Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 13:24
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

А не вывезли бы, бандеровцев было бы в разы больше...====== федя-лузер,её и ещё 229 тысяч 685 украинцев вывезли с Польши на советскую сторону.
Старый 13.11.2010, 13:25
Super Girl Super Girl вне форума
Senior Member

Super Girl is infamous around these parts

Я уверенна, Татьяна, что ваша бабушка и вы и ваши дети успели воспользоваться и бесплатным лечением и образованием и жильем! Я не говорю, что при Союзе был мед, но сейчас гораздо труднее молодым выжить. Мы в их годы были веселы и беззаботны. А они начинают работать с 14 лет и не просто подрабатывать, а зачастую полный рабочий день и за скромную плату.
Старый 13.11.2010, 13:28
Senior Member

мой ребенок учится в Украине в школе бесплатно. И я думаю.что будет бесплатно учится в университете.
Старый 13.11.2010, 13:28
Вечный
Guest

А не вывезли бы, бандеровцев было бы в разы больше...====== федя-лузер,её и ещё 229 тысяч 685 украинцев вывезли с Польши на советскую сторону.
=================================
Да бросьте вы.., вывезли.. Это поляки и выгнали вас.. После ваших "геройских" бандеровцев.. Легко понять....
Старый 13.11.2010, 13:33
Senior Member

Никто нам бесплатно не дал квартиру. Дед построил дом, отец его достроил. Вот учеба была бесплатной. Но я бы получила бы образование и на родине дедушки в Польше. так что гордится сссром нет причин. О лечении. Мой дед привез литровую банку золотых монет, которая ушла на его лечение . Он так и умер в советской больнице.
Старый 13.11.2010, 13:39
Абвгд Абвгд вне форума
Senior Member

Абвгд is infamous around these parts

Мой дед привез литровую банку золотых монет,
Хорошо же вывозили в скотских вагонах в СССР!
Старый 13.11.2010, 13:42
Вечный
Guest

Блин, почитаешь.... Сколько все-таки жизней людских через колено переломлено было !... УЖос !..
Конечно были плюсы у Союза, о которых Щас остается только мечтать, но и были вот такие переселения, когда за народ, как за скот, решали, что, где и когда ему жить и доживать...
История наша...:-(
Senior Member

Я наврала. Ехали в СВ, с коровой, с сечкарней и разной утварью.
Senior Member

Я не горжусь Союзом. Я просто говорю, что было много хорошего. Кстати это хорошее развитые страны Европы применили у себя. А вот мы на Украине ударяемся в крайности. Все развалить, кстати прям как в 17 году и снова начать карячиться строить теперь уже капитализм.
Старый 13.11.2010, 13:44
Адольф Гитлер Адольф Гитлер вне форума
Senior Member

Адольф Гитлер is infamous around these parts

Вот,сдал бы ваш дед золотые монеты с ограбленного банка добровольно,мабуть и срок скостили бы.Вот к чему жаба приводит.
Старый 13.11.2010, 13:45
Senior Member

Кстати наверное не совсем как скот везли ваших родных если они смогли привезти банку золотых?
Старый 13.11.2010, 13:45
Вечный
Guest

Я не горжусь Союзом. Я просто говорю, что было много хорошего. Кстати это хорошее развитые страны Европы применили у себя.
==========================
Верно... Не было бы Союза с его большевиками, никогда б в Европе.., да и у амеров, не было б такой солидной социалки....
Старый 13.11.2010, 13:46
Senior Member

Гуморист!(Y)
Старый 13.11.2010, 13:48
Senior Member

Це Саші Горбунову.. не федюнчику
Старый 13.11.2010, 14:17
Агент
Guest

Оксана Бурбан и тут не может разобраться. Читай статью!
Нацизм и национализм. Подмена понятий.
Основными утверждениями национализма являются первичность нации в государствообразующем процессе и суверенном праве каждой нации на самоопределение. Считая нацию высшей ценностью национализм, стремится к объединению национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических и духовных ценностей. Идеология национализма стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Национализм рождает национальное чувство и имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает больший акцент на преданности Родине, как территориальному образованию, и не является идеологией. Национализм не проповедует вражду и ненависть к представителям иных наций и народов и утверждает политическую независимость и работу на благо собственного народа
Теперь о нацизме (нацистах). Это чувство исключительности своего народа перед другими народами, это уже своеобразный «патриотический» эгоизм. Нацизм – это гордыня, это болезнь, эта та её стадия, когда национализм вдруг начинает «перегибать палку». От нацизма до фашизма «пол шага», а до войны и того ближе. Поэтому нацизм всегда плохо! Об этом надо помнить! Надо признать, что существуют такие организации и, причём, в каждой стране! Это они порой «мутят воду» и «перегибают палку», мешая тем самым мирно и уважительно жить с другими народами. Это лжепатриотизм. Заставляет задуматься, а не созданы ли такие организации как раз для того, чтобы компрометировать здоровые националистические чувства? Поэтому надо очень отчётливо понимать, чувствовать и искать ту золотую середину, когда национализм не переходит опасную грань своей исключительности и превращается в нацизм. Очень важно не путать национализм с нацизмом!
http://www.liveinternet.ru/users/batyny/post125649392/
Старый 13.11.2010, 14:28
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Анубис is infamous around these parts

"Борис, а как вам досталась ваша квартира?" * Ничо мне не досталось, савецький * *каператив и не больше.
Старый 13.11.2010, 14:30
Анубис Анубис вне форума
Senior Member

Анубис is infamous around these parts

" Да я и сама в 1977г. поступила в техникум и никто меня не держал." * Это как * *вариант, ещё была армия, институт *и замуж за горожанина, а не назад в калхоз, правда про запас был БАМ или "стройка века" *Усё.
Старый 13.11.2010, 14:49
Азнаур Азнаур вне форума
Senior Member

Азнаур is infamous around these parts

При капитализме стало много хороших шмоток, хотя основная часть населения их как не покупала, так и не покупает, предпочитая дешевые подделки с вещевых рынков.
При капитализме стало много качественной и недорогой техники. При капитализме мы имеем возможность выезжать за рубеж.
*Вот только в период кризиса (а это не пара месяцев, это даже не два года!) все это шмотье, техника и турпоездки оказываются никому не нужны. В трудные времена – а трудные времена всегда затяжные – люди вдруг начинают очень остро понимать, что никакое шмотье не стоит рабочего места, еды и крыши над головой. Что это и есть настоящее. Которое мы не ценили, потому что имели. И которое «добрые» дяди и тети многие годы старательно учили нас поливать говном – для чего? А чтобы мы еще долго не замечали, как омерзительно воняет их давно и жидко обосравшийся капитализм.
Старый 13.11.2010, 14:50
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

От нацизма до фашизма «пол шага»
Яна, не знаю кто автор статьи, но там полно неточностей:
1. Национализм, если его вовремя не тормознуть, перерaстает в свою крайнюю форму - нацизм.
Патриотизм вещь хорошая. Но, опять же, за циклившись на том, что свое государство - пуп мира, - перерастает в фашизм.
Старый 13.11.2010, 14:55
Mafia Mafia вне форума
Senior Member

Mafia is infamous around these parts

Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.

Опции темы
Опции просмотра