Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 21:21
Бродяга
Guest

Лимиту плодят, давно пора вводить, а то куча народа, а работы нет....

Но на самом деле была задумка за 3-го деньги брать, но пока притихли, всё пока слухи (Z) (X)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.05.2008, 21:25
Marat Nosi Marat Nosi вне форума
Junior Member

Marat Nosi is infamous around these parts

>> Виталий Самотаев:

Не плохо Дмитрий разбередил форум. *А давайте замутим тему кому в Ташкенте жить хорошо

а действительно, хорошая тебя - кому жить хорошо в ташкенте?

за себя отвечу - тому, чья зарплата выше 500 у.е.

хотя, может кому-то это покажется маленькой суммой *:-(
Старый 24.05.2008, 21:37
Кассиопея Кассиопея вне форума
Senior Member

Кассиопея is infamous around these parts

даже *тем у кого 700 у.е. и своя квартира, жить не очень хорошо (hu)
Старый 25.05.2008, 18:17
Светик Светик вне форума
Junior Member

Светик is infamous around these parts

Даже если 500 у.е. то наверняка это только в Ташкентке. А скажите как люди живут на перефирии? Какая у них зарплата?
Старый 25.05.2008, 18:37
Навсегда Не Твоя
Guest

Для Юлии Калмыковой. Я работаю по материальным бухгалтером на контейнерных перевозках, а по вечерам и в сободное время я делаю на заказ проекты по специальности дизайнер интерьера и мебели, а скоро подключю и ландшафтный дизайн, у некоторых заказчиков свои дома и *они хотят все комплексон
Старый 26.05.2008, 18:08
Вам Показалось Вам Показалось вне форума
Member

Вам Показалось is infamous around these parts

В пятсот у.е. нормально можно жыть хотябы если у двойх выходит по пятьсот. А так минимальная заробатная плата в Узбекистане с 1 апреля установлена 21500 сум или 17$ так что если в областях получают хоть в пределах 100$ это уже бай. А на 1000 $ можно хорошо жить. * (H)
Старый 27.05.2008, 10:38
штейнберг штейнберг вне форума
Junior Member

штейнберг is infamous around these parts

ребята,на днях разговаривала с сестрёнкой(она живёт в ташкенте), так что информация из первых рук.

($)1.500 сумов

хлеб- 250 сумов

мясо-4.500, 5000

получает 100.000

работает с7.30 до 7.30
Старый 27.05.2008, 10:45
Senior Member

Екатерина, ну теперь все встало на свои места ;-), дизайнеры интерьера, переводчики, и создатели сайтов сейчас зарабатывают везде хорошо. Но к сожалению не все так могут. Думаю что у вас это основной доход, наврятли бухгалетрия приносит серьезные деньги. (H)
Старый 27.05.2008, 10:48
Senior Member

гораздо интереснее для сравнения (уехала год назад и в конце марта прилетала)

сыр был 3800 стал 16000

мясо 3500 стало 8000 (5000-6000 не очень хорошее мясо)

бананы 1200 стали 4500

проезд был 160 стал 300

а доллар практически не меняется когда * я уезжала был 1280, сейчас 1310 (не 1500)

причем всего лишь год прошел *(dt)
Старый 27.05.2008, 15:16
Шариф Каум Шариф Каум вне форума
Junior Member

Шариф Каум is infamous around these parts

Юлия доллар и наши сумы на почти равной скорости падают вниз. поэтому вроде курс доллара стоит на месте а цены растут
Старый 27.05.2008, 20:12
Навсегда Не Твоя
Guest

Юлия) Я написала что материальный бухгалтер на железной дороге контейнерные перевозки, а уезжающим нужны контейнера да и товары ввозятся в республику также по железной дороге, а с дизайном вот тут как раз таки просто в свое удовольствие, я на работу соглашаюсь только в определенных случаях, когда я вижу что люди понимают чего хотят, а тратить уйму времени и нервов на недовольство и я не думал что будет так а если сделать вот так у меня просто нет времени. Я дизайн делаю только людям которые заранее представляют каким они хотят видеть свой дом (fr)
Старый 29.05.2008, 19:53
Мелодия Осени
Guest

to Светлана:На переферии люди получают немного!Вот например год назад я работала и жила в Бекабаде!Работала операторов в офисе Билайн получала всего навсего 85 тыс сум,а сечас проживаю в Москве,но на моем месте осталась работать подруга и что бы вы думали за это время зарплата выросла всего до 105тыс сум!И то это считается нормой кто то получает и по 50 тыс сум работая в этой же сфере!Ну на металл заводе конечно з/п по больше доходит до250-350,а начальство получает в среднем от 600 и выше!но на работу туда никто никого не берет везде нужен блат(((((( :-@
Старый 12.07.2008, 04:56
Наталья Ткяд Наталья Ткяд вне форума
Senior Member

Наталья Ткяд is infamous around these parts

Цитата----

Извините, но вопрос не в тему, а правда ли, что в Узбекистане ввели налог на 3-го ребенка? Т.е. если захочешь родить 3-го ты должен заплатить ну что-то типа штрафа точно не знаю 200 или 300 долларов.--------

* Вот именно, не знаю точно.

А я точно могу сказать - ничего подобного не было, это всё слухи для внесения дестабилизации *в стране.

А что касается цен - да они достаточно высокие, но ведь люди на улице от голода не умиоают, и самое главное - у нас нет такого огромного колличества бомжей и дездомных собак , которые могут загрызть ребйнка, но убить эту собаку *нельзя - негуманно по отношению к собаке.
Старый 12.07.2008, 07:13
Мономах
Guest

Когда я собирала контейнер у меня был неприятный разговор с таможенником..Свой дом я продала с мебелью.А с собой брала только старенькие вещи первой необходимости и книги.Это было видно сразу,что с меня ничего не поимеешь напоследок.

Так вот , 1 таможенник мне сказал:"Езжай езжай в свою. Россию,через неделю,максимум через год вернешься на Родину, сюда"Типа у тебя там ничего не получится.

А второй мне сказал,когда тот ушел,вы делаете правильно,у нас есть статистика:каждую неделю с Ташкента уезжает 4 узбекские семьи в Россию на ПМЖ,

Я бы может тоже никогда не уехала,если бы ни такая экономика..............
Старый 18.07.2008, 17:47
Бродяга
Guest

гоньба всё это, средняя зарплата 100$ в Ташкенте, кому интересно

гляньте сайт uzjobs.com *($) ($) ($)
Старый 19.07.2008, 21:51
Лучшая Девушка
Guest

Дмитрий Басов, а у Вас тоже такая з/п??
Старый 20.07.2008, 16:45
Бродяга
Guest

Да, поэтому я тружусь на 2-х работах

Чтобы получать 100$ ( 136 000 ) нужно реально без налогов получать 200 000 ибо налог у нас ещё, так вот с двух работ с меня целую зарплату забирают, а что делать, такие у нас расклады. Бухгалтера 200$ *получают, в СП 300$ ну а 400 - 500 это уже директора
Старый 24.07.2008, 12:38
Лучшая Девушка
Guest

Максим "ироничный" странно что ваши темы закрывают, зайдите в Тему - "Почему люди уезжают с родной земли?" ...там всё обсуждается и пишут свои высказывания...зайдите пока её не удалили *;-)
Старый 24.07.2008, 16:46
Акрамходжаева
Guest

Привет всем ! Хочу просто написать , что люблю я свою РОДИНУ УЗБЕКИСТАН со всеми её положительными и отрицательными сторонами , потому что моя *Родина принимает меня такой какая я есть . *И что бы здесь не писали некоторые , народ у нас самый гостеприимный и уважительный . *И живут люди *у нас дружно. *(Y)
Старый 25.07.2008, 14:24
Умид Ниша
Guest

Слшайте народ что вы как "МАЛЫЕ ДЕТИ" есть зарплаты нет зарплат жить надо . А зарплаты реально выросли в Уз. * * * * *300-400$ можно зарабатывать, *у нас на шиферном заводе в Ташкенте Гл.Инженер получает 1200$ между прочим весь АУП у нас европейцы , а остальное зависит от человека и желания .

P.S. А уезжать и поносить страну в которой вы выросли , ели вместе хлеб пили чай , КАК-ТО НЕКРАСИВО.

*УДАЧИ ВСЕМ *(v)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра