![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужен поворот государства к собственным гражданам, резкое повышение зарплат в бюджетной сфере...
--------------------------------------------------- Я думаю ,это будет очень трудно.. Почти невозможно.. Привлекать инвесторов ,поступаясь чем-то,сохраняя главное.. териториальную целостность России и защищенность граждан.. Не ростить собственых миллиордеров, а привлекать других.. |
|
|||
|
|||
![]()
Китай тянет нас к себе...Как источник ресурсов..
Очень не доволен заполняемостью трубы..Ультимативно будет требовать все больше и больше..И притязания будут расти.. Екатерина,ничего страшного.(F)(F)(F) С трубой в Китай,кот.Путин хочет проложить к 2011,еще сложнее. Она рискует остаться полупустой. Месторождения в Вост.Сибири осваиваются из рук вон плохо,климат там жестче,чем в Зап.Сибири,эти месторождения очень далеки от существующей инфраструктуры. Их много,но они низкорентабельны,а "Собирать" нефть в одну трубу-строить доп.трубы на сотни км.,плюс станции по перекачке и подогреву нефти. Если в должном объеме в трубе нефти не будет,будут большие неустойки. |
|
|||
|
|||
![]()
Такой же , как Дакия или Иудея, для древнего Рима.....
Юрий,не ревную.(B) Насчет кредитов-посмотрите данные о средствах,размещенных в США Китаем. Точных цифр сейчас не дам,но это около 2 трлн.долл. |
|
||||
|
||||
![]()
В 90 - х у нас была псевдолиберализация..... Была также ( по вине КПРФ) псевдоприватизация ( в результате которой врачи, учителя и граждане проработашие на предприятиях много - много лет остались ни с чем.... Так провалилась попытка жить в одной стране с двумя системами - социалистической - для бюджетников , коим не было числа... и капиталистической, в основном для крупного бизнеса( т к среднего класса ещё по существу не было) . Между тем, и в этих условиях Гайдар сумел наполнить магазины товарами, появилась частная инициатива .... А с ними закономерно и политические партии - единственная известная мне реальная защита от произвола государства и коррупции... Если Вам известна другая , подскажите...
|
||||
|
||||
![]()
Юрий,не ревную.(E)
Зря...(B)
|
||||
|
||||
![]()
"Насчет кредитов-посмотрите данные о средствах,размещенных в США Китаем.
Точных цифр сейчас не дам,но это около 2 трлн.долл."(E) Хотел бы я посмотреть на того , кто предъявит векселя к оплате....
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю ,это будет очень трудно..
Почти невозможно.. Вот,Екатерина,и я так думаю. Кроме того,нет стратегии развития страны. Что мы может предложить на мировом рынке,кроме сырья и продукции ВПК? Но и ВПК-еще советские разработки,сектор загибается. Ведь мы еще не достигли показателей 1990,в среднем по отраслям(было до кризиса около 75%),сейчас-меньше,около 65%. Но это-в среднем.А если взять пр-во э/энергии-то 95% от 1990,а в машиностроении-21%.Смех скозь слезы. А осн.фонды стареют. Но это показатели 1990,весь мир за эти 20 лет ушел вперед. |
|
||||
|
||||
![]()
"Я думаю ,это будет очень трудно..
Почти невозможно.."(E) Без учителей ни у какого народа нет будущего.....( А учителей с зарплптой 7 - 8 тысяч рублей в месяц скоро вообще не будет....) Да , нужны инвесторы... Возможно повышение ренты на добывающих предприятиях ...Но , жизненно необходимы большие бюджетные траты на науку, школу , медицину, пусть даже в долг..... Иначе , народ позовёт Пиночета ....
|
|||
|
|||
![]()
В 90 - х у нас была псевдолиберализация.....
Ну почему же-псевдо? В собственности гос-ва осталось около 10%. Была также ( по вине КПРФ) псевдоприватизация ( в результате которой врачи, учителя и граждане проработашие на предприятиях много - много лет остались ни с чем.... А это как? КПРФ влияния в ГДв 90-е особого не имела(как,впрочем,и сейчас),да и создали ее только в 1993. Так провалилась попытка жить в одной стране с двумя системами - социалистической - для бюджетников , коим не было числа... Тут вовсе не соц.система,просто этот сектор был брошен,т.к. им олигархи не заинтересовались.и капиталистической, в основном для крупного бизнеса( т к среднего класса ещё по существу не было) . А это тот сектор,где все бесплатно отдали олигархам(ТЭК,в основном). |
|
|||
|
|||
![]()
Между тем, и в этих условиях Гайдар сумел наполнить магазины товарами,
За счет того самого импорта,кот.сейчас затопил все,и за счет разорения собственного пр-ва. В двух словах-нефть в обмен на продовольствие.(Ирак?) Сумел. Молодец. Честь ему и хвала. появилась частная инициатива .... Вот это положительный момент. А с ними закономерно и политические партии - единственная известная мне реальная защита от произвола государства и коррупции... Это-тоже положительный момент. Если Вам известна другая , подскажите... Другая-что?Уточните. |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, Вам разве не известно , что КПРФ блокировала в думе законороекты предусматривающие приватизацию в системе образования , медицины и т д не обеспечив никаких компенсаций сотрудникам в этих отраслях? Почему вклады граждан " сгорели" , а не были " преобразованы в акции ....? Почему работники предприятий проработавшие , например , на предприятиях цветной металлургии , получали ваучеры не соответственно трудовому вкладу сотрудников ?
|
||||
|
||||
![]()
Другая система защиты от произвола государства и коррупции ....
|
|||
|
|||
![]()
Без учителей ни у какого народа нет будущего.....( А учителей с зарплптой 7 - 8 тысяч рублей в месяц скоро вообще не будет....) Да , нужны инвесторы... Возможно повышение ренты на добывающих предприятиях ...Но , жизненно необходимы большие бюджетные траты на науку, школу , медицину, пусть даже в долг..... Иначе , народ позовёт Пиночета ....
Юрий,я с этим согласен. Но вот мы возвращаемся к тому,что на этот сектор денег нет. В бюджете 2009 на дефицит был покрыт из Стабфонда(именно на этот сектор,в основном,еще-на социалку). В бюджете 2010 на эти цели пошло около 3 трлн.рукб из Стабфонда,еще на 1 трлн.был проведен секвестр.Например,финансироване РАН было урезано на 3,5 млрд.Старое,уже подзабытое с середины 90-х слово. Но оно может вернуться в 2011,Кудрин уже заявил,что все госпрограммы будут сокращены на 2/3. Стабфонд в 2011 сильно истощится. |
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина-приветствую(v)-за упоство-в целях...-и высказывания...,-но,извините,-утопические...,-когда и кто-будет вкладывать инвистиции в нашу экономику(я не эксперт-далеко-от этого)(dt),но-все-вывозят капиталы...,за-редким исключением...,а производсво в стране-то...-тоже(от мелкого-до крупного поделено...и рынки сбыта-тоже...)....пытаются вкладывать в развитие производства...-но банковские кридиты...-практически...-недоступны...,проценты...и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему вклады граждан " сгорели" , а не были " преобразованы в акции ....? Почему работники предприятий проработавшие , например , на предприятиях цветной металлургии , получали ваучеры не соответственно трудовому вкладу сотрудников ?
Юрий,они не могли блокировать их,т.к.у них никогда в ГД не было большинства. Акции-пустые бумажки,там,где они были,они ничего не стоили.(Пара бутылок водки-не в счет). Ваучеры-тоже самое. У нас также сгорели все вуачеры,вложенные в активы разных предприятий. Даже знакомый на работе,вложивший свой ваучер в нефтяную компанию,остался с носом. Смех один-вспомнить эти ваучеры.... Ну,а "сгоревшие" вклады-эт к Гайдару. |
|
|||
|
|||
![]()
Нужны были-новые собственники...-их нашли...,чагось уже пенять...а развитие производстсву-дадут...-только те,кто-заинтересован...,а не те,кто...-благополучно живетна проценты...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем спокойной ночи.(S)
Я-спать.|-) Завтра продолжим. |
|
||||
|
||||
![]()
На зарплату раздутого аппарата чиновников , аппарата МВД деньги тем не менее находятся... я бы предложил ввести налог на супер - дорогие покупки, национализировать торговлю табаком , алкоголем, освободить от всякого налога ( или сделать бы чисто символическим налог на) мелкий бизнес , крестьянские хозяйства года на три.... пока не поднимутся) , упростить систему регистрации малых предприятий, создать целевые банки развития ( где эта категория граждан могла бы получать выгодные кредиты) и т д .
|
||||
|
||||
![]()
"но,извините,-утопические...,-когда и кто-будет вкладывать инвистиции в нашу экономику(я не эксперт-далеко-от этого"(E)
Мне до этого тоже как до Луны ... но если создать условия , дать гос. гарантии....сделать понятными и простыми правила игры.... Почему нет ? (Ну , и конечно , без свободного от властьимущих суда не обойтись....)
|
||||
|
||||
![]()
(S) Спокойной ночи...