![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
И НА ЗАКУСКУ ГРАЖДАНЕ МОЛДОВАНЕ РУМЫНЫ ...НА ДВОРЕ ВЕСНА ВПЕРЁД БЕРИТЕ САПЫ И НА ПОЛЕ РАБОТАТЬ ..ПАТРИОТЫ СЫНЫ НАРОДА ....ХЕРОВЫ. (N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, насчёт русинов, всё это интересно (правда насчёт 500ооо откуда такая цифра?). Действ грамот. люди знают, что генезис молд. нации включает в себя довольно прилич. славян. составляющую (это не только русины, но и жившие до прихода молдован на территории современной Бессарабии восточнослав. племена тиверцев и частично уличей или как ещё называют угличей). О том, что молдов. пришли с Карпат на территорию Бессарабии (и рум. Молдавии) не секрет (может сейчас это в Молд. скрывают), когда восточно-слав. племена частично были перебиты или разбежались под натисками *тюркских народов (особенно печенегов и половцев), оставшиеся смешались с пришельцами (т.е. молдованами). Ничего зазорного здесь нет все народы двигались, перемешивались, многие исчезали. Не знаю как в румын., но в молд. языке дов. много слов происх. (например греблэ - грабли, лопатэ - лопата). Между прочим - на генет уровне молдован слав. и тюркск. составляющая. больше чем итальян. (Рим), а у гагауз (на 1-м месте венгерская.
|
||||
|
||||
![]()
Вадим , дерут врачи, ой как дерут , причем у тех , у кого зарплата такая же , как и у них. Сама свидетелем была. когда в наглую требовали от старика- пенсионера денег, а они вдвоем с бабкой на пенсию сидели. Мне в больнице ничего не делали , пока не заплатила.У них уже давно зарплата не 100 *($).
|
||||
|
||||
![]()
Да, Лора.
У них зарплата на 2 ставки в районе 3000 лей (в зависимости от стажа). ОГРОМНЫЕ деньги. Вы считаете, что у врачей на работе стрессов недостаточно и они подпитываются адреналином *вымогая под угрозой быть уволенным и арестованным? Ради спортивного интереса? А не будут просить - так ничего им и не дадут. Все норовят проскочить на халяву.
|
||||
|
||||
![]()
У них уже давно зарплата не 100 ($) .
Не 100, а аж 200 ($)
|
||||
|
||||
![]()
Ну я тоже не кружева плету и ответственности не меньше чем у них.
|
||||
|
||||
![]()
Я же не отриц. что дерут. Откуда они взялись я знаю. В Молд. после войны на базе Питер. меда создали Киш. Питерские были действ. преподы. А потом пошла в основ. шелупонь. Набир. из сёл без экзам. Нужны мест. кадры.Из этих мест. кадр.- мест. доцен. и профес., а они стали тащить за уши своих (не безвозмезд.) К русскояз. отнош. было жёсткое, как при поступл., так и при учёбе, хуже чем к ним. относ. только к евреям. Если интерес. могу много рассказ. так. препод ставил "1", за то, что студент без галстука, а сам сидя на парте почесывал мудья (это правда). А студент из с. Чекур-М. не знал как пишется логарифм. Так вот эти в основ. и берут (кварт. в Киш. купить машину, в село обрат) Эта молодёжь в основном и была в 1-х рядах национ. 80-х и 90-х. Почему, потому, что не выдерж. конкуренцию с рус. и евр. спецами. Оговорюсь - были и другие, но тех первых было много
|
||||
|
||||
![]()
Вадим,табарану видимо не знал что вы врач с многолетним опытом и как никто другой знаете что происходит в Здравоохранении...
для него молдаване дождественны румынам только за то что принципиально говорят на молдавском,зная русский,чтож-это право любого человека,на так ли!? я например, когда мать попала в реанимацию,имея полис,и будучи инвалидом 2-ой группы, не мог иначе,как подойти к человеку в реанимации и отблагодарить его деньгами,так как знаю,что его работа должна оплачиваться в 5 раз больше,нежели он получает!
|
||||
|
||||
![]()
есть те кто основанно считают себя румынами,русскими,украинцами,болгарами,молдаванами , проживая здесь....но мы всегда были многонациональным православным гос-вом!
|
||||
|
||||
![]()
Меня удивляет другое, не знаю знаете ли Вы, что у Воронина зять врач (Женя Руссуу, мы когда-то учились вместе), а у зятя родители врачи (сейчас не знаю кто, а раньше папа был глав. врачом Респ. больницы, а мама глав. детский инфекционист республики). Кому если не ему знать проблемы медиков
|
||||
|
||||
![]()
Отблагодарить врача - это дело личное. Мне пришлось много с родителями обращаться к врачам, всегда подходила к ним не только со словами благодарности. Но были и такие , которые говорили в глаза прямо : " А почему так мало ? Вас не поставил в известность врач сколько стоят мои услуги ? (это анастезиолог так сказал).Хоть это и смешно, что предложил Александр, но только так надо *с этим бороться. Это касается не только врачей, все бюджетники по уши во взяточничестве. Если гос-во так мало платит, то не надо себе зарплату делать за счет кого-то.Не знаю, может резко выразилась, но надоело, ой как надоело...
|
||||
|
||||
![]()
Моё мнение если отблагодарили это нормально (лучше подарком), если вымогает за это в лучшем случае надо увольнять любого, а не только врача
|
||||
|
||||
![]()
это от человека зависит- если чисто по человечески сам врач приятен,то его приятно отблагодарить,зная о том что от него много зависит и что он заслуживает большей зарплаты....
а если врач открыто и дерзко намекает или требует- вытаскивайте телефон и говорите ему в лоб,что разговор записывался на диктофон и телефончик департамента у вас тоже есть...увидите как его тон изменится дело в личном отношении и симпатиях
|
|||
|
|||
![]()
Учите мировую историю.А вообще история,(не только Молдовы),политический заказ.Одни и те же события трактуются по разному.Не переживайте,ещё не то узнаем...
|
|
|||
|
|||
![]()
В *19ч 45 мин каждый понедельник на ТВ Молдова1 идёт передача о Истории *Молдовы. * Показывают документы . называют источники . *Сегодня *рассказали *о 1918 г , * О" Сфатул Церий"... *То что написано в учебниках истории -- чистой воды подтасовка фактов для романизации молодёжи.
Наидите запись -- посмотрите . * * * *Может проснётся в вас *молдавский дух *и перестанете *поклоняться *не тем идолам.. |
|
|||
|
|||
![]()
TV Moldova 1 televidenee dlia zombirovania naselenia...ho4esh stati zombi dlea komunistov, smotri TV Moldova1 (v) *(v) *(v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Исторические * факты -это факты .... Для начала посмотри хотя бы , а потом выскажи мнение...
А *написанный румынами для Молдовы учебник истории--это для незомбированного населения ??? *-) |
|
||||
|
||||
![]()
Нет учебник история румын написаный румынами для нас это чтобы зад подтирать. *:-@ ^o) :-S
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению учат детей по нему *... И зомбируют ...Мой сын приходит и расказывает про их историчку , как та *яростно пропагондирует * румынский вектор и *во всём обвинят Россию .. * *Говорит что до смешного доходит но *дети слушают и верят --- *это же учитель говорит *и вот --в учебнике написано...
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно дети наивно верят, что аз написано в книжке то єто правда. им же говорят, что в книжках пишут только правду.
Увы эта формула дает сбой в случае с учебником история румын. ибо это ложь помноженная на ложи и обвернутая в ложь.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
Кто мы есть? Молдаване или Румыны,наша страна Молдова или Румыния? | Roman I | Молдова | 310 | 22.10.2010 00:16 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
Хорошо ли относились румыны к молдаванам во время Второй Мировой Войны? | Наталья Тэпп | Молдова | 19 | 20.10.2010 06:27 |
ИСТОРИЯ ПАВЛОДАРА | Александр Шми | Казахстан | 24 | 15.04.2009 00:58 |