Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Абхазия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 11:26
Мартало Макг
Guest

Все прекрасно разыграло ФСБ РФ.Звиада использовали и потом застрелили,Эдик у власти остался,а Абхазия в руках.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 20.09.2010, 11:54
Лaли Лaли вне форума
Member

Лaли is infamous around these parts

Ну Мартало ну загнул. Не хочешь Гарри Потера не хочешь дописать а?
Старый 20.09.2010, 11:55
Лaли Лaли вне форума
Member

Лaли is infamous around these parts

Ну Мартало ну загнул. Не хочешь Гарри Потера *дописать а?
Старый 20.09.2010, 17:55
Мартало Макг
Guest

А че Лали?Нечем ответить?Только сказки и псе?:-D
Старый 20.09.2010, 19:37
LARISA LARISA вне форума
Senior Member

LARISA is infamous around these parts

Чхиквишвили Владимир Ираклиевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Греческой Республике
вот те на...грузин из России посол в Греции! а когда будет посол Абхазии в Греции?
Старый 20.09.2010, 19:49
Бабу Бабу вне форума
Senior Member

Бабу is infamous around these parts

Маргаль а ты уверен что Звияда убили? А может он жив и щас? ;-)
Старый 20.09.2010, 19:51
LARISA LARISA вне форума
Senior Member

:-O ой не дай БОГ... ГОСПОДИ ПРОСТИ МЕНЯ(md)
Старый 20.09.2010, 19:56
Бабу Бабу вне форума
Senior Member

Бабу is infamous around these parts

Ну а на счет мартовского наступления ты прав мы проиграли это наступление! А в Ткварчели они не смогли зайти по началу даже и не пытались! Знали бы что так иметь будут вас сразу бы попытались!
Старый 20.09.2010, 23:16
KARA KARA вне форума
Senior Member

KARA is infamous around these parts

Мартовское наступление грузины не могли пересчитать свои трупы и мы очень пострадали-это было не удачное наступление.На счет Ткуарчала....-зачем они днями и сутками бомбили город?почему в день несколько раз одни и те же деревни переходили из рук в руки?Грузины и сами не срывали,что хотели проехать Абхазию за три дня-но фигушки-кишка тонка у твоих горе войнов трусливых!которые останавливали танк от страха и вылазили из него чтоб убежать,а танки у них были тогда крутые!Попытка перехода Гумисты была и не раз!Мартало-не ври пожалуйста! То что наши солдаты на смерть стояли и боролись-это факт и результат!Поражение тоже надо уметь признавать,но вы же лучше придумаете 3-тье 4-ое и т.д. Лицо,лишь бы себя превознести!Признавать поражение-черта сильных,вы ими не являетесь!Увы!
Старый 21.09.2010, 00:13
Мартало Макг
Guest

Бабу Звияд жив для звиядистов по сей день:-D ,Что касаеться взятия Абхазии,в чачстности Сухуми,вы бы его не взяли никогда,если бы Шеварнадзе не подписал с вами капитуляционный договор.Все тяжелее вооружение было вывезено за предели Абхазии,вы же нарушив соглашение,начали опять.Взяли безоружный Сухуми в кольцо.С Очамчирской стороны по реке Кодори,захватили в Ахалдабах все население это села в заложники,типа если будет прорыв на Кодорском участке они все будут растреленны.Кодорского прорыва не было,потому что Звиядисты не дали пройти в Зугдиди войскам из Грузии,заблокировали все дороги.Но все равно все население Ахалдабское было расстреленно.Вот так вы взяли Сухуми,а потом держаться у Очамчири смысла не было,напрасные жертвы,потому что верхушка Грузии нас кинуло.Такой был приказ у Эдика с Москвы.8oI
Старый 21.09.2010, 00:22
LARISA LARISA вне форума
Senior Member

Маргаль ,а ты знал что *Чхиквишвили Владимир Ираклиевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Греческой Республике
вот те на...грузин из России посол в Греции!
Старый 21.09.2010, 00:23
Мартало Макг
Guest

Отстутвие связи было бичем нашей армии всегда, но в данной ситуации этоимело решающую роль: к примеру, один батальон отступил со своихпозиций, другой батальон не знал об этом, и оказывался в окружении. Такпогибло много наших бойцов. Отстутвие оружия было повальным, но к 10дню боев стали кончатся патроны и сопротивлятся было нечем. Снарядомбыло разрушена ретрансляционная станция на Сухумской горе, и городостался без связи с центральной Грузией.Из дома я наблюдал как наступают абхазы, это можно было увидеть подыму, который поднимался из горящих домов. Это абхазы наступая наСухускую гору со сторны Шромы через село Михайловка жгли дома грузин,которые попадались по дороге. Огонь приближался и мы были вынужденыпокинь родной дом
Старый 21.09.2010, 00:24
Мартало Макг
Guest

Наши рассказывали, русские идут во весь рост, мы стреляем, они падают иопять встают, и опять продолжают атаку. Это имело сильныйпсихологический негативный эффект. В Сухуми начали прибыватьдобровольцы из центральной Грузии, но их было недостаточно. С большимтрудом удалось починить пару пушек, которые были повреждены и осталисьв Сухуми как лом. Их поодержка вселила в нас надежду, что еще не всепроигранно. Однако ситцацию осложнял тот факт. что в городе находилосьочень много женщин и детей, которые вернулись в Сухуми за времяперемирия. Те мужчины, которые могли держать оружие, вместо обороныгорода, старались каким нибудь образом вывезти свои семьи изосажденного города. Отсутвие медицинской службы тоже повлияло наситуцию на позициях: когда один боец получал ранение, до госпиталя еговезли его друзья, т.о. 4-5 человек уходило с позиций с одним раненым
Старый 21.09.2010, 00:24
LARISA LARISA вне форума
Senior Member

вот когда будет посол Абхазии в Греции? первое 4то сделаю повезу его в полицейский у4асток где мне европаспорт один мент нехотел выдать за то 4то у меня в документах было написано Абхазия Сухуми8oI
Старый 21.09.2010, 00:25
Мартало Макг
Guest

В Сухуми прилетел президент Грузии Шеварднадзе, который заявил, чтоесли Сухуми падет, то он останется в Сухуми и погибнет в нем (ага,остался...)Ситацию осложнил тот факт, что стороники свергнутого президентаГамсахурдия захватили власть в Западной Грузии, и часть этихсторонников в свое время воевала в Сухуми на нашей стороне, и а теперь,когда мы так нуждались в помощи они бросили нас. Не только бросили, нодействовали во вред Грузии: они блокировали дорогу на Сухуми и непускали правительственные войска в направлении Сухуми
Старый 21.09.2010, 00:26
LARISA LARISA вне форума
Senior Member

:-O
Старый 21.09.2010, 00:28
Мартало Макг
Guest

Они рассказывали, как утром абхазы врывались в села, расстреливалимолодых мужчин, захватывали заложников. Пронеслось известие о том, чтов селе Ахалдаба, восточнее Сухуми в заложники попали около 300 мирныхжителей, в основном женщин и детей. Абхазы заявили, что если грузиныпопытаются открыть дорогу на Сухуми - эти заложники будут убиты, и хотядорога так и не была открыта грузинами, все эти заложники былимученически убиты...В городе в срочном порядке начали собиратся народные ополчения, теместные жители, которые во время войны служили в армии, пришли к своимвоинским частям. Большинство не имело оружия, а если и имело - тоохотничье.
Старый 21.09.2010, 00:30
Мартало Макг
Guest

Мы ждали новостей Сухумского телевидения. Как только оно включилосьпогас свет во всем Сухуми - это абхазы взорвали все опоры ЛЭП вОчамчирском районе (после войны они их восстанавливали целый год). Мыоказались в информационном вакууме. Сухуми оказался в полной блокаде.Началась массированная бомбардировка Сухуми, город обстреливали из всехвидов тяжелого оружия. С нашей же стороны тяжелого вооружения вообще небыло, все танки и пушки были вывезены далеко в Поти, за 200 км отСухуми. Большинство автоматов были сданы, оружие осталось только уполицейских, да и у них было мало патронов. Появились первые беженцы,кто на машинах, кто на тракторах, кто пешком - они бежали из сел идеревень вокруг Сухуми к центру города
Старый 21.09.2010, 00:32
Мартало Макг
Guest

За год войны слух был натренирован на отличие этих звуков от всехостальных, и ошибится было нельзя. Это означало только одно - опятьначалась война. Мы бросились к телевизору, как раз шли московскиеновости. Москва сухо сообщала, что абхазы, нарушив соглашение оперемирии начали штурм Сухуми и что к ним будут применены санкции.(md) Сразу же вспомнилось сообщение наблюдателей от миротворцев, чтонедалеко от Сухуми был обнаружена абхазская установка Град и взводпехотинцев ее охраняющих. Они отказались давать коментарии, почемунаходятся на позициях, и отказались эти позиции оставлять.
Старый 21.09.2010, 00:35
Мартало Макг
Guest

Апокалипсис сегодня или последний штурм СухумиИтак наступил решаюший для судьбы Грузии день, 16 сентября 1993 года.Абхазские формирования дождавшись, когда последний грузинский танкпокинет Сухуми, в очередной, но не в последний раз нарушили соглашенияоб прекращении войны, Россия же в очередной раз поддержала Абхазиюпротив Грузии.Утром 16 сентября мы встали как обычно, я стал собиратся в университет,ждал стипендию... Вдруг со стороны Келасури (восток Сухуми) сталидоносится звуки разрывов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра