![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется... жизнь – это зал ожиданий...
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года... Мы все ожидаем своих расписаний... А время уходит... течет в никуда... И множество лиц перед нами проходит... Мы смотрим, в надежде родное узнать... Мы тщательно ищем и даже находим... Потом расстаемся... чтоб снова искать... У каждого есть представление счастья... Но тщетны попытки его удержать... А как же нам больно терять в одночасье... Все то... что умело успели поймать... С тяжелой душой, после долгих скитаний... Под грузом ошибок, с тоскою в груди... Мы снова потянемся в зал ожиданий... Чтоб встретить кого-то... а может найти..
|
||||
|
||||
![]()
«Город детства» * * Автор текста (слов):Рождественский Р. * * * * * * * * * * * * * *Композитор (музыка):Р. Джилкинсон *Где-то есть город тихий, как сонПылью текучей по грудь занесенВ медленной речке вода как стеклоГде-то есть город в котором теплоНаше далёкое детство там прошлоНочью из дома я поспешуВ кассе вокзала билет попрошуМожет впервые за тысячу летДайте до детства плацкартный билетТихо кассирша ответит: "Билетов нет"Билетов нетНу что, дружище, как ей возразитьДорогу в детство где ещё спроситьА может просто только иногдаЛишь в памяти своей приходим мы тудаВ городе этом сказки живутШалые ветры с собою зовутТам нас порою сводили с умаСосны до неба, до солнца домаТам по сугробам неслышно шла зимаДальняя песня в нашей судьбеЛасковый город- спасибо тебеМы не приедем, напрасно не ждиЕсть на планете другие путиМы повзрослели, поверь нам, и прости
|
||||
|
||||
![]()
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
|
||||
|
||||
![]()
Препарирую сердце,
вскрывая тугие мембраны... Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций... Прежних швов не найти - но я вижу и свежие раны, ножевые и рваные - Господи, как оно бьется?.. В моих клетках разлита бессилия злая отрава, хоть на дне их лучатся осколочки Божьего дара... Слишком горьки разочарованья... Но мыслю я здраво: Я больна... Мое сердце страшнее ночного кошмара... Что мне может помочь? Только самые сильные средства. Кардиохирургия не терпит неточных расчетов... Я достану беспечность - лазурно-босую, из детства, небо южных ночей - рай художников и звездочетов...
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется порядочных мужчин,
И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных. Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых. Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате. Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных. Не глянцево - лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных. И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей – мужчин, Но редко их находим, к сожаленью... |
|
|||
|
|||
![]()
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
|
|||
|
|||
![]()
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать |
|
||||
|
||||
![]()
Господи, храни моих детей
От недобрых и от злых людей! От болезней всяких сохрани. Пусть растут здоровыми они! Господи, любовь им дай познать, Испытать, что значит слово "мать", И отцовских чувств их не лиши. Награди их красотой души. Жизнь людская - далеко не рай. Господи, терпения им дай! Не споткнуться в жизни помоги. Пусть не одолеют их враги. Жизнь сложна порою, но мудра. Ты не пожалей для них добра. Их судьбы пусть длинной будет нить. Господи, не дай их пережить.
|
||||
|
||||
![]()
Неслучайные случайности случаются
В нашей жизни обязательно хоть раз. Всё течёт, и всё, конечно, изменяется, Но судьба своя у каждого из нас. Говорят, что на роду кому написано, То и сбудется, как компас ни верти: Не засеять шевелюрой пышной лысину, Не заставить месяц солнечно светить. И не тот горбун, что по несчастью горбится, Только тот, кто всей душой своей горбат. Добродею воздаётся Богом сторицей, А злодею воздаётся во стократ! Эта встреча пусть тебе случайной кажется, Но за ней, быть может, новый поворот: Узел трудный, как бы сам собой, развяжется, И душа опять попросится в полёт. А быть может, принесёт она страдания, Ты их в сердце с благодарностью прими: Все невзгоды нам даются в испытание, Чтобы в жизни оставались мы людьми.
|
|||
|
|||
![]()
СОЖАЛЕНИЕ О МАМЕ…
Думали мы в детстве - мама вечна, Как извечна моря бирюза, Крепче всех казались ее плечи, И красивей всех ее глаза. Руки мамы устали не знали, В серых буднях тягот и забот, Только повзрослев, мы замечали, Как старея, мама устает. Редко ездим в гости к нашим мамам, И причина явно не проста, Каждый новый день для нас экзамен, Вихрем крутит жизни суета. В хлопотах проходит год за годом, Но внезапно загремит беда, И летим, не глядя на погоду, С мамой попрощаться навсегда. |
|
|||
|
|||
![]()
ПАПЕ
В мире много стихов и песен Посвящается матерям, Тем, кто множество зим и весен Отдают в этой жизни нам. Но ведь есть еще очень важный, Дорогой для нас человек, Кто участвует в жизни нашей Его имя простое - отец. Он идет с нами в жизни рядом, Охраняет наш сон и покой. Придает нам уверенность взглядом, Помогает нам сильной рукой. И хоть часто его мы не ценим, Он готов к нам на помощь прийти. Чтоб, используя свой образ жизни, От ошибок детей защитить. Я люблю тебя, мой папа, Я люблю тебя. И хоть часто не могу это вслух сказать, Все же очень твердо знаю В сердце глубоко, Что на свете без отца нелегко. Твои волосы чуть поседели, И морщинки легли на лицо. Но все также и сильным и смелым Остаешься ты нужным отцом. И все та же уверенность взгляда Придает мне стабильность везде. Знать, что папа есть в жизни рядом - Это знать, будет помощь в беде. |
|
|||
|
|||
![]() Желаю Вам, чтоб все Ваши желанья, Исполнились в свой срок, без опозданья! Чтобы любовь, в любое время года, А не весной, как требует природа! Желаю Вам здоровья и везенья, Терпения и море вдохновенья! Чтоб радости по вкусу, без изжоги, Переживанья – прочь, и все тревоги! Желаю Вам любимых вечно рядом, И чувств ответных, пониманья взглядом! Друзей, которых много не бывает, И праздников, что всем нам не хватает! Желаю Вам свободы, мира, счастья! Всей яркости и Божьего участья! Всё то, о чём сама мечтаю, Желаю вам! Всегда желаю!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мы женщины и наши
Судьбы схожи, Мы красоту сквозь Годы пронесли. Пусть мы слабы и Ветрены,но всё же, Мы самый главный Двигатель земли! И если нам порой Бывает плохо, То не к чему грустить По мелочам, Недаром современная эпоха На наших женских Держится плечах! |
|
|||
|
|||
![]()
Задержи меня в августе, милый,
Я согласна в сентябрь не спешить. В сердце чувства к тебе не остыли, не угас ещё трепет души. В васильковой палитре вечерней так прекрасен горящий закат; А года, дорогой мой, поверь мне не волнуют сознанье пока. Пусть продлится медовое лето, сколько в августе дней не считай; будем помнить плен радости этой так же, как не забыли мы май. Не смотри вдаль с улыбкой унылой, видя осени тень во дворе. Задержи меня в августе, милый, я верну долг тебе в сентябре. Задержи меня в августе, милый! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, уж Осень подкатила
В колеснице золотой. Дует ветер, словно хочет Поиграть еще с листвой. Но вот листья, опадают, И ложатся на траву. И к утру земля подобна Золотистому ковру. |
|
||||
|
||||
![]()
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я русских вижу по глазам – они всегда грустны, печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам
|
||||
|
||||
![]()
СКРИПАЧКА
На маленькой сцене не броского зала, Скрипачка играла, Вивальди играла, Соседка, что справа, конфеткой шуршала, Соседка, что слева, игре той внимала. «Зима» - время года скрипачка играла, Что справа соседка, конфеткой шуршала, А слева невольно на руки дышала, Озябшие плечи платком укрывала. «Весна» зазвучала, и крыльями пташки, Ресницы моргали, что слева, соседки, А справа всё также шуршали бумажки, И птичка вспорхнула испуганно с ветки. Вот Крейслера «Муки любви» зазвучали, А справа всё также конфеткой шуршали, А слева в рыданиях плечи дрожали, И руки платочком слезу утирали. И Шуберта «Аве Мария» звучала, Что слева, в молитве глаза закрывала, А справа, как прежде, оберткой шуршала, О, как же прекрасно скрипачка играла!
|
||||
|
||||
![]()
Постучалась в душу..
.тихо-тихо осень... И вошла без спроса...в угол плащик бросив... Быстро осмотрелась...не увидев стула... К стенке прислонилась...горестно вздохнула... Думает красотка...что сказать, не зная: "Хоть бы предложили кофе или чаю"... Юбка с золотою строчкой по подолу... Складками струится вниз к сырому полу... Ты скажи...красавица: "Что от тебя ждать? Что душе остывшей...ты можешь моей дать? Хмурые...дождливые...серенькие дни... Или мглу постылую? Нет уж... Извини... Ты...не прячь глазёнки-то...в бахроме ресниц... Не люблю...напористых я таких девиц! Подбери юбчонку-то! Плащик не забудь! И давай-ка...милая...собирайся в путь
|
||||
|
||||
![]()
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений... Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл.... Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил... И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно...И на это хватит сил!
|
||||
|
||||
![]()
Hашим детям:
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы, Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь Чтоб связать тебе жизнь? Я тайком распускаю свою......
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |