Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 21:51
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Жанна, абсолютно с вами согласна: не в деньгах счастье - а в их количестве. *вы знаете, скольких я знаю людеи, что в Америке, что в Европе, что в России, что в Узбекистане, что на Украине, но среди них нет ни одного, кто зарабатывал $100,000 в год, и бросил бизнес, приносящии подобныи доход, чтобы жить на $10,000 в год и получать от этого удовольствие. а зарабатывать можно деньги и не пропадая на работе все время. я зарабатываю намного больше и то - выходные у меня - выходные, и самое позднее что я сижу в офисе - 8 вечера, и только в том случае, если клиент назначает позднюю встречу. я выезжаю за пределы Америки 3-4 раза в год на 10 днеи-2 недели. и ничего, бизнес мои не разваливается. у меня для этого работают люди, которые получают зарплату, чтобы мне однои не надо было быть: и швец, и жнец, и на дуде игрец. на Wall Street в отношении этого есть хорошая шутка: работать надо не тяжело, а с умом.
Старый 29.01.2009, 22:00
Жанна Тэн
Guest

Такой бизнес возможен не у нас. Хотя есть люди , которые и здесь так могут. Талант, наверное! Но 99% бизнесменов не знают выходных и отпусков. Лет 5 назад я посещала курсы для начинающих предпринимателей. Так первое что нам сказали на них, это то что если мы хотим чего то добиться в бизнесе, мы должны забыть о сне и отдыхе.
А насчет того, что вы не знаете людей , бросиших бизнес с доходом в 100 тыс., так я тоже не знаю, кроме моего мужа. Это редкость большая
Старый 29.01.2009, 22:09
Senior Member

Жанна, так вам с самого начала неправильную установку дали. если человека настроить на то, что открывая бизнес он должен забыть о сне и отдыхе -так и будет. а если человека настроить на то, что он должен делегировать часть своих обязанностеи другим людям для того, чтобы заниматься стратегическим развитием бизнеса и при этом вести нормальныи образ жизни - тоже так и будет. чистая психология человека. какая установка - такои и результат. у меня достаточно знакомых в союзе, которые имеют бизнеса и имеют нормальную семеиную жизнь.
Старый 29.01.2009, 22:17
Жанна Тэн
Guest

Интересно, какой (в Союзе)?
Для того, чтобы вести стратегию надо иметь , я думаю, начальный капитал. *А его у подавляющего болшинства начинающих нет или минимальный. Когда бизнес развит, конечно, *можно и поруководить. И опять таки в СНГ это затруднительно.
Старый 29.01.2009, 22:50
Ю p и й
Guest

извините, конечно, но с моей колокольни ваш разговор, уважаемые Жанны, начал звучать примерно как "а у нас в квартире газ, а у вас?" :-D
Старый 30.01.2009, 02:17
Senior Member

Юра, *ты - прав. я всегда упускаю из вида то, что люди никогда не жили за пределами союза и не понимают, что везде условия жизни одинаковые, и, что все, в первую очередь зависит от самого человека. от того, что он поставит в свое сознание, то он и получит в своей жизни. истина - стара как мир. но, почему-то именно такие простые и старые истины большинство из нас не использует в повседневной жизни.
Старый 30.01.2009, 15:18
Жанна Тэн
Guest

Далеко не каждый человек может, заложив в голову правильную установку, добиться в жизни всего. И условия в конкретной стране имеют большое значение. Например, житель Германии (моя близкая подруга) работая также как и я , зарабатывает в 30 раз больше меня. При этом она закончила тот же институт, что и я , и училась также хорошо как и я. То есть в благополучных странах не надо иметь особый дар, талант, чтобы стать успешным человеком. Любой, кто просто учится , не лентяйничает, может добиться исполнения своих желаний ( в плане благосостояния). *На территории СНГ , та же моя подруга влачила бы нищенское существование участкового врача. Просто она немка и это позволило ей уехать на историческую Родину. Условия далеко не одинаковые!
Старый 30.01.2009, 15:51
Лера Фатх
Guest

"Всех денег не заработаешь"
"На одном месте и камень мохом обрастает."
Старый 30.01.2009, 17:50
Ю p и й
Guest

Жанна Тен, вы заблуждаетесь.
Старый 30.01.2009, 18:12
Senior Member

выпускники одного и того же вуза с одинаковыми дипломами и оценками могут работать в совершенно разных компаниях с разницеи в разы в заработнои плате. поэтому, если на западе человек точно не знает что он хочет от жизни, а также не имеет достаточных связеи в определенных отраслях, потому как протекционизм на западе имеет более сильные формы, чем в союзе, то никакое самое прекрасное образование не поможет ему добиться благосостояния. именно поэтому малыи бизнес на западе развит намного больше и лучше, чем в союзе. потому что работая на себя, человек, как минимум в 2,5 раза получает больше того, чем если бы он выполнял туже работу, работая на кого-то. так что представление о том, что на западе "доллары растут на деревьях" и все что нужно это только протянуть руку и сорвать их - в корне ошибочно и абсолютно не совпадает с деиствительностью. знаете, в данном аспекте, очень уместна поговорка: везде хорошо, где нас нет.
Старый 30.01.2009, 18:12
Senior Member

Жанна, повторю вам еще раз. нельзя сравнивать денежное выражение зарплаты Европы и Америки с союзом. в союзе нет столько обязательных платежеи, которые имеет Европа и Америка. в союзе если вы зарабатываете $100, то вы платите только коммунальные услуги и счета за свет, газ, телефон в размере $30. вам и вам остается $70, то человек, которыи живет на западе и зарабатывает $500, заплатит $450 за ипотеку или рент, теже коммунальные услуги, газ, свет, телефон, обязательную медицинскую страховку, обязательную профессиональную страховку (случаи вашеи подруги-врача), налога на недвижимость, обязательнои страховки недвижимости и машины, выплаты студенческих кредитов. так кто остается с большеи наличностью после всех обязательных платежеи?и далеко не любои может на западе добиться благосостояния даже если он хорошо учится, точно также, как и в союзе.
Старый 30.01.2009, 18:18
Ю p и й
Guest

Хорошо написали, мне просто некогда было самому столько писать
Старый 30.01.2009, 18:36
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

Жанна. Статьи расходов здесь такие же:
ипотека или аренда квартиры (жилого помещения);
ком.услуги, газ, свет мама не горюй (md);
телефон+услуги интернета;
обязательная мед.страховка, которая предполагает бесплатную медицину - упс, приходится платить и ставки дай боже;
налог на недвижимое и движимое имущество;
налог на зем.участок или аренда зем.участка, если не приобретено в собственность;
плата за "бесплатное" обучение как в школе, так и в институте.
Здесь еще необходимо питаться и одеваться, ну немножко развлекаться. Так что 100 долларами не обойтись.
Старый 30.01.2009, 18:56
Ю p и й
Guest

Анна, $100 это было просто символической суммой, чтобы проще расклад давать было.

Вы поймите, что на Западе сами расходы выше по ЦИФРАМ, поэтому и зарплаты у людей выше, только тратят-то гораздо больше.

Для справки. Счёт за газ $15-20.
За электричество летом $70-80, зимой $35-40.

А у вас почём газ и электричество?

Можно в рублях, курс я знаю
Старый 30.01.2009, 19:07
Лера Фатх
Guest

В Киеве за газ-3 ($)( 4чел. прописанно)
* * * * * * * * * * *электричество -40 ($)
* * * * * * * * * * *горячая вода -15-20 ($)
* * * * * * * * * * *за жил. площадь-20 ($)
* * * * * * * * * * * * интернет-10 ($)
* * * * * * * * * * * * а у вас?
в Крыму, мы за газ платим немного дороже
Старый 30.01.2009, 19:08
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

Юрий, и я вам эту сумму привела символически. Тогда надо подходить из процентного сравнения цен к средней заработной плате среднестатистического работника.
Вы поймите, что дело не в том сколько это стоит в рублях у нас, в долларах у вас и т.д.
Если интересует: газ на чел. 99 руб(норматив), свет -2 руб кв/час., отопление общая сумма за 60 кв.м.- 1660 руб., гор. вода 55 руб за 1 куб, лифт порядком 100 -200 руб( в зависимости от кол-ва семьи) . В общей сложности квитанция на ком.услуги приходит 3-4 тыс.руб. А зарплата у моих знакомых от 10 до 15 тыс. руб.
Старый 30.01.2009, 19:23
Ю p и й
Guest

за жил. площадь-20

вот это мне понравилось больше всего.

в этом вся суть

лично я за жил площадь плачу больше тысячи
Старый 30.01.2009, 19:27
Ю p и й
Guest

В общей сложности квитанция на ком.услуги приходит 3-4 тыс.руб. А зарплата у моих знакомых от 10 до 15 тыс. руб.

возьмём по МИНИМУМУ зарплату и по МАКСИМУМУ затраты:

Зарплата - 10 тысяч, общий счёт за коммунальные - 4.

40% от зарплаты.

Возмём зарплату, когда я был студентом - даже до $2000 не доходило.
Коммунальные услуги, включая аредну жилья - примерно в $1200

Отсюда - 60%

Исходя из этих данных, на Западе процент трат от зарплаты на жизнь БОЛЬШЕ НАЛИЦО. :-D
Старый 30.01.2009, 19:27
Евгения Тита
Guest

Согласна с тем, что у нас гораздо меньше гарантий для простого человека . *Завтрашний день -полная неизвестность и это напрягает :-S
Старый 30.01.2009, 19:29
Евгения Тита
Guest

Юрий, здесь приведены цены при оплате своего жилья. Ессли арендуешь, то может и всей зарплаты не хватить, особенно в Москве
Ответ

Опции темы
Опции просмотра