![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нас постоянно возили на хлопок с 8 класса с ночевкой на 2 месяца увозили. Даже деньги платили по 10 коп. за кило и я купила свои первые ждинсы на эти деньги. А собирали по началу честно без кураков. А потом уже мухлевали и мусор кидали и камни для веса. А все таки было весело после ужина дискотека , поцелуйчики и первая любовь. Хорошее и незабываемое было время.:-D
|
||||
|
||||
![]()
А мы учились еще в школе и нас возили на хлопок,мы трудились от души,никогда не мухлевали,собирали по 25-40 кг и еще вечером танцевали,веселились и было так хорошо,но это была молодость и никогда этого не забыть.(fr)
|
|||
|
|||
![]()
kogda ya ychilsya v 4-m klasse v 1956 g. starsheklassnikov vivozili na sbor xlopka, a nam mladshim privozoli v sportzal kyrak i mi ego chistili
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню израненные руки, цыпки и царапины, которые кровоточили и болели. И кукурузники, которые кружили у нас над головами, опыляя поля. Химикаты попадали на нас, мы закрывали рты и носы. Ужас! (md)
|
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!И Я СОБИРАЛА БЫЛО ВЕСЕЛО,НО И ТЯЖЕЛО Я ЕЗДИЛА В"ТОЙ-ТЕПА"
|
||||
|
||||
![]()
я была вместе с школой №5 им.Зои Космодемьянской г.Касана Кашкадарьинской обл. с 1983 по 1986г.
|
||||
|
||||
![]()
мои бедные пальцы)
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас когда вспоминаешь хлопок, сначало поднимается чувство негодования,обида,боль. Но когда это проходит вспоминаешь, откуда брались силы на танцы?
|
||||
|
||||
![]()
;-) -да это было действительно что-то ...немного страшно и не приятно и вечно согнувшись ...-но мне почемуто всегда сопутствовала удача -я училась в институте иностранных языков и мне не пришлось собирать хлопок -так выходила в поле что бы девочек развлечь и угостить чем нибудь вкусненьким -а так все время писала итоги дня и рисовала газеты
|
||||
|
||||
![]()
А в 1968 году был какой-то юбилей страны.Нас вывезли на хлопок в октябре,мы учились в 10 классе.Сначала было интересно,все-таки одни без родителей,апотом наступил уже декабрь,выпал снег,а нас все выгоняли на пустые поля.Что там было собирать?стояли перед нами голые ветки.Кто-то к нам приехал из начальства.Мы думали,что нас отправят домой,а нам привезли печки-буржуйки.Одну установили около моей раскладушки.Я ее топила до поздней ночи.Сначала раздевалась от жары,а потом,когда переставала топить,одевалась.И к утру спала уже в польто и в платке.
|
||||
|
||||
![]()
Слава Богу я никогда не была на хлопке,только ездила проведовать то родных,то друзей.Наверное там весело только вечером,а днем был адский труд.Кого я знаю все мечтали чухнуть от туда.ОХ как я им всем сочувствовала.
|
|||
|
|||
![]()
Нам есть много,что можно вспомнить. Хорошего больше ,было на хлопке.
|
|
||||
|
||||
![]()
Воспоминания самые противоречивые. В Возрасте 15 лет умудрялась взваливать туго набитый хлопком фартук на плечо и тащить к весам.( если было больше 30кг, то поднять уже кто-нибудь помогал)!!! Но подним вечером возвращаясь с поля во всю глотку орали песни и потом до упада танцевали на дискотеке...
|
||||
|
||||
![]()
вспоминаю это время,конечно свобода,это отлично.А вот все остальное-ужас!Зыпки,ссадины,простуды,еда ужасная,отдых на раскладушках.Гады,кто посылал детей и студентов на сбор.
|
||||
|
||||
![]()
Не гады,обыкновенные преступники.За такое сажать надо.Ладно взрослых гоняли,всё-таки зарплата всё равно шла и даже премии выписывали.А детей гонять-жестоко.Были и у нас дискотеки,да только я не ходила,не было сил.А вот всю эту грязь и мерзость хорошо помню.Руки месяц приводила в порядок,да и всё тело.За два месяца,что мы там были,нас ни разу в баню не отвезли.Мылись только дома-итого два раза.До снега держали,приехали все сопливые,больные,долго в себя приходили.Впервые увидела мышей,печку буржуйку и узнала что такое настоящая грязь.Вот и все "приятные" воспоминания.
|
||||
|
||||
![]()
Мне повезло наверное- мы жили в СОЮЗНИХИ, может кто и знает , мы там собирали и даже получали за это деньги. Жила дома. Но один раз в десятом классе поехала-заставили. Народу было немного-многие наделали справок, было совсем невесело и очень холодно. Единственно, что осталось в памяти с нами там были школьники из 8 школы , тоже 10 класс,мы с ними так сдружились, каждый вечер ходили к ним в гости . Меня очень поразило их отношение к друг другу-узбеки, мальчишки с таким уважением относились к своим девчонкам, помогали им, они каждый вечер устраивали посиделки, все было так мило.
|
||||
|
||||
![]()
Даже вспоминать не хочется...
|
||||
|
||||
![]()
Ребята,а все же было здорово!Я сейчас смотрю передачу"Д остояние Республики" и думаю о том,что я собирала хлопок вместе с Александром Абдуловым.Только он собирал в Фергане,а я -В Янгиюле.Мы влюблялись --на хлопке,мы переживали там нашу первую любовь-0-это так здорово!
|
||||
|
||||
![]()
ОООО-это было превосходно!!!!!я до сих пор вспоминаю с печалью о бесследно минувших годах!!!!мы играли во время обеда в карты на желание!!!!однажды я проиграла и желанием одноклассников было чтоб я вышла на середину поля и крикнула 3-раза фразу"все люди как люди а я королева!!!!"после этого меня долго называли так даже учителя!!!
|
|||
|
|||
![]()
я была на сборе хлопка с работы, примерно 8 раз. да... у меня остались незабываемые очучения. первые годы мы работали не на поле, а на хлопкозаводе. было здорово. целый день территорию подметали или собирали разлетевшийся хлопок. иногда спали во время обеда спали. на этом заводе кормили плохо, а в школе, где мы жили, хорошо. правда, условий не было, чтоб купаться. но мы, девчонки, сами делали себе душ прямо в комнате. но потом завод
|