Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 04:18
ТАТЬЯНА ВОС ТАТЬЯНА ВОС вне форума
Senior Member

ТАТЬЯНА ВОС is infamous around these parts

Сергей, тогда его авторитетный рейтинг быстро упадет!!!!
Старый 08.10.2010, 10:18
Сергей Мита
Guest

:-Dно пока он упадет......
вообще "не воруй", имеет на мой взглядзначение к тому кто совершает действие, чем ужас последствий для окружающих. помните притчу о двух подсвечниках?
Человек когда ворует , он как бы сам себя ограничивает, крадет у себя. тоесть он не верит в то что он может по другому обеспечить себя. чувствует себя одиноким, покинутым. причем не важно , как я думаю, украл ты шариковую ручку в офисе, или совершил кражу в квартире.
вот священник когда дал вору еще один подсвечник, и показал вору что тот не один. и что если ему надо он всегда найдет это. ну примерно так. вор , как известно и перестал воровать. Разве священник говорил ему что воровать плохо? Ни слова осуждения. Великий священник.
Старый 09.10.2010, 00:18
Валентина Кума
Guest

Понимаю. Вы клоните к тому, что любая истина относительна. Отчасти разделяю эту точку зрения. Отчасти, потому что предпочитаю общаться с предсказуемыми людьми. Если случается иначе, включаю аварийку и веду себя по их правилам. И мне в таких ситуациях очень нравится их реакция полного недоумения. Так что согласитесь: мораль и, соответственно, предсказуемость гораздо лучше для жизни.
Старый 09.10.2010, 04:18
Сергей Мита
Guest

Почти так. Мир дуален. И идти срединным путем.... это и есть не впадать в крайности. Море и суша(песок). а есть полоска и не морю не принадлежит и не суше. идти по ней удобно, и не мокрый и не проваливаешься. то есть объять , понимать две крайности но не принадлежать ни одной из них.
вот тогда , на мой взгляд , ты свободен от их влияния.
любовь -ненависть. жертва- палач. ну и так далее.
вот примерно так.:-D
Старый 09.10.2010, 16:18
Людмила Давг Людмила Давг вне форума
Junior Member

Людмила Давг is infamous around these parts

Виталию.
Свои поступки стараюсь пропускать через призму Библии и её учения. Нигде не вижу чтоб Библия говорила что нельзя ходить к врачам. Сам Христос сделал брение и наложил на глаза слепому. Исцеление произошло не мнгновенно,как в других случаях. Слепой должен был ещё омыться в купальне Силоам и только после этого прозрел. Лука один из авторов четырёх евангелий был по професииврачём. То что вижу в Библии(канонической)так это то что Бог не действует по шаблону. Есть мнговенное исцеление после возложения рук и молитвы,есть постепенное(описано выше)а может и не произойти исцеление(как апостолом Павлом).Я как христианка принимаю все три возможности как волю Божью. Пол года назад умер мой папочка,от саркомы. Он уходил от нас по часам. Но если смерть и можно назвать благословенной,то это как раз тот случай. Он был прекрассныс христианином,а значит мы встретимся(главное чтоб я была такой)он ушёл в мире с людьми Бог дал ему возможность и прошение попросить и попрощаться.
Старый 10.10.2010, 02:18
Junior Member

Людмила, это не факт. В библии сколько евангилей ????
А уже доподлинно известно что их на самом деле около 33. Так что поживем увидим.
Сергей со всем уважением к вам.
Я в своих постах опираюсь на канон Ветхого и Нового завета.
Канон в переводе "тростник". Тростник использовался в качестве измерительного стержня.
По отношению к Священному писанию слово"канон" обозначает"официально принятый список книг".
Где,когда почему,по какому признаку,какие? На эти вопросы можно найти ответ в истории церкви или в научном труде Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства".
Поэтому когда речь идёт о христианстве и христианском учении о Христе и его высказываниях берётся во внимание только 39 книг Ветхого завета и 27 книг Нового завета.
Все остальные книги кем бы они не были написаны и когда,не являются Священным писанием.
Старый 10.10.2010, 03:18
Junior Member

P.S. Бог дал мне с детьми возможность приехать и последние дни быть вместе. Кто переживал смерть близких от рака знает какие боли сопровождают эту болезнь,но и здесь была милость Божья он не мучился ушел тихо во сне. Для меня это очень тяжелая потеря и если бы не надежда на встречу не знаю ка бы справилась с этим. Мне не в чем винить Бога мой папа мог умереть ещё 11 лет назад не увидев ни меня счастливой ни внуков. Но Бог- Отец,Творец(не будда ни кришна и т.д) подарил нам прекрасных 11 лет и пришло время растаться.
Старый 10.10.2010, 18:18
Junior Member

Библия писалась на протяжении более 1600 лет
Писалась на протяжении 60поколения
Писалась более 40 авторами из всех общественных слоёв
Писалась на трёх континентах на трёх языках.
На протяжении всей Библии чётко прослеживается в гармонии и единстве одна и таже история:об искуплении человека Богом. Потеряный рай Бытия становиться возвращённым раем Откровения
Это не мнение Люды это символ веры первых Христиан и отцов церкви.
Надеюсь я достаточно спокойно объяснила то на чём базируюсь. Сергей я не приследую цель каким-либо образом спровоцировать вас и насильственно заставить вас поверить в Бога.
Если это так было воспринято приношу свои извинения.
Моё пожелание к вам не аппелируйте христианством так,как если бы вы его знали.
Старый 10.10.2010, 22:18
Junior Member

вот священник когда дал вору еще один подсвечник, и показал вору что тот не один. и что если ему надо он всегда найдет это. ну примерно так. вор , как известно и перестал воровать. Разве священник говорил ему что воровать плохо? Ни слова осуждения. Великий священник.
Если имелась в виду история из "Отверженных",то священник кое что сказал,давая вору втрой подсвечник. Не помню дословно,но кажется так:"этим я покупаю тебя для Бога" Вор был беглым каторжником,священник его приютил,а тот его обокрал и когда вора поймала полиция и привела к священнику,то онсказал,что подарил и дал ещё столовое серебро и ещё один подсвечник со словами... Действительно великий священник. этот поступок полностью перевернул жизнь беглого каторжника,вернее его жизнь поставил на ноги Бог.
Старый 11.10.2010, 08:18
Сергей Мита
Guest

Людмила , может вы и правы. я не изучал христианство как вы. я верю в Бога. но не так наверное как вы. дело не в качестве. а я воспринимаю его совсем не так, скорее всего.
например я считаю, что Бог не ставит ни кому ни каких уроков.
Человек сам себе это придумал. Ну и так далее...
У каждого свое понятие Бога. и я стараюсь уважать выбор любого человека , и его понятия , воля любого священна.
Именно это я и пытался сказать.
Именно поэтому я считаю что нет , для меня по крайней мере , необходимости больше говорить на эту тему.Удачи Вам.(F)
Старый 11.10.2010, 17:18
Junior Member

Сергей спасибо и вам благословений(G)и всего доброго (fr).
Старый 11.10.2010, 22:18
Мария Гэак Мария Гэак вне форума
Junior Member

Мария Гэак is infamous around these parts

Бог в каждом из нас, это наши благие намерения, поступки. Когда нам плохо, мы всегда у него что-то просим, забывая при этом обязательно поблагодарить...
Старый 12.10.2010, 06:18
Таня Сада Таня Сада вне форума
Junior Member

Таня Сада is infamous around these parts

Бог-мой Творец и ЛЮБИМЫЙ ОТЕЦ!!!!!
Старый 12.10.2010, 16:18
Egorick Titi Egorick Titi вне форума
Junior Member

Egorick Titi is infamous around these parts

Бог это твоя совесть. Мучает-значит есть бог в тебе, не мучает-значит, надо искать.
Старый 12.10.2010, 18:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

Почаще смотритесь в зеркало,что бы видеть бога....каждый день творим новую реальность,и выживаем в ней.
Старый 13.10.2010, 06:18
Владимир Нэты Владимир Нэты вне форума
Member

Владимир Нэты is infamous around these parts

После революции в России и СССР слово Бог писали с маленькой буквы, чтобы хоть так унизить Его и принизить перед собой.Сейчас всё вернулось на круги своя.О Боге хорошие песни поют Светлана Копылова и Владимир Волков.
Старый 13.10.2010, 14:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Х Б is infamous around these parts

Владимир, вот вам ещё несколько профессиональных псалмопевцев на вскидку:
Шломо Карлебах (так называемый поющий раввин)
Antestor (норвежская группа работающая в стиле христианский блэк-метал)
Набат (ребята из бельцкой общины ЕХБ, музыкальный стиль советских ВИА)
Хаим
Старый 14.10.2010, 03:18
Саша иМэн Саша иМэн вне форума
Senior Member

Саша иМэн is infamous around these parts

Священники, представляющие религию, не являются ее друзьями. Они — ее самые злейшие враги, ибо религии не нужны посредники; между тобой и Богом есть непосредственный контакт. Тебе лишь нужно научиться одному: понимать язык Бога.
Тебе известны человеческие языки, но это не языки Бога.
Бог пользуется только одним языком: языком тишины.
Если ты сможешь стать безмолвным, то ты сумеешь познать истину, смысл жизни, величие всего Сущего. Никто не сможет объяснить тебе этого. Каждый должен найти истину сам, никто не выполнит эту работу от твоего имени. Как раз этим и занимались священники веками. Китайской стеной они стоят между тобой и Богом.
Старый 14.10.2010, 11:18
Senior Member

Всего несколько дней назад Ватикан, Папа, обратился ко всем католикам мира со следующим обращением: «Мне постоянно докладывают, что многие католики обращаются к Богу напрямую. Они не идут исповедываться, не идут к священнику. Я заявляю, что исповедь Богу напрямую — это грех. Можно исповедоваться только священнику; нельзя обращаться прямо к Богу». Он не объяснил причину, ибо ее попросту нет. Он заявил о своей поддержке профессии священника, ведь он сам является главным священником.
Если люди начнут подходить к познанию реальности без чужих подсказок, без чужого указания на то, что есть добро и что есть зло, без чужого путеводителя, которому нужно следовать, то миллионам людей откроется истина, ибо наше сердцебиение — это сердцебиение Вселенной; наша жизнь — это часть вселенской жизни.
Старый 14.10.2010, 18:18
Senior Member

Мы не пришельцы, мы не прибыли откуда-то издалека; мы существуем внутри Вселенной. Мы — ее часть, ее важная часть. Нам нужно погрузиться в тишину, чтобы услышать то, чего не выразить словами: музыку Вселенной, безграничную радость Вселенной, вечное празднование Вселенной. Как только она начнет проникать в наши сердца, произойдет трансформация.
Только таким единственным путем человек становится религиозным: а не благодаря походам в церковь, созданную человеком, или чтениям писаний, составленных человеком.Это слова Ошо.На мой взгляд,лучше и не скажешь.Я как и Хайм считаю себя верующим человеком,но не религиозным.Для многих это наверное не понятно,но знаете,и такое бывает.

Опции темы
Опции просмотра