Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 21:35
Марина Гкиш
Guest

Говорить о милосердии никому не запрещено, тем более так глупо ссылаться на страну в целом, в который живёт небезразличный к чужому горю человек... Пока не доказано, что человек врёт, надо ему верить... Реагировать на глупости можно, хоть как-то из обосновывая... это и есть полемика и поиск истины... Но не зря ведь говорится, что человек хочет видеть, то и видит... как настроил себя, точнее - его "настроили"... Написали про видео, на котором любой видит жульничество следственных органов, написали о законах, написали о недоказанности вины, написали о том, что могут быть убиты невинные - плюс к тем 15 погибшим... а человек, как бы издеваясь над здравым смыслом написанного до него, и не "заметившим" то, что противоречит его мнению, точнее, мнению которое ему вдолбили в голову, "думает" что он думает, поэтому и пишет такие пёрлы как про "синее ведёрко в Лондоне"... Давайте всех кто имеет отношение к Лондону объявим лжецами и выгоним из страны... парочку можно и пристрелить... за какое-нибудь ... "ведёрко"... или полотенце пропавшее в гостинице...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 26.11.2011, 21:53
Марина Гкишкэ
Guest

Глупость присуща всем людям, и не зависит какая у него должность... Сами же пишите своё мнение - и тут в продолжении - "Решать не нам с вами"... и "Плохой суд или хороший, не знаю"... Всё говорит о рабской психологии человека даже если людей расстреливают... "Я не знаю, но кто-то был и решил что правильно, точнее не написал, что не правильно"... ни фамилии, ни фактов - просто новости с белорусского ТВ... Все хвалёные спецслужбы, так и не помогли белорусским горе следователям воссоздать взрывчатку которая была взорвана... чтобы провести эксперимент как должно и всегда делается по закону... Наш прокурор сказал - "не надо, и так всё ясно"... И понятно кому ясно, понятно и не надо расследования... Также оно не нужно и тем, кто с рождения живёт в крайней хате на краю деревни...
И про адвоката никто не писал... писали про фильм, который адвокат на сайте предоставил, и который был показан в зале суда, но комментировать защите, почему-то, вопреки процессуальному судопроизводству, запретили... И разве можно человека обидеть назвав его глупым, если он так пишет.... Лондон не имеющий отношение к суду, адвокат о котором никто не писал и т.д. Обижаться вам надо на себя, свою лень учиться в своё время, и думать собственной головой, и пожурить маму с папой за то, что они вас этому не научили... И пожелать вам, чтобы ваших детей в следующий раз не поставили к стенке... вместе с вами... вас - за вашу глупость...
Старый 26.11.2011, 21:55
Игорь Сэмич
Guest

Марина,просто в Англии есть закон и есть суд,который решает виновен человек или нет.А ,если вас собоалось 40 тыс.небезразличных человек,так чего вы не выйдете на демонстрацию в Минске и не отстоите этих парней.Сидите и ждете,что кто-то это должен желать за вас,а вы подписи собрали-значит свой милосердный долг выполнили,и можно спокойно ложиться спать?
Старый 26.11.2011, 22:03
Игорь Сэмичэ
Guest

Извините,не желать ,а делать за вас.
Старый 27.11.2011, 03:55
Lana Yovos
Guest

Ya ne o miloserdii govoryu... A o vozmozhnosti uznat' istinu... Esli etih bednyh "kozlov otpuschenia" prigovoryat k smertnoj kazni, to pravdy my s vami ne uznaem. I vy pravy, v UK est' sud. Nezavisimy!!! I zdes mozhno najti pravdu i zaschitu. I pered zakonom vse ravny. Nachinaya s ministra i zakanchivaya bomzhom. A nashemu sudu ya ne veryu. I na to est' i dokazatelstva i lichnye prichiny. I pover'te dusha za Belarus bolit uzh yavno bolshe vashego... A vam tam trudno na sebya so storony posmotret' i sravnivat' s ne s chem. I rabskaya psihologia,kotoraya vbivalas godami meshaet uvidet' istinu... Po BT zombirovanie, eto zhe tam vy pro vederko uslyshali. Naverno iz peredachi "Взгляд в мир. Права человека" ???
Podaetsya po TV tolko odnobokaya informacia, nichego ne sootvetstvuyaschaya dejstvitelnosti. Zombirovanie sploshnoe... Ves' mir u vas vragi. Amerika, Evropa. Vse hotyat vas nagnut'... Otkuda takoe myshlenie???
Vam naverno trudno predstavit', chto lyudi mogut ot chistogo serdca, verya v nastoyaschiyu demokratiyu, v svobodu vybora i mnogo drugih prekrasnyh svetlyh idej,chto est v mire, prosto pomogat' komu-to??? Ne sudite obo vseh po sebe. Kazhdy dumaet v meru svoej rasspuschennosti. Kstati iz za togo,chto sejchas tvorit'sya v Belarusi ya ne splyu spokojno. Mozhno skazat, chto do utra usnut' ne mogu. Osobenno,kogda vot tak vot natykaeshsya na takoe otnoshenie sootechestvennikov k sud'be svoej strany. Poprany v Belarusi vse svobody i uzhasaet ravnodushie lyudej... Uroki fashizma, stalinizma nichemu ne nauchili... Ideologicheskaya obrabotka prevraschaet lyudej v vintikov sistemy i eto strashnee vsego... Hrani, Gospodi, moyu rodnuyu Belarus!!!
Старый 27.11.2011, 03:58
Lana Yovo
Guest

Marina, kak vy pravy!!! Podpisyvayus pod kazhdym slovom vashim. Spasibo, vam za to, chto vy est! Kak govorila Cvetaeva, dushi blagodarny isklyuchitelno za dushi...:-$
Старый 27.11.2011, 04:10
Lana Yovos
Guest

Kstati ya poyasnyu dlya vas smysl etoj peticii. Eto peticiya v OON. Esli naberet'sya 100 podpisej,to tolko togda na etu problemu obratyat vnimaniya i budut predprinimat'sya shagi k predotvrascheniyu nespravedlivosti. A pro demonstraciyu eto vy poizdevalis??? V Belarusii narusheny vse prava cheloveka, dazhe eto pravo vyskazat' svoe nesoglasie s falsificirovaniem vsego processa. Lyudej tolko izob'yut, posadyat v na sutki-3 v luchshem sluchae, shtraf dadut, a po BT pokazhut, kak prozapadnye vyrodki dobivalis svobody dvuh nelyudej-terroristov i smeshayut s gryaz'yu... Drugimi metodami dejstvovat' nado... Nado sobirat' podpisi na provedenie referenduma ob otmene smertnoj kazni, potomu chto etot rezhim ne pered chem ne ostanovit'sya, chto by skryt' svoi gryaznye delishki...
Старый 27.11.2011, 19:27
Надежда Сайцэв
Guest

Не ленитесь, экономя своё личное время и отнимая его у других участников форума, и пишите русскими буквами. У всех на этом сайте есть такая возможность в какой бы вы стране не жили.
Старый 27.11.2011, 22:17
Игорь Сэмич
Guest

Это что ?Сегодня Англия утверждает,что беларусские СМИ врут?10 лет назад США и Англия утверждали,что в Ираке производят оружие массового поражения.Убиты сотни тысяч мирных иракцев,но оружия этого не нашли.США и Англия вошли в Афганистан,утверждая,что там скрывается Бен-Ладен.У убили его в Пакистане при странных обстоятельствах.Но зато производство наркотикков за время окупации Афганистана возросло в 40 раз.И они прямым ходом идут в Россию и бывшие республики СССР.Да они сегодня просто ведут войну против России,Беларуси и Украины,тихую наркотическую и идеологическую.Кто спонсирует разные секты в Беларуси-США и прочие.Кто оплачивает белоппов-Европа и США.Но зато,когда по бел.СМИ показывают как в США полицейские поднимают девушку,участницу митингов-захвати Уол-стрит, на уровень головы и бросают ее об асфальт,как бревно-так это врут беларусские СМИ.Сидите там в Англии и помалкивайте лучше-не вам квакать.
Старый 27.11.2011, 22:26
Игорь Сэмичэ
Guest

В Англии в 19 веке вешали за воровство.Англия содержала и спонсировала русских революционеров.Соответственно и революцию 17-го года.Гитлера тоже поддерживала и толкала к войне.Англия сдала Гитлеру Польшу и другие страны,чтобы направить войну против СССР.А сегодня она будет нас учить милосердию?Россия и СССР никогда не начинали войн и не пытались напасть на АНглию,но Англия периодически вторгалась в российсие земли.Англия-это агрессивная страна.Россия никогда не имела колоний,но зато Англия сотни лет была величайшей колониальной державой.Сегодня США и Англия-это империя зла.Все мировые проблемы идут оттуда.И не им судить нас.
Старый 28.11.2011, 03:35
Виктор Трэвис
Guest

Продолжим...
Ну и что вы за огород нагородили... Чем дальше, тем больше показываете своё непонимание происходящим, и не только сегодня... Чтобы вы не писали, факт того, то что вы постоянно пишите на "эмоциях", всё время не по теме, игнорируете замечания модератора, говорит о вашем застоявшимся мыслительном процессе... В группе ведь не дети, чтобы читать ваши "анекдоты"...
Это тема для тех, кто с рождения наделён состраданием к тем, кому хуже чем ему... для тех, кто задаёт вопросы, ищет на них ответы, кто сомневается в информации, если недостаточно её понимает и нет фактов её подтверждающих... Это тема для тех, кто хочет жить по законам страны, по человеческой совести человека в какой бы он стране не жил, кто правдиво пишет и кто честен даже перед собой... В вас ничего этого и близко нет - и вот про это "ничего" и создали бы вы свою тему. Вы, как и многие сегодня в стране, ходите или сидите сейчас перед монитором, вместо головы, с "телевизором" на плечах на её месте... Вам настолько всё понятно, что происходит во всём мире, что вас впору сравнить с дураком... Это не хамство и не моя невоспитанность, это моё сравнение и ваше "достоинство", которым вы "гордитесь" и никак не можете остановится... как и телевизор 24 часа в сутки... К сожалению, многие сегодня так же себя ведут... чтобы обезопасить себя от ещё больших дурней, но уже при власти и с оружием, с большими возможностями посадить любого в тюрьму, взорвать что-нибудь, найти "виноватых" и поскорее их расстрелять... на радость, конечно же, подавляющему числу белорусского народа... Телевидение во главе с новым "попом Гапоном" их так "накрутило", что если сегодня начнут расстреливать за то, что пишут на форумах, то кроме "аплодисментов" мало что можно будет услышать... А вы будете ещё и кричать "браво"... стоя в крови расстрелянных, возможно и с винтовкой, если не за пулемётом...
Есть темы разные, есть темы в которых болтовня не уместна... И тогда это уже не мнение, а человеческая дурость, которая порой куда хуже преступления... Как говорится - "Простота хуже воровства".
Старый 28.11.2011, 04:59
Виктор Трэвис
Guest

Умерьте свой пыл... "раскудахтались"... "петух" захотел яйца снести.... как всегда нарушая правила форума и не по теме... Есть тема и про Англию... чего там молчите, а всё "дым коромыслом" там, где умные люди пишут... Кому интересно подписывая петицию, читать ваши "откровения" обо всём в "кучу"... передохните... а то чем дальше вы пишите, тем веселее читать...

И мой совет - хоть и есть право у всех нас писать что думаем и что не думаем, но не лезьте хотя бы в темы как эту.... Если вы любите расстреливать людей без доказывания их вины, любите кровь, и не любите Англию, то что вы в этой теме "следите"... Следующие ваши посты, где бы вы не писали, будут переноситься в соответствующие темы...
Старый 28.11.2011, 05:19
Виктор Трэвис
Guest

Мать Влада Ковалева: нельзя убивать даже убийц
27.11.2011 14:45

Интервью Любови Ковалевой, матери Владислава Ковалева, обвиняемого в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, опубликованное на сайте радиостанции «Голос Америки».
В организации и осуществлении теракта в минском метро, произошедшего в апреле текущего года и унесшего 15 жизней, оставив при этом более 200 человек изувеченными, обвиняются 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев из Витебска. Молодым людям без высшего или специального образования в химии приписываются феноменальные способности, позволившие им создать бомбу, согласно версии следствия, не имевшую мировых аналогов. Гособвинение утверждает, что главным исполнителем и организатором взрыва был Коновалов. Ковалев же обвиняется в соучастии и недоносительстве. Примечательно, что задержанные в считанные часы после теракта в минском метро витебчане сознались в нескольких десятках взрывов, произошедших на территории Беларуси с 2000 по 2011 годы. Прокурор попросил у судьи высшую меру наказания для обоих обвиняемых. Коновалову и Ковалеву грозит расстрел.
Верховный суд Беларуси должен вынести окончательный приговор по этому делу уже в следующую среду, 30 ноября.
Независимому белорусскому журналисту, пожелавшему остаться неизвестным, удалось дозвониться до матери одного из обвиняемых по этому делу – Любови Ковалевой - и взять у нее интервью. С разрешения автора материала радиостанция «Голос Америки» опубликовала на своем сайте печатную версию этого разговора.
- На ваш взгляд, почему прокурор потребовал для вашего сына столь суровое наказание?
- Влад говорил на судебном заседании, что его предупреждали о том, чтобы он не менял свои показания на суде. Еще до начала судебного процесса, во время предварительного следствия, следователь сказал ему: если изменит на суде показания, то поговорят с прокурором, и наказание будет суровым. Не могу точно назвать день, но, действительно, когда начался суд, то 15 или 16 сентября я видела в районе суда этого следователя.
- Сейчас вы собираете подписи за отмену смертной казни в Беларуси. Куда потом собираетесь их передать?
- Хочу передать их во все организации, которые занимаются этим вопросом. И правозащитникам, как нашим, так и зарубежным, в том числе. Я вообще всегда была против смертной казни. Мы ведь взяли на себя права Бога, а это большой грех. Нельзя убивать даже убийц. Нельзя им уподобляться.
Старый 28.11.2011, 05:20
Виктор Трэвис
Guest

- Очень мало людей из тех, с кем мне доводилось обсуждать тему теракта за эти полгода с лишним, верят официальной версии…
- Вы смотрели видео адвоката Абразея на «Еврорадио»? Ведь ему же не дали это видео продемонстрировать в суде! Если вам нечего скрывать, если уверены, что схватили именно тех людей, зачем запрещать говорить адвокату? «Еврорадио» наложило на видеоряд комментарий Абразея. Там было два ролика. Я думаю, отчего именно Дима Коновалов… Ведь еще в 2005 году у Коноваловых был обыск. Не знаю, как насчет 2008 года, не стану утверждать, но после минского взрыва точно. Его отец - часовой мастер, и тогда обыскивали всех часовщиков. Видимо, уже тогда его и взяли на заметку. Но многое странно. Согласитесь, это странно – какой-то подвал, лаборатория… Видели бы вы эти наши подвалы, да в них даже заходить неприятно, не то что там оборудовать что-то! В суде адвокаты зачитали поднятые ими тома уголовного дела по взрыву 2005 года, тогда взяли по нему братьев Мурашко. В нынешнем нашем деле многое перекликается, иногда кажется - почти переписано с витебского дела 2005 года. Они даже формулировки обвинения не изменили. Много общих моментов, - например, полигон, видеосъёмки... Дима якобы все испытывал на полигоне и записывал на видео – и братья Мурашко тоже. Словно списали с дела 2005 года! Эти дела строились одинаково.
- А где сейчас родители Коновалова? Вы общаетесь с ними?
- Они дома. Раньше, до суда, я с его мамой общалась. Теперь они не идут на контакт. Его мама, когда я прихожу, все время идет посоветоваться с мужем. Отец Димы и его старший брат тоже побывали там, в СИЗО. Теперь, видимо, их запугали. С ними постоянно ходят какие-то люди, у подъезда все время стоит машина. Хотя Коноваловых никто не обижает. Жители Витебска, соседи не верят, что это он взорвал метро. Хотя еще во время следствия официальные газеты и два телеканала сообщали об этом деле так, словно диктовали свои условия. Еще не было суда, но замгенпрокурора Андрей Швед и другие следователи были награждены президентом, был оповещен о раскрытии дела Интерпол. Складывалось ощущение, что этот суд был нужен чисто символически. Не случайно малое количество потерпевших присутствует на суде. К ним заранее пришли и взяли с них заявления: «Прошу рассматривать дело без моего участия». Ко многим. Очень много таких заявлений нам зачитывали на суде.
- Кто приходил? Представители следствия?
- Были ли это члены следственной группы, точно я вам сказать не могу. Не знаю. У нас в Витебске работала прокуратура – не исключено, что это были они. Многие согласились и такие заявления написали…
Старый 28.11.2011, 05:22
Виктор Трэвис
Guest

- А что вы можете сказать о Коновалове?
- Дима вполне нормальный, адекватный парень. Причем с самого детства. У них дома живет собака. В их семье любят животных. Я думаю, что, если в семье есть животное, дети не могут быть агрессивными. Они привыкают заботиться о ком-то. Я тоже всегда старалась держать в доме живность, чтобы дети были добрее и к людям. Дима не агрессивный, и медэкспертиза тоже подтвердила, что он нормальный и не испытывает какого-то удовольствия от мучений других, как это пытаются представить.
- Любовь, вчера вечером на сайте «Интерфакса» появилось интервью с якобы анонимным участником следствия (или с кем-то близким к этим кругам). В нем озвучены некие факты, которые мы не можем проверить и которые на руку официальной версии. Что можете об этом сказать?
- Вот как раз передо мной лежат эти распечатки из Интернета. Я их еще не успела прочесть. Одно могу сказать: все люди обычно называют себя, и если это официальное лицо, то почему он не назвался? Чем могло ему повредить обнародование своего имени? Это странно. Вообще, все следствие в этом деле построено на домыслах. Какие-то странные в суд вызывались свидетели. Очень большое внимание уделялось петардам, которые делали дети, и это трактовалось как взрывные устройства. Да, может, петарды и взрывали в подъезде, но когда свидетель вдруг говорит, что весь подъезд был черный! Мне непонятно это. Такого не было. Пускаются слухи, что Влад якобы путался на суде в показаниях – это не соответствует действительности. Он не путался. Он сразу же ясно заявил, почему изменил показания, данные во время следствия. На него оказывалось сильное моральное давление. Меня удивляет, что за этим процессом следило так мало людей – это дает почву для слухов и попыток исказить правду. Мне больше всего обидно вот за что. Ну, хорошо, ну, накажете вы сейчас этих детей – расстреляете или пожизненное дадите… Но где гарантия, что больше ничего подобного не случится?
- Да, говорят, что некоторые люди до сих пор в метро побаиваются заходить…
- А это ведь может не только в метро случиться! А если, не дай Бог, в автобусе, на улице? Ведь так и нет ответа, кто это сделал, много расхождений… Мы даже не знаем точно, что же именно взорвалось. Ярослав, которому взрывом оторвало ноги, не помню фамилию, не смог присутствовать в суде, но его мать зачитывала его показания. Там ясно сказано: «Когда я садился на скамейку в метро, никакой сумки там не было». Нет точной картины событий.
Старый 28.11.2011, 05:23
Виктор Трэвис
Guest

- Как к вам относятся окружающие люди?
- Столько людей меня поддерживает! Столько людей не верит в виновность Влада – и даже Димы! Мне это настолько придает сил! И я чувствую, что это придает сил и Владу.
- А за вами тоже ходят и ездят спецслужбы?
- Я отказалась от такой формы защиты. Я сказала им, что мой сын – не убийца. Это из него зверя делают по телевидению. Он этого не понимал сначала, но потом увидел и понял, что его обманули, и изменил показания. Я согласилась, чтобы меня проводила охрана только в зал заседания, чтобы просто проходить туда быстро и беспрепятственно. От остальной охраны отказалась. А вот Димину маму, видимо, и не спрашивали. Когда она приехала из больницы, была уже под охраной. Ее коллега по работе в детском садике рассказала мне, что к ним во время следствия приходили с предложением оговорить маму Димы. Сказать о ней что-то плохое. То же самое происходило с друзьями Димы. И Влада. Друзья моего сына не согласились, поэтому и в суд их не вызвали. Только друзей Димы, если они говорили о нем что-нибудь плохое.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/27/ic_articles_116_175974/
Старый 28.11.2011, 11:10
Игорь Сэмичэ
Guest

Почитал высказывания родителей.Но почему-то нигде не нашел информации о подозреваемых.Что они делали в Минске,где работали,чем увлекались,попадали-ли в поле зрения правоохранительных органов ранее.Напишите,кто знает про них.
Старый 28.11.2011, 11:15
Игорь Сэмичэ
Guest

И еще.Следуя логике детективного жанра,если подозреваемые невиновны,то истинный маньяк-террорист,должен был устроить новый взрыв,чтобы утереть нос правоохранительным органам.Иначае,зачем было устраивать взрыв и ложитиься на глухое дно.
Старый 28.11.2011, 12:29
Виктор Трэвис
Guest

Ищите да обрящите... Только с вашим способностями "человека-телевизора" и искать "маньяков"... которые и 11 сентября в Америке устроили, и дома в России взрывали, как и электрички... а если копнуть, то и Гитлера вспомните, и поджог Рейстага... Это всё дело рук "маньяков"... Возможно, вы и догадаетесь кто взорвал, если телевизор в плеч сбросите на свалку... А пока лежите на "глубоком дне"... Иначе... не любят те кто это сделал, чтобы их "работу" приписывали другим... Ищите другую тему.... для себя , а не "под себя"...
Старый 28.11.2011, 14:43
Игорь Сэмичэ
Guest

Виктор,а чего вы так нервничаете?По словам родителей мальчики ангелы.Любят животных и т.д.Но почему никто не может ответить,а чем они занимались в Минске,где работали и за что жили.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра