![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Гая, а ты че на Морячку-то наезжала? шото я не в теме седня (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
когда то в этой группе-ее выперли из модеров..она возбухала, а я сказала-правильно выперли, потом ее опять модером сделали, так она обижается до сих пор
|
|
|||
|
|||
![]()
Вєра, звичайно, що я розмовляю українською. *А ви сумнівалися?_______ чого зразу сумнівалася...я поцікавилася. Люди вдома спілкуються на свой рідній мові, росіяни в Україні також розмовляють на своїй рідній мові, незважаючи на те, що вчаться в українських школах
|
|
|||
|
|||
![]()
тююю...Гая и это все?...дет.сад какой-то, ты гонишь, она же тебя вроде и в ЧС ни разу не отправляла *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.
|
|||
|
|||
![]()
лэська, ну не звизди..какой дурак на работе украинский использует??
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.____________Все вірно..так і є
|
|
|||
|
|||
![]()
какой дурак на работе украинский использует??__________я использую, а шо? если буду смешивать речь, наделаю ошибок в отчете, а это мне потом слишком дорого будет стоить
|
|
|||
|
|||
![]()
Верунчик, ты же небось хде то у структурах, бухгалтером пашешь??? ты отчитываешься на мове, это понятно..а что между собой, среди коллег тоже на мове???:-O :-O :-O :-O
|
|
||||
|
||||
![]()
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.
Сегодня 19:36 ================================ *Леся, а на какой работе такой ? Может быть в ЖЭКе ? Ну я к примеру , прибегаю в ЖЭК и ору: -Ну шо козьи рожи ! куда вода с системы пропала ???? А начаатник ЖЭК мне:- Здоровеньки булы! Или в милиции схватили бомжа укравшего крышку канализационного люка и давай его пытать украинским языком. Может быть в шахте , забое - это на работе ? Или в прокатном стане металлургического завода ?
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, у нас в городе в гос.структурах говорят на украинском...в частных фирмах на русском, тут имеется ввиду ведение документации
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, а на какой работе такой ?
Может быть в ЖЭКе ? Ну я к примеру , прибегаю в ЖЭК и ору: -Ну шо козьи рожи ! куда вода с системы пропала ???? А начаатник ЖЭК мне:- Здоровеньки булы! І часто Ви там у фатерлянді в Жек бігаєте ?
|
|||
|
|||
![]()
конечно не везде, но когда идет официальный разговор, то со мной еще ни разу не говорили на русском, просто обязанности у них такие
|
|
||||
|
||||
![]()
Не , Юра, в Макеевке слава богу в этом плане наладилось. С теплом , водой и светом.
|
||||
|
||||
![]()
Вера, моя дочь, родившаяся в Германии и выросшая со мной по гарнизонам, закончила Ак. Ярослава Мудрого, работает юристом. Документы щёлкает как орехи , на украинском. Но с неё и слова не выдавишь на украинском. Практики нет. Да и не предвидится на Донбассе. Разве что двинут куда в регион украиноговорящий.
|
|||
|
|||
![]()
в госструктурах не везде говорят на мове, у нас, например, в Крыму, принят закон о региональном языке....документы-на мове..но не все, раньше все были, сейчас можно на русском..в Крыму никто не говорит на мове..это честно
|
|
|||
|
|||
![]()
Верунчик, ты же небось хде то у структурах, бухгалтером пашешь??? ты отчитываешься на мове, это понятно..а что между собой, среди коллег тоже на мове???_______________нифига...я эксперт-оценщик земельных участков...среди коллег по-разному, смотря на каком они со мной
|
|
|||
|
|||
![]()
у тебя государственное землеустроительство??? просто я не против мовы, мне абсолютно всё равно, я за равное отношение к русскому, я не хочу говорить на неродном мне языке...как бы зачем напрягать свой моск??? тем более аццки думать на мове??..я на работе не говорю на мове...
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, Гая, в частной фирме работаю...я думаю на русском, потому что русская, но документы обязана делать на мове и если допущу ошибку, то ее может допустить потом нотариус...короче надо внимательной быть
|
|
|||
|
|||
![]()
я не хочу говорить на неродном мне языке.____________я и не говорю....просто если мои друзья со мной на мове, я с ними так же....ничего в этом сложного нет
|