Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 13:38
Заира Диа Заира Диа вне форума
Senior Member

Заира Диа is infamous around these parts

Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались
* * * * * *К одному мудрецу пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». * * * * * *А на улице шел дождь. И человек удивился: «Ну как это может помочь мне?» Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил. Человек * * * * * *полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мудрец ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?»
Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец!»
Мудрец сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. * * * * Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались»
Старый 20.07.2010, 13:49
Senior Member

Как осел
* * * * * * Жил-был один человек, он был слепым от рождения. Но однажды произошло чудо: глаза его вдруг открылись.
И случилось так, что перед ним в ту минуту встал осёл. Слепой успел увидеть только того осла, и больше ничего. Глаза его вновь закрылись.
Однажды проходил мимо человек и сказал, что кто-то построил себе красивый дом. А слепой спросил:
- Такой же красоты, как осёл?
В другой раз кто-то сказал:
- Я видел в море большой корабль.
И слепой снова спросил:
- Большой, как осёл?
И так было всякий раз.
Наконец люди спросили слепого:
- Почему ты сравниваешь все с ослом?
И слепой рассказал, как однажды его глаза вдруг открылись и первое, что он увидел, был осёл; и с тех пор весь мир стал для него заключаться в этом осле: «Красивый, как осёл! Большой, как осёл! Высокий, как осёл!» (сказка народа суахили)
* * * *Вопрос к Вам, посетитель: Встречали ли Вы людей, подобных слепому из сказки?
Старый 20.07.2010, 14:06
Senior Member

Согласился медведь, порадовала его щедрость мужика.
Сидят они за столом, радуются, а медведь всё приговаривает:Вот, мужик, если б не я, не засеял бы ты всё поле... Если б не я, не собрал бы ты такой урожай...
А мужик и задумался:"Вона он какой здоровый и сильный, отберёт у меня всё и мне кости переломает... Не зря же он себя так нахваливает..."
Хватает мужик вилы, да и вонзает их в медведя. Заревел медведь от боли... и убежал в лес.
Прошло время... и вновь настала пора посевной... Вышел мужик в поле сеять, но без помощника лишь половину поля засеял. Пришло время жатвы, но лишь половину урожая собрал мужик...
Идёт он домой понурый... Глядь, а из кустов медведь вылазит. Мужик и говорит с укором:"Что же ты, Миша, не пришёл мне помочь сеять и жать?... Я ведь и поил, и кормил тебя, а ты?"
На что медведь, показывая на грудь, отвечает:"А вот здесь у меня болит..."
Подходит мужик к медведю, ощупывает, да и говорит:"Да ведь, всё уж зажило, Миша!" А медведь в ответ:"Рана зажила... ДУША БОЛИТ!!!"
Старый 20.07.2010, 14:07
Senior Member

Вышел мужик в поле сеять пшеницу. День близится к концу, а он не успевает завершить свою работу... Взмолился он:"О, Господи, был бы у меня помощник, мы бы в два счёта с посевной управились..."
Глядь, а из кустов медведь вылазит и говорит ему:"Давай, мужик, я тебе помогу, всё вдвоём веселей."
Обрадовался мужик и согласился. Засеяли они поле вовремя и, обнявшись на прощанье, расстались...
Пришло время жатвы... Не успевает мужик к сроку собрать урожай... Глядь, а из кустов знакомый медведь вылазит и говорит:"Давай, мужик, я помогу тебе, вдвоём-то сподручней". И закипела работа... Собрали они урожай, да такой, какого раньше мужик и не видывал.
Вот и говорит он медведю:"Пошли, Мишенька, ко мне домой. Ты и сеять мне помогал, и жать... Пойдём, посидим за столом:выпьем, поедим, поговорим..."
Старый 22.07.2010, 10:33
Быкова
Guest

— Так это ты ничего на свете не знаешь? — спросила Сова.
— Не знаю! — ответил Мышонок.
— Но ты же знал, что Совы едят мышей?
— Не знал! — ответил Мышонок.
— Зачем же спрятался от меня?
— Чтобы ты меня не съела, — ответил Мышонок.
— Значит, ты кое-что все же знаешь! — разочарованно сказала Сова. — И не обманывай.
— Просто я кое-что понимаю! — сказал Мышонок.
— Разве так может быть?! — удивилась снова Сова.
— Можно все знать и ничего не понимать! — ответил Мышонок. И скрылся в норке.
— Все равно я тебя поймаю! — сказала Сове. — Ты мне все объяснишь, невежда.
С тех пор Сова целыми днями сидит в дупле и думает. Думает, думает, а понять слова Мышонка не может. Чуть стемнеет — летит Сова ловить Мышонка, но тот как сквозь землю провалился
Старый 22.07.2010, 10:33
Быкова
Guest

Сова знала все и даже более того. Ничем ее нельзя было удивить. Любое открытие она принимала равнодушно и всегда говорила:
— Все это я знала двадцать лет назад.
— А знаешь?.. — спрашивал кто-нибудь.
— Давно знаю, — отвечала она, — сказал бы что-нибудь новенькое.
Даже самые ученые выглядели полными невеждами, когда Сова задавала им вопросы.
— А ты знаешь? — спрашивала она.
— Что?
— Ничего ты не знаешь и знать не можешь, — отвечала Сова, — даже говорить с тобой не стоит.
И вот однажды Сова узнала, что есть в лесу мышонок, который ничего не знает.
— Вот это новость — впервые удивилась Сова. — Такого даже я не знала.
И захотелось Сове своими глазами увидеть необыкновенного мышонка. Долго она его искала. Переловила много разных мышат и наконец застала невежду мышонка возле его норки. Она хотела его схватить, но мышонок успел юркнуть в норку.
Старый 22.07.2010, 10:39
Быкова
Guest

Притча «Для счастья своих детей и внуков» * * * * * * * * *Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
<FONT color=#d37d5e size=2>
Старый 23.07.2010, 23:13
Senior Member

(Y) (Y) (Y)
Старый 12.08.2010, 15:16
Senior Member

Притча о зависти и злости
Один старый мастер боевых искусств решил
больше никогда не биться. Но однажды его
все-таки вызвал на бой один нахальный юный
воин, который считал, что он куда искусстнее
и сильнее.
Однако, старый мастер просто сидел, и никак
не реагировал на нахала. Тогда воин принялся
оскорблять его, и его предков, чтобы
спровоцировать мастера, но и это ему не помогло.
В конце концов юный воин отчаялся и ушел.
Ученики мастера были удивлены действиями
своего учителя, многие начали его осуждать:
— Неужели вам не дорога ваша честь
и честь ваших предков?
Тогда старый мастер сказал:
— Когда вам дарят подарок, а вы его не
принимаете,то кому тогда принадлежит
этоn подарок?
— Конечно тому, кто его дарит!
— Так же дела обстоят с завистью,
злостью и ненавистью.
Если мы их не принимаем,
они остаются у дающего.
Старый 12.08.2010, 16:29
Senior Member

ПРИТЧА
Мужчина как-то с ревностью спросил у Бога:
"Зачем вложил ты в Женщин красоты так МНОГО?"
"А для того, чтоб их любили страстно Вы,
Вот потому я дал им много КРАСОТЫ. "
"А глупостью зачем Ты, Боже, Женщин наградил?"
О!
- Это для того, чтоб женский род всё ж Вас ЛЮБИЛ!
Старый 24.08.2010, 09:12
Senior Member

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"
Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."
Старый 24.08.2010, 20:20
Senior Member

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания, что ему и следует делать. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их. К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье побежало за ним.
Старый 01.09.2010, 23:30
Senior Member

Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
- Что ты здесь видишь?
- Букву «Т», - ответил ученый.
- Я так и думал, - произнес Мастер. – В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки…
Старый 01.09.2010, 23:31
Senior Member

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
- Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
- Деревянную кормушку, - ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
Старый 01.09.2010, 23:41
Senior Member

После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. * *Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то * *захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле * *тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - * *здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.
* *Так продолжалось какое-то время, их * *желания становились все изощреннее, но * *тем не менее исполнялись с той же * *точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей * *придумывали себе ничтожные и великие * *цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.
* *Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, * *Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они * *в ужасе *подумали о Вечности, которая * *словно *гигантская пропасть чернела * *впереди. *Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».
* *А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Старый 14.09.2010, 21:30
Senior Member

В малиновом тумане предрассветном
Два ангела прекрасных танцевали,
Скользя в потоках ласкового ветра.
Два ангела: Восторга и Печали.
Восторга ангел был лучист и светел,
Подобен солнцу в ласковой лазури
Небес. Печали ангел словно пепел
И крылья цвета неба перед бурей.
И это необычное явление
Я наблюдала, затаив дыханье.
Переплетенье рук, прикосновенья
И крыльев невесомых трепетанье.
Небесных струн волшебное звучание
Прекрасный танец тот сопровождало.
Волшебный танец – ритуал прощания
С душой, что путь земной свой завершала.
Она стояла в легком белом платье,
Прощаясь с тем, что дорого ей было.
И ангелы, укрыв ее в объятиях,
Ей в утешение крылья подарили.
Вот первый солнца луч прорезал небо
И чудное видение растворилось.
Что это было? Быль, а может небыль
И ангелы мне только лишь приснились…
Но повелось годами и веками,
Что нас ведут с рождения до могилы
Печали ангел с грустными глазами
И с ним восторга ангел легкокрылый
Старый 21.09.2010, 17:56
Senior Member

Притча о волшебнике и овцах

Наполяне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого былобольшое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцыпричиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, иему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать однуовцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую онсобирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, иее крики пугали других. И тогда волшебник решил *придумать такуюхитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Идаже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он простоподходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно необщались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться поповоду стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. Итам он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела встаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебникубивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего неуспевала понять.

Волшебник был очень доволен - *он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, * то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - *лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча. А Вы, кстати, кем себя считает - львом, волком или быть может даже человеком?
Старый 21.09.2010, 17:59
Senior Member

Спросил однажды барин старика,
Просившего у церкви подаяния:
"Я вижу пред собою бедняка,
Ты за всю жизнь не сделал состояния.
Вот я богат! И жизнь моя сладка,
И что хочу, то получу конечно...
Твоя судьба, бесспорно, нелегка,
И ты мечтал, наверно, стать успешней?"
На что старик дал барину ответ:
"Ты не богат, сынок, ты обеспечен,
Богат лишь тот, кто видит в душе свет,
А не стремится к ценностям беспечным".
Старый 28.09.2010, 22:25
Senior Member

Влюбленность у наставницы спросила:
- Как стать такой же крепкой, как и ты?
- Что бы меня, как и тебя ценили,
Дарили мне сонеты и цветы.

- Что нужно сделать, что бы жить подольше?
- Как научится силу не терять.
Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно,
Быть терпеливой и уметь прощать.

- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна,
- Ну, разве можем мы предательство прощать?
- Предательство бывает от незнанья,
И злого умысла в нём часто не видать.

- А что тогда ты скажешь про измену?
- Её, коварную, как можешь ты простить?
- После измены человек вернется,
Сделав ошибку, сможет всё сравнить.

- А что до лжи, её простить ты сможет?
- Конечно да, ведь это меньшее из зол.
- Она от безысходности бывает,
Или от не желанья делать боль.

- А что еще простить ты в жизни можешь?
- Могу простить я резкость или злость.
- Злость кратковременна, и резкость мимолетна,
Её я проглочу, как тигр кость.

- Любовь! Меня ты просто удивляешь,
Прощать на свете всё способна ты.
- А я при первом испытании сгораю,
Не выношу всей этой суету.

- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю,
И у меня есть правила свои.
- Предательство, измена, ложь, обида,
Всё это мелочь для большой любви.

- Но есть на свете, то, что не возможно,
Простить, понять, забыть на много лет.
- То Равнодушие, что души разъедаем,
И от него лекарства в мире нет.
Старый 06.10.2010, 23:01
Senior Member

Давным-давно жила на свете Девушка. Имя ее уже забылось.
Она была прекрасной.
И был у нее любимый человек - Роман.

Они очень любили друг друга, их чувства были такими возвышенными и теплыми, что им казалось, что они не простые смертные. Каждый день влюбленные проводили вместе.
Однажды принес он своей любимой цветок - нигде такого раньше не встречали. Девушка любовалась этим цветком очень долго.

Он был скромный - вокруг солнечной серединки поселились белые вытянутые лепестки, но такая любовь и нежность исходила от цветка, что Девушке он очень понравился.
Она поблагодарила Романа и спросила, где он добыл такое чудо? Он сказал, что этот цветок ему приснился и, когда он проснулся, увидел этот цветок на своей подушке.
Девушка предложила назвать этот цветок Ромашкой - по ласковому имени Романа, и молодой человек согласился.
Девушка сказала: «И почему же только у нас с тобой будет такой цветок? Давай ты соберешь целый букет этих цветов в той неведомой стране, и мы подарим эти цветы всем возлюбленным!»
Роман понимал, что невозможно достать цветы из сна, но не мог отказать Любимой. Он отправился в путь. Долго он искал эти цветы. Нашел на краю света Царство снов. Царь снов предложил ему обмен - Роман остается навсегда в его царстве, а Царь дарит его Девушке поле цветов. И молодой человек согласился, ради любимой он был готов на все!
Девушка же долго ждала Романа. Год ждала, два, а он всё не приходил. Плакала она, грустила, сокрушалась, что пожелала несбыточное… Но как-то проснулась она, посмотрела в окно и увидела бескрайнее ромашковое поле. Поняла тогда Девушка, что жив ее Ромашек, но далеко он, не увидеть его больше!
Девушка подарила людям цветы Ромашки. Люди полюбили эти цветы за их простую красоту и нежность, а влюбленные стали гадать на них. И теперь мы нередко видим, как по одному лепестку отрывают у ромашки и приговаривают: «Любит - не любит?»

Опции темы
Опции просмотра