![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Элен! Вы уже тут? А мы Вас потеряли в "Прикольных несоответствиях..." Вы как-то неожиданно исчезли с небосклона-что случилось?
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек,пост пожалуйста назовите в этой теме,где я пишу оскверняя Узб-н?Хватит вам болтать впустую,мужчина же вы наконец или нет?Ухватились как за соломинку и кричите,а что не слышите сами.Пишу о своей стране,да,где мне свободно дышится и живется.Такова тема.Вам что то не нравится?Зубы сводит?Так не читайте,отдохните.Вы пишите о своей,я о своей.Тема не о истории гос-ва,для этого есть другие темы или группы(наверное)ВАШ МНЕНИЕ О МОЕЙ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.Не нравится?Ну и Бог с вами!!!!Переживем и это.
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу в защиту России написать кое-что.
В 94-м году, когда моя семья переехала в Россию, у меня не было никакого паспорта ( а мне былоуже 16 лет). Мы, как семья вынужденных переселенцев, по ускоренной программе, быстро получили Гражданство РФ; мне дали паспорт; нас, как многодетную семью, поставили в очередь на жильё. В школу все ходили, на работу устроились. Т.е. я хочу написать, что Россия не отвернулась от нас-дала всё, что могла на тот момент дать. НО! Прошло уже 15 лет, а жилья нам до сих пор не дали- объясняют это тем, что т.к. кормилец (папа мой) умер, а мы уже все далеко не дети, то и жильё нам не положено. Всё хочу съездить и зайти в Миграционную Службу-уточнить все детали.
|
||||
|
||||
![]()
Леди Касаткина,куда уж я без вас?Засыпаю и просыпаюсь в надежде увидеть вас снова.Ну,как я поняла,моя страна вас тоже не волнует,ну не с какого боку,расскажите о своей.Начните хоть с самой любимой....
|
||||
|
||||
![]()
а что?запахи по интернету тоже сейчас доходят?Уж извините,с моей бедности не могу приобрести компьютер новой модели.
А мужчина всегда должен оставаться мужчиной,но это уже другая история и наверное не по адресу,извините покорно.
|
||||
|
||||
![]()
Элен! Читайте внимательней! Я написала уже о месте, где сейчас живу!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Израиль меня волнует уже только потому, что там живут хорошие люди-мои одноклассники, знакомые, а так же и Вы, Элен. Это многострадальная земля, по которой ходил наш Спаситель, и которую позорите Вы, Элен. Там же весь воздух должен быть пропитан Любовью Иисуса, а на земле этой всегда будет Кровь и Смерть Христа, распятого за наши грехи. Думайте об этом почаще, Элен!
|
|||
|
|||
![]()
Кто устроил???????Захарченко почтай кто устроил!!:-O
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга у меня такое впечатление что вы живёте в стране чудес!!!я обязательно приеду и посмотрю!!!!С меня напитки с вас солёные огурчики со своего огорода!!!!(D)(D)(D)
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос Ферузе:
Это Вы имеете ввиду, чтоУзбекистан независим, а Россия не может смириться с этим? Вы что, действительно так думаете? Тогда я завидую Вашему оптимизму! Но поумерила бы Ваши амбиции!
|
||||
|
||||
![]()
Ответ Наталье:Не совсем так, не Россия.
Некоторые граждане России, которые прибыли сюда из СНГ, не могут понять, как же та страна, которая была такой чахлой, вдруг стала показывать какие то положительные результаты ... это их бесит ![]() Как же так, ФерганаРу пишет что там все ужасно, почти "ислам" и басмачество ... а люди пишут что живут нормально ... как так? НЕ ВЕРИМ! вот и все ... это их мнение. Поэтому и пытаются почему то доказать ТЕМ кто ТАМ живет, что все у них плохо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пардон, это ответ Марине (прошу прощения(F)(F)(F
|
|||
|
|||
![]()
Ответ Ферузе-темы я не удалял,будьте внимательнее и не пишите того чего нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Феруза-хон!! Позволю себе не согласиться с Вами в том, что имеют место имперские амбиции. Впрочем, могу сказать только за себя. У меня нет абсолютно никаких злобных чувств по поводу независимости Узбекистана. Я конечно не политик, но рассуждаю примерно так: экономически еще отсталой России совсем не нужен такой еще более экономически отсталый придаток,как Узбекистан. Сейчас в мире все решает не идеология, а экономика. Представьте себе- США предложилисделать Узбекистан своей колонией и финансировать всё его содержание, социальные программы и прочее. Я думаю, что даже самые ярые сторонники независимости сразу бы забыли про неё, английский язык стал бы государственнымбыстрее, чем узбекский в свое время. В принципе такая же ситуация была бы и в России. Что касается природных запасов, то в России их не меньше. Поэтому, люди которым не нравится независимость Узбекистана, пусть попытаются завоевать его экономически и тогда, несмотря на свою независимость, Убекистан будет у них в кармане.
|
|
||||
|
||||
![]()
кстати, чтобы позлить еще немного некоторых участников ... это по теме:
На днях Азиатский банк развития (АБР) обнародовал прогноз, согласно которому экономика Узбекистана будет динамично развиваться в текущем году и в будущем, рост ВВП в Узбекистане согласно прогнозом составит соответственно 7% и 6,5%. В свете противостояния мировому финансовому кризису и повышению глобального спроса на сырье, правительство Узбекистана приняло ряд эффективных мер: 6 крупных коммерческих банков страны выделили 400 млн. американских долларов на развитие сельского хозяйства, правительство выделило из стабилизационного фонда развития 600 млн. долларов развитие экономики и т.д. По мнению АБР, эти меры стали эффективными, объем промышленного производства Узбекистана в первом полугодии повысил 9,9%, в том числе, рост в 4,2% был достигнут в сфере строительства. Прошу не судить строго. Но поверьте, это не пустые данные в макроэкономическом масштабе.
|
|||
|
|||
![]()
Долгое время коррупция для чиновников была законным видом деятельности: до XVIII века государственные чиновники жили благодаря «кормлениям», т. е., на средства от лиц, заинтересованных в его деятельности. С 1715 года получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам стали платить фиксированную зарплату. Однако количество чиновников при Петре Первом возросло так, что жалование выплачивалось нерегулярно, и взятки, особенно для чиновников низших рангов, вновь стали основным источником дохода. Вскоре после смерти Петра система «кормлений» была восстановлена, и к фиксированному жалованию вернулась лишь Екатерина II. Жалование чиновникам выдавали бумажными деньгами, которые в начале XIX века начали сильно обесцениваться по сравнению с металлическими деньгами
|
|
|||
|
|||
![]()
Необеспеченность бюрократии вновь привела к повышению коррупции. В Советской России взяточничество считалось контрреволюционной деятельностью, и уголовный кодекс 1922 года предусматривал за это преступление расстрел.
В настоящее время отношение к мздоимцам смягчилось и значительная доля населения даже не считает коррупцию преступлением[1]. |
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек, добрый день!
В ответ на Ваше сообщение: Ясама прожила в Фергане 19 лет и очень люблю этот город, и знаю, что народ там хороший, и еда вкусная и традиции красивые. Мы и сейчас, прожив в России 15 лет, соблюдаем какие-то из них и отличаемся от местных своим колоритом.... Но экономика Узбекистана не зависит от тех хороших людей, которые болеют за свою страну. Да, в Фергане живут люди неплохо и товарооборот не стоит на месте, но ведь это все только за счет того, что практически в каждой семье один или несколько мужчин работают в России. Узбекистан живет на те деньги, которые его граждане, живя в вагончиках и терпя различные лишения, заработывают и отправляют для своих семей, чтобы отправить детей в школы, одеть их, накормить... По статистике количество "гастарбайтеров" из Узбекистана все время находится на 1-2 местах. Продолжу в след. сообщении.
|
|||
|
|||
![]()
Так вот от куда ноги растут!!!:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаю:
И слава Богу, что в Росиии на них закрывают глаза миграционные службы и милиция. Если вернуть в Узбекистан всех нелегалов, которые работают без разрешения, то экономика там просто рухнет. Чтобы это понимать - не надо быть экономистом. У меня под Питером есть дом в деревне, где я строю баню и те работы, котрые мы не можем делать сами - их делают "гастарбайтеры" из Коканда и Самарканда. Нормальные люди, которые прекрасно понимают выше сказанное, более того - согласны с этим. Жалко этих людей. Они зарабатывают деньги для семей тяжелым трудом, хотя имеют другие профессии. не видят детей и жен годами. Не перестают любить Узбекистан, но при этом ругать его руководство. Продолжу еще раз.