Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 19:46
Светлана Кан
Guest

Элина, в моем доме, к сожалению, не осталось ни одного растения - всё кошки любимые съели *:-((может кто-нибудь знает, как отучить их от вегетарианства).
Вопрос к Вам от моей дочери, она купила на выставке Dionacea - Венерину мухоловку. Растение в доме совсем недавно и выглядит здоровым и "счастливым", время от времени мы поливаем его и подкармливаем пойманными насекомыми: как я понимаю, мухи для мухоловки что-то вроде удобрения, если это так, то - как часто ее нужно подкармливать (в прямом смысле) и какая диета ей нужна (только мухи или можно разнообразить). Спасибо.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 19.07.2008, 10:57
Анна Ткас
Guest

Светлана, мои знакомые высаживают специальную траву для кошек в горшки, и ставят на пол...семена продаются в зоомагазинах...
К тому-же выглядит этот "performance" достаточно декоративно...
Старый 19.07.2008, 14:07
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

ЭЛИНА is infamous around these parts

Для Людмилы Потапкиной: Лучшая литература- авторы Курдюмов(про сад, огород, виноград, есть сборная энциклопедия) или Г.А.Кизима (серия "что посадишь, то и съешь), а также Фокин.
Старый 19.07.2008, 14:16
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Для Светланы Концедаловой: Венерина мухоловка выдерживает температуры 5-20 град. Земля-верховой торф, сфагнум и песок.Не удобрять.Живет в доме от 1 до 3 лет. Образует подземные псевдобульбы, поэтому может исчезнуть зимой и снова начать расти весной.Пересадка-раз в 2 года в апреле.Полив-горшок ставить в поддон с талой водой каждые 3 дня, зимой-1 раз в нед.Летом поставьте в сад, чтобы сама обеспечивала себя питанием.
Старый 19.07.2008, 17:03
Светлана Кан
Guest

Элина, большое спасибо за совет: про почву, удобрения и полив (талая вода из морозильника подойдет?) я поняла, а вот с температурным режимом и "зимой" Вы меня озадачили (зима у нас здесь, как в Гомеле лето, а за окном сейчас -+35, и квартира - без кондиционера) - придется посоветоваться с местными специалистами.
Элина, какой "сад"...? Живем в многоэтажном доме в "съемной" квартире (как видите в Израиле не все - миллионеры.. * -шучу)
Старый 19.07.2008, 17:06
Светлана Кан
Guest

Анна, пыталась я для них выращивать травку (даже газон), а им (как и нам) запретный плод слаще. За совет спасибо (F)
Старый 19.07.2008, 18:24
Людмила
Guest

Элина, спасибо.
Старый 19.07.2008, 20:54
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Светлана, ну может, есть хотя бы балкон? А кошки зеленью чистят желудки. Сначала жуют, потом,извините, обратно. Полезно и котов выгуливать на травку, чтобы почистились, тогда и дома шкодить не будут. Я своих гоняла-гоняла, а потом полностью открыла доступ в оранжерею. У них сразу пропал интерес. Но лезут в цветы, только когда хотят привлечь к себе внимание или позвать куда-то, а я не реагирую.Они в цветы-я встаю и угадываю, куда зовут.
Старый 19.07.2008, 21:21
Светлана Кан
Guest

Элина, да вся квартира - "балкон", я в том смысле, что окна не закрываются сутками (а "окна" здесь от пола до потолка, правда, с жалюзи), если ее (мухоловку) нужно выставить на "балкон" для охоты, то бесполезно, к нам на 6-й этаж мухи и другие насекомые залетают редко. Но с насекомыми проблем нет - я работаю в лаборатории энтомологии, и принести "корм" для растения могу. Вопрос в том, как часто и каких?
Перечитала пост - бред какой-то у меня получился: люди спрашивают, как избавить растения от насекомых, а я своему питомцу их с работы "несу". (md) Да, а насчет кошек, мы перепробовали все, что советовал ветеринар, ничего не помогло, а на улицу их выпускать здесь не желательно, есть бродячие кошки, а следовательно инфекция. Но это уже вопросы из другой темы (для кошатников) *(F) (F)
Старый 19.07.2008, 21:24
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Светлана, вряд ли я или кто-то сможет ответить, сколько и каких насекомых в искусственном выращивании мухоловки нужно. Это хищник, в природе она сама регулирует своё питание. Экспериментируйте,не бойтесь, диареи у нее не будет...
Старый 19.07.2008, 21:43
Светлана Кан
Guest

(Y) (Y) (Y) :-D
Старый 20.07.2008, 02:09
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

Странная у вас кошка, Светлана. у меня тоже кошка и много растений-- не трогает *она НИЧЕГО..
Старый 20.07.2008, 06:29
Светлана Кан
Guest

Людмила, вот и я говорю: "вегетарианки" :-D. Вообще-то у меня их две, старшую даже подкармливаю листовым салатом - в качестве десерта (очень любит). Но мы с Вами опять не по теме. ;-)
Старый 20.07.2008, 09:36
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Светлана, это Вам только так кажется, что не по теме.Растения нельзя отделить от остального мира, вот и возникают подрубрики:растения и люди, растения и животные, растения и насекомые. Поэтому очень даже в тему.Тем более, что модераторы стали лояльнее, а то всё удаляли мою тему и пытались убедить, что она никому здесь не интересна...
Старый 20.07.2008, 11:20
Анна Ткас
Guest

Есть еще 3 вопроса)всплывают
1. Гортензия...купила я её в конфискате..меня уверили, что уличная..но что-то мне *сомнительно..не цветёт она совсем у меня, вот уже 5 лет как...куст красивый...но за зиму отмерзают *ветки...стоит все лето, до поздней осени бодрячком, и не цветёт)есть мысль попробовать пересадить её в горшок, что-бы дома перезимовала...но сомневаюсь..не погубить-бы куст...
Читала, что после пересадки они могут болеть.
2. Рододендрон. Живёт у меня 2 года...очень слабенький....мне посоветовали подкислить почву раствором уксуса и воды..но в какой пропорции не сказали...Хотя у меня и так почва кислая...В этом году было на кусте только одно соцветие..Что можете посоветовать?
3. Сосна карликовая...как переносит пересадку?4 года назад посадили сосёнки...сейчас видно, что очень близко друг к дружке когда лучше пересадить осенью или весной?
Заранее благодарна
Старый 20.07.2008, 11:36
Светлана Кан
Guest

Элина, где тот модератор, который Вашу тему удалял... *(N) (sc)? Тема ИМХО - замечательная (Y), я столько нового узнала (F) (F)
Старый 20.07.2008, 16:49
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Анна, а не сказали, какого цвета гортензия? Я свою розовую все-таки пересадила и забрала домой, но зимой ейнужно делать температуру 10-15 град, не более.Если хотите цветения в грунте, подкормите осенью калийно-фосфорным удобрением, укройте на зиму. Можно весной подкормить удобрением для петуний-сурфиний, будет цвести, не переставая. Я умудрилась дома накормить, так она, бедная, в горшке цветет, а места маловато, не вытягивает по силе корней...
Старый 20.07.2008, 16:52
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Сосну лучше всего пересаживать поздней осенью. Лучшая практика-зимой с вырезанием грунта, но Вам легче будет, когда грунт еще не совсем промерз, но сокодвижение и вегетация прекратились.
Старый 20.07.2008, 17:11
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Анна, подкислить почву лучше торфом, или взять в лесу грунт из-под хвойных деревьев, или электролит(для аккумуляторов) разбавить в воде (потом поищу-напишу пропорцию). Но рододендрон бывает вечнозеленый, бывает листопадный. Зацветает в идеале на 7-й год без стимуляторов. Есть в магазинах жидкое удобрение для азалий, можете подкормить.
Старый 20.07.2008, 17:15
Максим Пка Максим Пка вне форума
Senior Member

Максим Пка is infamous around these parts

Здравствуйте Элина! Подскажите. когда и как можно пересадить канадский дуб с одного места в другое?Все на природе...

Опции темы
Опции просмотра