожа на добываемый на нём камень.Скорее всего и ваш город был назван по имени этого острова. В Америке вообще много городов было названо по именам городов Старого Света, не так ли?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.08.2010, 07:55
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Петр, спаибо за справку!В "вике"тоже нашел,но от вас было приятнее читать,правда.Вот куда хотел бы прилитеть,так в ту их Одессу...сравнить.
Старый 25.08.2010, 20:22
peter lipk
Guest

Эдуард! Да не за что. Я и сам люблю покопаться в инете. Много интересного можно узнать. Все лучше, чем читать посты в теме обсуждения новостей. Сколько раз давал себе слово *не отвечать. Но иногда выдержать невозможно, чтобы не ответить. Как вам версия - Сталин грузинский еврей? Поэтому и написал "без комментариев".
Старый 25.08.2010, 20:30
peter lipk
Guest

Вчера у нас по телевидению показывали конкурс "Мисс Вселенная 2010. Не знаю видел ли ты? Но девочки все как на подбор. Больше всех мне понравились африканочки. Столько грации, да и мордашки своеобразной красоты. Но жюри не пропустили их даже в 15 финалисток. *Считаю что это не справедливо. . Если ты смотрел, каково твоё мнение?
Старый 25.08.2010, 21:48
Rum Rum вне форума
Senior Member

Таки да,интереснее почитать интересности на паутине,чем маразмы ещё не состарившегося...возраста.Откровенно-не смотрел.Но моё мнение,что коренные и не смешанные...не фонтан(африканки).Вот мулатки...стоят за речь(грех).
Старый 27.08.2010, 17:39
Кристина Дэс Кристина Дэс вне форума
Senior Member

Кристина Дэс is infamous around these parts

Яна,может я и запоздала с ответом по поводу отдыха....
Я несколько лет подряд отдыхала в Хорватии,потому что в эту страну невозможно не влюбиться:старинная архитектура(построенная еще во времена империи Рима),море(чистейшее,красивое),природа,горы,остров а,народ. Мы ездили самостоятельно(не через тур фирмы),снимали коттеджик на 2 семьи и наслаждались тишиной,экскурсировали. Очень понравилось. Трогир,Сплит,Омеш,Дубровник(последний входит под защиту ЮНЕСКО).
В Болгарии была аж в 2006-м(это к посту Шоила),в Варне.Не знаю,что там изменилось с тех пор как вы там были...Люди там(старше 30-ти лет) почти все говорят на русском языке,очень приветливые,гостеприимные. Мне очень понравилась кухня:вкусно и много! Цены курам на смех. Все побережье выстраивают коттеджами,много гостиниц. Из достопримечательностей мы особо ничего не нашли:сходили в музей(там была выставка золотых изделий из археологических раскопок),прогулялись по главной улице Варны,съездили в Аква-парк на Золотых песках(очень хороший),в наскальный(недействующий)монастырь(под Варной),ну и собор там очень красивый,наверно,самая главная достопримечательность города.
Старый 27.08.2010, 18:21
шоил тамь
Guest

Мы с женой были уже в 36 странах мира ,и попадали в некоторые курьезные истории *В 2004 году были в Белизе (Центральная Америка ) и водитель такси взялся довезти нас до *пирамид ацтеков , Проезжая мимо реки жена спросила его ,можно ли искупаться в реке , Он и отвечает ,мол если не боишься крокодилов --то можешь .Повернув голову влево я увидел в реке большого крокодила *Водитель (индеец ) в свою очередь спрашивает откуда мы , Отвечаю ,что из Израиля , Он и спрашивает ,где Израиль . Отвечаю ,что мы из Иерусалима .Тогда он в ответ ; " А это Вы те ,кто *Христа убили " Я и отвечаю ,да это мы
Старый 27.08.2010, 18:31
шоил тамь
Guest

В Хорватии мы жили в Дубровнике ,Особенно прекрасно спокойное прозрачное море . Путешевствовали на лодках по реке Неретве ,где растут лотосы *Особенно запомнилась поедка В Швецию и Данию ,которую проехали на машине *из Стокгольма в Копенгаген Во всех странах Восточной Европы были еще будучи в СССР Из стран Европы осталась Италия и Англия .Дважды были в Австралии и один раз на острове Тасмания *,но об этом еще есть время С уважением
Старый 28.08.2010, 08:52
peter lipk
Guest

Яна, я был в Болгарии ещё в 70-тых годах, на новом тогда курорте Албена. Мне тоже эта страна очень понравилась, и люди очень приветливые, и природа живописная. Мы поднимались на Шипку, это оказалось так высоко, что облака плыли под нами, незабываемое зрелище. По дороге на Шипку,идущую среди гор, посетили монастырь. Нам тогда казалось диким видеть монахов ( довольно таки молодых людей). Ведь в СССР религия была под запретом, а Болгария считалась как-бы 16-той республикой. И ещё что мне запомнилось, это мягкая туалетная бумага в гостиничном номере, когда мы *ещё *у себя дома подтирались газеткой( извините за подробность). Туалетная бумага у нас появилась *позднее , была страшным дефицитом и значительно хуже по качеству. И это в стране с огромными лесными массивами. Все и тогда было очень дешево.Нам *разрешили поменять не очень большую сумму( не помню уже какую). Но даже на эту сумму я привез подарки всем моим родным и друзьям.
Старый 28.08.2010, 09:21
Rum Rum вне форума
Senior Member

да,чего чего,а свинца в сссре было всегда много...даже через..."заднее кирилицо" к нам попадал...бабушка нарезала из "правды"с "известиями"прямоугольнички и нанизывала на крючок в уборной.Пардон,не потеме.Так,воспоминания нахлынули...*-)
Старый 28.08.2010, 10:24
peter lipk
Guest

Эдик, это наверное она делала уже после смерти Сталина. В сталинские времена на неё бы донесли, что она подтирается портретом Сталина, а значит против советской власти и её нужно срочно изолировать. И изолировали бы так на десяток лет. Где-то прочитал, что солдата,прошедшего всю войну , сослали только за то, что он завернул селедку в газету с портретом Сталина. Как-будто в те времена была другая оберточная бумага, кроме газетной.А *все газеты в то время выходили с портретами Сталина.То же не по теме, но как- бы к слову пришлось в ответ на ваши воспоминания.
Старый 28.08.2010, 11:01
Rum Rum вне форума
Senior Member

Конечно после холодного лета 53го!И ещё вспоминаю её глаза и молитвы во времена Бендерского "наведения"...в 92м...Первую,Вторую,и "наведение "прятались в погребе,вырытом ещё турками.За целую жизнь три войны пережить...не много ли,на простого смертного?
Старый 02.09.2010, 06:06
peter lipk
Guest

Да, людской жестокости нет предела. На днях ХАМАСОВЦЫ расстреляли в упор семью израильтян. Не хочется им жить мирно, испугались мирных переговоров,решили сорвать. Зачем им нужен мир, придется жить за свой счет, а так паразитируют за счет мирового сообщества, которое жалеет их , гуманитарную помощь посылают со всех сторон. И ООН не заседает и комиссий по расследованию не создает, и резолюций грозных не принимает.Кровь боевиков с парохода Мармара для них - это кровь, а кровь израильтян, убитых боевикам Хамаса - это просто водица. Об этом и говорить не стоит. Вот так устроен мир.
Старый 02.09.2010, 22:57
виктория кики виктория кики вне форума
Member

виктория кики is infamous around these parts

Очень понравилась тема!Но поразило описание Чикаго,точнее погоды и ощущений.Я вот уже 11 лет живу в Санкт-Петербурге и про погоду можно написать то же!Приехав в город расстроилась-я увидела Одессу,только серую и без каштанов...Именно так выглядел Васильевский остров изнутри.Но посетив Невский проспект я сразу и безоговорочно полюбила этот город.Задуманный Петром Первым,и перестроенный Екатериной Великой,город поражает.И это не только обилие рек и каналов,несметное множество мостов через них.Ведь в центре каждое здание-дворец.Все лучшее,что было в Европе ,можно наблюдать у нас!Недаром пройдясь по Невскому вы факточески не услышите русскую речь.Колличество туристов поражает.
Старый 02.09.2010, 23:09
Member

Моя мама объездила Европу с экскурсиями,конечно все очень понравилось(особенно Диснейленд моей дочке)но по её описанию богатство,которое бросается в глаза в *Питере,очень удивляет.Казанский собор прямо в сердце Петербурга,именно эти коллоны падали в "Итальянцах в России"),в нем захоронено сердце Кутузова и хранятся ключи и знамена взятых им городов.Исаакиевский собор,Смольный собор,Спас-на-крови...Каждое здание уникально,а убранство-слова не подобрать...Очень увлекательна экскурсия по рекам и каналам,только успевай вертеть головой!Ну а фонтаны Петергофа...впервые посетив их,я прослезилась и порадовалась за своих деток-я смогла подарить им это сказочное действо.
Старый 02.09.2010, 23:21
Member

А губернатор у нас женщина,и как бы не нравилась она многим со стороны,но то что она сделала с городом за время своего правления достойно восхищения!У нас везде цветы,причем это вазоны в очень ухоженных скверах,подвесные и навесные кашпо на всех столбах и оградительных решетках.Петуньи цветут и благоухают все лето,а горки уже не являются чем-то из ряда вон выходящим.Город развивается стремительно,это и новостройки и новые экономические проекты.Освещение нчное сделано просто фантастически.Ну а музеи...я до сих пор все не просмотрела.Эрмитаж и Русский музей требуют очень много времени.А ведь это только основные...Белые ночи,развод мостов-удивительная романтика,только надо знать с какой стороны дом,а то можно и прождать до утра.Хотя все ждут с удовольствием попивая шампанское,так чтовремя пролетает незаметно
Старый 02.09.2010, 23:43
Member

Хочется еще так много написать...и про четкие линии стрелки Васильевского острова и про "охраняющие" город растральные коллоны.Очень интересна экскурсия по Петропавловской крепости-основе Петербурга.В Финском заливе со стороны Васильевского острова делается насыпь на манер "пальмы"в ОАЭ.Конечно такого размаха нам не достичь,но само строительство на насыпных островах интересно.Приезжих встречают чистые отреставрированные вокзалы,где можно перекусить и отдохнуть.Реставрационные работы ведутся фактически во всей старой части города,но это делается, насколько возможно,деликатно.Работа необходимая,так как долгое время никто об этом не думал,а еасли и думали,то подкрепляли мелкими деньгами.Об этом вам с болью расскажут все экскурсоводы.Вот в такой замечательный город заносит наших бендерчан)Добро пожаловать в гости!!!
Старый 03.09.2010, 11:59
peter lipk
Guest

Вика! Как приятно было читать. Вспомнил молодость. Я ведь учился в Лениниграде в Политехе на заочном. Каждый год ездил сдавать сессии. Конечно, что и говорить, город произвел на меня, *парня из провинциального городка, огромное впечатление. За время учебы успел побывать почти везде и посмотреть все.Не буду рассказывать какое впечатление на меня произвели Эрмитаж, Казанский и Иссакиевский соборы, Петропавловская крепость, Петродворец ( кстати в мое время верхняя часть Петродворца ещё не была отреставрирована), и так ясно. Но я получал огромное удовольствие просто гуляя по улочкам, где стояли старинные здания в стиле барроко, где на фасадах зданий были скульптуры *героев из греческой или римской мифологии, поддерживающие на своих плечах балконы. Ещё на меня произвело впечатление как ленинградцы *с любовью и гордостью рассказывали о нем. Чувствовалась внутренняя культура и воспитание.
Старый 03.09.2010, 14:25
Member

К сожалению, я в силу своей загруженности работой и детьми изучаю город постепенно.Вернее так-побывала почти везде,но повторное посещение с более детальным просмотром раскрывает совсем другое,ещё более захватывающее видение.Кстати,я тоже училась в политехе на заочном.К сожалению из дипломов Молдовы признают только Гос.университет(мой муж перевелся оттуда в Герцена),а вот с нашим дипломом совхоза-техникума с.Гиска меня взяли в политех(а это довольно серьезное заведение) на 3 курс.Вот такой непонятный парадокс.Если бы Вам вновь удалось посетить этот город,Вы были бы приятно удивлены.Он просто воскрес и засиял.И это действительно большой музей под открытым небом.А Летний сад!!!Не знаю есть ли где-то ещё столько прекрасных статуй собранных вместе.Ко мне часто приезжают гости из Москвы,даже на один день-они получают положительный заряд!Хотелось бы услышать о Москве сегодняшней глазами бендерчан.Я там была только в 1992 году и проездом года 3 назад.Очень понравился рассказ про Румынию-экскурсия в замок Дракулы произвела бы впечатление на дочь.
Старый 03.09.2010, 19:12
Ирина Миси
Guest

3 сентября 160 лет назад Пушкин приехал разбираться в запущенных делах доставшегося ему при разделе имущества имения- село Болдино Нижегородской губернии. Вряд ли кто-то из форумчан там был, это далеко даже для жителей Нижнего- часа три с половиной на автомобиле.Хотя для приёма туристов там есть всё- современная гостиница, ресторан. Музейный комплекс большой,очень много подлинных вещей, да и дом подлинный. Кабинет, где он денно и нощно творил русскую классику, обставлен по его рисунку, который он оставил на полях тетрадей. Всё скрупулёзно. Очень впечатляет- выцветший рисунок на столе и его вещи в строгом соответствии.Пейзаж из окна тот же. Ему был 31 год, ненавидел бухгалтерию,приходилось ею заниматься, поэтому, наверное, отрывался в творчество так продуктивно. В общем, кто Пушкина любит, тот получит большое удовольствие.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра