![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
"взять всё и поделить!" - Вы за такие сценарии?!
|
|
|||
|
|||
![]()
И ещё... - иметь и печенье, и варенье - естественно! - если человек к этому стремиться - это нормально, а вот "кибальчиши" как правило только и делают, что делят печенья в чужих корзинах....
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, мой идеал-не Плохиш, мой идеал-Batman-добрый, сильный, справедливый.
А , кстати, что там насчет Кибальчиша? Добился он карзины печенья для всех?
|
||||
|
||||
![]()
О, Денис меня опередил! В точку!(v)
|
||||
|
||||
![]()
До 1991 г. не обращал внимания что были когда буржуи , кулаки ... Сегодня все внучки и пожилые дети этого "сословия" требует возвратить им конячки и водяные мельницы... Требуют титулы ... Маразм налицо ...
|
|||
|
|||
![]()
Александр,
не в тех масштабах рассуждения... - меня больше волнует капитализм малого и среднего бизнеса так сказать, а равно и демократия так сказать "бытового" уровня - уровня личных прав и свобод, а главное их реализации и защиты... |
|
||||
|
||||
![]()
----------------------------------------------------------------- Я за то, что бы вернули то, что спиз...ли. Вернулись скорректированные 25 000 рэ которые копили мои родители в сбербанке, чтоб с Севера уехать. Вернули бы мои 9000 баксов, которые украли в "Русском Доме Селенга", вернули 15000 баксов, за кооперативный дом который мы с отцом строили в Николаеве. Я уже не говорю, про квартиры, которая и так положены по переселению моему отцу(35 лет в ВВС), матери(ветерану труда)и брату(31 год в МО).И чтобы хоть кто нибудь ответил за всю ту блядс..ое существование, именно существование, а не жизнь которое я имею при этом дерьмократическом каписосиализме.
|
||||
|
||||
![]()
Все хотят, как Мальчиш- Плохиш иметь"карзину печенья и банку варенья", а не только бесконечную идею борьбы за светлое будующее, Как Кибальчиш!
«Сказочная» аналогия. Вообще-то, когда я в детстве читал эту сказку, у меня было другое представление…*-) А тут Плохиш уже что-то естественное, само собой разумеющееся... В каком ракурсе рассматривать…Все хотят иметь «корзину печенья и банку варенья», только один вопрос: какой ценой? Плохиш получил всё это затратив минимум усилий, ценой предательства своих товарищей..., их кровь, кровь детей, с теми с кем он рос в одной деревне, на его руках. Что теперь получается, что за «корзину печенья и банку варенья» все способы хороши, в том числе и самые низменные, лишь бы мне было хорошо, а те кто под ногами это так…, недочеловеки…(tr)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Ладно… перенесёмся от сказок советских, к «сказкам» заокеанским… В этом году довелось посмотреть в кинотеатре американский х/ф «Замершая из Майами». И вот увидел, показывают по ТВ… Сам фильм вообще-то комедия, но и здесь можно сделать какие-то «высокие» выводы…
А выводы такие: глава компании, офисный центр которой находится в солнечном Майами, готов лишить последнего заработка, как говорится «выбросить на улицу»…, оставить без средств к существованию, жителей небольшого северного городка…, целые семьи…, женщин, детей…, тех, которые работали на него долгие годы, не покладая сил и не жалея своего здоровья в суровых климатических условиях… Он готов лишить их всего и вся, сократив градообразующее предприятие…, ради чего? Ради собственной выгоды…, даже не пытаясь предложить что-то взамен и не ища путей решения проблемы, просто потому...*-), потому что так проще и менее затратнее…
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
что то мы всё сказки другу расказываем но мы не маленькие зачем нам СКАЗКИ я сейчас работаю на капиталиста пластиковые окна в основном делам в том году в декабре на улице очутились человек 40 это уже не сказки и кризис тоже явь и мы всё никак не можем понять что надо делать чтоб подобного не происходило Репрессии тоже не сказка нам надо ответить на вопрос что надо сделать нам чтобы этого не происходило
|
||||
|
||||
![]()
:-( *-)
!?:;()«».,(te)
|
||||
|
||||
![]()
…Вы можите себе представить, что бы случилось с семьейтеррориста, который покушался на Сталина? … А Вы помните, что случилось ссемьей Ульяновых после покушения брата Владимира Илиьча на царя? … КРАСНЫЙтеррор не сопоставим ни с одним другим!
Ирина, Вы как-то скачите по историческим этапам. Речь-то мывели о периоде 1917-1924 годов. И при чем здесь покушение на Сталина, сталинские репрессии 30-х и царское самодержавие? А вот на вопрос, был ли белый террор?, Вы так и неответили. Ловко ушли от ответа, перескочив на другую тему?
|
||||
|
||||
![]()
Но живете-то Вы наверняка по-другому! Мечтаете свое делооткрыть, … зарабатывать столько на своем месте, чтобы семью на островаповезти-не хотите Вы жить, как жили при советской власти-это уж точно!
Вот тут, Ирина, Вы переборщили. Откуда Вам знать как я живуи чего хочу. А Советской власти я буду всегда благодарен лишь за то, чтосоветская медицина спасла мне жизнь. За ту операцию на сердце, которую мнесделали в 1961 году, сегодня я отдал бы не одну сотню тысяч долларов. А мне,ребенку из рабочей семьи, делали операцию в московской ведущей клинике запросто так. А образование, которое я получил? А детские спортивные секции, вкоторых я занимался без ущерба для семейного бюджета? А художественная школа,которую я окончил; а кружки детского технического творчества? Сколько сегодняродители должны отдать, чтобы их ребенок имел все то, что я имел при Советскойвласти? И Вы говорите, что я не хочу жить так, как жили при Советской власти?
|
||||
|
||||
![]()
Денис, это старый трафарет, и уже замызганный. Александрменя опередил, и все-таки скажу. Правильно сказать по-иному: Взять уворованноеи вернуть истинным хозяевам. Таков был лозунг. Заметьте разницу.Теперь о другом трафарете, об уравниловке. Где Вы видели при Советскойвласти уравниловку? И в чем эта уравниловка заключалась, в равной зарплате заразный труд, в равных социальных возможностях пользоваться медициной и получатьобразование? Где уравниловка? Уточните, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
".. Все люди сотворены равными и наделены от Создателя неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся — жизнь, свобода и стремление к счастью..."
Александр, полностью согласен с Вами. А Денис Васюхно ведет речь совсем о другом неравенстве. Все люди равны в правах и возможностях по своему рождению. И лишь то, в какой социальной группе пришлось родится ребенку, определяет будущий набор этих прав и возможностей. А эти социальные группы, их место в обществе определяет Государственная политика.
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Сокур,
Ваше эмоциональные высказывания конечно объяснимы, но эмоции и есть эмоции... - к кому Вы предъявляете претензии, а главное каким образом Вы бы хотели получить то, что Вам "недодали"... |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,
Вы не понимаете о какой уравниловке идёт речь?! - Вы извините, но это лукавство... - когда какой-нибудь последний и ненужный разгильдяй, изображая работу, получает свои законные 100р., а больше 1000р. невозможно заработать даже теоретически - это не уравниловка?! ... а все бесплатные блага, о которых Вы говорите, - это такая мелочь, преподносимая государством гражданам, по сравнению с тем, чего такое доминирующее государство граждан лишало.... |
|
|||
|
|||
![]()
Александр,
всё конечно так, но я говорил о результате, а не об исходном положении.... - из двух человек, имеющих возможность экономической активности, один может создать преуспевающую компанию, а для второго это так и останется только возможностью... |
|
||||
|
||||
![]()
А тут велосипед не надо делать. Чубайс у всех на слуху. Опять обул русских на 130 млрд. долларов. Как он пояснил на прессконференции, в России нет новейших технологий и вкладывать "Росснано" не во что. И что ему спасибо надо сказать, что эти деньги не пропали, а были выгодно вложено. Бля...ь такая, в тот же день как они были получены вложил в американский банк под длительный кредит, а полученную выручку разделил между своими подельниками. Так обычный топ-менеджер в Питере получил премию 1 млн. долларов. И это госслужащий! За такое бл...ь к стенке ставить надо. Мы эти деньги кровью и потом зарабатываем, а он сука что делает? Давай защищайте его дальше шизоиды....
|
||||
|
||||
![]()
И так везде после ЕБуНа помазано, а мы всё терпим, молчим и рассуждаем, что не надо быть такими примитивными, как это пошло звучит "грабь награбленное", мы же интеллегенты. Да тупицы Вы, жополизы и очкотрясы.(N)(N)(N)