![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот в эти цитаты, которые Вы привели выше, я считаю,что *из настоящего Шулхан аруха(Y) :-D
Но даже из настоящего, используя технологии черного PR-а (чем антисемиты всегда и везде пользуются), можно весь смысл перевернуть с ног на голову, что бы исказить смысл ровно на противоположный. Как правило, вырывая отдельные цитаты из общего контекста повествовования. Что самым наглядным примером являет и эта. 8. Вот у меня две дочери, которые еще не знали мужчину; я выведу их к вам, и делайте с ними что угодно в ваших глазах, только этим людям не делайте ничего, так как они пришли под сень моего крова". О чем говорится в этом тексте? Что благообразный Отец, сугубо чтящий непорочность своих дочерей, вырастивший их и воспитавший их в послушании и на основе высокой морали, даже готов пожертвовать их невинностью, что бы оградить от избиения своих гостей, которых он принял "под сень своего крова". А не торгует их девственностью направо и налево. |
|
|||
|
|||
![]()
Снова мы ответили оба в одну и ту же минуту.(ch) (v)
Александр, я правильно понял смысл написанного? Шулхан Арух я не читал, но данный сюжет очень широко используется *в искусстве в написании картин на библейские темы. Придешь вот так в Эрмитаж, смотришь на картину, мысли и чувства которые хотел донести *художник до зрителя понятны. А вот какая разыгрывается сцена, сюжет картины, наоборот нет. Тогда приходишь в училищную библиотеку )она была одной из лучших ВУЗовских библиотек в Питере) берешь Энциклопедию Мифологий и Религий мира штудируешь ее, другие путеводители и справочники по искусству, что бы в следующий раз не как баран на новые картины смотреть и понимать что на них написано. О чем говорится? |
|
|||
|
|||
![]()
А этот так сказать благообразный отец не пробовал взять оружие и защитить своих дочерей и своих гостей? Нет , он спасал свою ж----пу, пусть две беззащитные девочки мучаются в грязных руках извращенцев, зато он будет прислуживать своим гостям. *Для русского человека и для любого белого человека поведение Лота заслуживает презрения. Этим мы отличаемся от вас кардинально,
|
|
|||
|
|||
![]()
Он как раз торгует своими дочерьми как скотиной. Впрочем как в Ветхом Завете так и в Коране женщина - это всего лишь домашняя утварь, одна из скотины. А кого рожает скотина? ну не человека точно, вывод делайте сами, сыны этой домашней утвари
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я правильно понял смысл написанного?
______________________ Это было не Шульхан арух а книга Бытия глава 19. Я надеюсь, что другие люди правильно и адекватно будут понимать и не переиначивать написанное. А те, кто переиначивает, им моих ответов не надо - они сами всё прекрасно умеют придумывать о евреях. А история с Лотом, является частью священного для христиан Ветхого завета. И те, кому уж очень не понятно то, что я сказал, пусть лучше обратятся к батюшке и он им более грамотно всё растолкует. |
|
|||
|
|||
![]()
"что бы в следующий раз не как баран на новые картины смотреть и понимать что на них написано" *Сергей, а что вы понимаете в черном квадрате Малевича .?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы так и не ответили, Александр, своих дочек малолетних мужикам бы отдали? Вот так всегда, вы христиане, мусульмане, иудеи, говорите одно, а делаете другое. * А мораль проста в своей ДВОЙСТВЕННОСТИ. Рабам - одно, господам - другое. Все три официальные религии основаны на этом.
|
|
|||
|
|||
![]()
он спасал свою ж----пу, пусть две беззащитные девочки мучаются в грязных руках извращенцев
_______________________ Я же написал, что Лот "был жителем своего города" Садома. Такой был город - такие нравы - сплошной порок и ничего святого и морального. У этого города и у Лота в том числе не было закона Божьего. И евреям Тора показывает - какими могут быль люди без Этого закона. Этому же учит христианство и ислам. |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому ни я и ни один нормальный человек, живущий по законам Божьим не отдаст своих дочерей на поругание толпе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если верить Книге Бытия, все это должно было измениться за один день. В Библии постоянно упоминается о <порочности> жителей пяти городов, особенно Содома и Гоморра. Природа этой порочности, которую обычно принимают за склонность к половым извращениям, остается не вполне ясной. Но среди грехов содомитов негостеприимность занимала одно из первых мест, и их падение лишь ускорилось из-за грубого обращения с двумя ангелами, которых Лот пригласил в <свой дом как почетных гостей. Жители Содома потребовали, чтобы Лот вывел их, на улицу, и стали ломать дверь, но были ослеплены ангелами, которые объявили Лоту, что Бог послал их покарать город; он же должен немедленно собрать свою семью и искать убежища в горах, ни в коем случае не оглядываясь назад.
Лот взял жену и дочерей и покинул город, который вскоре превратился в дымящиеся руины. Его жена, как известно, нарушила запрет, обернулась посмотреть и превратилась в соляной столп. Дочери Лота со своим отцом нашли убежище в горной пещере; они боялись, что остались единственными живыми людьми на свете. Потом следует один из красочных, но не вполне пристойных пассажей, которые часто встречаются в текстах Ветхого Завета. Дочери Лота напоили своего отца и поочередно переспали с ним; в результате обе зачали от него сыновей. Эти сыновья стали предками моавитян и аммонитян - иорданских племен, которые впоследствии превратились в заклятых врагов израильтян. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, но Лот оказался ИЗБРАННЫМ!!! *потому что он готов был с легкостью откупиться своими невинными дочерьми.
|
|
|||
|
|||
![]()
У Лота не было закона божьего!!!!, но он быстро сообразил кто здесь хозяин и быстро подсуетился. То есть здесь не идет речи ни о мужестве, ни о доблести, ни о храбрости, а только об УСЛУЖЛИВОСТИ
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, но Лот оказался ИЗБРАННЫМ!!! *потому что он готов был с легкостью откупиться своими невинными дочерьми.
_________________________________________ А евреи здесь при чём? В Торе нет назиданий (делайте так или не делайте сяк), а только истории. Но в иудаизме есть заповеди, которые и нужно соблюдать (613). |
|
|||
|
|||
![]()
В этом все дело! Евреи ни при чем!!, но Ветхий Завет - священное писание евреев и одновременно христиан. И в русских школах преподается священное писание христиан, которое является св.писанием евреев. *А я родилась русской! живу на Руси !!!! и хочу * изучать русские свЕщенные (от слова свет) писания!!!! Только и всего! и представьте, этого хотят все русские
|
|
|||
|
|||
![]()
А я родилась русской! живу на Руси !!!! и хочу * изучать русские свЕщенные
___________________ Снова: А евреи здесь при чём? Вы сами выбрали христианство. |
|
|||
|
|||
![]()
Сильный ход;-) (Y)
А я думал, что неужели и иудеев в вашем Святом Писании точно такой же, как *и у христиан сюжет есть? Ведь много общего на самом то деле. Но и конечно же, много различий. |
|
|||
|
|||
![]()
Я лично христианство не выбирала, и при царе батюшке мои предки не были христианами. Христианство было навязано мечом и огнем, как учил ваш Христос и подлостью
|
|
|||
|
|||
![]()
Я лично христианство не выбирала
_________________ Да ради Бога! А евреи здесь при чём, и какое нам дело, что вы выбирали, а что нет. Живите, как хотите, нам-то что? |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего не понимаю, что там гениального, отчего так все тащатся, и почеум "квадрат" стоит лям баксов.
... как и в авангардизме, примитивизме и прочих течениях современного искусства. Я *- поклонник классического искусства, причем на уровне юзера, а не эксперта. А вы мне можете объяснить что такого в этом "черном квадрате " особенного? Вопрос без подвоха. |
|
|||
|
|||
![]()
Лично НИ КТО не выбирает... за нас это делают нашит предки...
|