Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 19:58
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

Какунин о себе сначала позаботтесь а то от как говорится, от Ваших забот все зубы повылетают, к Толстому отношусь с подозрением, хотя Война и Мир - шедевр. мне больше Пушкин нравится -а от друзей спаси нас Боже
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.10.2010, 20:03
Senior Member

Игорь гурьев - все время МОИ собственные мысли какими нить творителям истории приписываете о которых я имею смутное представление, я ужо возгордился. Ну а трактовки это личное
Старый 10.10.2010, 21:58
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

По моему здесь идет утрирование понятий.
Панов пишет , что в центре всех проблем должна стоять личность.
Государство должно предоставить условия для раскрытие личности.
Человек работает для себя, для обеспечения своих личных интересов ,для процветания своей семьи.
Если каждый сделает свою семью счастливой, то и в целом все государство будет успешно развиваться. Это идеология либерализма.
Если Государство дало Вам образование ( предоставило условия) врача и Вы стали лечить людей --то это не бесплатно.
У Вас будет приличная зарплата (частный врач или госслужба) и Ваша семья будет прилично жить. ЭТО ОСНОВНОЕ.
И Вы конечно же при этом приносите посильную пользу людям.
НО ЗАРПЛАТУ СВОЮ НАПРАВО И НАЛЕВО НЕ РАЗДАЕТЕ.
То же самое и с хлебопекарней. Хлеб-- не для себя , для людей.
НО ДЕНЬГИ ЗА ХЛЕБ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ СЕБЕ.
И не потому , что гад или хапуга...а потому как надо кормить семью и семья на первом месте. Надо развивать производство, надо выпускать больше хлеба . Чем больше хлеба , тем богаче страна.
А что бы хлеб не подымался в цене *нужны еще пекарни , нужна конкуренция поэтому и существует свобода предпринимательства. А ,что бы создавались *Законы в пользу предпринимательства нужны партии их лобирующие. А ,что бы появлялись эти партии нужна ДЕМОКРАТИЯ со своими институтами, свободными СМИ и людьми не "ИЗНАСИЛОВАННЫМИ СССР".
ТАК ЖИВЕТ СЕГОДНЯ ПОЛ МИРА.
КОММУНИЗМ УЖЕ НИКТО НЕ СТРОИТ или Вы *не заметили ...
Старый 11.10.2010, 06:49
Анашкин
Guest

Какунин о себе сначала позаботтесь а то от как говорится, от Ваших забот все зубы повылетают, к Толстому отношусь с подозрением, хотя Война и Мир - шедевр. мне больше Пушкин нравится -а от друзей спаси нас Боже
Вчера 22:58
Панов, вот ка только вы мне сказали - побежал заботиться...(fr) А за Толсктого я теперь спокоен, раз такая "ГЛЫБА" мысли", как Панов, "Войну и мир" - шедевром признал! " А Пушкин, так просто счастлив: "Я картошку не ем, мне больше квас по душе"!
Старый 11.10.2010, 06:54
Анашкин
Guest

НО ЗАРПЛАТУ СВОЮ НАПРАВО И НАЛЕВО НЕ РАЗДАЕТЕ.
То же самое и с хлебопекарней. Хлеб-- не для себя , для людей.
НО ДЕНЬГИ ЗА ХЛЕБ ВЫ ВОЗЬМЕТЕ СЕБЕ.
И не потому , что гад или хапуга...а потому как надо кормить семью и
А если денег не будет? Вот рухнет финансовая система? Представляете - БАРТЕР. А вы гончар. Вы для кого делаете свой товар? Для себя? Нет. Вы делаете его для людей, и делаете так хорошо, что уверены, что люди вам за это дадут яйца, молоко, хлеб. И так все! Симбиоз. А сейчас - все больше паразитирование!
Старый 11.10.2010, 06:59
Анашкин
Guest

А что бы хлеб не подымался в цене *нужны еще пекарни , нужна конкуренция поэтому и существует свобода предпринимательства. А ,что бы создавались *Законы в пользу предпринимательства нужны партии их лобирующие. А ,что бы появлялись эти партии нужна ДЕМОКРАТИЯ со своими институтами, свободными СМИ и людьми не "ИЗНАСИЛОВАННЫМИ СССР".
Гениально.:-D *По вашей логике, что бы хорошо лечить и печь хлеб, необходимы сонмы этих бездельников?? Вот она! Филосовия нахлебника! Полюбуйтесь!! Браво, Александр!
Чтоб не поднимались цены, конкуренция не нужна, нужны честность, контроль за массой денег и поменьше людей занятых "лоббированием", "консалтингом" ,"аудитом"! (fr)
Старый 11.10.2010, 09:31
Винни Винни вне форума
Senior Member

контроль за массой денег и поменьше людей занятых "лоббированием", "консалтингом" ,"аудитом"-------
---------------------------------------------
Вот этот пресловутый КОНТРОЛЬ перебьет в количестве весь аудит.
При этом еще и добавит репрессии...а если уйдет от репрессий то приведет к общенародной коррупции.
Честность -это хорошо. *И ЗАПОВЕДИ --выполнять надо...
Я думаю ,нет смысла Вам, уважаемые оппоненты, *рассказывать мне о жизни в СССР и о его достоинствах.
Если Вы считаете , что развитие общества должно идти по примеру СССР--нет проблем, у нас то настоящая демократия. Ваше мнение имеет право быть.
Я же из своего жизненного опыта пришел к выводу , что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
..Низзяяяааа
Сначала Думать о ВЛАСТИ, а потом о себе
Сначала подумай о СЕБЕ,а потом о ВЛАСТИ...
Старый 11.10.2010, 11:38
Анашкин
Guest

При этом еще и добавит репрессии...а если уйдет от репрессий то приведет к общенародной коррупции.
То есть, из Ваших слов выходит, что контролировать денежную массу в стране и мире - не нужно! ??:-D *
Ну а это приведёт, к тому, ( привело уже), что умники, "заботящиеся о себе", напечатуют себе и "своим ближним" денюшек и будут жить припеваючи, ни хрена не давая людям, взамен! Только "пиз..обольство"! Такие "взаимоотношения" между людьми, для вас УСТРАИВАЮТ? ;-) *Да я в этом и не сомниваюсь...
Старый 11.10.2010, 14:26
Винни Винни вне форума
Senior Member

То есть, из Ваших слов выходит, что контролировать денежную массу в стране и мире - не нужно!-------------(E) ----------
------------------------------------------------------
Я же и пишу ,что слишком все утрированно...
Я не знаю что такое денежная масса!
И меня это интересует меньше всего.
Если я почувствую на своем семейном бюджете или по своему небольшому бизнесу что положение ухудшается из-за принятых Законов то ли в сфере труда ,то ли в налоговом обложении , то ли в вопросах медицинского страхования я пойду на ВЫБОРЫ и отдам свой голос за тех , кто понимает что именно надо мне и моей семье.
В связи с тем что, к примеру, наемных рабочих больше нежели частных предпринимателей то и в парламенте представителей от них будет больше.
И конечно же ,что бы не уйти от Власти ( и не потерять *300% прибыли) эти парламентарии будут принимать законы более направленные на соцобеспечение своего электората. Страны северной Европы вышли на этот путь благодаря основам демократии, но не тоталитаризма.
Что же касается печатание денег умниками самим себе--это преступление.
Преступники должны сидеть в тюрьме. Это функция входит в обязанности государства по обеспечению условий нормальной жизни. Как и независимый Суд , как и все правоохранительные органы. Если я пойму ,что нынешняя Власть не справляется с этими обязанностями , то у меня есть возможность пойти и отдать свой голос за другую ПАРТИЮ.
Необходимо отметить что не всегда за кого я отдаю свой голос выигрывают и приходят во Власть. Это говорит о том ,что большинство в стране ,где я проживаю не согласны с моим понимание справедливости.
Это значит , что я должен *пойти на временные изменения *как в семье так и в работе. *А можно не дергаясь переждать... а можно включится в политическую жизнь , объясняя окружающим свою правоту... *Или ,наконец, поменять свое место жительства ...
ГЛАВНОЕ:
у меня должна быть свобода ВЫБОРА.
Старый 11.10.2010, 15:14
Анашкин
Guest

Страны северной Европы вышли на этот путь благодаря основам демократии, но не тоталитаризма.
Вы, очевидно, имеете ввиду КОРОЛЕВСТВА Великобритании, Швеции, Дании, Норвегии, княжество Лихтенштейн и герцегство Люксембург? Я бы сказал они пришли к этому прямиком из тоталитаризма, можно сказать из ФЕОДАЛИЗМА!:-D
Старый 11.10.2010, 15:34
Анашкин
Guest

Ну и Королевства Нидерландов и Бельгию ещё забыли. А Германия так и вовсе к "демократии" "пришла" через Гитлера...
Старый 11.10.2010, 16:09
Винни Винни вне форума
Senior Member

Из феодализма--верно.
Но *в капитализм.

Когда говорят ,что Гитлер пришел к Власти через демократию пытаются как бы очернить ее. Вот Ваша мол пресловутая демократия...
Но ведь никто и не отрицает , а я так и неоднократно писал ,что к Власти могут прийти и МАНЬЯКИ. Главное ,что бы бала возможность их сменить.
Но Гитлер отказался от демократии и перешел к ДИКТАТУРЕ , а вот ДИКТАТУРА и привела ко Второй Мировой.
Поэтому отказ от демократии ,а не ее наличие --причина нацизма.
Старый 11.10.2010, 16:11
Senior Member

АЛЕКСАНДР ВИННИЦКИЙ для совков свои мысли надо писать проще :-D *слово -либерал непосильно для их понимания, это что то типа , - Спасение утопающего дело рук самого утопающего*-) или что- нуждающемуся надо давать не рыбу, а удочку. Никто не поможет если сам себе не поможешь
Старый 11.10.2010, 16:15
Анашкин
Guest

Но Гитлер отказался от демократии и перешел к ДИКТАТУРЕ , а вот ДИКТАТУРА и привела ко Второй Мировой.
Гитлер отказался от манеры "демократов" не контролировать "денежную массу"! Это, прежде всего, и привело ко Второй Мировой. :-D
Старый 11.10.2010, 16:26
Анашкин
Guest

"Великая депрессия 1930-х пошатнула веру американской общественности в классический либерализм, и многие пришли к заключению, что нерегулируемые рынки не могут обеспечить процветание и предотвратить нищету. Джон Дьюи, Джон Мейнард Кейнс и президент Франклин Рузвельт выступали за создание более сложного государственного аппарата, который бы по-прежнему оставался оплотом личной свободы, но при этом защищал бы население от издержек капитализма...."
Вот "СОВКИ" так СОВКИ!;-)
Старый 11.10.2010, 21:29
Винни Винни вне форума
Senior Member

А кто говорит о классическом либерализме ???
Мы говорим об основах капиталистического общества и коммунистического.
О демократии и автократии. О собственности на средства производства .
О роли государства и личности в этих системах.
О плановой и рыночной экономики.
Только вместо понятия рыночная экономика --мы говорим РЫНОК ,а Вы это понимаете ,что каждый может печатать деньги сам себе.
А какая страна сейчас пользуется только ПЛАНОВОЙ ,как бывший СССР--да никакая...Северная Корея .
А если не плановая экономика , а если частная собственность ,а если многопартийность --это что по Вашему основы Социализма ?
---" ...КОТОРЫЙ БЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАВАЛСЯ ОПЛОТОМ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ--" это из Вашего поста Сергей , если Вы вообще обратили на это внимание.
Значит этот общественный строй может еще и прогрессировать , устранять определенные недостатки, готов к модернизации как политической системы так и экономики.
Старый 11.10.2010, 21:50
Винни Винни вне форума
Senior Member

Зато моя сестра упархнувшая в Штаты - для того, что бы с детьми навестить свекровь, живущую с ней в одном квартале, обязана предупредить, спросить разрешения-----(E) ----
-------------------------------
Если я понял правильно ,любой американец решивший навестить родственника или выехать на отдых за город обязан за три дня оформить разрешения ---все, я за СОЦИАЛИЗМ...Вы меня убедили.
Старый 11.10.2010, 23:57
Decadence
Guest

Если я понял правильно ,любой американец решивший навестить родственника или выехать на отдых за город обязан за три дня оформить разрешения ---все, я за СОЦИАЛИЗМ...Вы меня убедили.------------------------------------------------------------------------:-D :-D :-D
Старый 12.10.2010, 04:36
Lady In Red Lady In Red вне форума
Senior Member

Lady In Red is infamous around these parts

что живя одним днем и эгоистами мы обрекаем стариков на нищету, а детей на еще больший эгоизм - что вернется к нам же бумерангом - это факт. * Абсолютно согласна с Матильдой,нежелание посмотреть вокруг себя и,хоть, чуть-чуть заглянуть в завтра нашей страны довольно большого слоя людей,которые свое личное благополучие,заключающееся в покупке автомобиля и приобретении жилья,полагают за благополучное развитие всей страны,приведет к краху,да и уже привело.А,как иначе можно оценивать тот факт,что до 80% молодежи свое будущее связывают с отъездом из страны,в т.ч. и самые благополучные из них.
Старый 12.10.2010, 05:09
Анашкин
Guest

Только вместо понятия рыночная экономика --мы говорим РЫНОК ,а Вы это понимаете ,что каждый может печатать деньги сам себе.
Да не может КАЖДЫЙ печатать себе деньги. А только тот кто имеет доступ к "печатному станку"! То есть банки с правом эмиссии. Александр, не претворяйтесь! Вам не идёт!:-D *Помните, как старина- Ротшильд сказал: "Дайте мне возможность конролировать печатный стано и мне уже будет наплевать на то какой народ живёт в этой стране и кто стоит у власти" Смысл такой. Вот вам и ваш рынок. Америка уже доигралась!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра