Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 12:15
Senior Member

is infamous around these parts

Алексей. насчёт того что никто палец об палец не бьёт....так это специально же. правящая власть очень хорошо выглядит на фоне этих чудиков....вот рошка например. такой враг Воронина был я аж нимагу ваще :-D :-D :-D (md) (md) (md)....и что...????

вот америка создала террористов и пользуется этим страхом перед ними (hu) (hu) (hu)
Старый 19.08.2010, 22:15
Евелина Ивэм
Guest

По Конституции молдавский является гос. языком! Интересно, если бы у нас жил Эйнштейн, мы бы его заставили бросить науку из-за незнания государственного языка? Хорошо и полезно
Старый 19.08.2010, 23:15
Аня Сидорова
Guest

Я понял, на этом сайте собрались единомышленики, русскоговорящие молдовани! Я написал что румынский язык должен быть гос., а не то что он является, гос-дин Владимир! А диалект у нас молдавский! Я живу сейчас в Москве,так получилось, и знаете здесь очень много молдован живут(я не имею в виду только зарабатывающих но и постоянно живущих), и что вы думаете, они все выучили русский, а не добивались того чтобы в России внести вторым гос.языком румынский(молдавский). Пока *в Молдове у власти комуняга, и пока не прийдут демократы, улучшеваться ничего не будет!
Старый 20.08.2010, 10:15
Олег Олег вне форума
Senior Member

Олег is infamous around these parts

Владиславу: "комуняги"? ) Не смешите мою седую бороду ) От коммунистической доктрину у них только название осталось... И Вы уже ведь уже сильно большой мужчина, чтобы не понимать, что не имеет значения совершенно, какая партия у власти... Партии, парламенты, правительства - все это цветные краски в руках истиных, закулисных "хозяев жизни"... Эти хозяева кормят с руки одновременно самые разные партии... Делайте вывод...
Язык? А у бизнеса нет языка, кроме языка денег... И опять получается, что язык - это одна из кисточек все тех же хужожников... Надо же обывателя отвлекать от важного... А чем? Конечно национальными, религиозными, языковыми фишечками...
Старый 20.08.2010, 19:15
Ананий Ананий вне форума
Member

Ананий is infamous around these parts

"немудрствуя лукаво",и не "растекаясь мыслью по древу" поаплодирую Ирише и Олегу в знак согласия с ними (Y)
Старый 21.08.2010, 07:15
Senior Member

не знаю...можете меня поправить...но бизнес элита чаще общается на русском языке...так проще....

я не беру в счёт исполняющих обязаности директоров и мэнэджеров....имею ввиду непосредственных хозяев бизнеса или акционеров....
Старый 21.08.2010, 14:15
С Т А С
Guest

Владимиру
То,что ты уехал в другую страну(Россию) и там говоришь на "их" языке русском это одно,а мы говорим о людях которые не приезжали в молдову,а родились в ней понимаешь?
Олег,как всегда мудро излогает!
Старый 21.08.2010, 23:15
Аня Сидорова
Guest

Ну а если вы Стас родились в Молдове что-же вам помешало выучить "молдавский" язык?? Я ходил в русский дед.сад, потом в молдавскую школу, и еще тогда мог свободно общаться на обеих языках, почему вам это было не под силу? А птриотизм должен быть развит в ребенке с детства! В России все патриоты!
Старый 22.08.2010, 03:15
Владимир Дука Владимир Дука вне форума
Member

Владимир Дука is infamous around these parts

Россия является федерацией, и в ней не ущемляются языки ни одного из малых народов.
Старый 22.08.2010, 08:15
Аня Сидорова
Guest

Ирина, я ездил по большим городам где много иностранцев работают, в основном говорю про Москву. Ты свободно не поговоришь на улице на своем языке, все проходящие оглядыцваются и со злобой и не стесняясь говорят "по наехали тут!", а потом сразу менты появляются и начинают проверять все твои док-ты, и если с ними все в порядке все равно отвязут в отделение, потому что имеют право задержать на три часа без обьяснений, а там пресуют тебя так что ты вынужден будешь отстягнуть рублей 500(240 лей). Вот вам Владимир ответ на вашу реплику! *Ирина, со всем уважением к вам, русские не трогают этот вопрос до момента сталкивания с ним. Но стоит показать одного таджика или азербайджанца,или туркмена, не важжно кого и спросить кто стоит перед тобой, ответ будет только один-"черножопый"!(это ответит и ребенок и старушка)!
Старый 23.08.2010, 00:15
Member

Ай, какие страсти-мордасти! А в Кишинёве на площадях орут: "Иван, собирай чемодан!". А вот в Сургуте больше половины населения - молдаване. И ничего, живут там ещё с 50-х годов, несколько поколений выросло. И кстати, представители всех национальных республик представлены в органах власти (в частности, в Совете Федерации, в Госдуме, да и в правительстве - Шойгу, Нургалиев, Набиуллина, Мухаметшин). А сколько представителей национальных меньшинств представлены в правительстве и парламенте Республики Молдова?
Старый 23.08.2010, 08:15
Дорел Каса
Guest

Каждый имеет право высказывать свое Я.ОРУТ -ПУСТЬ ОРУТ.Хочеться им.
Но унас нережут маленьких деток в подворотнях. О Таджикской девочки 4 лет. Которая погибла в Питере.
Старый 23.08.2010, 12:15
Member

У нас этим занимались в конце 80-х - начале 90-х. Вспомните Диму Матюшина и день 28 июня 1990 года. Я хорошо помню, как останавливали троллейбусы, врывались в кафе, звонили по телефону и угрожали. Да и войну в Приднестровье никто не забыл. Восстановтели территориальной целостности, блядь.
Старый 23.08.2010, 17:15
Олег Олег вне форума
Senior Member

Олег is infamous around these parts

(*)от модератора:
Одна из основных идей группы - конструктивное общение. Сообщение, несущие в себе акценты, мало-мальски хотя бы провоцирующие на деструктивную дискуссию будут удаляться
Уж извините
Старый 24.08.2010, 00:15
Member

Меня просто возмутило приведение в пример таджикской девочки. Как говорится, чья бы корова...
Старый 24.08.2010, 12:15
Senior Member

насчёт понаехали!!!!...
не путайте это с национальной неприязнью....точнее это неприязнь вызвана тем что большинство приезжих вызвало это...
у меня 3 лучших друга в москве...почемуто у них проблем нету там. они и учатся и работают.
у нас например если появляется быдло каое нибудь, как например у меня квартиранты. они всячески нарушают нормальный и цивилизованный образ жизни. поднимают темы насчёт языка. и тут невольно им скажешь "понаехали тут!!!!"
хотя есть много сельских ребят, может и недостаточно подкованных в знаниях или грубоватые и т.п. но они просто по сути нормальные и старательные ребята. и им же не хочется говорить "понаехали!!!!"
Старый 25.08.2010, 00:15
ВЛАДИМИР ОВС ВЛАДИМИР ОВС вне форума
Member

ВЛАДИМИР ОВС is infamous around these parts

Чемодан-вокзал-Россия! Ну вот избавились от пришлых! Мало? Этап 2, полное обнищание и разорение своих,поехали детки лейтенанта Шмитта помиру,хлебушка добывать.Последняя перепьсь населения секретный документ,и как в сказке говорится...терем-теремок а кто в тереме живет...???А кто остался и на , каком-то еще языке говорит. А темма эта, господа,не на поверхности плавает, а гораздо......????? (N)
Старый 25.08.2010, 02:15
Аня Сидорова
Guest

Мы ушли от темы! Таджикская девочка была убита скинхедами, это отдельное движение прикрываемая властями и в частности МВД. Я скажу так по теме - У каждого госсударства должен быть один язык госсударственый и каждый гражданин этого госсударства должен его понимать и уметь на нем общаться! Мне кажется в любой стране так! Я не имею в виду на литературном уровне, хотя бы на разговорном.
Старый 25.08.2010, 08:15
Сергей Иван
Guest

Совершенно с Вами согласен.Ушли от темы.А начиналось всё позвольте *напомнить с вопроса почему в группе о Молдове мы общаемся на русском ,а не на молдавском.И,что ?Продолжать её мусолить?Перешли далее к более глубоким обсуждениям.Затем к сожалению в грязь полезли.Что бы делать такие заявления о поддержке скинхедов государством необходимо иметь больше оснований чем беседы за стопочкой на кухне
Старый 26.08.2010, 00:15
Сергей Иван
Guest

По теме Вашего поста о государственности языка.Да ради Бога!!!!!!Кто ж не даёт РАЗВИВАТЬ и Постепенно переходить на молдавский полностью.(Вот только смысла не понимаю.Но если так необходимо-пожалуйста)Но не указом и через колено.Учитывать реалии сложившееся.Готова Молдова к этому?Германия перевезла к себе пол Союза бывшего.При нулевом знании немецкого.Проблемы нет.Гос.программа,БЕСПЛАТНЫЕ шперкурсы и многое другое и немецкий для переселенцев стал не проблемой.Это ЦИВИЛИЗОВАНЫЙ метод цивилизованой страны,которая таким путём решала свои экономические проблемы.Какую проблему пытаетись решить Вы единомоментно отказавшись от русского в стране?Создать ещё больше трудностей при выезде на зароботки?Хорошо избавимся от русского.Затем что?Войной на второю половину Молдовы?На ту что на молдавском сроду не говорила,а не секрет что добрая часть Молдовы говорит на гагаузком.Ну да,других проблем в многострадальней республики не осталось
Ответ

Опции темы
Опции просмотра