Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 21:03
Сергей Дака
Guest

Если участники этой темы желают вникнуть в суть вопроса то прошу прочесть тему с самого начала!
Анатолий, я лично прочитал посты с начала этой темы, но меня интересуют конкретно ЦЕЛЕВЫЕ вопросы.
Я к Вам лично претензий не имею, конструктивные посты со ссылками. Нет вопросов. Единственное, что мне не очень приемлемо, что Ваши посты касаются больше сионизма в целом, а не столько сути Талмуда.
Ладно, раз израильтяне спрыгивают с темы, мы сами можем разобраться в сути Талмуда?
Понятно, что тут найдутся спецы по этому вопросу, но в том то и дело, что мне хотелось бы сравнить посты спецов с постами израильтян. Неинтересно слушать односторонние мысли без возражений.
Если Вы абсолютно уверены в своей правоте, то никто не мешает без эмоций прижать к стенке оппонента убедительными фактами, без всяких оскорблений (это касается всех участников темы). Так за чем же дело стало? А вот оппонентов теперь я не вижу, спугнули, блин...:-(
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 03.11.2011, 21:16
Сергей Дака
Guest

А молоткасто-серпастый гнида не замай,я под ним 25 лет под водой и на воде в обнимку с ЯБП,если ты знаешь что это такое и тогда такие как ты не вякали,а знали свое место.
Заткни хлебало, "сундук" гребаный. Я к тебе с какими-то вопросами обращался? Нет. Влез, мурло незваное, и п...ит не в тему. Засунь язык в задницу и задрай люк. Сначала вычитай, хамло, что такое честь офицера, хотя тебе и простые статьи Устава не по зубам.
Это последний пост в твой поганый адрес. Вали отсюда и чтоб я тебя тут больше не видел!
Старый 03.11.2011, 21:19
Айзин
Guest

Сергей Дорошенко, рад бы помочь, но рраз, я не израильтянин, и два, не разбираюсь в Талмуде. Но если есть другие вопросы, буду раз помочь..
Старый 03.11.2011, 21:37
Сергей Дакашэ
Guest

Алекс, а что Вы подразумеваете под другими вопросами? В какой области знаний Вы можете мне предоставить информацию?
Старый 03.11.2011, 21:45
Сергей Дака
Guest

Господа, извините за резкий тон в адрес одного из "типо военных".
Подобным этому братскому чувырлу военным сообщаю, что впредь, перед тем как прислать ЛЮБОЙ пост в мой адрес, согласно требованиям Устава, извольте испросить у меня разрешения обратиться ко мне. Сперва следует пост
Дорошенко С.
ГОСПОДИН (ТОВАРИЩ) ПОЛКОВНИК, РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ!
и только после моего согласия можете отсылать сообщение в мой адрес или мне в приват.
Есесно, что адекватных людей, в том числе, военных, это не касается.
Старый 03.11.2011, 22:11
Сергей Дакаш
Guest

Здесь мы увидим как они пытаются оправдаться! При этом они идут на всевозможные ухищрения! Вплоть до подлога! Всё это можно проверить очень просто!
Понимаете, Анатолий, я не совсем пойму, а в чем евреям оправдываться? Они ЛИЧНО в чем-то замешаны? Есть доказательства?
Вы приводили цитаты разных известных людей, которые высказываются мягко говоря не лестно о евреях. О наличии мирового сионистского заговора они меня не убедили.
Меня же лично интересует сущность истоков идеологии сионизма, которая якобы основана на Торе и, соответственно, Талмуде.
Что в действительности: Талмуд или сионизм, или это единый конгломерат, обманывает евреев и учит их злу, скрывая от них же, что зло наказуемо Богом? Или просто кто-то под вывеской Талмуда и иудаизма проводит совсем другие идеи (сионизм, как раз то самое мировое господство и порабощение других народов).
Ведь не секрет, что и под вывеской Христианства проводились акции, которые собственно с Христианством не имеют ничего общего.
Может давайте не торопясь выясним кто кому Рабинович?:-D
Старый 03.11.2011, 22:52
Александр Смавинс
Guest

Меня же лично интересует сущность истоков идеологии сионизма
Сергей, вы явно перепутали. А именно, понятие сионизм, это еврейское национальное движение целью которого является объединение разрозненных по миру евреев и собирание их на своей исторической Родине Эрэц-Исраэль, создание государства Израиль, возрождение забытого своего языка иврита. Т.е. для того, чтоб закончить двухтысячилетнее рассеяние и стать обычным народом, как все народы. Сионизм зародился в России в середине 19-го века, а придал ему теоретическую базу (идеологию) австрийский ассимилированный еврей Теодор Герцель. Т.е. под словом идеология подразумевается - пути воплощения сионизма в жизнь. (Сион - это гора в Иерусалиме, к которой стремились вернуться евреи во все века рассеяния).
Казалось бы, что в сионизме плохого для юдофобов? Радоваться должны, что столь ненавистные им евреи сами уезжают на свою историческую Родину! Но нет - им "бить жидов" лучше, чем "спасать Россию".
Старый 03.11.2011, 23:27
Сергей Дакашэ
Guest

Александр, согласен с Вами. В Википедии написано именно так.
Я бывший офицер и совковый анитпроп преподавал данный термин в несколько ином ракурсе.
Кстати, анекдот 70-х.
Брежнев на 25 съезде КПСС открыл бумажку и читает:
- Товарищи сионисты!
Гул в зале... Брежневу что-то на ухо шепнул секретарь. Брежнев откашлялся и продолжил:
- Товарищи! Сионисты опять продолжают воплощать в жизнь свои антисоветские интриги!
Ладно. С термином сионизм понятно.
Следующий момент. Я допускаю, что идея о мировом господстве евреев могла быть выдвинута исключительно антисемитами на основе расовой ненависти.
Александр, Вы лично придерживаетесь именно такой точки зрения или все-таки в Талмуде, положа руку на сердце, существуют какие-либо подобные идеи. Пусть даже в иносказательном виде? Или Вы категорически отрицаете это?
Кстати, мой вопрос из предыдущего поста так и повис в воздухе. Это по поводу аналога семи смертных грехов в Талмуде.
Старый 03.11.2011, 23:40
Сергей Дакаш
Guest

Анатолий Синягин, я рассчитываю на Ваше участие в данном разговоре :-)
Старый 03.11.2011, 23:51
Александр Смавин
Guest

Отвечу сначала о семи смертных грехах.
В иудаизме нет как таковых "семи смертных грехов", а есть просто грехи. За некоторые грехи полагается смертная казнь, например за богохульство, за мужеложество, за инцест, за убийство и т.п.
Идея о мировом еврейском заговоре появилась в "Протоколах сионских мудрецов", основанная якобы на презрении евреев ко всему человечеству. Эту книгу перевели с французского и растиражировали по всему миру. Один из уверовавших в подлинность этих протоколов был Генри Форд, который издал за свой счёт миллионы экземпляров. О подтверждении подлинности протоколов или их опровержении было 2 суда - в Швейцарии и в США. Эти суды вызвали колосальный резонанс в мире, их освещали сотни журналистов, учавствовали десятки экспертов с обеих сторон. Оба суда единогласно признали "Протоколы" фальшивкой и чистейшей воды плагиатом с запрещённого во Франции романа "Диалог в аду".
Но вот незадача, несмотря, что сами протоколы оказались фальшивкой, но идея о всемирном еврейском заговоре осталась бродить в умах юдофобов. И они же стали писать тысячи статей объясняющих этот заговор с другой стороны (не с протоколов). Поэтому сегодня мы имеем такое огромное количество фантастических, юдофобских умозаключений о существовании этого заговора.
Старый 03.11.2011, 23:59
Александр Смави
Guest

Анатолий Синягин, я рассчитываю на Ваше участие в данном разговоре :-)
Если вам не достаточно того, что он уже скопипастил с юдофобских сайтов, то тогда попросите его аргументировано опровергнуть то, что я написал выше. Не словами, типа, "посмотрите, что творится вокруг", а конкретными опровержениями.
Кстати, Гитлер проигнорировал вердикты этих судов и сделал "Протоколы" основой своей юдофобской пропаганды, осведомляя о них и внушая их правдивость на всех окупированных фашистами территориях. Поэтому, когда даже фашистов изгнали - идея о всемирном заговоре осталась жить в народе.
Старый 04.11.2011, 00:09
Анатолий Синяг
Guest

Россия испытала на себе все приемы моральной и *телесной *секции,
предуказанные *тайной *программой *"Сионских *Протоколов". *И *если до
революции 1917 года еще было возможно сомневаться в *подлинности *этой
еврейской *программы, *то теперь, *после того, *как программа эта была
осуществлена до последних *мелочей, *и *это *осуществление *привело *к
явному *порабощению великой христианской Империи под власть еврейского
Интернационала, - всякие сомнения стали невозможны.
* * После падения России и торжества большевиков "Сионские Протоколы"
привлекли всеобщее внимание.
* * В указанной книге Генри Форда ((стр. 92) читаем:
* * "Вот что, *между прочим, *писал Герман Бернштейн: "приблизительно
год *тому *назад *один чиновник Министерства Юстиции показал мне копию
рукописи некоего Нилуса "Еврейская опасность" и просил меня *высказать
мое о ней мнение. *Он мне сказал, *что эта рукопись представляет собой
перевод русской книги, вышедшей в 1905 году, которая впоследствии была
изъята * из * обращения. * По-видимому, *рукопись *представляла *собой
"Протоколы Сионских Мудрецов" и была прочитана, *как *предполагают, *-
доктором *Герцелем на тайной конференции сионистов в Базеле. *Чиновник
сказал мне, *что по его мнению, *рукопись является сочинением *доктора
Герцеля... *Далее *он *упомянул, *что *многие *американские *сенаторы,
которые ознакомились *с *рукописью, *были *поражены, *что *евреями *за
столько *лет *вперед был выработан план, *ныне осуществившийся, *и что
большевизм *уже *за *много *лет *вперед *замышлялся *евреями *с *целью
разрушения мира".
Старый 04.11.2011, 00:15
Анатолий Синяги
Guest

Славинский! Эт сколько же ума нужно иметь чтоб не порнять что Вы не смотря на все свои старания для меня не являетесь авторитетом! Вы очень "скромны" ссылаясь на свою статью! НО!!! Я Вам очень чётко ответил! Неужели ещё раз обьяснять? Повторюсь ещё раз! В Вашей статье Очень много раз написано одно и то же слово-АНТИСИМИТИЗМ!!! Я указал Вам на то что такого слова в жизни не существует! А коль не существует то и статья Ваша не может быть носителем правды! Если Вы "со товарищами" не признаёте высказываний великих мира сего, а свою статью выдвигаете в качестве аргумента, то о чём с Вами говорить!?
Старый 04.11.2011, 00:19
Александр Смави
Guest

Да, и ещё, Сергей, я забыл добавить, что Генри Форд, после вердикта суда извинился перед еврейской общиной США и изъял оставшиеся в продаже экземпляры "Протоколов". Нилус, издававший "Протоколы" в России сам признавался, что не имеет материала (подлинника или рукописи).
«П. Столыпин велел провести секретное расследование и доложил императору о результатах, не оставлявших сомнений в подлоге. Николай II написал на проекте: «Оставьте «Протоколы». Нельзя делать чистое дело грязными методами».
Старый 04.11.2011, 00:27
Анатолий Синяги
Guest

sr-nabat.narod.ru Для Дорошенко!
Старый 04.11.2011, 00:33
Александр Смавинс
Guest

Синягин, *я с вами лично не собираюсь вступать в дискуссию, т.к. вы не умеете читать, а только копипастить с нацистских сайтоа. Про термин антисемитизм я вам всё подробно изложил: что это слово придумал некий немецкий юдофоб Вильгельм Марр в конце 19-го века, назвав обычную юдофобию якобы научным термином анисемитизм, чтоб придать этому академичность и только! У него и надо спрашивать - почему параллельно со словом антисемитизм, он не придумал слово семитизм. Но, т.к. в Европе того времени не было арабов, других представителей семитской группы языков, то термин этот прижился и стал общеупотребляемым, заменив собой точный термин - юдофобия.
И на счёт фальшивости половины выссказываний великих, я вам тоже доказал. Но вы не умеете понимать прочитанное, если оно не вписывается в ваше мировоззрение. Поэтому мой разговор с вами закончен. Я предпочитаю общаться с адекватными людьми, которые могут внимательно прочитать, что я им пишу, а не пробегать глазами.
Старый 04.11.2011, 00:35
Анатолий Синяги
Guest

Самое же *главное *и самое существенное соображение высказано всетем же Генри Фордом: *- Не то важно, *кто и как достал *и *опубликовал"Сионские Протоколы", *а то, что еврейская программа, опубликованная в1905 году, была фактически во всех главных частях своих осуществлена втечение последующих двадцати лет.
Старый 04.11.2011, 00:37
Александр Кажэв
Guest

К Рождеству закажу кошерного пороснка... Даже ТРЕХ
Старый 04.11.2011, 00:37
Анатолий Синяг
Guest

Об Вашей адекватности говорит Ваша статья! О чём может быть разговор?
Старый 04.11.2011, 00:39
Анатолий Синяги
Guest

Славинский! Я уже не однократно здесь в теме указывал на то что такого слова не существует! Даже привёл пример Вашего рабби! Сколько раз ещё надо ВАм об этом написать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра