![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегрей Дорошенко! Вам же ЧЁТКО прописано, что Тору и Талмуд можно только с раввином изучать! *Это Вам и Славинский написал! Выписка о Форде данная Славинским мною чётко опровергнута! Вам этого мало! Фольклор славянских народов к которым якобы Вы тоже имеете отношение для Вас тоже не является доводом-Тора Вам дороже! Ну и Ваше утверждение что я беру ссылки с антисимитских сайтов очень о многом говорит! *И ещё, я Вам написал о множестве международных еврейских организациях а не о мафии, группировках и прочее! *В общем то мне всё очень хорошо понятно! *Павлюченко точно подметил о Вашем отношении в Марксизму и богу! *Вам здесь не однократно указывали на то что всё от чего онекиваются иудеи мы видим в жизни на яву! Форд правильно это отметил! *Если Вы придерживаетесь писаному и не желаете это писаное сравнивать с происходящем в жизни то мне просто Вас жаль! Для чего тогда читать чтоб не сравнивать с реалиями жизни! Вы из этой темы сделали для себя выводы! А я исхожу из выводов классиков и сильных мира сего. ну и народный фольклор тоже! Так что, то что Вы здесь сделали *выводы и озвучили их здесь *не могут быть аргументами для всех остальных! Удачи ВАМ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мария и Александр Городянские, просто совет, как авторам данной темы: имеет смысл изменить название темы на другое. Талмуд, думаю, уже не интересен участникам форума, как та же Библия или Коран. Это область специфических знаний.
А вот пообсуждать хитрож...ть некоторой части еврейского народа, обсосать цитаты А. Синягина от великих мира сего желающих найдется много. Может это будет выходом из тупика для любителей пообличать и пооскорблять евреев?! А я не испытываю к евреям никакой фобии. Люди решают свои житейские задачи, рожают детей, растят их, кормят и одевают, молятся Богу... Вообще-то, мое мнение больше склоняется к тому, что все эти еврейские вопросы придуманы теми, кому надо отвлечь народ от реальных воров, казнокрадов, ловчил и т.п. Отличная идея - под шумок изобличения евреев и межнационального мордобоя проворачивать свои темные финансовые и политические делишки. Что-то я в ОПГ Януковича-Ахметова засилья евреев не наблюдаю. А ребята орудуют на зависть другим. Евреи просто отдыхают. |
|
|||
|
|||
![]()
Про сельское хозяйство очень сильно сказано! Только вот не написано кто там землю копает! Не уж то сами иудей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорошенко! А Вы не находите что тема поднята совершенно правильно! И всё что здесь писалось вокруг неё и есть реалии жизни!
|
|
|||
|
|||
![]()
http://eliseeva-eliseeva.blogspot.com/2011/06/1.html
Также масса эмигрировавших в Израиль евреев возвращается обратно в Россию ( видимо, там их несладко живётся *- заставляют работать, а это им непривычно ).. Год назад ( в 2010 ) начался массовый исход (скрываемый, ясно дело, властью), 200 тысяч русскоязычных евреев уже покинули "обетованную", всего собрались в Россию 700 тысяч. Цитата: "Примерно год назад ( с лета 2010 г. ) выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля". ( http://stalin-ist.livejournal.com/133896.html ) |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати Дорошенко! Вы очень красиво обошли свой же вопрос к Славинскому о грехах! В Талмуде Славинский мужеложество относит к греху , а в жизни гей парады что проводятся регулярно в Израиле прикрыл демократией! Вот Вам пример наглядный о двойных стандартах иудеев! *А Вы по этому поводу промолчали хоть сами и подняли этот вопрос!
|
|
|||
|
|||
![]()
200 тысяч русскоязычных евреев уже покинули "обетованную", всего собрались в Россию 700 тысяч.
Это еще раз доказывает, что беженцы в Израиль никакие не сионисты, а обыкновенные "шкурники", которые решают свои экономические проблемы. Думали, что там намного лучше жить, чем в Украине или России. Может и живется, но далеко не всем. А по поводу грехов, Синягин, Вы ничего так и не поняли. А. Славинский ясно написал, что в Израиле, КАК ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ, гомосексуализм допускается (но не одобряется). Не хотят портить отношения с США и Европой, где гомосеков гораздо больше чем во всех странах мира вместе взятых. В то время, как в некоторых мусульманских странах за это полагается смертная казнь. Я же вопрошал о смертных грехах - первооснове всех преступлений, в т.ч. и гомосексализма. Талмуд не исключение в этом вопросе по сравнению с Библией и Кораном. |
|
|||
|
|||
![]()
Синягин, дайте мне ссылку из Талмуда, где есть призыв к гомосексуализму. Плиз. Тогда и поговорим.
ТОЛЬКО ИЗ ТАЛМУДА! А не .... ну, вы в курсе.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Ну коли у руссичей и в религии это грех то и мы выступаем против *гей парадов! И не смотрим на Европу и прочии страны! Не прикрываемся демократией! *А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое! Почитайте о том как в Израйле народ выступает против политики правительства страны! За кого там держат бывших жителей России! Только не пишите потом что это антисимитские сайты!
|
|
|||
|
|||
![]()
Преподавание в школах Израиля содомии, эт тоже прогиб под Америку? А Вы не находите что в США иудеи рулят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей! А я и не писал что Талмуд призывает к мужеложеству! С чего это Вы вдруг взяли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только заостряю внимание на том что религия говорит одно, а люди что исповедуют эту религию прикрывают этот грех прикрываясь демократией! Всего то!
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорошенко! А Вы не находите что тема поднята совершенно правильно! И всё что здесь писалось вокруг неё и есть реалии жизни!
Уж не хотите ли Вы мне сказать, что я жил и живу в отрыве от реалий жизни? :-D :-D Повторюсь. Мой родственник еврей (спасибо сестре жены, ЕДРЕНТЬ!!!) наказан Богом за гордыню и алчность до денег. Сильно наказан. Ему Бог перекрыл доступ к собственным детям, у него их нет. Этот Р. ездил в ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ!!! молиться Богу, чтобы ему дали ребенка (Почаевская Лавра, Святогорская Лавра, Киевская Лавра в пещерах, даже Стена Плача в Иерусалиме). И что? А ... по всей морде! Он никак не поймет, что все дело В ЕГО ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ПОДСОЗНАНИЯ, в его душе. А душу он менять не готов. Замкнутый круг. Теперь он уже и в Бога потерял веру, перестал Его просить. Так и воспитывает не своего ребенка. Ну, вот Вам и реалии. И причем тут Талмуд? А может Вы хотите сказать, что он начитался Талмуда и уже после этого ему Бог детей не дал? Так ведь другим евреям дает детей и не одного. Может все-таки дело не в книге, а в чем-то другом?;-) |
|
|||
|
|||
![]()
А бегут они не только от того что работать не желают, а от того что поняли что сионистская пропаганда это одно, а реалии жизни совсем другое!
:-D (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если Вы Сергей так интересуетесь Талмудом то Вам должно быть известно что прочитать Тору и Талмуд не дано и многим раввинам! Что уж говорить о сметртых!
|
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий, я уже давно понял, что наши проблемы в жизни полностью зависят от состояния наших душ. Религия только подсказывает куда правильно двигаться, как духовно развиваться.
Можно читать Талмуд, Библию, Коран, а можно их и не читать. До задницы. Если человек имеет плохие мысли, то независимо от вероисповедания, он будет получать от Бога по ж... Это как закон всемирного тяготения. Нагадил - жди проблем в жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
Для этого есть теологи и богословы, которые обучаются в специальных духовных учебных заведениях, и посвящают всю свою жизнь получению данных знаний и толкованию их нам, простым мирянам.
_____________- Верно. Вряд ли у кого-то хватит наглости, чтоб оспорить знание христианства у Алексия 2-го. Да, больше чем уверен, что и про иудаизм он всё знал. |
|
|||
|
|||
![]()
Именно поэтому меня Талмуд интересовал иллюстративно. Как подтверждение того, в чем я давно убедился. Евреи получают от Бога по ж... точно так же, как русские и украинцы, как гомосеки, обжоры, завистники, расисты, жлобы, г...ки, агрессоры и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь Алексия II Патриарха Московского и всея Руси, сказанная им 13 ноября 1991 г. В Нью-Йорке на встрече с раввинами.
«Ваши пророки – наши пророки» Дорогие братья, шалом вам, во имя Бога любви и мира! Богаотцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени тернового куста, и сказал: «Я Бог отцов Твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова». Он Сущий – Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета его на Синае, который в Новом Завете, как мы христиане, верим, обновлен Христом. Эти два Завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божьим, которому были вверены законы и пророки. И через него воспринял Свое «человечество» от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова… И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия». Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской Православной Церкви Архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад. Главная мысль этой проповеди – теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение Иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от Христианства, не вопреки Христианству, а во имя и в силу Христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Еще в 1861 г. Епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями. В таком же духе обращался к евреям в начале века и Архиепископ Николай (Зиоров). «Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают Христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами. Исходя из таких вероучительных и богословских убеждений, иерархи духовенство и богословы нашей Церкви решительно и открыто осуждали всякие проявления антисемитизма, вражду и погромы в отношении евреев. Так, осуждая погром 1903 года в Кишиневе, Архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) публично заявлял: «Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом». |
|
|||
|
|||
![]()
Во время печально знаменитого суда над Бейлисом, эксперты нашей Церкви – профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий – твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций Митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валдковский).
|