![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если это провокация? То бля буду не с моей стороны. Что-то быдло *затихло испугалось наверно, молчит.
Да ладно Григорий< я тебя не больно зарежу чик и всё.> |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже поддерживаю многие взгляды Анатолия. А почему не должно быть других мнений? В любой демократической стране должна быть опозиция и мнения её должны уважать ( не всегда принимать ). Странно куда она пропала в РФ. Уже многие годы как на ведущих каналах и в новостях только что и делают как показывают Путина с Медведевым, а где остальные?
Ну а таких ,как Георгий, нужно занасить в Черный список, и вообще модератору стререть эти высказывания, которые не подходят нашему форуму. У всех разные мнения, но обсуждаем мы все, на очень высоком уровне общения. Поэтому просьба к основателю теме, Ирине, позаботиться о "чистоте" темы. |
|
|||
|
|||
![]()
Эдуард,я не считаю нужным удалять эти высказывания и делать вид, что таких настроений в Молдове не существует. Во всяком случае "в гостях" у меня побывал и автор высказываний *и ещё незнакомый молдаванин с невидимым лицом. Спасибо, что в личку ничего не написали.И я не считаю это провокацией.Обычные антикоммунисты.Если в Молдове будут всю свою экономическую беспомощность валить на "комуняк", то куда они денутся от антикоммунизма? В России был *такой период при Ельцине, когда СМИ брызгали слюнями, обзывая тех же ветеранов "красно-коричневыми".Сейчас за подобные "эпитеты" в России и срок можно получить.Так что мы лучше на Медведева с Путиным полюбуемся, чем ииеть *такую "демократическую" оппозицию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отвечая на вопросы журналистов, Гимпу в очередной раз заявил, что не приедет в Москву 9 мая. Свое решение руководитель Молдавии объяснил тем, что он относит себя к побежденным, и ему «нечего там (в Москве) делать». Отметим, что ранее российские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к правительству Молдавии, солидарностью Гимпу с официальным Бухарестом. По неофициальным данным, Молдавия хочет проявить солидарность с Румынией, войска которой до 1944 года сражались на стороне фашистской Германии; из-за этого румынскую делегацию на парад не позвали.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я не сомневаюсь,что он провокатор. Хотя бы потому, что никогда не слышал о карательных отрядах в Молдавии, потому что их не было. Так что он все врет. Не знаю какие настроения сейчас в Молдавии, но , что таких отморозков в Молдавии не может *быть много. я в этом уверен.
А вот то, что делегации из Молдавии не будет на праздновании Победы считаю несправедливым по отношению к тем, кто положил свои жизни, чтобы избавить мир от коричневой чумы. |
|
|||
|
|||
![]()
Гимпу прав в том, что эта война не дала ничего РМ.
Две противоборствующие силы, проутюжившие Бессарабию, кроме лишений нам ничего не принесли. А коммунистический режим был навязан нам силой. Если бы Красная армия не осталась у нас "на постой",- мы были бы ей благодарны, за освобождение от фашизма, но все вышло иначе. |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий а вы хотели ещё что- то поиметь с 2- мировой войны?
Как Румыния, единственная в 1мировую войну, ставшая в два раза больше. |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий! Я могу понять, что у тех республик и стран, которым был навязан после войны коммунистический режим со всеми его последствиям, есть обида на бывший СССР.
И Россия в том числе понесла не меньшие потери от него. Но того режима больше нет. Все стали самостоятельными. Поэтому предъявлять сейчас *какие-то претензии не имеет смысла. А праздник Победы ( пусть даже он будет проводиться с неоправданной помпой) все-таки святое дело. И присутствовать на нем должны все приглашенные. Это моё мнение. Думаю многие меня поддержат. |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Peter? Коммунистический режим это плата Молдовы за освобождение.
И если честно не такая уж большая. Коммунистический режим или Капиталистический не быть Молдове как Швейцарии, признайтесь сами себе. |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий ваша единственная претензия к России сводиться к тому, что после распада СССР вы не живёте, как в Америке.
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! Все в жизни относительно. Поэтому большая плата или нет судить не нам. Для СССР уложить на войне 11 млн. это одна плата. Для других стран *200 тыс. другая плата.
Ну а насчет Швейцарии? Если не в ближайшем будущем, но *в перспективе стремиться к такому уровню жизни надо всем. В том числе и Молдавии. Я думаю *и вы не станете возражать, если во многих странах мира установится такой уклад жизни, как в Швейцарии. Не так ли? |
|
|||
|
|||
![]()
На счёт платы я имел ввиду, что Молдова выиграла. от того что вошла в состав СССР… *Если в Молдове так плохо было при русских коммунистах, за чем им было выбирать, своих молдавских, ПОСЛЕ РАСПАДА CCCР?
|
|
|||
|
|||
![]()
Илья, в Швейцарии 4-государственных языка. Может с этого надо начинать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Илья, в Швейцарии 4-государственных языка. Может с этого надо начинать.
На этом можно и закончить. Если для вас наличие 4-ёх *гос.языков *- есть такой крупный недостаток, который перекрывает другие преимущества жизни в Швейцарии, то дальше продолжать спор на эту тему просто бессмысленно. На другие темы я готов с вами говорить. По некоторым вопросам наши взгляды совпадают, по некоторым нет. Но так и должно быть. Иначе неинтересно. |
|
|||
|
|||
![]()
Удивлен тем вниманием, которое Россия уделяет отказу Гимпу в участии в параде, оно России так-же нужно , как и Гимпу.
Очередная буря в стакане воды. Мне интересно, -приедет ли Медведев в Кишинев на торжества по случаю объединения РМ и Румынии, или вступления РМ в НАТО, ( что весьма может произойти в ближайшие пару лет). |
|
|||
|
|||
![]()
Илья вы утрируете.
Анатолий, Молдова будит участвовать на параде. Не зря была буря в стакане. |
|
|||
|
|||
![]()
Илья, мне показалось, что Станислав считает достоинством Швейцарии наличие 4х гос. языков.В ПМР - их 3(насколько знаю). В России- даже не буду заглядывать в инет- наверняка, больше полусотни.Кажется мне ,Илья, что восточнее Москвы в России вы не путешествовали.Хотя процентов 95 российских территррий находятся восточнее московского меридиана.Поэтому рассуждаете о жизни в России и о взаимотношениях её многочисленных народов с полным непониманием.Россия- это * не американские штаты, которые исповедывают политику "большого котла", где все нациии "перевариваются" в одну американскую, и не Европа, где каждое государство само за себя. У нас уникальное национальное государство,проверенное на крепость всеми Мировыми войнами (в отличии от американских и европейских штатов,которые ни разу на своих территория не воевали как единые государства).
|
|
|||
|
|||
![]()
Eduard/Мне интересно, а в Израиле есть оппозиция, которая считает, что Палестину надо отдать или ещё как то решать арабский вопрос?
|
|
|||
|
|||
![]()
проверенное на крепость всеми Мировыми войнами
Я бы продолжил так- и развалившееся само по себе без вмешательства ЦРУ,в результате мудрой национальной политики кпсс. Ирина , а ваши 50 языков употребляются где -нибудь, или как у нас украинский и молдавский- только на кухне? |
|
|||
|
|||
![]()
В СССР каждая республика имела право на выход из Советского Союза по Договору 1922 года. Ничего противозаконного в этом не было. ЦРУ постаралось в "цветных" революциях. Только "завяли все цветные революции". Так что модный сейчас лозунг "Советский Союз умер - да здравствует Советский Союз!" недалёк от очередного воплощения. А по поводу национальных языков, я очень сожалею, что знаю из российских *только русский,и очень завидую знающим хоть какой-то национальный язык, пусть даже для домашнего общения.
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о мате?, обсуждаем без матов:) | Виталий П | Белоруссия | 21 | 09.11.2010 09:33 |
СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ КАВКАЗА И МИРОВОЙ ПРЕССЫ. Пишем, цитируем, обсуждаем | Мачев | Политика в мире | 274 | 02.11.2010 14:16 |
Обсуждаем сайт группы! | Игорь Сэдм | Молдова | 12 | 24.10.2010 16:32 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
куплю дом в абхазии.расмотрю любые предложения .писать в личку | михаил Каст | Абхазия | 2 | 02.08.2010 22:15 |