Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 12:28
Михаил Шиха
Guest

То есть то, что транзит газа осуществляется по тарифам, существенно ниже среднеевропейских, и ЧФ пребывает в Севастополе за плату, минимум раз в 10 ниже того, что за такие же базы платят США, не считается? Украина должна пойти еще на какие-то уступки? По-моему, это уже наглость. Некоторые Украину обвиняют в халявничестве. Но получается, халявщик у нас это Россия. Я считаю, не обязательно снижать цену на газ. Она рыночная? Значит, так и должно быть. Но пожалуйста, пусть и Россия нам платит по рыночным ценам.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.03.2010, 12:43
Горбик
Guest

А вы никогда не думали о том почему, если это так, происходит? Я думала. И скорее всего эта истерика ваших политиков, которые на самом то деле знают "где собака зарыта", но им не выгодно это озвучивать. Скорее всего все платится согласно межгосударственным соглашениям и не все соглашения являются открытыми. В противном случае такрифы можно было оспорить в международном суде. Украина этого не делает - потому что себе выйдет дороже, именно из этих соображений. Опыт шапкозакидательских ошибок уже есть:например облом с Румынией, которая отсудила у Украины нефтеносный шельф. А в суд то Украина подавала.
Старый 29.03.2010, 12:51
Михаил Шиха
Guest

Елена, Вы спросили, как бы мы, украинцы, хотели, чтобы было. Вот я от имени украинцев ответил, как бы мне хотелось, чтобы было. А вот как бы хотелось украинскому руководству, другой вопрос. Я считаю, ответственность за невыгодный газовый контракт целиком лежит на Тимошенко. Она добилась его подписания. А Россия здесь не при чем. Ей выпала возможность подписать очень выгодный контракт, она этой возможностью воспользовалась. Но требовать еще каких-то уступок - это действительно наглость.
Старый 29.03.2010, 13:07
Горбик
Guest

А почему вы считаете , что должны меньше плотить чем Польif или Румыния? На каких основаниях. Может у вас с нами добрососедские отношения?Украина н нев состоянии делать уступок. Но цена на газ это реальность, а не ваша уступка. Мы потеряли во время газового конфликта столько, что Украине и за год не заработать. А почему? Потому что у некоторых политиков денюжков не было вовремя оплатить за газ по контракту, а язычок наоборот был, которым они старались как могли зарабатывали зеленые. Россия не штрафует Украину за недобор по контракту - это большие деньги - входит в ее положение. Теперь дальше - газ дорогой - войти в положение? Раз дорогой - ваше право не покупать или покупать. Шантаж может еще пройти сезона 2 - потом....трубы на металолом. А денег то никто не дает на ремонт просто так....
Старый 29.03.2010, 13:24
Алексей Дак
Guest

Вертя много лет хвостом и пытаясь спекулировать своим положением "главного транзитера", мы рискуем в течение обозримого будущего оказаться, как говорил Черномырдин, наедине с грудой металлолома, в которую превратится ГТС. Ведь и Южный, и Северный потоки давно уже не просто "прожекты".
Халява, которую мы здесь имели, развратила украинскую элиту, включая лично Газовую принцессу, способствовала созданию касты олигархов, застою в энергетике и металлургии. Много лет Россия продавала газ по патерналистским (а не по рыночным) ценам, фактически субсидируя украинскую экономику и позволяя демпинговать в некоторых отраслях, прежде всего металлургии. Вместо благодарности за это украинское руководство едва ли не ежегодно устраивало в начале года провокации с оплатой газа. Кроме того, Ющенко предпринимал вызывающе антироссийские шаги, вершиной чему стала поставка оружия и персонала сумасшешему куму Мишико накануне его авантюры в ЮО. Лавочка закрылась.
Старый 29.03.2010, 13:32
Михаил Шиха
Guest

Елена, Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал о снижении цены на газ? Объясняю еще раз. Пусть цена на газ остается такой, какая есть. Но и все остальное должно быть по рыночным ценам.
Старый 29.03.2010, 13:35
Михаил Шиха
Guest

Алексей, еще раз позволю себе напомнить о том, что за ЧФ Россия платит сущие копейки. Не намного лучше было и с транзитом. Так что поосторожнее с "субсидированием".
Старый 29.03.2010, 13:39
Горбик
Guest

Елена, Вы вообще читаете, что я пишу? Где я писал о снижении цены на газ? Объясняю еще раз. Пусть цена на газ остается такой, какая есть. Но и все остальное должно быть по рыночным ценам.
А я вам ответила, внимательно прочтите предыдущие посты.
Старый 29.03.2010, 13:40
Горбик
Guest

см.13-43
Старый 29.03.2010, 13:52
Михаил Шиха
Guest

Тогда зачем Вы опять приплетаете сюда Польшу и Румынию? Кстати, Вам известно, сколько они платят за российский газ?
Старый 29.03.2010, 15:51
Горбик
Guest

299-300 долларов.
Старый 29.03.2010, 16:00
Михаил Шиха
Guest

Украина в первом квартале платит 305, дальше будет больше. Так что речь не идет о том, чтоб мы платили меньше, чем другие страны. Но Польша берет за транзит газа не меньше 3 долл., а Украина - 2,7.
Старый 29.03.2010, 16:06
Горбик
Guest

Может 2,7 чем то обусловлено? Например теми же невзиманиями штрафов или секретными соглашениями? Не похоже на украинских чиновников, котрые своей выгоды никогда не упустят, вплоть до судебных разбирательств
Старый 29.03.2010, 16:30
Михаил Шиха
Guest

Чем-то обусловлено, только врядли украинскими национальными интересами. Все-таки Россия тут, думаю, ничего не потеряла. Даже то, что она не применяет штрафные санкции, скорей всего вызвано тем, что России не выгодно прямо сечас финансово задавить Украину. Лучше постепенно доить страну.
Старый 29.03.2010, 16:34
Ярина Мак
Guest

Михаил Шихов(Y)
Я удивляюсь Вашему терпению и хладнокровию, держитесь (Y) я с Вами.
Старый 29.03.2010, 17:57
Горбик
Guest

А почему вы считаете что вас кто то задавить хочет? Вы как я понимаю, из тех, кто виноватых ищет на стороне? Как в анекдоте: кто вс..ся? У вас всегда Россия?Вы считаете что никому ничего не обязаны и не должны, почему же по отношению к себе считаете наоборот. По моему вам никто не должен и не обязан. Помогать можно только по доброй воле и по собственному желанию ...А почему желания нет нужно задумываться вашим политикам.
Старый 29.03.2010, 18:45
Алексей Дак
Guest

Спорить здесь о ценах несерьезно, т.к. мы не все знаем. Кроме того, украинцы - не те люди, которых можно в дураках оставить. Меня больше интересует, чем Тимошенко, а также те, кто ее цитирует, опровергнут выражение В. Черномырдина: "Они доиграются, что останутся с кучей металлолома"?
Старый 29.03.2010, 18:50
СЕРГЕЙ МОК СЕРГЕЙ МОК вне форума
Senior Member

СЕРГЕЙ МОК is infamous around these parts

опровергнут выражение В. Черномырдина: "Они доиграются, что останутся с кучей металлолома"?Сьогодні 19:45
У него много выражений, маладца...............(fr)
Старый 30.03.2010, 08:42
Михаил Шиха
Guest

Спасибо, Ярина (F) Очень приятно ощущать Вашу поддержку (F) Прорвемся!!!(F) (C)
Старый 30.03.2010, 08:47
Михаил Шиха
Guest

"А почему вы считаете что вас кто то задавить хочет?"
Елена, я как раз-таки и пишу о том, что Россия не собирается нас задавить (во всяком случае, пока). Ей выгоднее, чтоб Украина была финансово достаточно стабильной и могла исправно платить за газ. А потом будет видно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра