![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если участники этой темы желают вникнуть в суть вопроса то прошу прочесть тему с самого начала!
Анатолий, я лично прочитал посты с начала этой темы, но меня интересуют конкретно ЦЕЛЕВЫЕ вопросы. Я к Вам лично претензий не имею, конструктивные посты со ссылками. Нет вопросов. Единственное, что мне не очень приемлемо, что Ваши посты касаются больше сионизма в целом, а не столько сути Талмуда. Ладно, раз израильтяне спрыгивают с темы, мы сами можем разобраться в сути Талмуда? Понятно, что тут найдутся спецы по этому вопросу, но в том то и дело, что мне хотелось бы сравнить посты спецов с постами израильтян. Неинтересно слушать односторонние мысли без возражений. Если Вы абсолютно уверены в своей правоте, то никто не мешает без эмоций прижать к стенке оппонента убедительными фактами, без всяких оскорблений (это касается всех участников темы). Так за чем же дело стало? А вот оппонентов теперь я не вижу, спугнули, блин...:-( |
|
|||
|
|||
![]()
А молоткасто-серпастый гнида не замай,я под ним 25 лет под водой и на воде в обнимку с ЯБП,если ты знаешь что это такое и тогда такие как ты не вякали,а знали свое место.
Заткни хлебало, "сундук" гребаный. Я к тебе с какими-то вопросами обращался? Нет. Влез, мурло незваное, и п...ит не в тему. Засунь язык в задницу и задрай люк. Сначала вычитай, хамло, что такое честь офицера, хотя тебе и простые статьи Устава не по зубам. Это последний пост в твой поганый адрес. Вали отсюда и чтоб я тебя тут больше не видел! |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Дорошенко, рад бы помочь, но рраз, я не израильтянин, и два, не разбираюсь в Талмуде. Но если есть другие вопросы, буду раз помочь..
|
|
|||
|
|||
![]()
Алекс, а что Вы подразумеваете под другими вопросами? В какой области знаний Вы можете мне предоставить информацию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа, извините за резкий тон в адрес одного из "типо военных".
Подобным этому братскому чувырлу военным сообщаю, что впредь, перед тем как прислать ЛЮБОЙ пост в мой адрес, согласно требованиям Устава, извольте испросить у меня разрешения обратиться ко мне. Сперва следует пост Дорошенко С. ГОСПОДИН (ТОВАРИЩ) ПОЛКОВНИК, РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ! и только после моего согласия можете отсылать сообщение в мой адрес или мне в приват. Есесно, что адекватных людей, в том числе, военных, это не касается. |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь мы увидим как они пытаются оправдаться! При этом они идут на всевозможные ухищрения! Вплоть до подлога! Всё это можно проверить очень просто!
Понимаете, Анатолий, я не совсем пойму, а в чем евреям оправдываться? Они ЛИЧНО в чем-то замешаны? Есть доказательства? Вы приводили цитаты разных известных людей, которые высказываются мягко говоря не лестно о евреях. О наличии мирового сионистского заговора они меня не убедили. Меня же лично интересует сущность истоков идеологии сионизма, которая якобы основана на Торе и, соответственно, Талмуде. Что в действительности: Талмуд или сионизм, или это единый конгломерат, обманывает евреев и учит их злу, скрывая от них же, что зло наказуемо Богом? Или просто кто-то под вывеской Талмуда и иудаизма проводит совсем другие идеи (сионизм, как раз то самое мировое господство и порабощение других народов). Ведь не секрет, что и под вывеской Христианства проводились акции, которые собственно с Христианством не имеют ничего общего. Может давайте не торопясь выясним кто кому Рабинович?:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Меня же лично интересует сущность истоков идеологии сионизма
_______________ Сергей, вы явно перепутали. А именно, понятие сионизм, это еврейское национальное движение целью которого является объединение разрозненных по миру евреев и собирание их на своей исторической Родине Эрэц-Исраэль, создание государства Израиль, возрождение забытого своего языка иврита. Т.е. для того, чтоб закончить двухтысячилетнее рассеяние и стать обычным народом, как все народы. Сионизм зародился в России в середине 19-го века, а придал ему теоретическую базу (идеологию) австрийский ассимилированный еврей Теодор Герцель. Т.е. под словом идеология подразумевается - пути воплощения сионизма в жизнь. (Сион - это гора в Иерусалиме, к которой стремились вернуться евреи во все века рассеяния). Казалось бы, что в сионизме плохого для юдофобов? Радоваться должны, что столь ненавистные им евреи сами уезжают на свою историческую Родину! Но нет - им "бить жидов" лучше, чем "спасать Россию". |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, согласен с Вами. В Википедии написано именно так.
Я бывший офицер и совковый анитпроп преподавал данный термин в несколько ином ракурсе. Кстати, анекдот 70-х. Брежнев на 25 съезде КПСС открыл бумажку и читает: - Товарищи сионисты! Гул в зале... Брежневу что-то на ухо шепнул секретарь. Брежнев откашлялся и продолжил: - Товарищи! Сионисты опять продолжают воплощать в жизнь свои антисоветские интриги! Ладно. С термином сионизм понятно. Следующий момент. Я допускаю, что идея о мировом господстве евреев могла быть выдвинута исключительно антисемитами на основе расовой ненависти. Александр, Вы лично придерживаетесь именно такой точки зрения или все-таки в Талмуде, положа руку на сердце, существуют какие-либо подобные идеи. Пусть даже в иносказательном виде? Или Вы категорически отрицаете это? Кстати, мой вопрос из предыдущего поста так и повис в воздухе. Это по поводу аналога семи смертных грехов в Талмуде. |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий Синягин, я рассчитываю на Ваше участие в данном разговоре :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечу сначала о семи смертных грехах.
В иудаизме нет как таковых "семи смертных грехов", а есть просто грехи. За некоторые грехи полагается смертная казнь, например за богохульство, за мужеложество, за инцест, за убийство и т.п. Идея о мировом еврейском заговоре появилась в "Протоколах сионских мудрецов", основанная якобы на презрении евреев ко всему человечеству. Эту книгу перевели с французского и растиражировали по всему миру. Один из уверовавших в подлинность этих протоколов был Генри Форд, который издал за свой счёт миллионы экземпляров. О подтверждении подлинности протоколов или их опровержении было 2 суда - в Швейцарии и в США. Эти суды вызвали колосальный резонанс в мире, их освещали сотни журналистов, учавствовали десятки экспертов с обеих сторон. Оба суда единогласно признали "Протоколы" фальшивкой и чистейшей воды плагиатом с запрещённого во Франции романа "Диалог в аду". Но вот незадача, несмотря, что сами протоколы оказались фальшивкой, но идея о всемирном еврейском заговоре осталась бродить в умах юдофобов. И они же стали писать тысячи статей объясняющих этот заговор с другой стороны (не с протоколов). Поэтому сегодня мы имеем такое огромное количество фантастических, юдофобских умозаключений о существовании этого заговора. |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий Синягин, я рассчитываю на Ваше участие в данном разговоре :-)
________________________ Если вам не достаточно того, что он уже скопипастил с юдофобских сайтов, то тогда попросите его аргументировано опровергнуть то, что я написал выше. Не словами, типа, "посмотрите, что творится вокруг", а конкретными опровержениями. Кстати, Гитлер проигнорировал вердикты этих судов и сделал "Протоколы" основой своей юдофобской пропаганды, осведомляя о них и внушая их правдивость на всех окупированных фашистами территориях. Поэтому, когда даже фашистов изгнали - идея о всемирном заговоре осталась жить в народе. |
|
|||
|
|||
![]()
Россия испытала на себе все приемы моральной и *телесной *секции,
предуказанные *тайной *программой *"Сионских *Протоколов". *И *если до революции 1917 года еще было возможно сомневаться в *подлинности *этой еврейской *программы, *то теперь, *после того, *как программа эта была осуществлена до последних *мелочей, *и *это *осуществление *привело *к явному *порабощению великой христианской Империи под власть еврейского Интернационала, - всякие сомнения стали невозможны. * * После падения России и торжества большевиков "Сионские Протоколы" привлекли всеобщее внимание. * * В указанной книге Генри Форда ((стр. 92) читаем: * * "Вот что, *между прочим, *писал Герман Бернштейн: "приблизительно год *тому *назад *один чиновник Министерства Юстиции показал мне копию рукописи некоего Нилуса "Еврейская опасность" и просил меня *высказать мое о ней мнение. *Он мне сказал, *что эта рукопись представляет собой перевод русской книги, вышедшей в 1905 году, которая впоследствии была изъята * из * обращения. * По-видимому, *рукопись *представляла *собой "Протоколы Сионских Мудрецов" и была прочитана, *как *предполагают, *- доктором *Герцелем на тайной конференции сионистов в Базеле. *Чиновник сказал мне, *что по его мнению, *рукопись является сочинением *доктора Герцеля... *Далее *он *упомянул, *что *многие *американские *сенаторы, которые ознакомились *с *рукописью, *были *поражены, *что *евреями *за столько *лет *вперед был выработан план, *ныне осуществившийся, *и что большевизм *уже *за *много *лет *вперед *замышлялся *евреями *с *целью разрушения мира". |
|
|||
|
|||
![]()
Славинский! Эт сколько же ума нужно иметь чтоб не порнять что Вы не смотря на все свои старания для меня не являетесь авторитетом! Вы очень "скромны" ссылаясь на свою статью! НО!!! Я Вам очень чётко ответил! Неужели ещё раз обьяснять? Повторюсь ещё раз! В Вашей статье Очень много раз написано одно и то же слово-АНТИСИМИТИЗМ!!! Я указал Вам на то что такого слова в жизни не существует! А коль не существует то и статья Ваша не может быть носителем правды! Если Вы "со товарищами" не признаёте высказываний великих мира сего, а свою статью выдвигаете в качестве аргумента, то о чём с Вами говорить!?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и ещё, Сергей, я забыл добавить, что Генри Форд, после вердикта суда извинился перед еврейской общиной США и изъял оставшиеся в продаже экземпляры "Протоколов". Нилус, издававший "Протоколы" в России сам признавался, что не имеет материала (подлинника или рукописи).
«П. Столыпин велел провести секретное расследование и доложил императору о результатах, не оставлявших сомнений в подлоге. Николай II написал на проекте: «Оставьте «Протоколы». Нельзя делать чистое дело грязными методами». |
|
|||
|
|||
![]()
sr-nabat.narod.ru Для Дорошенко!
|
|
|||
|
|||
![]()
Синягин, *я с вами лично не собираюсь вступать в дискуссию, т.к. вы не умеете читать, а только копипастить с нацистских сайтоа. Про термин антисемитизм я вам всё подробно изложил: что это слово придумал некий немецкий юдофоб Вильгельм Марр в конце 19-го века, назвав обычную юдофобию якобы научным термином анисемитизм, чтоб придать этому академичность и только! У него и надо спрашивать - почему параллельно со словом антисемитизм, он не придумал слово семитизм. Но, т.к. в Европе того времени не было арабов, других представителей семитской группы языков, то термин этот прижился и стал общеупотребляемым, заменив собой точный термин - юдофобия.
И на счёт фальшивости половины выссказываний великих, я вам тоже доказал. Но вы не умеете понимать прочитанное, если оно не вписывается в ваше мировоззрение. Поэтому мой разговор с вами закончен. Я предпочитаю общаться с адекватными людьми, которые могут внимательно прочитать, что я им пишу, а не пробегать глазами. |
|
|||
|
|||
![]()
Самое же *главное *и самое существенное соображение высказано всетем же Генри Фордом: *- Не то важно, *кто и как достал *и *опубликовал"Сионские Протоколы", *а то, что еврейская программа, опубликованная в1905 году, была фактически во всех главных частях своих осуществлена втечение последующих двадцати лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
К Рождеству закажу кошерного пороснка... Даже ТРЕХ
|
|
|||
|
|||
![]()
Об Вашей адекватности говорит Ваша статья! О чём может быть разговор?
|
|
|||
|
|||
![]()
Славинский! Я уже не однократно здесь в теме указывал на то что такого слова не существует! Даже привёл пример Вашего рабби! Сколько раз ещё надо ВАм об этом написать?
|