Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 01:18
Злата Жука Злата Жука вне форума
Junior Member

Злата Жука is infamous around these parts

Я лично родилась в Германии,потому как отец там служил в то время.Так что могу сказать,что я вернулась на свою родину.
То,что в Бельцах жить никто почти не хочет,не секрет.Просто людям больше деваться некуда.Никто и нигде их не ждёт.
Тысячи поуезжали,не вернулся почти никто.Ну,может,единицы.Так почему не вернулись ? Они живут и плодятся,счастливы,высылают деньги и гуманитарку своим.Да,все уехавшие высылают.Значит,Бельцы и бельчане для них что то значат !
Спросите их ! Просто в других странах их за людей держат,считаются с ними.А в Молдавии за скотов держали.
Старый 23.09.2010, 02:18
михаил мад михаил мад вне форума
Senior Member

михаил мад is infamous around these parts

Я честно пытался разобраться в нынешней ситуации, возможно кто-то заметил - поучаствовал я в обсуждениях молдавской внутренней политики и предвыборной лихорадки: диагноз плачевный. Те проблемы, которые были не так велики или только намечались в 1985 году, когда я решал вопрос: ехать- не ехать, превратились в полную катастрофу. Но и это - не всё! Падение в пропасть продолжается и скорость нарастает. Мне говорят оппоненты: у нас теперь электричество не отключают! Имея ввиду: лучше стало. Что ж, такое бывает: наступает рецессия - "примочками" добиваются временного улучшения, не излечивая, а загоняя болезнь внутрь. От этого в последствии только хуже.
Старый 23.09.2010, 14:18
Senior Member

продолжение1. Конечно, ситуация с развалом Союза для Молдовы, а особенно для Бельц была тяжелейшей. Может кто-то помнит - Бельцы как-то тогда почти вместе держались с Тирасполем и Бендерами году в 90-м. Честно говоря моё мнение - всеми правдами и неправдами и сейчас необходимо завязывать любые связи с Приднестровьем и ориентироваться только туда, на Смирнова. В идеале, конечно, Смирнова бы следовало избрать президентом Молдовы с ПМР в составе Молдовы. Только он мог бы как-то спасти Молдову от кошмара. Но он считает, что объединение с нынешним националистским прорумынским режимом Молдовы - неприемлемо: http://osinform.ru/14529-igor-smirnov-integracija-pridnestrovja-i-moldovy.html
И вы знаете, я его понимаю и понимаю приднестровцев.
Старый 23.09.2010, 23:18
Senior Member

продолжение 2. На беду в Бельцах отсутствует политическая сила и политическая воля на сближение с ПМР. Горисполком, или как там по-румынски? Примэрия - ведёт себя тихо и лояльно, хочет жить в мире с Кишинёвом при любом политическом "раскладе", то есть примэрия - просто "никакая". Что остаётся любым нормальным людям, которым их жизнь дорога и будущее их детей тоже? Остаётся бегство. Бегство без оглядки, бегство с любыми потерями, как от чумы. Это бегство началось давно, оно продолжается сейчас, оно будет нарастать в будущем. Как ни горько, как ни жаль. Националисты доигрались со своим "румынством", "госязыком".
Старый 24.09.2010, 10:18
Senior Member

продолжение 3. Если взять Индию, то там госязыки: хинди, бенгальский, гуджарати, каннара, кашмирский, малайялам, маратхи, ория, пенджабский, санскрит, тамильский, тслугский, урду, непальский, английский, оставшийся от колонизаторов - тоже не отвергается. Основные религии - индуизм, ислам, христианство, сикхизм. И нет таких раздоров как в малюсенькой Молдове. Никто не принуждает насильно говорить другого на другом языке. Только националистические и нацистские режимы в Прибалтике и Молдове так выживают и душат "русскоязычное" население, мстя за свою малочисленность "большому брату", хоть и бывшему. И это в 21 веке не закончится. Потому - бежать! Нет других вариантов. И не думать о возвращении.
Старый 24.09.2010, 20:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

О Бегстве - когда станет тяжко в Ставрополе - бежать в Москву? А когда припечет Москву, Куда побежите?
Не так давно был в Бендерах... Зеркальное отражение Молдовы. Только заменить румынский вопрос на русский вопрос, а фамилию Воронин - на Смирнов. Даже сыновья - похожи: оба золотые такие мальчики с уставным капиталом для бизнеса размером с гос. бюджет.
Вывод - и там и там необходимы перемены.
Старый 25.09.2010, 04:18
Senior Member

Михаил IKAR, да, в России есть большая миграция в "нерезиновую" Москву, причём традиция эта давняя, в советском кино не раз отражённая, например кино: "Девушка без адреса" или "Москва слезам не верит". Только что ты этим хотел сказать? Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Никакой беды от миграции внутри своей страны я не вижу. Когда-то в СССР родители мигрировали вместе со мной в МСССР - на юго-запад моей страны, потом я сам мигрировал на юг своей страны СССР на Кавказ. То, что Молдова через 6 лет отделилась и провозгласила "независимость" - я в том не виноват. А вот то, что нацики хотят родину Молдову продать соседней стране - это преступление.
Старый 25.09.2010, 06:18
Alisa vstv
Guest

А вот то, что нацики хотят родину Молдову продать соседней стране - это преступление.

Михаил, извените, ничего личного, ноя *думаю что это просто ерунда. Во первых, кому наша Молдова воооооооооообще нужна???????? Если бы у нас были бы ресурсы , тогда да , понятно. А так даже не начто посмотреть. Поля ужжжжас, неухоженные, дома катастрофа грязнее нет, дороги. Как говорится даже наши миллионеры выходят на ту же уродливую улицу и ничего их кроме своего кармана не интересует.
Старый 25.09.2010, 12:18
Senior Member

Ирина Н. вы это не мне, а в Бухаресте говорите: "Ерунда." Тем людям, которые "пакт Молотова-Риббентропа" отменили, переписывают историю и пытаются игнорировать госграницу Молдовы и Румынии.
Старый 25.09.2010, 19:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Нет, бог с ней, с той Москвой - о ней разговор особый. А вот если есть у людей возможность оставаться в Молдове, то зачем им бежать? Представим что Ставрополье вдруг отделяется от России - стоит ли срочно убегать в Россию? (ну вот случится такое) Или останетесь если будет такая возможность?
А насчет нациков - никто им ничего не даст ;-) На крайняк - "дадут" как "дали" 7 апреля в Бельцах. Или как 7 вечером и 8 с утра - "давали" им и в Кишиневе ;-) (СМИ мноооогое упустили и за кадром "собратьям" крикунам прорумынским и в Кишиневе вломили)
Старый 26.09.2010, 04:18
Alisa vstv
Guest

Да что такое история, каждый пишет что хочет и очевидцев давным давно нет, и перекричать каждого не возможно, у каждого своя точка зрения. Не надозаглядывать в прошлое, смотреть надо в будушее. Всем хочеться хорошо жить, но извените меня, теже специалисты по всем отраслямдавным давно не проходили повышение квалификации, сколько новой техникив мире появилось а у нас о ней даже не слышали .Боятся експерементировать, попробовать что то новое. Теже политики топчаться на одном и том же месте. Заклиноло их с этой Европой толку от которой меньше чем от России. Надо со всеми дружить, чтобы наладить экспорт, без которого нам молдованам хорошей жизни не видать.
Старый 26.09.2010, 16:18
Senior Member

Михаил IKAR, хочется верить посту от 11:08
Старый 26.09.2010, 20:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

Ирина Н. ВЫ похоже не в этой стране живете...ВЫ бывали хотя бы в селах В Румынии или в той же украине?Проедтесь и тогда действительно узнаете что такое катастрофа.
И вообще ,иметь такое пренебрежительное отношение к своей стране,мне непонятно:-| ...
Старый 27.09.2010, 07:18
Макидон Макидон вне форума
Junior Member

Макидон is infamous around these parts

Мне кажется, что у большинства населения не пренебрежительное отношение к стране, а к властям нашим, правительству, всей верхушке власти. В той же Румынии и Украине есть села, которые находятся на грани, где телевизор и все блага - роскошь, люди еле выживают. И Молдова, в этом плане не исключение. А у Модавии есть одно богатство - ее земля, плодородная земля. Просто мы не хотим(а может нам и не позволяю пользоваться в полной мере) этим богатством. Кому-то просто не выгодно превратить Молдавию в одно из процветающих государств.
Старый 27.09.2010, 10:18
Миша Фихм
Guest

Ирина Середюк! Поддерживаю Ваше последнее высказывание! Сложно что-то добавить. Уехать на ПМЖ- СЛОЖНЕИШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ! Не знаю за других. Я ПОМНЮ И СКУЧАЮ ! Возвращаться- и еще приносить пользу стране?! В моем возрасте-не серьезно. Слово за молодым поколением. А для этого надо любить свою страну. Страна должна отвечать взаимностью. Иначе будет то что есть сегодня.
Старый 27.09.2010, 18:18
Liub Sv Liub Sv вне форума
Junior Member

Liub Sv is infamous around these parts

Простите,если повторюсь! Но если бы Израиль обладал такой плодородной почвой,как Молдова,стольким колличеством рек(т.е.водными рессурсами) и такой огромной (!)(по сравнению с Израилем) площадью(!) ,то на географической карте мира было бы написанознаете что?

"Рай Земной!"
Старый 28.09.2010, 07:18
Светлн
Guest

LUB@W@, я тоже так считаю!
И моё мнение, что пусть конечно не "Рай Земной!", но достойное общество, Молдавия может построить только с демократическими силами во главе с Марианом ЛУПУ.
ТОГДА МОЖНО БЫЛО БЫ ОТКРЫВАТЬ ЛЮБОЙ БИЗНЕС!
А сейчас, при нынешнем строе, лучше не рыпаться...
Старый 28.09.2010, 18:18
Миша Фихм
Guest

Уважаемач Светлана! Возможность открывать любои бизнес- Ваши слова- это маленькая часть того, что необходиьо для процветания любого государства. Не только Молдовы.
Старый 29.09.2010, 00:18
Ириночка Наст Ириночка Наст вне форума
Junior Member

Ириночка Наст is infamous around these parts

Сказать чесно)Я и сейчас готова вернуться на родину,но меня к сожаленью не пускают домой((((
Старый 29.09.2010, 07:18
Liub Sv Liub Sv вне форума
Junior Member

Liub Sv is infamous around these parts

(tr)? :-O
Кто? Почему?

Опции темы
Опции просмотра