![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Умер и что доказал? Что вакцина не работает... И где же смысл?
Вячеслав, Вы правы, не вижу смысла ..продолжать дискуссию после этих слов |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я циник... Что поделать? **-)
|
|||
|
|||
![]()
Ещё раз повторю: спасение жизни или жизней других людей или даже животных ценой собственной жизни- не безумие,а самопожертвование и оно не имеет никакого отношения к самоубийству.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вячеславу.
Фанатизм никогда не был присущь науке. Фанатизм - это отклонение на психическом уровне. Причем у " недалеких " людей. И Вы - не циник. Просто есть люди с гумнитарным складом ума. А есть - с аналитическим. И те и другие имеют право существовать. Каждый творит свое. * Вы просто не аналитик. Как мне показалось из всех тем. Извините , если не прав
|
|||
|
|||
![]()
-Мудрость-это знание, сохраняющее жизнь.
-..мудрость в том, чтобы найти способ сохранения жизни. -..спасение жизни или жизней других людей или даже животных ценой собственной жизни- не безумие,а самопожертвование и оно не имеет никакого отношения к самоубийству. А самопожертвование к мудрости отношение имеет? |
|
|||
|
|||
![]()
С опозданием вступив в дискуссию, к открытию которой имел определенное отношение, должен признать, что довольно интересный разговор получился. Хорошие аргументы прозвучали, соглашаться с одними было приятно, другие любопытно было выслушать. А концовка какая! Финальный вопрос Светланы и точку жирную ставит и, одновременно, продолжает тему в другом ракурсе.
Убедительными показались аргументы Ирины по поводу "не мудрых" классиков, почему-то "не думавших" о сохранении собственной жизни. От себя бы добавил самый близкий пример. Отец, мать, спасающие жизнь или здоровье своего ребенка ценой собственной жизни. Мудро ли это с их стороны? По формулировке Михаила, едва ли. Вот вам и весь сказ. Если, конечно, Михаил не постарается вывернуться и заявить что-нибудь типа: "Мудрость родителей спасла жизнь ребенку..." Но это уже чистая демагогия, как вы понимаете * |
|
|||
|
|||
![]()
Ире Ешан: Для тебя талант равнозначен мудрости?
Я этого не говорила. Я говорила о том. что талант одних *может быть источником мудрости для других. Талант не может быть равнозначен мудрости , ибо он *на грани или за гранью безумия. Я говорила о несовершенстве формулировок и определений. К формуле: *когда не хватает мудрости- требуется героизм я бы добавила: когда не хватает мудрости одним- требуется героизм других. И *по поводу "смешались в кучу.." В жизни оно ведь не как в аптеке: *по полочкам и название по- латыни, а как у поэта. Там еще и "залпы тысячи орудий". Как *тут проявить мудрость - знание, сохраняющую жизнь? Спрятаться? |
|
|||
|
|||
![]()
Игорь (о Вячеславе): "Просто есть люди с гуманитарным складом ума. А есть - с аналитическим... Вы просто не аналитик..."
Смею напомнить, Игорь, что "гуманитарный" и "гуманный" однокоренные по сути слова (Humanus - человечный). И вот этот самый гуманист (не-циник, по вашей версии) Вячеслав самопожертвование врача во спасение тысяч и тысяч жизней почитает за глупость. Не вяжется что-то... Вячеслав, правда, говорит о "научном фанатизме". Но дело в том, что в случаях с вакцинами (история это подтверждает) решение врачей мотивировалось стремлением как можно раньше приступить к применению вакцины и таким образом спасти как можно бОльшее число людей. Никакого фанатизма. Только трезвый и мудрый расчет * . P.S. Разумеется, Вячеславу в гуманизме не отказываю, уверен, что он ему присущ в полной мере. Однако в данном случае... Платон мне друг, но... *:-P |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шкут, Вы ответьте лучше вместо длинных своих тирад, почему сохранение жизни ребёнка путём самопожертвования- не сохранение моей жизни?
Тогда и разберёмся, где демагогия! |
|
|||
|
|||
![]()
Иришка, твоё добавление к моей мысли вполне справедливо, хотя и не всегда. Иногда, людям из-за собственной глупости приходится совершать героические поступки. Иначе, откуда бы взядась крылатая фраза: " Советские люди сами создают себе трудности, которые затем героически преодолевают!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Без "длинных тирад"? Вуаля! Вы, Михаил, демагог (не в первый раз уже говорю это вам), а потому не нужны вам мои (и чьи-либо еще) ответы. Поскольку "единственно верные" давно вам известны.
Словом, считайте, что я не клюнул на ваше предложение "поговорить еще" *:-P . |
|
|||
|
|||
![]()
Что и следовало от Вас ожидать!
|
|
|||
|
|||
![]()
А теперь хотелось бы выслушать матерей.
Как они относятся к защите жизни своих детей? Как к защите *своей собственной или ещё пуще того? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы, Михаил - как Председатель ....а начальника транспортного цеха заслушать не хотите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлане: *:-D *(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, что Вы на меня почём зря наговариваете!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Михаил, я обычно за свои слова стараюсь отвечать, хотя и частенько говорю, что вижу...Извините, если что не так
Александр , спасибо за *:-D (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда ответьте на мой вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
На какой вопрос ответить? У Вас как всегда одни вопросы-ответы
|
|
|||
|
|||
![]()
На последний.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УКРАИНА - ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ... | Петр ШИВ | Политика в мире | 7 | 30.03.2023 17:18 |
Вопрос-тема: В чем заключается мудрость человеческой жизни? | Leonid Mikh | Белоруссия | 7 | 18.08.2009 12:55 |