![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас великая страна!!! Великая держава!!!
|
||||
|
||||
![]()
Согласен!
|
||||
|
||||
![]()
в ХIХ век Россия пришла на
Западный Кавказ и в ходе почти 100-летней войны завоевала предков нынешних адыгов . Тогда из более чем миллионного населения Черкесии на родной земле остались только 5% адыгов — остальные погибли в войне, умерли от эпидемий, голода, были выселены в Турцию и другие исламские страны .В результате войны из 12 адыгских племен только 3 — кабардинцы, бжедуги и шапсуги — остались на своих традиционных , исторических местах, остальные оказались либо перебиты , либо отправлены в Турцию, либо выселены на равнину «под присмотр» казачьих станиц. Потомки народа, оказались разделенными на 4 территориальных единицы — Кабардино -Балкарию, Карачаево-Черкессию, Адыгею и 11 шапсугских аулов в Туапсинском и Сочинском районах Краснодарского края .стремление Российской Империи не столько захватить Кавказ , сколько уничтожить черкесов как народ и раздать его земли своим колонистам .
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот что плохого они сделали чтобы их уничтожать( Просто хотели забрать земли
|
||||
|
||||
![]()
сколько уничтожить
черкесов как народ и раздать его земли своим колонистам . * Прошу прощения А колонисты кто?
|
||||
|
||||
![]()
Не думаю что цель была уничтожить!Хотя И Осетинам Обещали Уничтожить их если не покорятся! Да и покорились бы если бы их передать кое кому не хотели!
|
||||
|
||||
![]()
с начала 19
российскому командованию стала ясна очевидная истина . Получить это место без физического уничтожения адыгов не получится , т.к. они знали каждую точку своей земли были прекрасными воинами желали признавать господства России, во-первых потому что пришли они с оружием, во-вторых потому что по уровню развития общества и личности пришедшие были варварами . Были и более серьезные аргументы свободный дух адыгского общества его гармоничность могли в конец испортить русских крестьян . Так что был геноцид был, причем официальный на уровне российской государственности . И были разработаны спец. методы по уничтожению адыгов: "выженной земли", заселения отвоеванных кусочков земли казаками , артиллерийский расстрел с моря причерноморских аулов - и это то лишь некоторые. Все это зафиксированно в официальных документах которые очень долго носили гриф совершенно секретно . И уже 10 лет как описано, расписано и опубликованно.
|
||||
|
||||
![]()
Карачаево-Черкессию, Адыгею
и 11 шапсугских аулов в Туапсинском и Сочинском районах Краснодарского края . * Тут не место для шуток!Но надеюсь Простите?А Разве Это не Грузия?:-D
|
||||
|
||||
![]()
В 1864 российское
правительство после окончания Кавказской войны насильно выселило выживших убыхов в Османскую империю , где их потомки жили в илях Балыкесир , Болу, Дюздже, Сакарья, Самсун, Коджаэли, Кахраманмараш и др .Фактически этот народ был истреблен русской армией во время Русско -Кавказской войны и вследстии массового переселения в Османскую империю . (около 10 тыс. в этнической группе по оценке 1975 года). Постепенно перешли на турецкий язык и адыгские языки таких же мухаджиров , живущих вокруг. Последний носитель убыхского языка в Турции — Тевфик Эсенч — умер в 1992 в деревне Хаджиосман. После выселения на Кавказе осталось 53 семьи убыхов, поселённых в адыгских аулах Кубанской области и около села Головинка . Убыхские общины управлялись Верховными владетелями из сильного дворянского рода Берзеков. Усадьба последнего владетеля Хаджи Берзека находилась на территории нынешнего Заречного микрорайона Центрального района Сочи
|
||||
|
||||
![]()
Все это
зафиксированно в официальных документах которые очень долго носили гриф совершенно секретно . И уже 10 лет как описано, расписано и опубликованно. Сегодня 23:28 * *Хотите верьте хотите нет но всё это мне лично Известно было ещё до опубликования документов и известно что не всё опубликовано!Так что есть не верности и недомолвки!
|
||||
|
||||
![]()
ЛАДНО НА НОВЫЙ ГОД ПОДАРИМ ГРУЗИНАМ....нормально?больше не поддержим ни АБХАЗИЮ НИ ОСЕТИЮ
|
||||
|
||||
![]()
жили р.Шахе до р.Хосты,
центром Убыхии был Сочи –населявшег эти земли до1864–на участке очень важном климатическом, в стратегическом и геополитическом отношениях. Только Кавказская война ,имперская политика стала причиной выселения убыхов. 26 марта 1864 года убыхи прекратили свое сопротивление армии Александра 2. Вот как описывается момент признания убыхами поражения изгнания из собственной страны во время переговоров с царским генералом В .А. Гейманом, поставившим ультиматум : покинуть родину «Переговоры происходили на виду у всех. Офицеры и солдаты (русские) с напряженным вниманием наблюдали за представителями последнего непокоренного племени .В осанке,во взглядах каждого убыха проглядывало сознание полного достоинства ,ни капли унижения или боязни. Было ясно, чтоОни задеты за самую струнку– самолюбие .Гордые горцы вынуждены признать себя бессильными »
|
||||
|
||||
![]()
САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ...ПОСМОТРИМ СО СТОРОНЫ
|
||||
|
||||
![]()
Эгоистка Это всё для меня или для общей информации?
|
||||
|
||||
![]()
Андрей не Горячись!Тут совсем не то что ты думаешь!
|
||||
|
||||
![]()
"Видел ли ты когда-нибудь,
как плачут вместе старики и дети ? Если не слышал — не дай бог тебе это услышать. Нет ничего на свете страшнее этого . Как только наши горы выдержали, не рухнули, услышав это! Как только все наши ручьи и реки не стали солеными от слез , пролитых в тот день!" , со слов последнего носителя убыхского языка Тевфика Эсенча
|
||||
|
||||
![]()
где вы берете эти статьи я тоже хочу почитать
|
||||
|
||||
![]()
Гордые горцы
вынуждены признать себя бессильными » Сегодня 23:37 Готовые принять смерть но не Плётку или Шомпол!То что страшнее смерти для Кавказца!Унижение!
|
||||
|
||||
![]()
Горец, я пишу это обосновывая свой пост после, которого меня назвали сумашедшей. Я просто обосновываю свои слова опираясь на исторические факты. Благо у меня дома большая библиотека.
|
||||
|
||||
![]()
Дамаск, эти статьи я беру из своих книг. Я историк
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему люди любят Путина? | Денис Пэкэ | Россия | 155 | 08.01.2013 14:33 |
Почему красивые современные девушки не любят умных парней? Почему сейчас смотрят | Андрей И | Казахстан | 3 | 25.08.2009 11:46 |
Почему не любят политику США! | Руслан иМудм | Приднестровье | 41 | 11.07.2009 02:31 |
Почему не любят политику, проводимую Белоруссией? | Наталья Ника | Приднестровье | 20 | 29.11.2008 00:18 |
Почему не любят политику проводимую Россиеи!!! | Руслан иМудм | Приднестровье | 12 | 19.11.2008 19:36 |