![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ого, серьезно то со штрафами придумали... Не думаю, что это правильный ход...
|
||||
|
||||
![]()
я в принцие за второй гос язык, но если немного посудить, то русскоязычные тоже немного неверно потом могут трактвовать все это, и в итоге совсем откажутся изучать язык)
мне кажется надо изменить культуру поведения, общения и все таки хотяб принять во внимание то что рус яз явл языком межнац общения!!! так что общайтесь господа без упреков!!!
|
||||
|
||||
![]()
А разве не видно что стимул ищут не для того чтоб два языка знать а наоборот чтоб кто на русском говорил пусть так и говорит...
|
||||
|
||||
![]()
думаю от этого хуже не станет... ну да куда там хуже!?!?
в Швецарии 4 государственых языка и ничего... все нормально и все так мирно и спокойно
|
||||
|
||||
![]()
Дима Баштан Там нациков меньше...
|
||||
|
||||
![]()
Кто говорил на русском тот и говорит на нём.И отговорки не нужны ни кому!Дело совсем не в этом.Многие наши сограждане живут и работают в России.И по моему при этом их там не тирарезируют.И родной свой язык они не забыли.
|
||||
|
||||
![]()
Люда Долгова
Совершенно с вами согласна!
|
||||
|
||||
![]()
Роман Рошков
А что касается штрафов,то при трудоустройстве обговариваются условия в которых будет работать человек во внимание берётся его резюме ...в условия так же обычно обговаривается и знание др.языков....
|
||||
|
||||
![]()
Я за!
|
||||
|
||||
![]()
За и не епет!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Кто вчера смотрел передачу Maxima по NIT. Мушук внёс ясность в слово Молдованин. Молдованин -это Гражданин Молдавии. Все мы молдавани. А по этническим соображениям Молдавия - многонационально. И никто не имеет право посягать на этнос.
|
||||
|
||||
![]()
Да уж. Язык всё же лучше подучить.
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасно владею молдавским языком! Но второй гос. русский я ЗА!!!(Y) (L)
|
||||
|
||||
![]()
Я смотрела интервью Мушука.. А была когда-то другого мнения об этом человеке..а вчера услышала, как политик ясно и четко выразил свое мнение.. свою позицию на все происходящее..
Вот так бы все честно и открыто говорили нам, простым гражданам, что вообще происходит в нашей стране.. Молодец.. и правильно дал нам всем понятие, что мы граждане Молдовы.. а значит для всего мира, мы все молдоване.. Что оно так и являетесь на самом деле.. Скажите, что Вы русский из Кишинева, например , в Москве.. Да, мы для русских , все молдоване.. это только здесь непонятная возня идет..
|
|||
|
|||
![]()
DA!
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Надеждой,это мы только тут русские! А везде мы Молдаване!
|
||||
|
||||
![]()
да да да!!!
|
||||
|
||||
![]()
Не согласен....Я в Питере сейчас,всем не стесняясь говорю что из Кишинева - и чет никто меня Молдованином или там гастербайтером не считает;-)
|
||||
|
||||
![]()
Опять повторюсь - придание русскому статуса официального НИКОИМ образом не означает, что тем, для кого он не родной, нужно будет обязательно на нем говорить. Это пыль в глаза со стороны тех, кто является сторонником румынского унионизма и реваншизма. С их стороны часто слышится два аргумента - первый - мол почему в России столько нац, а язык один? Ответ - ни фига вы о России не знаете. У каждого нац. субъекта Федерации свой язык. К примеру в Якутии вообще наряду с языком Саха, русским - еще и английский. Житель может направить в оф. органы письмо на том языке, какой ему больше нравится, ему обязыны ответить, если есть необходимость обращения в федеральные структуры, власть субъекта берет на себя решение всех языковых проблем. Далее - второй аргумент - про 10% и отсутствие необходимости. Это тоже бред. первое - пример Финляндии - там 4,5% шведов, но шведский второй гос.язык. Есть куча подобных примеров в Европе.Второе-русскоязычных в РМ гораздо больше чем 10%, гораздо
|
||||
|
||||
![]()
Я не имела в виду то что нас там не уважают,боже упаси,просто мы всё равно являемся там не местным населением.Мы выходци из Молдовы.а значит.....
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |