![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Спиртное. В 2004 в Израиле появилось нефильтрованное "Ванштефен" - УХХХ!!!... Австалы сильно налегают на виски с колой в банках (5%) -бррр!! И виски терпеть ненавижу тоже, мне в нем чуствуется какой-то технический вкус. В армии пили "МакКормик" - водка в пласиковой литровой бутылке (смотри БРРР!!!), а так предпочитаю "Финляндию", но в Австралии она только 37.5%, что бы уменьшить налог и цену, так разница очень-таки чуствуется!!
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Из неалкогольных напитков - пью практически все, кроме цитрусовых соков, но это - с едой. А когда пить хочется - только минеральную воду (израильскую, конечно: "Эйн геди", "Мей эден", "Невиот"). А из алкогольных напитков больше всего люблю красное вино, в последние годы появилось множество прекрасных и совсем недорогих израильских вин (например, фирм "Баркан", "Кармель Мизрахи", "Реканати", "Ярден" и т.д.). Зимой - можно и водочки выпить в хорошей компании ("Абсолют", "Финляндия", "Хортица", "Немиров"). Можно еще "Мартини" со льдом и лимоном... Обожаю томатный сок, могу выпить литр за раз. И, как следствие - конечно, "Блади Мери". Очень люблю чай (к сожалению, нет времени и терпения заваривать, так что пью чаще всего из пакетиков). Кстати, любителям "Ахмада" рекомендую "Эдвин", он еще вкуснее! Кофе не люблю и не пью. А чай - только без сахара.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо,что напомнили -мой муж любит Крусович и Вайнштефан.
Томатный сок,конечно же ! Особенно вкуснйы фирмы Таль (та,что делает томат-пасту). Женя-из Баркановских вин обожаю Пинотаж (рекомендую).Из белых-Ризлинг Гамла и десертное Мускато.
|
||||
|
||||
![]()
Александру
А марку этого хорошего чая назвать можете? === Люблю почти все чаи от Высоцки, самый любимый - Эрл Грей. Но, каюсь, всё лень проклятущая - в основном, это пакетики за очень и очень редким исключением. Но пью крепкий чай. === Еще от Помпадур очень душистые яблочный и шиповник. Чаи пью и горячими и холодными, как правило - без сахара. === Люблю белый Мартини, можно даже без апельсинового сока. === До 2004 года практически не пила никакого пива, а потом попала в компанию любителей. Оказалось, что люблю бочковое пиво Карлсберг и Мюллер в бутылках. === Люблю полусладкие грузинские вина, которые попробовала впервые в той же компании в 2004 году. Кстати, до этого вообще из спиртного могла с удовльствием выпить только полусладкое или сладкое шампанское. Растворимый кофе Элит пить не могу, даже запах его не переношу, пью Тестер, хотя кофе - это у меня "рабочий" напиток. Израильтяне подтвердят, что на любой работе питие кофия - это священное время работника. :-D
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, по поводу вашей рекомендации (ТОМАТНЫМ СОКОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ УВЛЕКАТЬСЯ-МОГУ ЗА ЧАС ВЫПИТЬ 1,5 ЛИТРА-ПОТОМ СЫН БЕГАЕТ В АПТЕКУ!), хочу Вас успокоить: у нас в Израиле помидоры не такие мясистые как в Украине, от такой дозировки нам аптека пока не нужна (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оленька...(Израильтяне подтвердят, что на любой работе питие кофия - это священное время работника)... :-D. подтверждаю *:-D, у нас в лаборатории в холодильнике "для пищи" стоит только молоко - для тех, кто пьёт кофе с молоком ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
есть такое выражение - когда человек пьет воду, его даже змея не жалит. Так вот, когда мы пьем кофе, нас даже начальство не дергает, дает допить спокойно!
:-D (C)
|
||||
|
||||
![]()
вдогонку, про американский *кофе-- моя сестра ,приезжая из Израиля все время привозит свой кофе и с удовольствием его пьет. Хотя дома мы варим кофе в кофеварке и покупаем *вроде бы не плохой арабика и колумбииский, но еи не нравится принцип пригитовления-- * когда кофе *проходит через филтр. Говорит хто получается слабии. А нам не нравится ее кофе-- *в чашке плавают зернишки.. У каждого свои вкусы... (lo) (C) (C)
|
||||
|
||||
![]()
Израильский кофе "для варки" меня очень позабавил, когда я передала подруге в Гомель упаковку и объяснила, что, в принципе, кипятить не обязательно, можно просто залить кипятком. А забавным оказалось то, что это т способ - ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!
На упаковке "Элита" на иврите написано "залить кипятком", а по-английски указано, как варить кофе. *(md) (md)
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Хайкина:"На упаковке "Элита" на иврите написано "залить кипятком", а по-английски указано, как варить кофе"
Ольга, под варкой понимается доведение до кипения, но никак не кипячение. Кипятить кофе - испортить напиток! Кстати, способ *"залить кипятком" у нас обычно называют "по-польски". |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Белова: «Кофе мы с мужем пьем только "Манхэттэн" (уже более 10 лет)
Татьяна, где в Гомеле вы находите «Манхэттен»? Я давно его не видел. «Хотя пробовали и виски "Блэк лэйбл", "Чивас ригал". (по сей день стоят в баре начатые)». Обе марки виски – отличные. Выждите время (початая бутылка может сохраняться долго без ущерба для напитка) и попробуйте еще раз, маленькими глотками, без льда… Это ж амброзия! :-D :-D :-D |
|
|||
|
|||
![]()
У кого это у ВАС, Александр)
У нас, по-польски называют варить кофе на молоке) ;-) Для такого способа заваривания кофе продают специально подготовленный кофе...много раз натыкалась на пачках... Это наверно для ленивых)простите уж, все кто так его пьет) |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Судаков: «Тут в Австралии как-то угостили чёрным кофе от фирмы ликёров "Калуа", что-то вообще потрясающее!!»
Александр, как латинскими буквами пишется «Калуа»? Хочется поискать этот раритет. Nonna Avdevich (Alterman): «bolshenstvo predpochitaut vse ze "Smirnoff". *Molodez predpochitaet "Grey Goose". I zdes toze predpochitala "Smirnoff", a seychas kak vi govorite viski Johny Walker - Red , Black, Golden, Green i Blue…» Нонна, давно хочу спросить, голубого Джонни Уокера вы пьете на корпоративных мероприятиях или покупаете самостоятельно? Напиток-то жутко дорогой. У нас так вообще заоблачные цены на него. *:-( |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Кубышкина.Маленькую ремарку, можно, спасибо.Насчет кефира и иже с ним связаного(попутного рецепта), потому как люблю очень.Ваша заметка, что холодник на свекле.Естесственно. дело святое.А как насчет холодничка на щавле? Белорусская национальная кухня.Так что рецептов- уйма(pl)
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, холодничок на щавле (Y) - до сих пор любимое блюдо (особенно в израильскую жару)
|
|
||||
|
||||
![]()
спасибо. светлана. я тоже на всей этой вкуснятине помешана. а как делали наши бабушки, объедение!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
простите, Светочка, С заклинило
|
|||
|
|||
![]()
Вот видите, Анна, я самонадеянно сказал "за всю Одессу" и тут же получил претензии *:-D . Уточняю: " У нас" - это в моем кругу кофеманов. И потом, Польша - такая больша-а-я страна :-P .
|
|
||||
|
||||
![]()
Александру. "Манхэттэн" покупаем на рынке "Старый Аэродром". Не знаю номер торгового места, но недалеко от входа, со стороны универсама "Гомельский". Молодая женщина торгует кофе, чаем, шоколадками. У нее можно заказать этот кофе, она привозит из Москвы *специально для постоянных покупетелей. Но на полках ее торговой точки этого кофе нет. Нужно спрашивать.
|
||||
|
||||
![]()
Так и не смогла полюбить коньяк и виски ((....
Но люблю нюхать арманьяк .
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |