![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, для меня общение не ограничивается только одной этой группой. За несколько дней наприглашали во столько, что во всех сразу и не отпишешься.
А у меня секретари есть только на работе. Для Вас высказывания великих мира всего и классиков есть фальшивка!? Однако! Вы сотворили для себя кумиров? А я ни кому и ни одному его слову не поверю, пока во всем не разберусь и не убежусь в их справедливости, или наоборот, лжи сам. Потому что очень не люблю, когда всякие там теоретики мне моск сношают и манипулируют моим сознанием. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, убийство, мужеложство и т.д. - это следствие, а первопричина этих действий
________________ Первопричиной (как я лично понимаю) является эгоизм, т.е. животное начало, которое следует изживать из себя. Об этом я и написал вам. А морали и нравственности учат все книги иудаизма на бесчисленных примерах примерах противосстояния добра и зла, правильного поведения и не правильного, хорошего, богобоязненного человека и не имеющего морального кодекса язычника и т.п. Например, в Талмуде (Бава Батра 88а) рассказывается о великом мудреце раввине Сафра: «Во время молитвы к нему подошёл нееврей и предложил купить у рава какой-то предмет. Рав Сафра в сердце согласился продать эту вещь за ту сумму, которую предложил нееврей, однако не мог сообщить об этом, поскольку не мог прервать молитву. Покупатель решил, что рав Сафра ему не отвечает, поскольку хочет более высокую цену. Нееврей поднял цену. Рав Сафра продолжил молиться. Покупатель предложил ещё более высокую цену. Так повторялось несколько раз. Когда рав Сафра закончил молитву, была названа цена гораздо выше первоначальной. Однако рав Сафра продал эту вещь за первоначальную цену, поскольку, услышав её в первый раз, он на неё мысленно согласился». ________________________ Кстати, при большинстве евреев в ней, там были представители других национальностей. _________________________ Евреев во всех властных структурах революционной России было в среднем 10%, а 90% представители других наций. Т.е. евреев было в 2 раза больше их пропорциональной численности населения (евреи составляли 5% от общего населения России). Могу доказать эту информацию, приведя списки за несколько лет (с 17-го по 24-й годы). _____________________________ "Нееврей, изучающий Талмуд, заслуживает смерти". _____________________________ Талмуд (Сангедрин 59а): "Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору приравнивается к первосвященнику (наивысшая степень уважения)". |
|
|||
|
|||
![]()
Таран, эка Вас торкнуло и зацепило то..(ch) :-P
На личность перешли, что других более веских аргументов, кроме как ярлыков навешать больше то и не нашлось? Тем самым признали свое поражение в споре.(N) Ну тогда обтекайте...я ничем не смогу Вам больше помочь. да и не хочу. |
|
|||
|
|||
![]()
Лина, вы перепутали иудаизм с примитивным применением ислама, видимо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ветхий Завет - это ислам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя Коран - родной брат Ветхому Завету или по-просту перевод
|
|
|||
|
|||
![]()
вы перепутали иудаизм с примитивным применением ислама, видимо.
А вот в этом месте СТОП!!! (N) 8oI Предлагаю не развивать в данном русле данную мысль. Ибо и она то же ложная.(N) В истинном исламе, как и в иудаизме и христианстве НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ, и НИКОГДА НЕ БЫЛО! Есть Религии, а есть люди, которые под знаменами "истинный религий" любят творить преступления и беззакония. К религиям не имеющим никакого отношения. |
|
|||
|
|||
![]()
Ветхий завет, это иудаизм. Но то, что вы написали в вашем прошлом сообщении - просто дикость, которую постоянно критикует Ветхий завет. Если вам что-то в нём показалось не тем..., то назовите название и номер выдержки и вместе обсудим.
|
|
|||
|
|||
![]()
В истинном исламе, как и в иудаизме и христианстве НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ, и НИКОГДА НЕ БЫЛО!
___________________________ Охотно допускаю. Поэтому и написал: "с примитивным применением ислама", а точнее будет сказать с примитивным трактованием ислама дикарями. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте обсудим, это я прочла в Ветхом Завете: *И сказал Лот: «Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего…» (Бытие 19: 7-8).
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу привести несколько выдержек из настоящего "Шульхан арух", которые я сам насобирал, т.к. Сергей всё хотел удостовериться - есть ли в Шульхан арухе ("конспекте" всего Талмуда) крайне негативное отношение к "гоям", о котором так любят говорить юдофобы.
Сначала: в Талмуде вообще ни разу не употребляется слово "Гои", что переводится с иврита "народы". Далее: для современного человека эти выдержки смотрятся очень архаичными. Но что делать "из песни слов не выкинешь". Шульхан арух: Глава 30:4: «Когда о человеке рассказывают только хорошее, но тому, кто его ненавидит - это только усиливает его ненависть». 30:11: «Единственный способ мести, дозволенный Торой (и это на самом деле лучший из способов мести), это сделать свое общение с другими людьми как можно лучше, идти только прямым, честным путем и исполнять заповеди Всевышнего как можно тщательнее. Именно это причинит врагу самое большое страдание, ему невыносимо будет слышать, как люди хвалят того, кого оно обидел». 30:12: «Следует изгнать из своего сердца всякое воспоминание о причиненной вам обиде - тем более, нельзя напоминать о ней обидчику, когда он обращается к вам с какой-нибудь просьбой. Только на таком пути человеческое общество достигнет мира и благополучия, и отношения между людьми станут истинно человеческими отношениями». |
|
|||
|
|||
![]()
Дальше из Шульхан Аруха:
3,2. «Не следуют обычаям неевреев и не стараются походить на них ни в одежде, ни в прическе, ни в других такого рода вещах, как сказано в Писании: «И не ходите по обычаям народа...». И сказано: «По их обычаям не ходите». И сказано: «Остерегайся, чтобы не споткнуться, идя за ними». Пусть не одевает еврей одежду, которой они гордятся, или одежду важных чиновников. … у евреев одежды должны быть черными, поскольку черный цвет указывает на скромность и приниженность, запрещено евреям менять его. И из этого пусть всякий сделает свои выводы соответственно своему месту и времени: если есть какая-то одежда, которую выбирают неевреи из-за того, что она указывает на гордыню и развращенность, пусть евреи не делают этого, а, напротив, пусть их одежда указывает на смирение и скромность. И это же сказано в сборнике мидрашей Сифрей: «Пусть не говорит еврей: раз они ходят в пурпуре, я тоже буду ходить в пурпуре; раз они носят меч, я тоже буду носить меч». Все это — проявления гордыни, и не таков удел Яакова, а удел его — быть скромными, не уклоняясь к гордыне. И также всякую вещь, ставшую у неевреев принятой и обычной, если есть хоть какие-то основания опасаться, что она хоть как-то связана с поклонением идолам, запрещено евреям перенимать». 34, 3. Сколько дают бедному? Столько, сколько ему не хватает. То есть если речь идет о бедном, получающем милостыню тайно, жители города должны дать ему все недостающее, то есть столько, сколько он привык иметь, пока не обеднел; но если это бедный, побирающийся по домам, ему дают каждый раз понемногу, сколько он и заслуживает; но все жители города вместе должны дать ему по крайней мере хлеба и еды на две трапезы и место для ночлега. Кормят и одевают нееврейских бедняков вместе с еврейскими, чтобы между нами и неевреями был мир. 37, 4. Если речь идет о старой посуде, которой пользовался нееврей таким образом, что теперь ее нужно кошеровать с помощью кипячения или прокаливания, необходимо сначала прокипятить или прокалить ее, а потом уже окунать. 5. Если еврей берет в пользование или в аренду посуду у нееврея, ее не нужно окунать. А если он берет в пользование или в аренду посуду у продавца-еврея, их нужно окунуть без благословения, а продавец должен сообщить об этом тому, кто после купит эту посуду, чтобы он не окунул ее второй раз с благословением. 6. Если еврей содержит стеклодувную мастерскую, в которой производят стеклянную посуду, и работают у него неевреи, то посуду, которую там производят, необходимо окунать без благословения. |
|
|||
|
|||
![]()
62, 7. Тот, кто недоливает или недовешивает товарищу, или нееврею, нарушает запрет из Торы, сформулированный в стихе «Не совершайте преступления, обмеривая и обвешивая...» (см. ниже, глава 182, параграфы 1 и 4). И наказание за неправильные меры и гири очень тяжелое, поскольку обмеривающий и обвешивающий не сможет полностью раскаяться в своем преступлении, поскольку (для этого он должен вернуть украденное, а он) не знает, у кого и сколько именно он украл. И даже если он отдаст все наворованные деньги на общественные нужды, все равно это не будет полным и правильным раскаянием.
63, 4. Запрещается вводить человека в заблуждение (то есть обманывать его, не причиняя этим денежного ущерба), также нееврея. |
|
|||
|
|||
![]()
Хватит, Сергей, или ещё привести примеры?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, а на мой вопрос вы ответите? Как быть с беззащитными девочками? Ветхий Завет дает однозначный ответ: не защищать свое дитя, а выкинуть как разменную кость, спасти себя любимого!!! услужить тому кто выше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Охотно допускаю. Поэтому и написал: "с примитивным применением ислама", а точнее будет сказать с примитивным трактованием ислама дикарями.
+100500(Y) :-D Александр, недосказанная мысль может быть истолкована неправильно. Особенно когда речь заходит о Вере. Можно такую порцию флуда страниц на 10-ть получить, что потом не остановишь(md) , ИМХО. Я не вправе Вам конечно указывать что и как писать. |
|
|||
|
|||
![]()
Я искал этот текст и прочитал его весь.
Давайте обсудим. Я расскажу, как я вижу не только этот эпизод, а всю Тору. Сначала, давайте прочитаем, в чём собственно завязка: "Бытие 19 1. Два ангела пришли вечером в Сдом. А Лот сидит у ворот Сдома Увидел Лот, встал им навстречу, поклонился до земли 2. и сказал: Прошу вас, господа, заверните в дом вашего раба и переночуйте. Омоете свои ноги, а утром встанете и пойдете своей дорогой. Но они сказали Нет, мы переночуем на улице. 3. Но он очень их упрашивал, и они завернули к нему, и пришли к нему в дом. А он приготовил для них питье и испек мацу, и они ели. 4. Они еще не легли, как жители города, жители Сдома, окружили дом. От молодого до старого, весь народ со всех концов. 5. Они обратились к Лоту и сказали ему: Где люди, которые пришли к тебе этой ночью? Выведи их к нам, и мы познаем их. 6. Лот вышел к ним ко входу, а дверь запер за собой. 7. И сказал: Пожалуйста, братья мои, не делайте зла. 8. Вот у меня две дочери, которые еще не знали мужчину; я выведу их к вам, и делайте с ними что угодно в ваших глазах, только этим людям не делайте ничего, так как они пришли под сень моего крова". |
|
|||
|
|||
![]()
А вы готовы своих дочерей отдать мужикам на утеху? как благочестивый Лот? *И зачем служить таким ангелам? *И не есть ли это тест, как тестируют сторожевых псов на верность одному хозяину?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы не хотела иметь такого отца....
|
|
|||
|
|||
![]()
Как вы понимаете, речь в главе 19 идёт о жителях Садом и Гаморры (не евреях), о народе подлижащим уничтожению. Лот - один из жителей Садома и живёт по его обычаям и не является для евреев примером для подражания. Но Господь посылает в этот город 2-х Ангелов, чтоб они выяснили - есть ли хоть кто-то там, кого стоило бы спасти? И Ангелы сочли самопожертвованное гостеприимство Лота причиной для спасения его и его семьи.
Далее, его две дочери (настоящие дети своего города) опоили вином своего отца и совершили инцест. У них родились дети и от которых произошёл народ моавитяне (от отца - в переводе с иврита). И когда евреи пришли в Землю обетованную после сорокалетнего странствия по пустыне, они воевали с моавитянами и уничтожили их, как жуткий народ, погрязший в грехах. Из всей истории с Лотом, единственное положительное - это гостеприимство. Ещё раз повторяю: Тора на примерах показывает - что добро, а что зло. |