![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хочется счастья. Не знаю, какого.
Обычного. Сильного, нежного, умного, разного. Личного. Теплой щеки твоей утренней колкой небритости. Светлой улыбки и взгляда родного открытости. Хочется счастья в любви. Сумасшедшей взаимности. Ежесекундной, как воздуха, необходимости голоса, жеста. Уверенности, понимания. В общем, довольно смешное такое желание...
|
||||
|
||||
![]()
Не забывайте писать,
Не забывайте звонить, Не забывайте друзьям Всегда о главном говорить. Не забывайте друзей, Не забывайте о том, Что лишь единственный раз На свете мы живем!
|
||||
|
||||
![]()
Два сердца с одинаковой болезнью
И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд.. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы… Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, ..но нежные слова.. Они искали на земле кого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти… Они прошли чрез многое … и раны По-прежнему еще кровоточат… Но не было прекрасней им награды В толпе увидеть тот, похожий взгляд… Они не рядом, но навеки вместе, Навеки их биенье в унисон… Два сердца… с одинаковой болезнью, Исчезнут вместе, превратившись в сон
|
||||
|
||||
![]()
О, Женщина! -
Соблазн! Влеченье! Стремление! Начало! Красота! И мука, и мечта, и наслажденье! – Недосягаемая высота! О, Женщина! - Судьбы подарок! Клад драгоценностей, Любви! - Безмерно ласков, хрупок, ярок…- Души бальзам и яд в крови! О, Женщина! - Ты – откровенье, Маг и волшебница!.. Порок! Ты – бесконечность! Вдохновенье! – Судья, назначившая срок! О, Женщина! - Дурман, похмелье! – Ты – шторм и буря!.. - Океан! Ты – в горле ком, Ты – звон, веселье! – Ты – благородство и… - обман.
|
||||
|
||||
![]()
Я музыку души спою,
тебе, она во мне играет, тебе ее я подарю, тебя пускай оберегает, ты сбереги ее у сердца, запомни ты ее мотив, в душе своей найди ты место, ее ты бережно храни, она из нежности и света, из радости и теплоты, пусть от заката до рассвета, она в тебе всегда горит!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуй, добрый человек, милый, здравствуй!
Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй добрый, человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в Душу, Обогреет, ободрит даже в стужу! Ты живи в Любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть Мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться! Чёткой будет мысль твоя пусть и ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй! Слышишь, друг? – Ты подарил радость Миру! Так почувствуй, наконец, свою силу! Чтобы сердце трепетало и пело, Делай добрые дела честно, смело!
|
||||
|
||||
![]()
Лишь тихонько взмахнешь ресницами
И порядок событий изменится, Заиграет всё красками новыми.. Ты умеешь,ты просто...Волшебница! Ты из сердца любовь свою выпустишь И наполнишь его этой силою, Ты накроешь его своей нежностью, Ты умеешь,ты просто ...Любимая! Облачась в бархат ночи,а в волосы- Звёздный жемчуг по небу развешанный... Станешь самой на свете красивою, Ты умеешь.Ты просто...Женщина! Между звёзд полетишь, Усмиряя четыре стихии, Сотворяя Вселенные новые.. Ты умеешь.Ты просто...Богиня!
|
||||
|
||||
![]()
Пускай душа
поёт всегда от счастья! Пускай она порхает мотыльком! Ведь так легко любить и восхищаться, Когда в душе прекрасно и легко! Пускай душа, гитарой семиструнной, Звучит внутри, как музыка небес! И пусть дорожкой золотисто-лунной Сияет свет восторженных сердец!
|
||||
|
||||
![]()
Чтобдом был счастливым, наполненнымлаской,
Я дам вам рецепт под названием«Сказка». Не сложный,но верный,его соблюдайте. Согласны?Ну что же, тогда приступайте. Шестьчашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ,чашкуРАБОТЫ, Две чашкиПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ,нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечкиСМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ.И ваша задача Всё сдобритьУЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утреннимкофе подать эту «Сказку»
|
||||
|
||||
![]()
А впрочем, в жизни всякое случается:
Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее!
|
||||
|
||||
![]()
Ступаешь по жемчужным облакам,
Перебирая струны дождевые. Царицей входишь в полуночный храм И зажигаешь звёзды голубые. Дыханием своим тревожишь ветер, Обманывая эхо всякий раз... С тобой опять станцует тихий вечер, Восточный танец или нежный вальс. И все мечты, неспешным караваном Куда-то вдаль, без спроса удаляться, Мелодия, размытая туманом Прикажет глубже в бездну опускаться. Но лестница небесная опасна, Держись за облака, чтоб не упасть. Ты в этом танце гибельно прекрасна, Остановиться, значит - не дышать!
|
||||
|
||||
![]()
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не оглянитесь в первую минуту. За это не осудят и не проклянут, А даже станет легче почему-то. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться
|
||||
|
||||
![]()
Вы просто посмотрели на меня...
С такой обворожительной улыбкой... Мой сударь...вы свели меня с ума... Ах, что вы...это не было ошибкой... Да это просто поворот Судьбы, Которая всех сводит и разводит... Что говорите?...Можем быть на ТЫ?... Случайно ничего не происходит... Вы старше?...но я и не молодА... При чём здесь возраст...нет, мне не до смеха... Сказал ведь кто-то, что его года...богатство... Значит, счастью не помеха... Нам жизнь дала немножечко тепла... На склоне лет...сердца наши проснулись... Вы просто посмотрели на меня... И наши Души вдруг...соприкоснулись
|
|||
|
|||
![]()
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. |
|
||||
|
||||
![]()
На землю вновь пришла зима …
Её внезапна белоснежность… Благое время для ума, Что нам дарует безмятежность. Стоят деревья-кружева , Что тонкотканы и ажурны, Их кроны - словно абажуры. На белом фоне синева – Переливается лазурно. На землю к нам спустился рай – Все так воздушно, первозданно, Зимы прекрасен белый край, Как Альбиона свет туманный. На землю вновь пришла зима … Её внезапна белоснежность… Благое время для ума, Что нам дарует безмятежность.
|
||||
|
||||
![]()
Как птица, засыпает зимний вечер,
Прижались звезды к темному стеклу, Волшебным чадом задымились свечи, Ладони потянулись к их теплу… Какая ночь! Глоток вина хмельного! Зима в расцвете нежной красоты, Ни серого, ни пошлого цветного, Всё белое вокруг до слепоты... Снежинки разлетаются по миру, Гостями с неизведанных планет, И к стёклам облюбованной квартиры, Слетаются, как бабочки на свет… Взяв светлые свои карандаши, Мне окна разрисует мелкий иней - Узорами загадочной души, Изгибами полупрозрачных линий… Распустятся букетом на стекле: Бутоны и капроновые листья, И будут жить в оконном хрустале, Пока весна не смоет тёплой кистью...
|
|||
|
|||
![]()
Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом |
|
||||
|
||||
![]()
Господь дает нам столько теплоты!
Его любовь нас от беды спасает. И средь мирской унылой суеты душа твоя из тлена воскресает. Господь дает нам столько теплоты! Он благодатью верных одаряет. И хоть ступени Лествицы круты, ведет по ним и души проверяет. Господь дает нам столько теплоты! И ждет от нас ответного участья. Так воздадим Любовью за труды, добавим каплю в море доброты, ведь мы - причастники ЕГО причастья, а ОН дает нам столько теплоты...
|
||||
|
||||
![]()
Эй, взгляни, дружище!
А мороз удался! На снежинки-льдинки холодок распался. Посмотри, искрятся крыши и дорожки, Мимо пробегают и стучат сапожки. А из глаз как будто блеск прозрачной сини. Слёзки превратятся в чуть заметный иней... Тёплые ладошки согревают уши... С ДОБРЫМ ЗИМНИМ УТРОМ, ДРУГ, ТЫ МОЙ, ЛЮБИМЫЙ!....)
|
||||
|
||||
![]()
Декабрь-месяц ожиданья!..
Еще чуть-чуть - и Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот Зима разделена на части: До, или после января. У времени так мало власти... Меняй листы календаря! Сюрпризы, елка и подарки Вернут нас в прошлое опять. Гирлянды свет как в детстве яркий И тайн волшебных не понять. Но Дед Мороз придет, конечно! Под звон бокалов, бой часов Сверкнет в ночи твое колечко, Как знак созвездия весов Есть чудеса на белом свете! От нас зависит всё! И тот, Кто Новый год с улыбкой встретит, Веселым будет целый год!
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |