![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я плакала. Плакала. Знаешь..смешно рассказать-
Ревела девчонкой припомнив какие - то мелочи… Сидела в углу, разорвав на кусочки тетрадь…. Наверное просто устала быть сильною женщиной. Наверное кто - то внутри раскурочил замок, Который закрылся для всех - для чужого и близкого…. Никто не проник в эту дверь, только ты, сильный, смог Ты смог и душа в тишине вырывалась неистово… Я плакала, плакала, плакала, черт побери!!! Забытая влага бежала тропинкой из детства, И слезы лечили безумные мысли мои…. А думала слезы - совсем бесполезное средство… А кто - то смотрел на меня из разбитых зеркал - Она хоронила гордыню над теми осколками…. И знаешь… ты тоже совсем бы меня не узнал И молча прошел бы под настежь раскрытыми окнами… Я плакала. Плакала.Знаешь..смешно рассказать- Ревела девчонкой припомнив какие - то мелочи… Сидела в углу,разорвав на кусочки тетрадь…. Наверное просто устала быть сильною женщиной. |
|
|||
|
|||
![]()
Душа, - какое маленькое слово,
а ведь она на многое готова! Готова доброй быть всегда, и любящей, и щедрой. Ещё готова дружбой дорожить, чужие судьбы может ворожить. Душа, как океан, в ней всё сполна. Хватает места там всему и всем. И даже есть в ней уголок, где месть запряталась, и лесть. И злоба горькая сидит, и зависть, спрятавшись, молчит. Ещё коварство и упрямство, ну и, конечно же, большое хамство. Нет места этому всему, скажу,- противно телу моему. Душа, как женщина, как мать, готова подвиг совершать. Чтоб не болело ничего, чтоб не обидеть никого. Она у нас одна такая, и больше не нужна другая. Я буду с нею дружно жить, и сердцем буду сторожить. И вам того же пожелаю, чтоб в жизни не ходить по краю! |
|
|||
|
|||
![]()
Не открою большой секрет...
Мир лишь с первого взгляда тесен! Мы с тобою из разных лет... И, как видно...из разных песен! Ты...как утро! А я...как ночь! Ты...весна! Я...седая осень! И не в силах никто помочь... Нам с тобою в таком вопросе! Вам кричат за окном грачи... Кличут мне журавли над лесом… Так и путаемся в ночи... Сколько в разнице лет и песен! Год за годом, и день за днем... В этом мире законов строгих Мы...глаза завязав, идём... Каждый, но...по своей дороге! Для тебя...за окном апрель! Для меня...завывает вьюга! Не дорога, а параллель... Чтобы нам...не найти друг друга! Я давно знаю, в чем секрет... Мне ответ на вопрос известен! Мы с тобою...из разных лет... А точнее...из разных песен! |
|
|||
|
|||
![]()
Босиком по колючей метели,
Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа. Шла душа, спотыкаясь устало, Шла на ощупь, не чувствуя ног. И в конец обессилев, упала Возле двери твоей на порог… Ночь была нескончаемо длинной. И в горячке металась душа. Ты поил ее чаем с малиной, На озябшие пальцы дыша. Ты баюкал её, как ребёнка, Ночь провёл без покоя и сна. А под утро, усталым котёнком Наконец-то уснула она… |
|
|||
|
|||
![]()
Грязь моральная вокруг
Расстилается, Не сложить в молитве рук, Чтоб расскаяться. Не вернуть уже того, Что потеряно, И позора моего Тут не мерено. Мне не говорят в глаза, Что испортилась, От стыда судьба моя Тяжко сгорбилась. Мне бы в руки себя взять, Да исправиться, Помолиться, покричать, Да раскаяться. Я молитвой воскрешу Честь свою, И позора я лишу Душу грешную... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... |
|
|||
|
|||
![]()
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, а не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Игорь Северянин |
|
|||
|
|||
![]()
Я приветствую вас, разговор наш не прост:
Сколько душами собрано всякого… Вот смеется душа, вдруг – душевный мороз И душа, что смеялась, заплакала. Что потёмки душа, знает каждый из вас, Но не каждому может понравиться, Что глядит в его душу непрошенный глаз, И в душе чьи-то руки копаются. Всем живущим сегодня на грешной земле За душою следить полагается. Ведь порою не лёд, ведь порою не снег, Просто мусор в душе собирается. Этот мусор мешает всем жить и любить, И когда только он появляется? Кто-то сможет сегодня себя победить, Ну а кто-то с тем мусором мается |
|
|||
|
|||
![]()
Если рядом родной человечек,
Часто видишь и слышишь его, Если дома всегда он под вечер, Привыкаешь к такому легко. А когда это входит в привычку, Почему-то и ценишь не так: Замечаешь любую ошибку, Раздражает малейший пустяк. И, наверно, судьбой не случайно Нам разлуки даются порой, Чтобы снова кипели желанья, Разрушая привычный покой. Ведь увидеть безумно мечтаешь И так много ему рассказать, Что минуты до встречи считаешь, Хочешь снова коснуться, обнять. А когда заскучаешь без меры, То ценнее мгновения нет, Если вновь открываются двери И заходит родной человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты помог человеку, сам не зная о том...
Просто тем, что случайно зашел в его дом. Поделился своим всем, что есть за душой, Посидел, помолчал, выпил чай и... ушел. А потом он признался,- прошел уже срок,- Что как раз в этот вечер он был одинок. Как легко чьей-то ближней судьбе угодить - Нужно, просто, почаще к друзьям заходить. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне больно до судорог, больно
до дрожи, Твоё я отсуствие, чувствую кожей. Молчанье твоё оглушает до боли, И жизнь без тебя,ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?.. Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - чёрно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ...А ты снова с Кем-то...А ты снова Где - то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю, без тебя бесконечность. |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда не говори, что ты не счастлив.
Не ропщи на Бога, не гневи. Не пытайся мерять дозой счастье. Просто, как задумано, живи! Каждый человек - частичка мира, каждому отпущено свое... Если кто-то в чем-то счастье видит - это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, ЭТО - СЧАСТЬЕ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин или по жизни холостой. Ты живешь и дышишь - Это Счастье! Или испытание Судьбой? |
|
|||
|
|||
![]()
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
|
|||
|
|||
![]()
Не суетиться и не ждать,
Не хлопотать и не злословить, В изнеможении не держать, И страхам почву не готовить. О том, что было, не скорбить, Того, что будет, не рисуя, Себя, тоскуя, не жалеть, И словом не бросаться всуе. Не гнаться вскачь за простотой, О постоянном забывая, И не носиться с добротой, Везде и всюду предлагая. Кто мал, того не унижать, А кто велик - не поклоняться. Страсть за любовь не принимать, И над убогим не смеяться. Остановиться, помолчать, И не ломать с замками двери, Глухому в ухо не кричать... А просто Быть, Любить и Верить! |
|
|||
|
|||
![]()
Богат не тот, кто всё имеет
И получает всё сполна. Лишь тот богат, кто не стареет Душой и сердцем никогда. И тот богат, кто в жизни нашей Шагает смело лишь вперёд. Всё трудное преодолевая, Не вздрогнет и не заревёт. Кто не осудит человека И клеветать не будет зря. Лишь тот богат,чьё сердце любит И вечно добрая душа!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Своих друзей не выбираю
И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться. Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, За словом искренним и добрым. Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем. И друг за друга мы готовы, Вступиться, если обижают, Оружие одно лишь - слово, Мы им богатство измеряем |
|
|||
|
|||
![]()
Бывают солнечные дни,
бывают светлые картины, Бывают нежные лучи и синие манящие глубины… Бывают люди, что в душе такую доброту лелеют, Что стоит только намекнуть, они поймут и отогреют. Да нет, не так; без слов утешат, свои объятья распахнут, И их преграды не задержат, они всегда к тебе придут… Они забудут о себе, хоть за окном метель иль вьюга, Они всегда спешат к тебе, для них так важно счастье друга. Такие люди – огоньки среди холодной зимней ночи, Они за 1000 миль близки, но их на свете мало очень. Я встретила таких людей, и им хочу сказать СПАСИБО, Мне с ними в 1000 раз теплей, и в миллионы раз счастливей! |
|
|||
|
|||
![]()
Красивой быть...да разве счастье? Конечно, много привилегий,
Конечно, многое во власти, Конечно и не без трагедий.. Любая женщина прекрасна! Когда б в ней видеть ум и душу, А красота тем и опасна, Что можно и не обнаружить.. -Какая дивная фигура! -Какие милые глаза! И наплевать, что ты не дура, - Вступил в права мужской азарт.. Да кто - же любит умных женщин! Зачем разгадывать шараду.. Вот было бы ума поменьше, Ждала б достойная награда.. Предстать всего лишь только куклой.. Какая, право, ерунда! Смеяться и шутить бездумно, Бальзамом смазывать слова.. Мужчины умных женщин любят, Да, только в качестве друзей, Боятся, видно, что погубят Их мир свободы и идей.. Такая дружба очень ценна! Но, тем не менее, печально, Что ты становишься бесценна, Лишь если лжива изначально.. К чему просить еще у Бога.. Ведь дал и так он слишком много.. Вот только б мудрости набраться, Чтоб глупой иногда казаться |
|
|||
|
|||
![]()
Продавалась душа... И хорошего качества, вроде...
Там, со скидкой цена получалась нелепо смешной Только вот не нашлось покупателя,- души не в моде. Их, бывает используют... редко... И только весной... И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: - Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром: - Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка И уняв, ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка покупать, как и все внесезонную чистую ложь. |
|
|||
|
|||
![]()
Бывает всё в жизни по - разному,
Бывает, ударит судьба, Бывает, обнимет по - праздному, Бывает в тревоге душа. Однако не надо печалиться, Однако не надо жалеть, Пусть в жизни любовь не кончается, Душою не надо стареть. Пусть будут минуты секундами, Пусть сердце цветёт от любви, Ночами манящими , лунными Звезда не погаснет в пути. Пусть мир для тебя улыбается, Пусть звёзды обнимут тебя, Пусть крылья в душе расправляются, Пусть радость не знает конца. Так хочется, чтобы сомнения Растаяли, смылись с души, Так хочется, чтобы волнения Цвели на душе от любви. Чтоб не было памяти брошенной, Забытых до боли друзей, Чтоб не было в доме непрошеных, Неверных и подлых людей. |