![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если говорить словами нашей Провасловной церкви ... то Мы все стадо Божье , и едим то, где нас пасут . А если это перевести на язык обетованный , то стадо само себе начинает быбирать что ему есть , а ещё точне выбирает тот , кто это стадо пасёт в реалии , т.е. в реальной жизни . Пусть это будет какойто Лидер или там ... Призидент Сраны , *главное то *, что дейстительно есть лидер , и он ведёт .... только вот вопрос куда ??????????? Просто *в любом стаде (а это наше общество ) появляются другие люди (зачастую их называют больными овцами ) наченают вести иную пропоганду (она бывает правельная и не правильная ) , и за этой пропогандой идёт определённая масса как правило не вся (это большевики и меньшевики ) . И сам породкс то вчём ?????? что ни те и ни те самой правды в жизни то не знают . Начинают забывать о святом писании . И потом что б распутаь то , что напутали , возращаются к истории и как всегда к Главному писанию *к Библии !!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
ivan-ti moldovan i to4ka! *respect!!!!!
ia *basarabean i to4ka, *i iazik u menya *basarabskiy! proshu vseh *uvajati moe mnenie- spasibo vsem!
|
|||
|
|||
![]()
А я еврейка,но как только получила молдавский паспорт сказала...
Теперь я и молдованочка!И точка тут... |
|
|||
|
|||
![]()
Не мешало бы и румынскую Молдову освободить, чтоб и они по людски пожили, как мы (v) :-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
было-бы совсем не плохо *(fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Освободим (Y) (Y) (Y)
Просто еще не время :-D
|
||||
|
||||
![]()
к вам просьба-освободите и Кениксберг(калинингад) и верните Германии, а потом если время останется и Курильские острова надо Японии вернуть, да и Молдова должна себе вернуть весь *Буджак,это в одесской области между прутом и днестром, там где наши *города-Измаил,Акерман(блгрд-днст) Болград итдитп
|
|||
|
|||
![]()
Начали за здравие.. :-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Прочитал почти всё, что здесь Вами написано. Самое странное, что Вы предпочитаете русский язык для общения, нежели молдавский (румынский). Сам я родился и вырос в Молдавии. Именно в Молдавии! На чём и категорически настаиваю. И язык, на котором говорили всегда *был молдавский. И сегодня я его так назову. И никогда и никто не докажет мне, что он называется по другому. И я хочу быть молдаванином. Заметьте не румыном, а самым коренным аборигеном своей страны под названием Молдавия! И правильно выразился Константин, что мы стадо. Причем именно то, которое так легко управляется. Безропотное и практически своего мнения не имеющее. И имеют нас так, как мы этого заслуживаем в силу своей покорности и молчания. И ничто не убедит нас вести себя по-другому. Ибо насрать нам на самих себя. Перестали мы относиться к себе, как к нации. К нации, у которой есть своя история(очень интересная), свои традиции.
|
||||
|
||||
![]()
Мы начинаем искать, там, где нам лучше. И это правильно. Мы хотим, чтоб наши дети имели хорошее образование, работу, достиглиуспехов на профессиональном поприще. В Молдавии это не реально. Вот ирумынию мы поднимаем за счет наших детей уезжающих туда учиться, и паспорта мы получаем страны, которые позволяют нам ездить по всей Европе. И люди которые не получили этой заветной бумажки, очень хотят
стать румынами. И готовы пойти на многое, ради этого.И я задаю себе вопрос: кто мы молдаване или румыны?!И не знаю, как ответить. Потому, что по паспорту у нас почти все или румыны, или русские, или ...
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос конечно по теме!Вообщето мы считаемся Республикой Молдовой!Но у нас не наш язык а соседнего государства!Везде румынский,а не молдавский.ДА и в школах мы изучаем историю Румынии!=(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще Снегура надо спрашивать, он много чего намутил, понять невозможно. Похоже его девиз был - "К чёрту подробности!" Так и живём.
|
|
||||
|
||||
![]()
а я думаю что каждый имеет право называться кем хочет, я вот например не могу называть вас Генадий или когото другого человека-русским или *молдованином, у вас есть альтернатива выбора, что решите выбрать то и будет, самое главное я желаю вам здоровья и счастья, *
|
||||
|
||||
![]()
Не согласен. Снегур это вершина айсберга. Вот нынешняя власть - это ДА!
|
||||
|
||||
![]()
И при Снегуре не все путём было, и при Лучинском. Но беспредела, который твориться сейчас...
|
|||
|
|||
![]()
язык у нас молдавский!Если шайка идиотов собралась за бутылкой водки и решила что мы говорим на румынском,то это совсем не так.Объясни румыну что такое моточиклэ ку коляскэ...а молдованин сразу поймет.Да,корни у нас одни,но мы давно уже разошлись и в языках,и в нравах и во всем остальном.
|
|
|||
|
|||
![]()
а если судить как некоторые из нас(валерий фокша например),значит во всей европе живут только немцы,французы,итальянцы или испанцы,ну и там славяне.А если румыны например начнут называть себя итальянцами или скажем французами,корни ведь одни почему-бы и нет?Значит и мы станем французами,так давайте определимся,зачем косить под румын,давайте косить сразу под французов,пристижней просто,нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наташа, я Вам скажу, что это просто политическая спекуляция. И если углубиться в историю, то первое письмо было написанно неким вельможей на молдавском языке с использованием кирилицы. Но мода взяла своё, да и соседство с венграми чей алфавит использовал латиницу дал свои плоды. И Румыния стала называться Румынией, только потому что там разговаривали на романском наречии. *Валахия - вот правильное название нашей исторической родины!
|
|||
|
|||
![]()
"моточиклэ ку коляскэ" :-D (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Это наш родной эпос! :-D
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наша страна догоняет Соедененные штаты по количеству тучных людей, т.е полных и тучных людей становится все больше. Будет ли наша страна бороться с этим? Как вы думаете? пишите | татьяна сэкг | Россия | 44 | 30.03.2011 11:19 |
Мы не Румыния,мы-МОЛДОВА | Вадик О | Молдова | 115 | 24.10.2010 22:31 |
Молдова и Румыния | Максим Мака | Приднестровье | 22 | 21.10.2010 19:15 |
Считайте ли вы, что Молдова страна бедная? | Roman I | Молдова | 33 | 20.10.2010 10:27 |
ИМЕНА МОЛДОВЫ!!! Каких Великих Людей родила НАША ЗЕМЛЯ ?!!! Наша МОЛДОВА!!!Давайте вспомним! И убедимся в НАШЕМ БОГАТСТВЕ..... | Валерий Манж | Молдова | 22 | 20.10.2010 09:27 |