Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 15:25
Бармалей Бармалей вне форума
Member

Бармалей is infamous around these parts

А какой курс сума к рублю,или к доллару?
Старый 27.10.2008, 18:33
Табу
Guest

Всем приветик. Я месяц как приехала из Чирчика. Я естественно не работала-- а тратила. Так вот Разменяла сотню$ это было 137 тыс. сходила на базар и ЕЕ - НЕТ. Мясо говядина С костями-7тыс. кг. баранина- 10тыс. *Свинина-от8- 11тыс.кг. Масло сливочное--10тыс. Колбаса варенная *от 5-до 7тыс. Палочка копченной колбасы грамм 400-500 *-4-5тыс. Сыр от 6тыс до 16 тыс. Окорочка 6,500 кг. Куски копченной рыбы 10тыс. кг. Лепешки от 300--до 1000. Виноград был кишмиш и дамский пальчик *1500за кг. Картошка700-800 *морковь 700- 1000 помидоры юсуповские 500-600 *огурцы 300- 500 *Мед 14 тыс кг Один банан---1000 а кг 4 тыс. Водка ВСЕ ГАВНО * начиная от 2200и заканчивая 8тыс. 0,5л-до литра. Один лимон 800- 1000 Решетка яиц дом.--9000тыс государственные--7100. *Но вы не забывайте *что я тратила деньги а пенсионеры получают от 70- до 150 тыс. А на хим. проме работает не весь Чирчик и мне говорили Что наличными они получают немного им дают типа банковской карточки
Старый 27.10.2008, 18:47
Табу
Guest

и есть магазины где они могут эту карточку использовать а *цены там выше чем в других магазинах. И еще бутылка подсолнечного масла стоит от 4,500- до 5500. Племяница мужа работает в минимаркете *по 15 дней с 7утра -до11 вечера получает 50тыс. плюс 2-3 тыс если даст план. за нед план бывает. а подруга работает в магазине в 8 мик. раб *-с 7--до 9веч. тоже 15 дней получает 1000тыс. А ведь есть еще ком услуги *Свет газ вода. Я написала что лично покупала *и с кем лично общалась. А третий и четвертый мик.-он. БОМЖАТНИК САМА ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ НЕТ ОДНИ СИНЯКИ.
Старый 27.10.2008, 18:53
Миледи
Guest

Ух ты!!! 1миллион сум-примерно 750 долларов или около 23 тыс рублей.Люди,я получаю зарплату как начальник на Химпроме!!!

Что ж ,жалко что *в России это не так много...
Старый 28.10.2008, 22:43
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет! *Интересно, *мировой *кризис *каснётся
Узбекистана *или *пролетит *мимо? *Что *будет *с
банками, *если *они *конечно *есть? (md)
Старый 29.10.2008, 14:16
Глюк
Guest

думаю, что от кризиса, как всегда, пострадают простые люди - олигархи переложат свои потери на их плечи. хотя, судя по выложенным здесь новостям, в узбекистане и так имеет место перманентный кризис, на фоне которого мировой
Старый 29.10.2008, 14:19
Глюк
Guest

пардон - прервали - продолжаю - на фоне которого мировой кризис может оказаться не столь заметным
Старый 29.10.2008, 17:56
Веселая Девушка
Guest

Да уж, вот когда богатые поплачут... Простому народу терять особо нечего,нет денег-нет проблем...
Старый 30.10.2008, 08:31
Senior Member

Привет! *Богатые *будут *богаче,
а *бедные *ещё *беднее!!!
Старый 30.10.2008, 08:46
Глюк
Guest

А когда было иначе? *Ну это так - риторический вопрос. Меня интересует другое - что, неужели все так плохо с 4-м микрорайоном? Прочитал, что 3 и 4 мкр-ны превратились в какой-то чирчикский Гарлем. Дескать, кругом алкаши и наркоманы. Грустно если так........
Старый 30.10.2008, 16:46
Глюк
Guest

то, что 4-й мкр-н практически полностью снесли я давно знал, даже фильм видел. но то, что в наших родных районах сконцентрировались ассоциальные элементы - неприятные новости. жалко!
Старый 30.10.2008, 18:26
Табу
Guest

Мне говорили вроде Ташкенских бомжей переселяют в третий -- это самое подходящее место для них. Ташкент ведь *столица и таковым там не место. Вот и процветает бомжатник. *Я уже писала и повторюсь. Все что негатив ---это ничье. *На это нет ни денег *ни рук которые бы это делали. * Много народу поуезжало. А те кто там живет ---наверное свыклись *-- что это так и надо. * *Я думаю может и мы так жили --пока жили там и не замечали. А как уехали а потом приехали и это все бросается в глаза? * * ДА *НЕТ БЫЛО ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ, *-) Да я *вот что еще хочу сказать Забыла как название этого ресторана ну его построили напротив--- где был магазин ВОЕНТОРГ и рядом *кафе или ресторан ВИТЯЗЬ это в 9 микр. Так вот --это кусочек ШВЕЙЦАРИИ. *Здание красивое, стоянка для машин(платная) *вокруг чистота *клумбы с цветами,асфальт кругом. ВНУТРИ Я НЕ БЫЛА. Рядом остановка ждала *маршрутку. НУ ВЕДЬ МОЖНО ЖЕ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО ВЕЗДЕ, (ch) Это одно из немногого что есть хорошее в Чирчике. (F)
Старый 30.10.2008, 18:45
Elena Yi
Guest

да я понимаю ностальгию некоторых по Чирчику как говорится большое видится на расстоянии *поэтому так хочется свалить куда нибудь подальше от сюда.Пришлось пообщаться с официальными органами и действительно чувствуешь себя полным бараном все на узбекском языке что даже сами узбеки которые владеют бытовым языком литературный не могут перевести
Старый 31.10.2008, 08:21
Senior Member

Привет! *Да,........почитал *я *всё *это *и *пришёл
к *выводу, *что *у *людей *нет *никакой *перспективы.
Только *и *осталось *в *горлышко *бутылки *заглядывать!
Старый 31.10.2008, 09:23
Глюк
Guest

Я однажды прочитал статью на сайте чирчик.ру о том, что в Ташкенте очень трудно получить постоянную прописку, поэтому много людей селятся в городах-спутниках, например, в Чирчике. А недавно где-то прочитал, что и в самом Чирчике сложно стало получить прописку. Правда ли это?
Старый 31.10.2008, 10:05
Ультрафиолет Ультрафиолет вне форума
Junior Member

Ультрафиолет is infamous around these parts

А почему пишут,что третий микрорайон для бомжей-самое подходящее место?Как-то странно и неприятно читать такое,что теперь случилось с нашим микрорайоном?Никогда не думала,что где провёл лучшие годы детства и юности будут называть бомжатником и селить туда всех алкашей.
Старый 31.10.2008, 10:38
Ультрафиолет Ультрафиолет вне форума
Junior Member

Ультрафиолет is infamous around these parts

Рустам,спасибо за ёмкий ответ,по твоим предыдущим сообщениям я уже поняла всю ситуацию с квартирами.Мой вопрос был к Лорине.Опять напишу,что всем 3микрорайоновцам думаю больно читать и узнать,что куда бомжей?Да,в самое подходящее место-в третий м-н.Именно эта фраза и пугает.И кому в голову пришло,свозить туда и прятать несчастных и обманутых людей.
Старый 31.10.2008, 13:32
Миледи
Guest

Кусочек швейцарии-это бывшая пивнушка под названием Шабада,по-моему там тоже кафе и осталось,только преобразили его-это же прибыль,клиентов завлекать надо!!!
Старый 31.10.2008, 14:54
Глюк
Guest

Да - жалко конечно. Я помню как развивался 3-й мкр - строили новые дома, детский мир, красивые детские площадки (рыба-кит например). А на аллейях, в вечернюю прохладу, гуляли люди, в бассейнах была вода и т.д. 4-й тоже обустраивали - чего только один кинотеатр "Антошка" стоил! Хороший рыбный магазин построили (Океан кажется?). Отличная библиотека была рядом с 19-й школой! Кому она мешала?

Очень, очень жалко, что все разрушено...........
Старый 31.10.2008, 16:25
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

а вот что я помню в последнее время,когда я там жила,так это заколоченные окна на квартирах в 8 микр-не.покупателей тогда было меньше чем продавцов,отодранные со стен кафельные плитки,не говоря уже об отсутсвии дверей и всего остального в оставленных непроданных квартирах,расколотый и оседающий 36 дом в том же 8,и в нем живут люди!а потом махалля здорово придумала как нахапать задарма жилье-если владелец отсутствует более полугода и не платит комунальные платежи в этой нежилой!!!! квартире то махалля присваивает ее себе.т.е.взламывается замок,все описывают и прихватизируют на законных в узбекистане основаниях.потому то мы и продали,да и то кое-как,свою двушку за 500 долларов.оставлять ее непроданной означало не получить совсем ничего.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра