![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Семён,это всё из ТЕОРИИ,а на практике...Вы же понимаете,что НЕ МОГУТ ВСЕ жить у синего моря и далеко не все любят бананы....Приоритеты у всех разные и тут уж дело ВКУСА.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, Лариса.
Но стремиться нужно к лучшему. Не будет амбиций- ничего не будет. Правда наличие одних только амбиций успеха не гарантирует. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна!На том и стоим,к ЛУЧШЕМУ и стремимся(ухудшения уж точно не наблюдается!) Стараемся перенимать и усваивать ЛУЧШЕЕ,а не ХУДШЕЕ и то,что сможем ПЕРЕВАРИТЬ и УСВОИТЬ,а не то,что будет вызывать диарею(организмы у всех РАЗНЫЕ),,,
|
|
|||
|
|||
![]()
Но штаты уже тоже не те, что были скажем в 50-е годы, это считался "золотой век".
Стало много социализма, большие и дорогие социальные программы. Хотя без них наверно тоже нельзя, население же стареет, а медицина становится очень высокотехнологичной и дорогой. |
|
|||
|
|||
![]()
Но вот многим кажется что наметилось явное ухудшение, из которого нет легкого выхода.
Призывы и заклинания работать больше не помогут. Поиски врагов среди прессы тоже не спасут. Надо что то радикально менять. |
|
|||
|
|||
![]()
И у Штатов путь становления был нелёгким-тоже ИСКАЛИ свои пути и НАХОДИЛИ.Думаю,что и Беларусь поднимется и люди возьмут для начала хороший американский принцип-УВАЖЕНИЕ к своей стране(как к матери-независимо от её морщинок и болезней).
А временное ухудшение -это не катастрофа и практически каждый проходит через некоторые трудности и испытания. В подобных ситуациях и выявляются как волевые качества,так и элементарные человеческие слабости.... |
|
|||
|
|||
![]()
"Надо что то радикально менять."
А вот в этом позвольте с Вами не согласиться:резкие шарахания порой приводят совсем к противоположным результатам. |
|
|||
|
|||
![]()
В Литве переходят к продлению пенсионного возраста:для женщин-60 лет,для мужчин-62,5(при том,что максимальная продолжительность жизни литовских мужчин 63-65 лет).
В Штатах пенсионный возраст значительно ВЫШЕ:для женщин-62,для мужчин-67.Если ошибаюсь-поправьте. |
|
|||
|
|||
![]()
Мнение из Украины:
"В Украине, я тут живу, "что вижу-то пою". Китай, Турция и секондхенд - те, кто нас одевает.А в приграничных населенных пунктах *если даже не "челночный бизнес", то разница в цене и качестве товаров оборачивается для менее защищенных такими набегами саранчи!У нас когда соседи в Евросоюз вступали,на евро переходили, пятница была днем пустых полок - очереди машин с венгерскими номерами возле супермаркетов, скупали продукты, вплоть до борщевой заправки, минеральную воду, растительное масло, сахар, соль... Торговля оживилась, а нам было довольно дико все это наблюдать. При их хваленом благосостоянии "сытая Европа" сметала наши продукты в считанные минуты." ----- Перед КАКОЙ УГРОЗОЙ сметают белорусы со своих полок(если они всё равно пополняются)-НЕ ПОНЯТНО! Наверное,перед Апокалипсисом....так ведь ЗАПАСЫ не спасут))))) |
|
|||
|
|||
![]()
2
Юрий Болдырев: Варианта предлагается только два. Либо через все трудности, но самостоятельное развитие, которое даст шанс. И этот шанс появляется в условиях наблюдаемого нами по всему миру глобального разрушения той финансовой пирамиды, которая была выстроена на основе американского доллара. Альтернатива – свободная территория, у всех европейские паспорта. И все имеют возможность ехать работать в Германию или Великобританию. Но без шанса выстроить свою суверенную страну, в которой можно жить, нормально развиваться и чувствовать себя человеком. Как Вы оцениваете планы белорусского Правительства затянуть пояса, жить по средства? Юрий Болдырев: Никто даром, за красивые глазки, в том числе, к сожалению, и Россия, помогать не будет. Россия требует, чтобы Беларусь практически сдала свою суверенную инфраструктуру экономики. Сдала не для того, чтобы кто-то другой получал прибыль. Тот другой будет пытаться вытащить из этого сверхприбыль, и, тем самым, душить всю производительную экономику, либо будет разрушать, чтобы она не составляла конкуренцию каким-либо другим обходным каналом. Я не знаю всех нюансов, по которой будет реализовываться антикризисная программа в Беларуси, но еще раз подчеркиваю: в том, что я видел на бумаге, и в том, что я понимаю из реальной практики, изученной мной работе белорусской экономики в прошлом, я не вижу здесь того зла, которое было в российской антикризисной программе. То есть, под прикрытием антикризисных мер – спасение олигарха. Этого в белорусской программе я не увидел. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Болдырев: Помощь России обуславливается постоянными требованиями приватизации
На вопросы ведущего программы «Картина мира» Андрея Алексеенко отвечает экономист, публицист, заместитель председателя Счетной палаты России в 1995-2001 годах Юрий Болдырев. *13 лет назад Россия переживала финансово-экономический кризис. Сегодня непростое время у Беларуси. У этих явлений общие или разные причины? Юрий Болдырев: Конечно, есть нечто общее. Общее – это объективное изменение ситуации. Для России это было снижение мировых цен на нефть, для Беларуси – общемировой кризис. Прежде всего, кризис спроса. Штабное снижение спроса на любую продукцию по всему миру, ужесточение конкуренции, соответственно, ухудшение спроса на собственную, белорусскую продукцию. Рассчитывая на свои силы, Беларусь, в то же время, где-то надеется на помощь России как союзного государства. Юрий Болдырев: Россия, к сожалению, ведет здесь некоторую двойную игру. Она все время обуславливает временную помощь Беларуси, которая нужна до открытия Таможенного союза в полном объеме. Эта помощь обуславливается постоянными требованиями приватизации, реформированием экономики по российскому образцу. При том, что российский образец реформирования экономики – это образец уничтожения национальной производительной экономики, превращение в сырьевой придаток развитого мира и почивание на каких-то финансовых спекуляциях. Этот путь, с мой точки зрения, бесперспективный. Я рассматриваю Беларусь, как очаг конструктивной созидательной экономики, которая в случае создания Единого экономического пространства должна распространить свой опыт в значительной степени на Россию и Казахстан. Почему Запад советует признать несостоятельность белорусской модели экономики? Юрий Болдырев: Если бы это только касалось Беларуси и России, то ладно. Предположим, мы с вами хромые инвалиды. Но вы посмотрите на южную Европу. И в Испании, и в Португалии, и в Греции под давление ЕС была уничтожена масса производств. Да и финансовая политика с евро не позволяет найти самостоятельный из ситуации выход. И даже такой тяжелый, который сейчас использует Правительство Беларуси. Правительство Беларуси фактически девальвировало национальную валюту. Но это все-таки метод как-то выйти из ситуации. Я сочувствую белорусам, понимаю, что это очень сложная ситуация. Но это метод самостоятельного, тяжелого, но суверенного решения проблемы. Тогда где выход? Какое может быть решение вопроса? |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, в США пенсионный возраст *65 лет и 6 месяцев, для мужчин и женщин. В этом возрасте начинают получать social security в полном размере. Можно выйти раньше, в 62 с половиной, но social security будет процентов на 20-25 меньше.
У многих бывают едет другие пенсии, в зависимости от работы. Но в среднем пенсионный возраст 65 для женщин и мужчин, и будет постепенно повышаться. Мое поколение- 67.5 примерно, лет через 20. Ничего тут не поделаешь, продолжительность жизни растет. |
|
|||
|
|||
![]()
Семён, если бы *Испания, Греция, Португалия не входили в ЕС с общей валютой, то никакие добрые парни-капиталисты им бы так не помогали. Просто спасают систему. А экономика там рыночная, сильный госсектор в других странах, Вы их правильно перечислили. Так вот там , где госсектор сильный и экономика в целом стабильней. Если Вы не совсем забыли историю, то должны помнить, что все имеющиеся элементы социализма в развитых капстранах - *мера * вынужденная: капиталисты усвоили, что лучше поделиться с трудящимися частью богатства, чем потерять всё. Попытки эти элементы ликвидировать ни к чему хорошему не приведут. Кстати, кризис начался не во Вьетнаме и Китае, а в США. И не из-за соцпрограмм, а из раздутого "мыльного пузыря" финансового капитала. Гонконг, Сингапур - по сути города-государства. В таких анклавах можно любую "витрину" создать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Семён,за уточнение! Знаю от своих однокурсниц,уехавших в Штаты,что до пенсии им ещё далеко. Одна из них,которая переехала туда из Греции чуть больше года назад,на моё удивление сначала говорила:
"Да что мне 12 лет?! Я здоровая,как бык!" Прошло чуть больше полугода и уже появились нотки сомнения"Ну,если ДОЖИВУ..." Так что всё в жизни ОТНОСИТЕЛЬНО и претерпевает изменения. |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, многие мои знакомые работают хотя им 70 лет.
Это врачи, они не оперирируют и не дежурят по ночам, можно сказать работают на 1/2 -3/4 ставки, только почти все работают на себя, в смысле свою практику. Делают это не от бедности, просто любят свою работу и не хотят сидеть дома. |
|
|||
|
|||
![]()
Странно, такое чувство, что как не называют тему, как не делают замечание, но "как горох об стену". Просят о Беларуси писать пишут о других странах, создана тема чтобы о других странах писать, пишем о Беларуси. Если в умах порядка нет, как он может быть в реальных взаимоотношениях между людьми. Приехали бы на место аварии, возможно бы и узнали от людей рядом живущих, что за рулём разбившегося автомобиля был сын, думаю догадаетесь сами чей. И белорусов унижать некоторых видимо в сарая учили или в курятнике, или просто зависть к людям с машинами. Как можно писать вообще на белорусов ссылаясь только лишь на некоторых примерах вам выгодных. Гречка тоже в Минске есть, но покупать что-то её перестали.
Это каким идиотом надо быть, чтобы судить о беларусах по одной машине которую человек увидел в интернет и по одному галстуку никем не купленному, при том и не любить белорусский язык. Кроме как издевательством над страной и людьми в ней живущими назвать нельзя. У вас лучше получается описки искать в чужих постах. Будете главным грамотеем группы. И мадам "подпевает" - "враг" среди своих, приводит слова чужого для белорусов человека не живущего в нашей стране, тем более какую-то билеберду. Возможно думает, что будет казаться умнее после той чепухи что она в группе пишет. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Геннадий Гринкевич
(Y) (Y) (Y) Рэспэкт, Генадзь! Поўнасьцю згодзен. |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина
Согласно информации Министерства финансов США, государственный долг этой страны к началу июня достиг рекордного размера - более 14 *ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. Таким образом, каждый американец теперь "должен" * * * * * * * * * * 42 ТЫСЯЧИ долларов. Читайте также: "Жёсткая" реформа спасёт экономику США от коллапса? По словам главы Белого дома Барака Обамы, ни он, ни его администрация не виноваты в образовании столь крупного национального долга, поскольку он занял президентский пост в разгар финансового кризиса, когда в бюджете страны *уже была дыра в ТРИ триллиона долларов. Обама не назвал имя Джорджа Буша, однако дал понять, что его политика привела к увеличению госдолга. За восемь лет *пребывания у власти Буша его размер вырос на 4,9 триллиона *долларов, сообщает Корреспондент.net. Поистине НЕСОПОСТАВИМЫЕ *ДОЛГИ:это же надо было ещё УМУДРИТЬСЯ за неполных 5 лет УВЕЛИЧИТЬ ВНЕШНИЙ долг страны на ДЕСЯТЬ ТРИЛЛИОНОВ долларов и *считать себя НЕ ВИНОВАТЫМИ!!! И это при том,что США ОБЛАДАЮТ СОБСТВЕННЫМИ природными ресурсами. 22.06.2011 12:20 |
|
|||
|
|||
![]()
Семён Бурштеин
* * Здесь несколько другое. Немцы приезжают на свои могилы без особой помпы, нацистских маршей и эсэсовских знамен. Те вообще запрещены в Германии. А эти приехали именно с советской символикой, которая на Украине запрещена. На восточной Украине этот запрет игнорируется, а во Львове - соблюдается. 23.06.2011 16:51 * * Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина * * Семён, люди КАЖДЫЙ год ездили в места своей боевой славы и считать это ПРОВОКАЦИЕЙ-просто глупо. Даже *в Петербурге,пережившем блокаду и чудовищный голод по вине фашистов, ОБЕРЕГАЮТСЯ могилы немецких солдат и НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ родственникам погибших на НАШЕЙ земле немецких солдат посещать могилы своих родственников и однополчан! А сколько мемориалов до сих пор сохранено и обихожено на немецкой земле,но ни власти,ни население не только НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ их посещениям,но и всячески содействуют охране и поддержания порядка на них. Под Борисовом на месте завершающей битвы с Наполеоном 1812 года до сих пор *принимают французов и никому даже в голову не придёт возмущаться или препятствовать их приезду.Более того:мемориал в надлежащем состоянии,за что французы нам только благодарны! 23.06.23011 16:44 Семён Бурштеин * * Про Львовские события я слышал. Но ведь на Украине запрещена советская символика. И кто то привез этих ветеранов из восточной Украинцы или России именно в Львов. И скорее всего для того чтобы произошло именно то что произошло. А это называется провокация. А вот то, что награды стоят дорого и из за них на людей нападают - не знал. Российские каналы у нас есть - времени смотреть их у меня нет. 23.06.2011 16:21 Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина * * "Лариса, а где убивают ветеранов из-за наград?" ----- Семён,а Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЕТЕ о данных МНОГОЧИСЛЕННЫХ фактах??? У Вас,наверное,российских новостей не показывают и фильмов,снятых на эту тему не демонстрируют? А у нас ВСЕ российские телеканалы ДОСТУПНЫ- систематически приходим в ужас! Если не в курсе,что военные награды стОят ОЧЕНЬ дорого и из-за них убивают там не реже,чем за любой антиквариат,телефон или кошелёк,-полистайте сводки новостей и криминальной хроники и МНОГОЕ узнаете на этот счёт. Семён,тогда очевидно Вам не показали и ЛЬВОВСКИЕ события на 9 мая с.г.,когда ветеранов НЕ ПУСТИЛИ к мемориалу с могилами СОВЕТСКИХ(а не только РУССКИХ) солдат,срывали с груди георгиевские ленточки,вырывали их рук ветеранов и шедших отдать дань подвигу БУКЕТЫ ЦВЕТОВ,факты физического воздействия молодчиков-националистов.... А милиция ограничилась лишь ИЗОЛЯЦИЕЙ ВЕТЕРАНОВ от беснующейся молодёжи. Вот ПОЗДРАВИЛИ-так ПОЗДРАВИЛИ ветеранов! 22.06.2011 12:34 Семён Бурштеин * * Лариса, а где убивают ветеранов из-за наград? 22.06.2011 16:21 |
|
|||
|
|||
![]()
Семён Бурштеин
* * Нам ничего не показывали, я в интернете читал. 23.06.2011 17:31 Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина * * Правильно сказали в упомянутой российской передаче:для ветеранов ВСЁ,связанное с той порой(и символика-в том числе)-СВЯТО! Дали бы хоть СПОКОЙНО и ДОСТОЙНО ДОЖИТЬ малому числу оставшихся в живых ветеранов! Да и,честно сказать,во всех новостях(как в российских,так и белорусских) ЗНАМЁН с советской символикой не показывали. Скажите честно,Семён,Вы сами ВИДЕЛИ эти знамёна(т.е. ЧТО ВАМ показывали в этой связи)??? 23.06.2011 17:13 О каких ЗНАМЁНАХ Вы говорите?! На постсоветском пространстве фашистская символика запрещена по вполне ПОНЯТНЫМ причинам. А вот с какого перепугу ЗАПРЕТИЛИ СОВЕТСКУЮ-мало кто понимает(люди ВСЕХ национальностей СССР проливали свою кровь на Украине и теперь в чью-то угоду и бредовым вымыслам ЗАПРЕЩАТЬ людям отдавать дань памяти этим людям?!) Полный бред! А БУКЕТЫ и ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ тоже относятся к СОВЕТСКОЙ символике??? Знаете,этак можно так далеко зайти,что потом уже никто живым не выберется.... 23.06.2011 17:04 |