![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Поймали люди ангела в силок,
Подрезали трепещущие крылья, Чтоб больше высоко летать не смог, И бросили дышать дорожной пылью, Поднялся ангел и рванулся снова в высь, Но вниз упал на острые каменья, И камни в тело ангела впились, В багровый цвет окрасив оперенье. И вновь и вновь пытался он взлететь И каждый раз еще больнее падал, А в сотый раз не переспорив смерть, Упал без сил на землю и заплакал. И были его слезы ярче звезд И ангела от мрака ограждали. Увидев свет его алмазных слез, Проснулись небеса и задрожали, Сверкнув от гнева парой рваных стрел, Пролили дождь на землю в утешенье, Смывая пыль и кровь, дождь тихо пел, И ангел медленно уснул под это пенье..
|
||||
|
||||
![]()
Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся... Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии... БалУем ласками, не помня имени, минуты близости на душу выменяв... В тираж всё Вечное, а после - в розницу... Так "совершенствуем" свою бессонницу... Всё ночью серое... А утро предано... И слёзы катятся, да дело сделано... Остатки совести болят - терзаемся... Грешим и молимся... Грешим и каемся...
|
||||
|
||||
![]()
На морозном ветру застывает слеза,
На щеке виновато оставив тропинку. От людей и от холода прячу глаза, Чтоб подумали, будто попала соринка. Чтоб не знали, как трудно справляться с собой, Чтоб не видели, как разрывается сердце... И последней надежде объявлен отбой. Растворилось в тиши отзвучавшее эхо. Я иду бодрым шагом, скрывая печаль, Я шучу, заражая друзей смехом звонким. Для кого-то я даже во мраке свеча, А сама чуть держусь в равновесии тонком. Пустота, пустота, как же ты глубока, Безысходность, как цепко ты душишь на вздохе. Я в бездонности этой надеюсь пока, Жизнь догадкам не дам, что дела мои плохи. Помогу, сберегу, улыбнусь вам в ответ, Подбодрю, поддержу, обниму и согрею. Промолчу, а попросите - выдам совет... Я теплом поделюсь, а не болью своею...
|
||||
|
||||
![]()
Не утешай меня… не надо…
Я всё придумала сама… Хрустальной грустью звездопада На душу вновь легла зима… Как хочется чуть-чуть согреться… Прижаться к тёплому плечу… Не потревожу твоё сердце… Пусть больно… – лучше промолчу… Не утешай меня… не надо… Судьбу назад не повернуть… Прости, что быть хотела рядом – Размыт слезами млечный путь… Прости мне грусть… Смирилась с нею… Она одна не предаёт… Живу… а сердце каменеет… Люблю… а нежность, словно лёд… Порвав всю душу… в кровь… на части, Чуть забываюсь… в полусне… Не утешай меня участьем… Я… привыкаю… к тишине…
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь набело не перепишешь
И заново не проживёшь. И правды горькой не услышишь, Коли главенствует в ней ложь. Она дана нам в испытанье, Чтоб счастье и добро творить, Любить, мечтать, нести страданья, Самим страдать, детей растить. Чтобы у смертного порога Сказать и Богу, и себе,- Я честно жил, грешил немного, С самим собою был в борьбе. Не поддавался искушеньям Предать, продать и преступить. И сердце отдавал волненьям, И позволял себе ЛЮБИТЬ. Дарил заботу и улыбки, Гостеприимен был мой дом! Прощал друзьям своим ошибки, Но не прощал себя при том. Тоскуя, плача и страдая, Был пьян от горя и любви… Неоднократно возрождаясь, Себе приказывал – «живи»! Поймёшь, иль нет, когда услышишь, Как плох ты был, или хорош… Жизнь набело не перепишешь И заново не проживёшь.
|
||||
|
||||
![]()
В деревню старец раз пришёл
И поселился там в избушке. Любил детишек новосёл, Дарил им чудные игрушки. Игрушки были хороши - Таких доселе не видали, Играли ими малыши, Да только часто их ломали. При виде горьких детских слёз Хотелось плакать даже взрослым. Обеспокоившись всерьёз, Те к старику пришли с вопросом. "Ты нам ответь, зачем дарить Столь хрупкие вещицы детям, Которые легко разбить?" На это старец так ответил: "Ребёнок вырастет, ему Своё подарит кто-то сердце. И этот хрупкий дар хранить Людей готовить надо с детства."
|
||||
|
||||
![]()
Все очень просто в жизни у тебя:
Сегодня любишь страстно и безумно. Сегодня я – навек твоя судьба, А завтра ты уже все передумал. Сегодня я – богиня во плоти, А ты мой добрый, вещий, нежный странник. А завтра ты захочешь вновь уйти, Не думая, как больно вдруг мне станет. Сегодня назовешь своей женой, А завтра больше всех меня обидишь. Когда же ты подаришь мне покой? Как я люблю тебя, мой милый, ты не видишь? Нет женщины покорнее меня. Нет преданнее глаз моих, любимый. Вчера вкус меда на твоих губах, Сегодня чувствую лишь горечь я полыни. Вчера была я сбывшейся мечтой, Той долгожданной, жгучей и единой. Вчера еще могла я быть с тобой, Твоею быть единственной любимой. Сегодня все так просто у тебя, Опять ушел, расстался и раздумал. А я стою, задумавшись одна, И больше верить никому не буду.
|
||||
|
||||
![]()
Таких, как ты, возможно лишь любить.
Прощать за всё, надеяться и верить, Как ангела тебя боготворить И жизнь твоею нежностью лишь мерить. Таких, как ты, никак нельзя терять. Всему спасибо, что свело с тобою, Что сердцу суждено было узнать О чувстве называемом любовью. Таких, как ты, на свете больше нет. И в поиск ни к чему, поверь, пускаться. По картам, звезд движенью и планет К тебе дороги будут возвращаться...
|
||||
|
||||
![]()
Ангел мой
Ангел мой, ты меня не оставишь, Защитишь от печали и бед? Белым облаком ты не растаешь, Не исчезнешь за юностью вслед? Обними меня крыльями ласки, Дай мне нежность, теплом одари, И продли мою детскую сказку О большой, бескорыстной любви. Дай мне мудрость, надежду и веру, Сохрани в моем сердце любовь И отмерь мне возможную меру, Чтобы жизнь улыбнулась мне вновь.
|
||||
|
||||
![]()
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь
|
||||
|
||||
![]()
Однажды в осеннюю длинную ночь
Приеду туда,где тебя повстречал я, Где встали меж нами разлука и дождь Холодной стеной,без конца,без начала. Ты быстро пройдешь сквозь дождя полосу, Я взглядом тебя провожу до порога. Следы твои смою,с собой унесу Потоком воды по размытой дороге. Увижу,как ты у окошка стоишь, Задумчиво смотришь на небо ночное. О том,кто с тобою,ты мне промолчишь, А я промолчу,что я рядом с тобою. Кончается всё,и когда-то,потом Закончится жизнь,где с тобою я не был. Любовь моя станет осенним дождем, Слезами прозрачными с черного неба...
|
||||
|
||||
![]()
Друзья,учитесь верности У лебедей! Любите так, Как любят эти птицы! Ведь есливзять вселенную, Ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, Нокакая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувствоневозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведьвсегда вдвоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят почистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведьесли роковой Наступит час- один погибнет, То жить не станет и другой,Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни, по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудныемгновенья
|
||||
|
||||
![]()
Не суетиться и не ждать,
Не хлопотать и не злословить, В изнеможении не держать, И страхам почву не готовить. О том, что было, не скорбеть, Того, что будет, не рисуя, Себя, тоскуя, не жалеть, И словом не бросаться всуе. Не гнаться вскачь за простотой, О постоянном забывая, И не носиться с добротой, Везде и всюду предлагая. Кто мал, того не унижать, А кто велик - не поклоняться. Страсть за любовь не принимать, И над убогим не смеяться. Остановиться, помолчать, И не ломать с замками двери, Глухому в ухо не кричать... А просто Быть, Любить и Верить!
|
||||
|
||||
![]()
Не оставляйте на потом дела,
Не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола Кому-то адресованные мысли. Не бойтесь правды, презирайте лесть И не терпите наглости и хамства. Короткое, как выстрел, слово «честь» Не путайте с пузатым словом «чванство». На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, Под боком крика помощи не слыша. Не обижайте женщин никогда, И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда- Спасайте друга и пропасть не дайте. Не смейтесь над убогим и больным- У них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно. Иногда. Немного. Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожи
|
||||
|
||||
![]()
За все приходится платить.
За газировку и за счастье, За развлеченья и запчасти Нам всем приходится платить За все приходится платить. Свободой - за охоту к дракам, А за любовь - законным браком Нам всем приходится платить За все приходится платить По утвержденной свыше смете. За жизнь и то придется смертью, Увы, когда-нибудь платить. За эту песню заплатить Пришлось мне собственным досугом, Блинами тещи, встречей с другом Пришлось за песню заплатить. За все приходится платить И просто глупо горячиться, И недостойно мелочиться, Когда придет пора платить. За смех, за слезы, за успех. За свет, любовь, за неудачу. И тот заплатит больше всех. Кто хочет выторговать сдачу. Павел Хмара.
|
||||
|
||||
![]()
Что наша жизнь?
Цепь крошечных мгновений длиной в года, отмеренные нам. В отрезках этих временных течений есть место нашим чувствам и делам. В делах есть взлеты, есть падения, обыденность и творческий подъем, а в чувствах - это смена настроений: то любим, плачем, ненавидим и …поем. Перебирая эти цепи, словно четки, прошедших лет мы вспоминаем путь. Ах, почему на этом белом свете счастливых звеньев не дано назад вернуть? Неудержима радость в нашей жизни, летает птица счастья там и тут, взмахнет крылом и снова вдаль умчится туда, где ее тоже очень ждут. Ко мне она недавно залетала и подарила счастья дивный миг. Умчалась. Снова грустно очень стало, и за окошком сразу день поник. Ну, что ж лети скорее, птица счастья, тебя повсюду люди ждут давно, пусть ненадолго ты развеешь все ненастья, кому-то радостно пусть будет и светло. Ты только поскорее возвращайся, взмахни опять причудливым крылом, и принеси еще немного счастья, что снова в жизни будет радостным звеном.
|
||||
|
||||
![]()
Засушенные розыне хранят,
Они крадут энергию из дома,- Не верю, просто люди говорят. Сегодня я нашла цветок знакомый… Ох, сколько лет он в книге пролежал! Закружит карусель воспоминаний: Наш город, вечер, фонари, вокзал, Прогулки по ночам до зорьки ранней. Тогда и подарил ты мне букет, Наполнил розы счастья ароматом. Прошло с того момента много лет, Все в Книге Жизни под главой «Когда-то…» И все же этот выпавший цветок, Так удивил, заставил улыбнуться, И вспыхнув как далекий огонек, Унес туда, куда уж не вернуться. Засушенные розы не хранят, Они крадут энергию…Возможно, Но юности незримый адресат Прислал привет сегодня осторожно
|
||||
|
||||
![]()
Вдыхаю полной грудью аромат
Стихов нежнейших, что Вы подарили. Изыскан утончённый их наряд, Я рада, что меня Вы не забыли! Спасибо, за поддержку и цветы! Как всё же человеку мало надо: Войти на Сайт, где столько красоты, И океан любви бурлит фонтаном. Здесь будней нет! Здесь праздник каждый день: Сияют форумы волшебными цветами! И красок торжество любовью дышит здесь, И аромат любви, здесь, кружится стихами!
|
||||
|
||||
![]() Танцует ветер вальс старинный В обнимку с рощей молодой И гладит тонкий стан калины, Играя ласково листвой. Дает урок красавцам-кленам, Чтоб был успех у юных дам, Дарить галантные поклоны, Кидая шапки крон к ногам. Объятьями,смутив осину, Ей тихо шепчет:«Не ревнуй». Сплетая ветви в паутину, Березкам даритпоцелуй. Кусты,как маленькие дети, На бал,пробравшись первый раз, В волненье ждут,когда же ветер Их тоже пригласит на вальс. А он,танцуя,только дразнит, Смеётся весело в лицо, И расшалившись,как проказник, Ерошит челки у юнцов. Кружится в вихре вальса роща, Ей ветер прибавляет пыл, Лишь старый дуб ворчливо ропщет: «Как жаль,что я все па забыл».
|
||||
|
||||
![]()
Есть у меня незримые друзья,
Которых я не видела ни разу.... В них доброту почувствовала я, Читая их комменты раз за разом. Невидимые люди писали от души, Что заставляло их, мне не дано понять.... Их чудные слова звучали здесь в тиши, и заставляли жить.... и нет пути назад. Что знаю я о них? И всё и ничего... Но ясно лишь одно - душой они прекрасны! И счастье и беду поделят на двоих, Заставят снова сердце биться не напрасно. Спасибо Вам, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту.... Мне каждая секунда дорога, Я Вас люблю.... и помню все минуты